Дозор Малоснежный и весьма Холодный
68474
1000
Triv
Я раньше на рынок боялся ходить из-за этих крючьев и желтых свиных голов.
С селитрой это из другого рецепта, для огородников или для народовольцев.
Китайцы вроде в земле мясо готовят, закладывают на месяц, достают оно вместе с личинками от костей само отделяется - смак!
Ундинa
И трепака... это тоже энергичный танец... пляска даже.
Спасибо за информацию. А что, кто то из БЗшников уже привозил?
Девочка
Мишель! :зло: :biggrin:
сколько раз тебе говорить, что Девочка - толстая, старая, страшная, взаимно неинтересная мужскому полу бапка
вон хоть у Ильича спроси, он подтвердит
так что не обобщай, не обобщай...:улыб:
Подтверждаю красотка писанная, но недоступная! :роза:
Диего
Я раньше на рынок боялся ходить из-за этих крючьев и желтых свиных голов.
Поэтому и не хожу на рынок за мясом... не выношу вида висящих туш и выстроенных рядами голов :шок:
ильич
К счастью, мы не настолько близки с БЗ... так что не могу вас достоверно проконсультировать по данному вопросу :biggrin:
Ундинa
а я за луком не могу ходить. Лежат такие бедные луковички с оторванными корнями. Ужас
Triv
Кстати... вот напомнили мне... я же поджарку хотела сделать из свининки... с лучком, морковкой и перчиком. Вот спасибо так спасибо.
Ундинa
давай, я быстро! (бежит в гардеробную за фраком)
Triv
Да мне не надо на базар... у меня уже всё куплено и в холодильник заботливо положено, мне на кухню... Раздевайтесь.
Ундинa
(одним рывком сдергивает фрак и остается в чем мать родила - в переднике)
Triv
как лук на поджарку режешь?
Кубиками надо, а не полукольцами!
aglow
А вы тут откуда?
Сударыня! У вас тут проходной двор просто! (стыдливо закрывается полотенцем)
Triv
Вот и молодец, садись на свинину, размораживать ее будешь.
свет
буженину в острой корочке
GuimpLena
на пп
был бы я иностранцем, изучающим русский язык, я бы нифига не понял из Гоголя:

Но не таков удел, и другая судьба писателя, дерзнувшего вызвать наружу все, что ежеминутно пред очами и чего не зрят равнодушные очи, — всю страшную, потрясающую тику мелочей, опутавших нашу жизнь, всю глубину холодных, раздробленных, повседневных характеров, которыми кишит наша земная, подчас горькая и скучная дорога, и крепкою силою неумолимого резца дерзнувшего выставить их выпукло и ярко на всенародные очи! Ему не собрать народных рукоплесканий, ему не зреть признательных слез и единодушного восторга взволнованных им душ; к нему не полетит навстречу шестнадцатилетняя девушка с закружившеюся головою и геройским увлеченьем; ему не позабыться в сладком обаянье им же исторгнутых звуков; ему не избежать, наконец, от современного суда, лицемерно-бесчувственного современного суда, который назовет ничтожными и низкими им лелеянные созданья, отведет ему презренный угол в ряду писателей, оскорбляющих человечество, придаст ему качества им же изображенных героев, отнимет от него и сердце, и душу, и божественное пламя таланта.
Triv
Ну да.... Думаю, переводчикам Гофмана и Гессе тоже пришлось туговато....Там один абзац на одной странице начинается , а на другой заканчивается...
Тигирька
Наташ, ты не знаешь, 25.12 в Европе магазины открыты?*внезапно
Triv
Написано то красиво - чо ты.. ТЫ бы сколько минут потратил на такое?
А шо там за фейерверки? Опять белорусы приехали?
Ракода
Сегодня у Ильича профессиональный праздник:улыб:
Ne budu ni kem
Думаешь в честь этого психи фейерверки шмаляют?
Дон_Пэдро
Не, сегодня день Международный день психолога:улыб: :bottle:
Ne budu ni kem
не дурак,понял...Ильич психологами барыжит . :biggrin:
Дон_Пэдро
НПП
Мишель, откуда ты взял эту ерунду про суставы? Распрекрасно они болят у других млекопитающих. Другое дело, что они пожаловаться не могут, в отличие от нас.
Пeппи
*внезапно
Действительно )))) Я была в прошлом году на Рождество с мамой и сестрой, и вот сказать тебе могу только за Майнц и Висбаден ! Работали только крупные супермаркеты и только до 4 кажется часов ! В ресторанах всё расписано, они на спецобслуживании были закрыты, в районе вокзала работали мелкие забегаловки по типу кофе+булочка.
Но это фактически деревни в нашем понимании. Возможно, что в мегаполисе типа Берлина работает много чего !
Тигирька
Ой, да, и я написала только про супермаркеты (с продуктами), а вот торговые центры (Кауфхоф, Адлер, S&A и т.д и т.д) не работали !!!
Тигирька
Полученные данные я хотела экстраполировать на Финляндию.*важным голосом
Я на НГ в Н-ск поеду с заездом в Питер, хотела заскочить в Ф. за сырком и прочей запрещенкой.
Понятно, за запрещенкой надо 24-го с утреца. Я уже в инете нашла, что 25-го ходим мимо, торговые точки на замке.
Пeппи
Но это же контрабанда !! Как можно-с ! :eek: И точно...я кажись с 24м вообще перепутала... 25-го у них там всё вымирает.
Пeппи
Для себя уж впору самим делать сыр тот. Оно и вкуснее, самим-то:бебе:
Sobolev
Где б сырье на него взять достойное.
Ракода
В новостях писали, что РПЦ в воскресенье вечером будет устраивать фейерверк в честь празднования тысячелетия со дня представления князя Владимира.
свет
У коров, тут третьего не дано :dnknow:
Второе дано, у коз можно ещё.
Sobolev
Да ясно-понятно не бидоны с молоком с деревьев снимать. Но у нас-то тут у каждого по корове в загоне- прям глупости и вправду спросила я))
свет
Ну да, это самое сложное... *страдает, как сегодня подвело "цельное" молоко из Кирзы* ((
Таша
я нашла у тескомы сыродельный прибор и отчаянно хочу делать всякую рикотту
свет
Это конечно напряжно, спору нет, придётся найти фермера сначала. Поедешь к нему на двор, поглядишь как он за своим скотом ходит, попробуешь молоко. Потом привыкнете друг к другу и окажется, что он то молоко возит в город в не самое удобное время, а ты скорректируешь свой график специально под встречу. Затем настанет весна-лето и молока станет много, начнёшь потихоньку экспериментировать с сыром.
Другого пути не знаю, увы.
GuimpLena
А зачем для рикотты целый прибор? Она как раз проще всего делается, надо кастрюлю, дуршлаг и марлю, можно даже без формы обойтись.
Таша
ну а с прибором-то куда смешней
свет
Иначе как вона только Таша сказала, подвело молоко из откудова там :dnknow:

Таша, а что там с молоком, Вы говорите? И добрый вечер, да! :flowers: *смущённо краснеет бровями*
Sobolev
Да плохо там с молоком. За 3,5 часа фигня, а не сгусток. (( Сварила рикотту, с ягодами съедят. Сыворотку завтра доварю, пока не знаю, получится ли десерт. *пожаловалась, надеясь на понимание*

А с домашним сыром беда... день возишься, две недели ждёшь... и 300 пробных грамм улетают моментально.
GuimpLena
Кушать что? Так сыр же, мы же тут про сыр завели же тему, вот его и есть!:yes.gif:
Таша
*на всякий случай сочувствует, не особо осознав текста*
*деловито* Так что там с тремя сотнями пробных граммов-т говорите?
презумпция
откуда ты взял эту ерунду про суставы?

Сходи в зоопарк что ли, посмотри там на старых и очень старых животных. Проблемы с суставами у животных есть, у них нет поголовной проблемы с суставами.
У человека же всё наоборот: редкий экземпляр старческого возраста обходится без костылей.
Моему коту, например, уже 100 лет по человеческой шкале жизни. У него начал падать слух, проблемы с кожей и иммунитетом, с суставами проблем нету.