Гурманские штучки. NF
10122
82
Беркут51
Тот кто любит мороженное, тот очень любит немедленную справедливость.
Точно. Прямо с детства любовь и на всю жизнь.
Беркут51
Вот гусь.
Не пробовал, но страсть как хочу!
lamia
кое-какого цвета
Брусничного?
Показать спойлер
само то : )
Показать спойлер
Беркут51
Какая у мужчин все-таки память избирательная... селедку под шубой они, значит, помнят (и то, пока не съедят : ) а кто сказал про гуся по первому снегу - уже нет... : ) Молодцы, ничего не скажешь : ))
Беркут51
Я понял, что нужно для вяления спецпомещение делать. Думать нужно.
С таким подходом вы точно спроворите вяленого гуся к новому году... я в вас верю... в обоих : )
Ундинa
Это не ко мне - а к Оберману. Это у него с памятью.:улыб:
Ундинa
К следующему. До этого две недели осталось, не успеем. Вялится то должен 4 мес.:улыб:
mr_Oberman
Посмотрел. Да, заманчиво.
И у меня еще одно помещение есть, где точно достаточно прохладно +1 скорее всего. Темно и ветра нет. Это подполье.
Беркут51
В подполье страшно гуся вялить... не вздумайте.
Ундинa
Это я думаю на предмет помещения. Буду думать дальше!
mr_Oberman
Пелядь люблю, да
Ее купить легче, чем омуля стоящего
Хотя... с нетерпением жду Петровича, поди одарит вниманием:смущ:

Оберман, это же ты меня познакомил с вкусняшками... Подсадил Баджер, канешна, зараза..... Пробовала другой сорт, менее насыщенный, но более мужской, шоколадный.... Под настроение...
А ты под какие пива какие закуски предпочитаешь, расскажи?
Marrrka
Да под настроение. Когда возиться неохота, тогда просто сыр. В этом деле есть как классика, так и противопоставление классике (снос шаблонов и срыв покровов). :ухмылка:
Например, под коричневые английские эли классической закуской будет чеддар (можно только чередовать его зрелость). Сочетание сладковатого карамельного вкуса эля с ореховым привкусом сыра практически идеально (на родине этих продуктов такое сочетание издавна известно как "обед пахаря").

А вот под стауты с их кофейными нотами хорошо идёт выдержанная гауда. Я так и вовсе люблю под них шоколадные маффины. Копчёности, кстати, тоже хорошо идут под стауты.

Мощные и яркие голубые сыры просто просятся под хвойно-грейпфрутовые нотки ароматных IPA или Hiper (Extra) IPA. Под эти же сорта элей хорошо идёт карри.

Под вайсы с их кислинкой и мягким вкусом хороши будут мягкие сливочные сыры и/или не самые ярко выраженные козьи.

В общем, тема бесконечная. Здесь можно руководствоваться как принципом эха (подобное дополнять подобным - пряные блюда пахучими и пряными IPA, фруктовые сорта ("бельгийцев", например) фруктами, шоколадные сорта десертами и т.п.). А можно кайфовать на контрастах, так сказать, инь и ян - сладковатых фруктово-ягодных бельгийцев сочетать с острыми и солёными сырами и т. п.
mr_Oberman
Только что пожарила на керамической сковородке рибай, купленный в Универсаме, что на Ленина. Мираторговский. ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно, хоть я и косорукая в плане кулинарии. Обжаривала 6 минут, посыпала потом гималайской солью - умереть, какое блюдо. Вот его тоже рекомендую на НГ стол :улыб:
mr_Oberman
чет притихла тема.. яишница жареная на сале до шкварок с колбасой и с перчиком-лучком - пойдет? :смущ:
Окуляр
Яишня самая вкусная на оливковом масле, сало - зло, а к яишне надо жарить на том же масле сладкий перец болгарский, нарезанный длинными ломтиками.
Hoda
Никакой перец не сравниться с порезанными кружками помидорами. Нда.
McBurns
Помидоры все же мокрые слишком для жарения. Вот цукини и перец - вещь. А помидоры я предпочитаю прям так.
Hoda
Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу. ©

:ха-ха!:
Окуляр
Не совсем, конечно, по теме, но я и такое рядовое блюдо люблю разнообразить.

Грудинку или бекон подрумянить с капелькой оливкового масла. Потом туда добавить самодельные ароматные вяленые помидорки и плеснуть того самого душистого масла с травками из-под помидорок уже побольше, порезать свежего болгарского перца, в конце положить несколько долек слугуни, а когда он расплавится, разбить несколько яиц и хорошенько всё перемешать. Посыпать порубленой свежей зеленью и подавать.
mr_Oberman
Второй раз натыкаюсь на болгарский перец. Он разве не слишком жесткий будет?
McBurns
Дык обжарится ведь! И тогда на него не страшно натыкаться будет. :ухмылка:
mr_Oberman
Надо будет попробовать. Благодарю за консультацию.
Окуляр
Пельмени жареные. В кипящее подсолнечное масло кидать прям морожеными из морозилки, помешивать непрерывно минут пять, посолить, приправу по вкусу, болгарский перец тонкой длинной стружкой - вкуснятина
Окуляр
Вот реально замечал много раз, что те, кто понимает, что именно готовит, объясняют, когда, зачем и в каких количествах добавлять те же приправы. Остальные пишут: по вкусу.
McBurns
те, кто понимает, что именно готовит
я совершенно четко понимаю, что я готовлю.. а приправы дело индивидуальное.. аджика - дело тонкое, петруха (с)
McBurns
Надо будет попробовать. Благодарю за консультацию.
Максим, обычный российкий перец (Огонёк его вроде называют) очень вкусен обжаренный целиком на сковороде в кипящем растительном масле. Его внешняя плёнка должна стать местами чёрной, а сам он - сдуться и стать плоским. Потом его на тарельку и посыпать солью. Очень вкусно!
iddqd
Вот почему-то любые перцы в моём воображении очень жесткие, хрустящие. Я попробую сначала.
McBurns
С точностью до наоборот. Они становятся нежными и мягкими, как оладух в руках любящей его женщины)

Я тут второй раз пытаюсь готовить по фамильному рецепту дунганскую лапшу (лагман это один из вариантов этого блюда). Пока выходит на троечку. Так вот, там один из ингридиентов - болгарский перец в большом количестве. И в итоге оказалось, что из всех брошенных овощей он одним из первых при тушении полностью превращается в кашу.
iddqd
В Молдавии его сначала слегка обугливают на углях. При этом кожица лопается и легко очищается. А уже потом, очищенный, его обжаривают на сковороде с маслом.
На Кавказе перец тоже целиком обжаривают на мангале с другими овощами - помидорами и баклажанами, например, под шашлычок. Хоровац называется.
Вот берёшь такой перчик за хвостик, откусываешь кончик и выпиваешь горячий и ароматный сок! Ара, вай, п. 5! :nom:
mr_Oberman
нпп
Ну нифига тут себе какие тонкости! Вот в сравнении с этими изысками как же я просто питаюсь, просто элементарщина такая...