sabatini
Как в анекдоте про необитаемый остров, троих мужиков и джина из бутылки - "ящик водки и тех вот ребят назад, уж больно хорошая компания подобралась" . Но жаль что в последнее время на БЗ такое уже редко случается.
нонэйм
Не, Ламия спросила, почему запрет на оценочные суждения касается только одного пункта. Типа, а не генерализировать ли этот запрет до вообще?*перевела мимоходом и пошла дальше
lamia
если ты не видишь ежа, это незначит что в интернете меня нет.)))
нонэйм
Мне кажется и глупым, и глухим, и еще масса других впечатлений :biggrin: Креститься не предлагайте. :biggrin:
нонэйм
о...пошла поставлю свою любимую подпись
напомнила :biggrin:
Пeппи
Потому что в реплике Гуимплены было про глупых людей. Про других ничего сказано не было. Вот поэтому моя реплика была сформулирована так, как оказалась сформулирована. "терпеливо объясняет в четвертый раз" :biggrin: Вот я, точно, глупая, раз не понимаю, почему меня не понимают))) ведь все же так просто, мне так кажется
Шлёндра
***Люди вообще делают выводы.............. И не стесняются озвучивать это в эфир.***

ключевое слово НЕ СТЕСНЯЮТСЯ!!!
иногда читаешь диагнозы, определения, оскорбления одного пользователя другим и диву даёшься...
как можно вообще? какое _ты_ имеешь право? откуда полномочия?

недостаток воспитания и виртуальная вседозволенность позволяет НЕ СТЕСНЯТЬСЯ, а проще - позволяет хамить
мне большей подлостью видится не сказать очевидного в лицо
нонэйм
А дальше она говорит, что оценочные суждения свойственны людям. Если не лукавить, то окажется, что каждый из нас...Простите, я не могу переводить дальше, пока не появится полной ясности насчет размера моего гонорара.*голосом Трива
нонэйм
Ты еще скажи, что понимаешь всё, что говорит Мышь! Ведь всё так просто! :biggrin:
sabatini
Кому очевидного? А если ошибаешься? Да и сказать можно по-разному, не обязательно совсем не стесняться в выражениях.
sabatini
и я об этом с самого начала: на очевидную вещь - совершенно разные противоположные взгляды

для одного невозможно сказать ВСЛУХ другому, что у него одна нога короче, тем более, не проведя замеров и не являясь ортопедом (или кто там замеряет кости)
а для другого такая же естественная норма - сказать об этом с трибуны, а потому что...пусть знает, зачем скрывать очевидное
оба правы...своей собственной правдой и нормами
Пeппи
Благодарю. Прощаю (голосом королевы Виктории)))))
Таша
Я толерастию же ненавижу кто забыл
sabatini
Очевидное потому так и называется, что его не требуется озвучивать. А есть еще такая штука, как такт.
sabatini
Толерантность — это другое несколько.
Диего
Вот это хорошая реплика. Я понимаю все, что говорит Мышь. Но я не всегда ее понимаю, понимая, о чем она говорит
Таша
Ну я поняла уже что меня тут все ненавидят дальше чё. Я читала ноняшняй бз. Сдохнуть проще какая муть и нудть
Шлёндра
это называется умным словом-беспардонность.
да и в жизни считающие себя вправе крыть тусамуюправду, врядли станут произносить это вслух...так и уйдя неудовлетворенными, чтобы вновь и вновь с трибун вещать ее..правду.
Диего
Очевидное это только факты. А вот окраска фактов при их живописании - те самые оценочные суждения.
Которые больше зависят от оценщика, чем от оцениваемого.
N ест собак.
Разборчивый эстет и гурман N ест особых собак.
Садист и негодяй N пожирает друзей человека, членов семей!
sabatini
*** Сдохнуть проще какая муть и нудть ***

и тем не менее, возвращаясь к первому сообщению ТС ...приходится "вернуться сюда снова и снова"

а пачиму?
вот именно

эта песня хороша - начинай сначала )))
sabatini
Ты неправильно поняла. То есть ты всё-таки можешь ошибаться. ))
Пeппи
По-моему, оценки нужны только тем, кто хочет прибиться к какому-то сообществу, показать своим суждением, что он свой.
Диего
Или наоборот. Подчеркнуть свою индивидуальность. Все твари дрожащие, а я право имею :snegur:
Диего
да! я никак не могла это сформулировать
именно по суждениям, схожему отношению к чему-то и находят люди друг друга
а потом женятся, сбиваются в группы, секты или сообщества :biggrin:
Шлёндра
глядя на твою аватарку, не могу отделаться от мысли, что у тебя в руках вот ЭТО :смущ:
Диего
ты не первый )))
пора убирать Снегурочку...Тигра, прости
Диего
Оценка происходит на каждом шагу, в автоматическом режиме, тут я согласна с Ламией.
Редко кто оперирует фактами. Ну какой смысл, говорить N, что он ест собак, если он действительно их ест? Он и так об этом знает. Нулевая ценность акта коммуникации. Что не отменяется возможности обвинить N в поедании собак, даже если он этого не делает, кстатЕ.
Поэтому так называемая "правда-матка" таки всегда окрашена. Зачем? Например, задеть адресата. Зачем? Например, получить удовольствие от его эмоциональной вибрации, любого вектора. Адресата можно поощрить, наказать и пр., провоцируя у него эмоции разных видов. Если это основная цель, то весь цикл является гедонистической манипуляцией.
Другой целью может быть группирование-разгруппирование. Я люблю собак, в моей системе ценностей N - садюга и фу. Обличив его, я получаю возможность разорвать с ним контакт и упрочить контакт с другими собачниками.
Если я из старинного корейского рода, то я получаю возможность одать дань N, похвалив его - ведь он чтит традиции, он тонко разбирается в оттенках вкуса, он имеет доступ к источнику собачатины, наконец! Моя реплика в этом случае нас сблизит.
Пeппи
N нет смысла сообщать, что он ест собак. Но если сообщить всем окружающим только тот факт, что N ест собак, без оценок, то это будет акт коммуникации отнюдь ненулевой ценности :yes.gif:
Факты полезны для знания, для выстраивания системы координат. Оценки полезны для формирования сообществ для комфорта, причем по какому-то небольшому набору критериев. Оценочные суждения ничтожны, за них даже к уголовной ответственности нельзя привлечь :biggrin:
Диего
особенно если до этого сообщалась, что собак и не ест, а любит наоборот. а ест, например, репу
Диего
Отчего ж? Можно, за клевету, например:)

Кстати, сообщение ложных фактов это всегда гедонистическая манипуляция. Потому что оболганный всегда испытывает отрицательные эмоции.
Пeппи
Отчего ж? Можно, за клевету, например:) Кстати, сообщение ложных фактов это всегда гедонистическая манипуляция.
Некоторые потом просто извиняются и ничего... снова приличные люди...
"...Что? Иванова не дура?! Не знал... извините..." : )
Кстати, вот... очень показательно... хоть и контекст несколько иной, но т. не м.
Ундинa
на пп

Ниче не понимаю !!! Почему никто не может честно признаться, что мы все здесь ЛЮБИМ друг друга ! :wub1.gif:
Потому общаемся.
Капец, как просто ! :dnknow:
Тигирька
Ага, "люблю тебя, но странною любовью..." (с)
Тигирька
***мы все здесь ЛЮБИМ друг друга***

:eek: ВСЕ!?? ВСЕХ?? ну ни фига себе
Шлёндра
А чё...Это модно, остро по-заграничному ! :biggrin:
Тигирька
Я не люблю :nea.gif: Всех точно не люблю. Вот еще глупости какие. Всех любить - сердца не хватит, дажеж, Наталья Павловна?:миг: :biggrin:
lamia
да! жеж :biggrin:
я эту истину уже усвоила
сегодня перешла к другой
Шлёндра
Понятна ваша мысль неглубокая :yes.gif: :agree: :biggrin: :biggrin:
Тигирька
Почему никто не может честно признаться, что мы все здесь ЛЮБИМ друг друга ! :wub1.gif:
Потому общаемся. Капец, как просто !
Если бы всё было так просто, здесь сидели бы сплошь ангелы и обмахивали друг друга крылышками... А это все-таки несколько отличается от груминга : ) Да и как все могут любить?.. Это утопия... Некоторым просто нечем... кому-то уже, кому-то вообще.
Ундинa
А я - всех ЛЮБЛЮ ЗДЕСЬ !!! ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ! :wub1.gif:

И даже Всороку ))) (Когда он не пишет в моем топике)
sabatini
нпп
вернемся к классике: Backstreet Boys - Everybody

sabatini
расскажите уже окончание истории про чистоглазиков. Я вот тоже думаю уехать в тайгу глухую, всё надеюсь, что пройдет это у меня
Тигирька
Я очень люблю Всороку, еще у него идеальная фигура :wub1.gif:
Marrrka
И он достаточно мудр, чтобы писать здесь редко и обезличенно.
Luule
В глуши, особенно с детьми, стерлиговым хорошо... пока они предаются дауншифтингу и отдыхают от людей, на счета капает, будущность детей обеспечена... чем не жизнь? Остальным тяжко.
sabatini
интересно читать особо полюбившихся участников БЗ.
интересно учиться любить и понимать абсолютно разных людей.
интересно узнавать новое в людях, видеть, как они меняются...
да и вообще, все правильно, БЗ это сериал длиною в жизнь...
McBurns
Он достиг дзена, да...
Надеюсь, ты не собираешься последовать его примеру?
Marrrka
Не, я только половыми признаками иногда подзениваю. )))
McBurns
Думаешь, Всороке нечем уже подзенивать?
Marrrka
Так он же хороший танцор. )))

На самом деле, у него-то получается «и это тоже», а у меня без вариантов.