там и фермочки такие мимимишные в альпахэ и милки такие по горам бродят
Да, но эти милки неслабо какают постоянно ))))))) Здесь только сильная любовь (и приверженность с/х ) спасёт ситуацию.
Тема АДРЕНАЛИНА снова актуальна для некоторых !!!
Я встала в 4 утра, и в 7 часов я уже была на польской границе !!! Мне поставили ШТАМП въезда, это означало, что МЕНЯ ПРОСТИЛИ !!!!!!!!
Мой запрет въезда аннулировали !!! И я пошла к дежурному офицеру в комендатуру и мне подтвердили, что да, АННУЛИРОВАЛИ !!!
Меня почему-то опять потрясывало как осенний лист ))))я психуша ))))
На радостях я даже хотела дальше рвануть по крайней мере в Бранево, но плюнула и вернулась в Калининград !!!
Штамп выезда ! )))
Я с огромной любовью обозревала эти два квадратика )))))))
Ура, товарищи )))) Снова здравствуй Польша, здравствуй Германия )))

Я встала в 4 утра, и в 7 часов я уже была на польской границе !!! Мне поставили ШТАМП въезда, это означало, что МЕНЯ ПРОСТИЛИ !!!!!!!!

Мой запрет въезда аннулировали !!! И я пошла к дежурному офицеру в комендатуру и мне подтвердили, что да, АННУЛИРОВАЛИ !!!

Меня почему-то опять потрясывало как осенний лист ))))я психуша ))))
На радостях я даже хотела дальше рвануть по крайней мере в Бранево, но плюнула и вернулась в Калининград !!!
Штамп выезда ! )))
Я с огромной любовью обозревала эти два квадратика )))))))
Ура, товарищи )))) Снова здравствуй Польша, здравствуй Германия )))
№2746
Мадам, вы проштампованы уже не раз.
Совковость Вашу им уж не исправить.
Зачем Вы офицеру наплевали в глаз?
На Вас же штампа скоро негде будет ставить.
:-)
Мадам, вы проштампованы уже не раз.
Совковость Вашу им уж не исправить.
Зачем Вы офицеру наплевали в глаз?
На Вас же штампа скоро негде будет ставить.

гермашишка
Мадама
я очень рада за тебя
ну всеееее, немчики держииитесь, мстя Тигирькина будет страааашнаааа

ну всеееее, немчики держииитесь, мстя Тигирькина будет страааашнаааа

Тигирька
полосатая
Спасибо
Я бы с удовольствием отомстила и полякам тоже...
ЗАЧЕМ они набирают в пограничную службу ТАКИХ красавцев ??!!
Издеваются, что ли ??
Там всё было, и НОС, и серые глазищи, длинные...хитрые... И светлый бобрик на голове и мужественный подбородок, и плечищи, и рост метра 2 !!!!!
Я была впечатлена....

Я бы с удовольствием отомстила и полякам тоже...

Издеваются, что ли ??
Там всё было, и НОС, и серые глазищи, длинные...хитрые... И светлый бобрик на голове и мужественный подбородок, и плечищи, и рост метра 2 !!!!!
Я была впечатлена....
У меня полно места ещё....
Да, надо бы подумать над уменьшением габаритов...
А то адреналин - вещь хорошая, но от него сильно кушать хочется...
Да, надо бы подумать над уменьшением габаритов...
А то адреналин - вещь хорошая, но от него сильно кушать хочется...
Сейчас читают
Все о ногтях - 5!
422831
1001
Ситуация в Новороссии (часть 2)
230747
994
Ситуация в России. (часть 29)
190301
735
гермашишка
Мадама
эээээх, если бы не штамп, я бы сходила за тем штампом...с большим носом 

Тигирька
полосатая
Вы хотели куда-то зарубеж отдыхать, съездили уже ?
...а как он сказал, с акцентом.. лучезарно улыбаясь белыми зубами, как мне показалось со страху и от восхищения, в три ряда..:"Вы мойжете приехать, пани, вшистко йэсть добже ! Можна-можна
", я чуть не скончалась вообще...

гермашишка
Мадама
ой, я ж так и не решилась...во всем виноваты эти железные махины с крыльями и тошнотворными ямами в небе, они нагоняют на меня такой ужас, что я не могу ничего с собой поделать
но зато я скоро поеду в город своей мечты, так что вытираю слезы, иии оляляля

но зато я скоро поеду в город своей мечты, так что вытираю слезы, иии оляляля

Показать спойлер
Тигирька не Выкай мне пожалуйста :(
Показать спойлер
Тигирька
полосатая
Как же мне быть, я ведь Вас ещё не видела вживую...может быть, потерпите ? )))
Будете проездом в Калининграде, не проезжайте мимо, если что, я с ролью экскурсовода сроднилась.
Будете проездом в Калининграде, не проезжайте мимо, если что, я с ролью экскурсовода сроднилась.

гермашишка
Мадама
низачто мимо не проеду

Показать спойлер
тогда не обижайся, что я тут "натыкала", эт я любя 

Показать спойлер
Тигирька
полосатая
НИКАДА ! не обижаюсь на это )) у всех свои тараканы, принципы и возможности, поэтому я почти невыносимо толерантна )))
> МЕНЯ ПРОСТИЛИ !!!!!!!!
Ну здорово :-)
Вот он, адреналин :-)
Ты мне вот что скажи - сколько нужно учить немецкий, чтобы сдать на тот начальный уровень?
Ну, в среднем.
Ну здорово :-)
Вот он, адреналин :-)
Ты мне вот что скажи - сколько нужно учить немецкий, чтобы сдать на тот начальный уровень?
Ну, в среднем.
Ну вот не факт, что я сдала, кстати, я только в среду узнаю, и то, не факт. Всё какой-то тайною покрыто, явиться надо персонально, по телефону не говорят !
Вон видишь, я слова "фор'ериге " и "фор гестерн" путаю....
Да вообще, я много чего путаю )))))))
Уровень-то у меня начальный !!!
Я планирую на днях начать ваять видео по ÖSD A1. Мне кажется, будут желающие его посмотреть...
Когда я решила пойти сдать экзамен, я пыталась нарыть в инете что-то сначала.
Я нашла только образец экзамена на сайте http://www.osd.at/
Но никаких отзывов, впечатлений, других материалов я не нашла. Было что-то на В1, но там другой уровень, а я искала самый примитив А1
Так вот, этот примитив оказался не совсем примитив...
И я скажу, что если бы я не тусовалась в течение года со всякими трубачами и прочими двуногими и одноногими товарищами немецкой наружности, я бы этот ТЕСТ НЕ СДАЛА.
Несмотря на то, что люди в коридоре перед экзаменом утверждали, что они идут после курсов на него (школа плюс курсы, или англ.школьный +курсы), но я считаю тогда этих людей супер способными.
Потому что там реально нужно было понимать, О ЧЁМ идёт вообще речь в аудиофайле. И нужно вычленить из речи НУЖНЫЕ ЧИСЛА, дни недели, и тому подобное.
Лёгкой частью я назвала бы только "чтение". Но опять же, это чтение было с некоторой подковыркой, то есть, нужно было понять, что несмотря на двойственность выводов (можно ответить и да, и нет..), нужно всё-таки выбрать 1 вариант, и главное, ПОЧЕМУ...
Устный экзамен я не сдала бы без этой годичной тренировки УСТНОЙ РЕЧИ вообще.
То, что я учила язык в школе (в НАШЕЙ ХОРОШЕЙ 127 школе с 3-го класса) и потом тоже были неплохие учителя, мне дало много. Институт в плане языка не дал НИЧЕГО... Там было всё формально, для галочки.. Мне даже грустно вспоминать...вирванные годы...
То есть, фактически я имела за душой школу... И год попыток говорения и понимания ))))
Этот год сделал меня немного наглой и даже развязной, меня не скручивает больше в один могучий СПАЗМ при звуках немецкой речи, обращённой ко мне. :))))
Извини, что много написала...НАБОЛЕЛО ))))))))))
ЗЫ Немного про устный экзамен. Нужно было рассказать о себе по 4м выбранным темам, я выбрала Хобби, Семья, Город, Спорт.
В принципе, говорят, что засчитывают даже 2 предложения на каждый пункт в стиле "тык-мык".
Но меня прорвало, еле заткнуло. Было 2 экзаменатора, один настоящий немец, он улыбался до ушей.
Когда я подошла к теме Хобби и прозвучало в том числе "Бауер зухт фрау", он уже откровенно ржал )))))
Потом нужно было выбрать из 3х картинок одну и рассказать, что на твой взгляд там происходит. Я выбрала картинку, где молодая пара в супермаркете держит в руках ананас. И тут Остапа понесло... Я рассказала душераздирающую историю о свежепоженившихся людях, старающихся вести здоровый образ жизни )))
И под конец нужно было в диалоге разыграть сценку. Я была "жена", немец был "мужем". И понеслось ))))))
Майн шатц, а не слишком ли ты много купил хлеба ? - Дорогая, а кто сломал весы вчера ?
И так далее.
В аудитории стоял просто гогот, думаю, ожидающие в коридоре своей очереди экзаменуемые были удивлены, что у нас происходит вообще.
*и пошла отсыпаться опять * ))))))))
Вон видишь, я слова "фор'ериге " и "фор гестерн" путаю....
Да вообще, я много чего путаю )))))))
Уровень-то у меня начальный !!!
Я планирую на днях начать ваять видео по ÖSD A1. Мне кажется, будут желающие его посмотреть...
Когда я решила пойти сдать экзамен, я пыталась нарыть в инете что-то сначала.
Я нашла только образец экзамена на сайте http://www.osd.at/
Но никаких отзывов, впечатлений, других материалов я не нашла. Было что-то на В1, но там другой уровень, а я искала самый примитив А1
Так вот, этот примитив оказался не совсем примитив...
И я скажу, что если бы я не тусовалась в течение года со всякими трубачами и прочими двуногими и одноногими товарищами немецкой наружности, я бы этот ТЕСТ НЕ СДАЛА.
Несмотря на то, что люди в коридоре перед экзаменом утверждали, что они идут после курсов на него (школа плюс курсы, или англ.школьный +курсы), но я считаю тогда этих людей супер способными.
Потому что там реально нужно было понимать, О ЧЁМ идёт вообще речь в аудиофайле. И нужно вычленить из речи НУЖНЫЕ ЧИСЛА, дни недели, и тому подобное.
Лёгкой частью я назвала бы только "чтение". Но опять же, это чтение было с некоторой подковыркой, то есть, нужно было понять, что несмотря на двойственность выводов (можно ответить и да, и нет..), нужно всё-таки выбрать 1 вариант, и главное, ПОЧЕМУ...
Устный экзамен я не сдала бы без этой годичной тренировки УСТНОЙ РЕЧИ вообще.
То, что я учила язык в школе (в НАШЕЙ ХОРОШЕЙ 127 школе с 3-го класса) и потом тоже были неплохие учителя, мне дало много. Институт в плане языка не дал НИЧЕГО... Там было всё формально, для галочки.. Мне даже грустно вспоминать...вирванные годы...
То есть, фактически я имела за душой школу... И год попыток говорения и понимания ))))
Этот год сделал меня немного наглой и даже развязной, меня не скручивает больше в один могучий СПАЗМ при звуках немецкой речи, обращённой ко мне. :))))
Извини, что много написала...НАБОЛЕЛО ))))))))))
ЗЫ Немного про устный экзамен. Нужно было рассказать о себе по 4м выбранным темам, я выбрала Хобби, Семья, Город, Спорт.

Но меня прорвало, еле заткнуло. Было 2 экзаменатора, один настоящий немец, он улыбался до ушей.
Когда я подошла к теме Хобби и прозвучало в том числе "Бауер зухт фрау", он уже откровенно ржал )))))
Потом нужно было выбрать из 3х картинок одну и рассказать, что на твой взгляд там происходит. Я выбрала картинку, где молодая пара в супермаркете держит в руках ананас. И тут Остапа понесло... Я рассказала душераздирающую историю о свежепоженившихся людях, старающихся вести здоровый образ жизни )))
И под конец нужно было в диалоге разыграть сценку. Я была "жена", немец был "мужем". И понеслось ))))))
Майн шатц, а не слишком ли ты много купил хлеба ? - Дорогая, а кто сломал весы вчера ?
И так далее.
В аудитории стоял просто гогот, думаю, ожидающие в коридоре своей очереди экзаменуемые были удивлены, что у нас происходит вообще.
*и пошла отсыпаться опять * ))))))))
Какая прелесть :-)
Один мой знакомый на этой неделе идёт сдавать экзамен по японскому на начальный уровень. Перед этим он не по-детски долбился два года. С персональным преподавателем.
Экзамен этот с первой попытки сдают процентов 55-60...
Читать, конечно, проще всего... хотя...
Вот взять тот же японский, как они записывают заимствованные слова на свой лад... их читаешь и просто не понимаешь, что это ты прочёл. А когда понимаешь, то просто охота убиццо ап стену, потому что ясно понимаешь, что так свой моск извернуть не сможешь никогда.
Вчера вот мне попалось... я не осилила, пришлось подключать гуглопереводчик:
ソロプロジェクト - "соропородзэкуто", ыыы... сольный проект! Ну хоть плачь :-)))
Ты просто не представляешь всей меры своего счастья - что твои тексты написаны латиницей :-)
Один мой знакомый на этой неделе идёт сдавать экзамен по японскому на начальный уровень. Перед этим он не по-детски долбился два года. С персональным преподавателем.
Экзамен этот с первой попытки сдают процентов 55-60...
Читать, конечно, проще всего... хотя...
Вот взять тот же японский, как они записывают заимствованные слова на свой лад... их читаешь и просто не понимаешь, что это ты прочёл. А когда понимаешь, то просто охота убиццо ап стену, потому что ясно понимаешь, что так свой моск извернуть не сможешь никогда.
Вчера вот мне попалось... я не осилила, пришлось подключать гуглопереводчик:
ソロプロジェクト - "соропородзэкуто", ыыы... сольный проект! Ну хоть плачь :-)))
Ты просто не представляешь всей меры своего счастья - что твои тексты написаны латиницей :-)
Я ещё не завалилась на бочок, и я - представляю ))) Я бы не смогла, Лен, просто НЕ СМОГЛА бы ЭТО осознать.
Надо какой-то компьтер в голове иметь...
Ну не зря же японцы по технике впереди планеты всей...да и китайцы не отстают, чего уж там....
Надо какой-то компьтер в голове иметь...
Ну не зря же японцы по технике впереди планеты всей...да и китайцы не отстают, чего уж там....
Иди спи. И хороших тебе оценок :-)
Разговорная практика непременно даст свои плоды, вот увидишь.
Ибо вначале было слово. А потом уже всё остальное.
Разговорная практика непременно даст свои плоды, вот увидишь.
Ибо вначале было слово. А потом уже всё остальное.
твои тексты написаны латиницей***патриотично*** а кириллицей ещо лучче

Будешь смеяться, но в случае японского кириллическая запись произношения как раз воспринимается хуже латиницы.
крыска. Я вот тобой восхищаюсь просто. Я могу еще понять как учить немецкий, английский.. французский там... Но японский???!!! Это офигеть. (А кстати. Где-то я недавно видела, как в какой-то школе, как бы не в лицее нэтинском преподают японский). а ты учишь прям сама-сама?
да молодцы, девчата... что и говорить...
я помню, когда сдавала пробный TOEFL, адреналину хапнула по самые уши... оказалось, что сдала чуть выше нижней планки, срезавшись, как обычно, на грамматике... ушла учить дальше... да так и забросила...
зато я очень понимаю Крыску! Возюкать кисточкой с краской, высунув язык от усердия, теперь наше всё!

я помню, когда сдавала пробный TOEFL, адреналину хапнула по самые уши... оказалось, что сдала чуть выше нижней планки, срезавшись, как обычно, на грамматике... ушла учить дальше... да так и забросила...
зато я очень понимаю Крыску! Возюкать кисточкой с краской, высунув язык от усердия, теперь наше всё!

Привет :-)
Сама, блин, без ансамбля.
Да даже не то чтобы учу, скорее довольно бессистемно тыкаюсь. Хотя такая бессистемность, возможно, приносит свои плоды - потому что я не боюсь куда-то лезть, а лезу в самое нутро, по сути идя от сложного к простому... вот прямо сейчас сижу и понимаю, что надо бы взяться за урок из самоучителя, а хочется другого - вцепиться в очередной стих :-)
В НЭТИ группы по вечерам, а я нынче весь день балду пинаю, а вечером работаю, поэтому увы, туда никак.
Кью, кисточка - наше всё, ага. Я уже мягкие фломастеры (у них тоже кончики гнутся) отложила, ими не так красиво получается.
Сама, блин, без ансамбля.
Да даже не то чтобы учу, скорее довольно бессистемно тыкаюсь. Хотя такая бессистемность, возможно, приносит свои плоды - потому что я не боюсь куда-то лезть, а лезу в самое нутро, по сути идя от сложного к простому... вот прямо сейчас сижу и понимаю, что надо бы взяться за урок из самоучителя, а хочется другого - вцепиться в очередной стих :-)
В НЭТИ группы по вечерам, а я нынче весь день балду пинаю, а вечером работаю, поэтому увы, туда никак.
Кью, кисточка - наше всё, ага. Я уже мягкие фломастеры (у них тоже кончики гнутся) отложила, ими не так красиво получается.
А меня срочно зовут в Берлин на недельку ))))
Так сказать, встретиться на нейтральной территории.
Где тут топик Диего про поехать за 1000 км для потрахаться ?
Так сказать, встретиться на нейтральной территории.
Где тут топик Диего про поехать за 1000 км для потрахаться ?

Хех, воткнул в твой топик почти случайно, а тут такое творится... 
Езжай, конечно, но это не совсем ради секса, ведь для тебя и другие дивиденды будут.

Езжай, конечно, но это не совсем ради секса, ведь для тебя и другие дивиденды будут.
Езжай, конечно :-)
Надо же отпраздновать это дело.
Как там твой экзамен, когда результат?
Надо же отпраздновать это дело.
Как там твой экзамен, когда результат?
...зовут в Берлин...Езжай, конечно, будешь при делАх.
Прихвати с собою камеру слежения.
Не переживай, всё будет аб ге махт…
У Гермашишки на аватаре выучи движения!

на пп и Диего
Спасибо Вам и остальным членам БЗ за благословление
Сегодня купила билет, опубликую фотки как всегда, с видео жалко, почти облом...
Сгорели у меня Юсби, все три.
Билет получился с льготой по пенсионному билету и за обратный билет - 4500 руб.
Только вот еду я оказывается в Потсдам. Но похоже по карте один фиг, что Берлин.
Спасибо Вам и остальным членам БЗ за благословление

Сегодня купила билет, опубликую фотки как всегда, с видео жалко, почти облом...
Сгорели у меня Юсби, все три.

Билет получился с льготой по пенсионному билету и за обратный билет - 4500 руб.
Только вот еду я оказывается в Потсдам. Но похоже по карте один фиг, что Берлин.
давай Натаха! На Берлин! отомсти всем ! 

Экзамен мой удался ! ))) Только вот пока (сегодня) дали филькину грамоту, которая действительна 3 месяца )))смешно... Как будто за 3 месяца знания нафиг улетучатся )))
Но якобы в течение месяца из Вены придут настоящие сертификаты на гербовой бумаге, они на всю жизнь.
Но якобы в течение месяца из Вены придут настоящие сертификаты на гербовой бумаге, они на всю жизнь.
Из 100 баллов я набрала 99 ))) Якобы срезалась на письме. Нужно было сочинить письмо подруге, которую куда-то приглашаешь, договариваешься о встрече и всё такое.
Я была УВЕРЕНА в письме на все 100 % !!!
Обалдеть. Что-то там наверное, как всегда, какой-нить чертов падеж переврала !
Я их не могу никак осознать....
А насчёт "слушания-понимания" были дикие сомнения, а вот поди ж ты )))))) Всё-таки нужно доверять иногда своей интуиции, особенно, когда она ОРЕТ во весь голос ))))))))
Я была УВЕРЕНА в письме на все 100 % !!!
Обалдеть. Что-то там наверное, как всегда, какой-нить чертов падеж переврала !
Я их не могу никак осознать....
А насчёт "слушания-понимания" были дикие сомнения, а вот поди ж ты )))))) Всё-таки нужно доверять иногда своей интуиции, особенно, когда она ОРЕТ во весь голос ))))))))
Тигирька
полосатая
А ещё я....НАУЧИЛАСЬ ЦВЕТУЕЧКИ ПРИКРЕПЛЯТЬ !!!
Мой немецкий дедушка, Математик который, полюбил что-то грибочки в подвале выращивать ))))
И я ему для фейсбука его попытки УКРАСИЛА
Мой немецкий дедушка, Математик который, полюбил что-то грибочки в подвале выращивать ))))
И я ему для фейсбука его попытки УКРАСИЛА

Ну ты как Сима прям стал...Он надеюсь, видит ОТТУДА нас всех тут и смеётся над нами.
Это пригород, Потсдам ))) Предлагаешь там дворцы покрушить ))))
Это пригород, Потсдам ))) Предлагаешь там дворцы покрушить ))))
стареньким дедушкам очень полезны грибочки...впрочем,как и любимым тёщам и нелюбимым мужьям -алкоголикам.. 

Он дедушка, но не старенький....очень крепенький грибочек.
Посмотрю я на тебя в твои 60 может быть...\
Давай фотку, будем сличать )))))

Посмотрю я на тебя в твои 60 может быть...\
Давай фотку, будем сличать )))))
да зачем тебе мои фотки?
я всегда с тобой соглашусь,что я страшнее ...лишь бы тебе было хорошо!

я всегда с тобой соглашусь,что я страшнее ...лишь бы тебе было хорошо!

Ну да. Вот так вот всегда, в кусты, а как чужое хаять, так мы завсегда-пажалста !
Грибы тем не менее наступают !! Уже все соседи накормлены и ближайшая родня с друзьями тоже )))
На прошлой картинке грибы весили 1,5 кг.
А вот эти вырастут тоже такими же большими.
На прошлой картинке грибы весили 1,5 кг.
А вот эти вырастут тоже такими же большими.
прикольно придумано. вот он у тебя затейник
Мужчина воздушного знака, они летают как шарики над нашей действительностью. (Весы)
Постоянно пузырятся, что-нибудь мутят.
Постоянно пузырятся, что-нибудь мутят.

Поздравляю с успешно сданным экзаменом!
1 балл - это ерунда, просто 100 баллов в принципе на таких экзаменах не ставят! даже коренным немцам!
Молодчинка!

1 балл - это ерунда, просто 100 баллов в принципе на таких экзаменах не ставят! даже коренным немцам!
Молодчинка!

Да это же начальный уровень ))) для дЭбилов ))))))))))))
Какие коренные немцы ))
Какие коренные немцы ))
гермашишка
Мадама
вооот видишь какая красота и грибочки в подвале круто 

Вы очень молодец-ца

немцы заслужили приз, как тренажеры