Ne budu ni kem
old hamster
Как в анекдоте про необитаемый остров, троих мужиков и джина из бутылки - "ящик водки и тех вот ребят назад, уж больно хорошая компания подобралась" . Но жаль что в последнее время на БЗ такое уже редко случается.
Не, Ламия спросила, почему запрет на оценочные суждения касается только одного пункта. Типа, а не генерализировать ли этот запрет до вообще?*перевела мимоходом и пошла дальше
гермашишка
Мадама
если ты не видишь ежа, это незначит что в интернете меня нет.)))
Мне кажется и глупым, и глухим, и еще масса других впечатлений Креститься не предлагайте.
о...пошла поставлю свою любимую подпись
напомнила
напомнила
Потому что в реплике Гуимплены было про глупых людей. Про других ничего сказано не было. Вот поэтому моя реплика была сформулирована так, как оказалась сформулирована. "терпеливо объясняет в четвертый раз" Вот я, точно, глупая, раз не понимаю, почему меня не понимают))) ведь все же так просто, мне так кажется
***Люди вообще делают выводы.............. И не стесняются озвучивать это в эфир.***мне большей подлостью видится не сказать очевидного в лицо
ключевое слово НЕ СТЕСНЯЮТСЯ!!!
иногда читаешь диагнозы, определения, оскорбления одного пользователя другим и диву даёшься...
как можно вообще? какое _ты_ имеешь право? откуда полномочия?
недостаток воспитания и виртуальная вседозволенность позволяет НЕ СТЕСНЯТЬСЯ, а проще - позволяет хамить
А дальше она говорит, что оценочные суждения свойственны людям. Если не лукавить, то окажется, что каждый из нас...Простите, я не могу переводить дальше, пока не появится полной ясности насчет размера моего гонорара.*голосом Трива
Ты еще скажи, что понимаешь всё, что говорит Мышь! Ведь всё так просто!
Кому очевидного? А если ошибаешься? Да и сказать можно по-разному, не обязательно совсем не стесняться в выражениях.
и я об этом с самого начала: на очевидную вещь - совершенно разные противоположные взгляды
для одного невозможно сказать ВСЛУХ другому, что у него одна нога короче, тем более, не проведя замеров и не являясь ортопедом (или кто там замеряет кости)
а для другого такая же естественная норма - сказать об этом с трибуны, а потому что...пусть знает, зачем скрывать очевидное
оба правы...своей собственной правдой и нормами
для одного невозможно сказать ВСЛУХ другому, что у него одна нога короче, тем более, не проведя замеров и не являясь ортопедом (или кто там замеряет кости)
а для другого такая же естественная норма - сказать об этом с трибуны, а потому что...пусть знает, зачем скрывать очевидное
оба правы...своей собственной правдой и нормами
Благодарю. Прощаю (голосом королевы Виктории)))))
Очевидное потому так и называется, что его не требуется озвучивать. А есть еще такая штука, как такт.
Толерантность — это другое несколько.
Вот это хорошая реплика. Я понимаю все, что говорит Мышь. Но я не всегда ее понимаю, понимая, о чем она говорит
Ну я поняла уже что меня тут все ненавидят дальше чё. Я читала ноняшняй бз. Сдохнуть проще какая муть и нудть
гермашишка
Мадама
это называется умным словом-беспардонность.
да и в жизни считающие себя вправе крыть тусамуюправду, врядли станут произносить это вслух...так и уйдя неудовлетворенными, чтобы вновь и вновь с трибун вещать ее..правду.
да и в жизни считающие себя вправе крыть тусамуюправду, врядли станут произносить это вслух...так и уйдя неудовлетворенными, чтобы вновь и вновь с трибун вещать ее..правду.
Очевидное это только факты. А вот окраска фактов при их живописании - те самые оценочные суждения.
Которые больше зависят от оценщика, чем от оцениваемого.
N ест собак.
Разборчивый эстет и гурман N ест особых собак.
Садист и негодяй N пожирает друзей человека, членов семей!
Которые больше зависят от оценщика, чем от оцениваемого.
N ест собак.
Разборчивый эстет и гурман N ест особых собак.
Садист и негодяй N пожирает друзей человека, членов семей!
*** Сдохнуть проще какая муть и нудть ***
и тем не менее, возвращаясь к первому сообщению ТС ...приходится "вернуться сюда снова и снова"
а пачиму?
вот именно
эта песня хороша - начинай сначала )))
и тем не менее, возвращаясь к первому сообщению ТС ...приходится "вернуться сюда снова и снова"
а пачиму?
вот именно
эта песня хороша - начинай сначала )))
Ты неправильно поняла. То есть ты всё-таки можешь ошибаться. ))
По-моему, оценки нужны только тем, кто хочет прибиться к какому-то сообществу, показать своим суждением, что он свой.
Или наоборот. Подчеркнуть свою индивидуальность. Все твари дрожащие, а я право имею
да! я никак не могла это сформулировать
именно по суждениям, схожему отношению к чему-то и находят люди друг друга
а потом женятся, сбиваются в группы, секты или сообщества
именно по суждениям, схожему отношению к чему-то и находят люди друг друга
а потом женятся, сбиваются в группы, секты или сообщества
ты не первый )))
пора убирать Снегурочку...Тигра, прости
пора убирать Снегурочку...Тигра, прости
Оценка происходит на каждом шагу, в автоматическом режиме, тут я согласна с Ламией.
Редко кто оперирует фактами. Ну какой смысл, говорить N, что он ест собак, если он действительно их ест? Он и так об этом знает. Нулевая ценность акта коммуникации. Что не отменяется возможности обвинить N в поедании собак, даже если он этого не делает, кстатЕ.
Поэтому так называемая "правда-матка" таки всегда окрашена. Зачем? Например, задеть адресата. Зачем? Например, получить удовольствие от его эмоциональной вибрации, любого вектора. Адресата можно поощрить, наказать и пр., провоцируя у него эмоции разных видов. Если это основная цель, то весь цикл является гедонистической манипуляцией.
Другой целью может быть группирование-разгруппирование. Я люблю собак, в моей системе ценностей N - садюга и фу. Обличив его, я получаю возможность разорвать с ним контакт и упрочить контакт с другими собачниками.
Если я из старинного корейского рода, то я получаю возможность одать дань N, похвалив его - ведь он чтит традиции, он тонко разбирается в оттенках вкуса, он имеет доступ к источнику собачатины, наконец! Моя реплика в этом случае нас сблизит.
Редко кто оперирует фактами. Ну какой смысл, говорить N, что он ест собак, если он действительно их ест? Он и так об этом знает. Нулевая ценность акта коммуникации. Что не отменяется возможности обвинить N в поедании собак, даже если он этого не делает, кстатЕ.
Поэтому так называемая "правда-матка" таки всегда окрашена. Зачем? Например, задеть адресата. Зачем? Например, получить удовольствие от его эмоциональной вибрации, любого вектора. Адресата можно поощрить, наказать и пр., провоцируя у него эмоции разных видов. Если это основная цель, то весь цикл является гедонистической манипуляцией.
Другой целью может быть группирование-разгруппирование. Я люблю собак, в моей системе ценностей N - садюга и фу. Обличив его, я получаю возможность разорвать с ним контакт и упрочить контакт с другими собачниками.
Если я из старинного корейского рода, то я получаю возможность одать дань N, похвалив его - ведь он чтит традиции, он тонко разбирается в оттенках вкуса, он имеет доступ к источнику собачатины, наконец! Моя реплика в этом случае нас сблизит.
N нет смысла сообщать, что он ест собак. Но если сообщить всем окружающим только тот факт, что N ест собак, без оценок, то это будет акт коммуникации отнюдь ненулевой ценности
Факты полезны для знания, для выстраивания системы координат. Оценки полезны для формирования сообществ для комфорта, причем по какому-то небольшому набору критериев. Оценочные суждения ничтожны, за них даже к уголовной ответственности нельзя привлечь
Факты полезны для знания, для выстраивания системы координат. Оценки полезны для формирования сообществ для комфорта, причем по какому-то небольшому набору критериев. Оценочные суждения ничтожны, за них даже к уголовной ответственности нельзя привлечь
особенно если до этого сообщалась, что собак и не ест, а любит наоборот. а ест, например, репу
Отчего ж? Можно, за клевету, например:)
Кстати, сообщение ложных фактов это всегда гедонистическая манипуляция. Потому что оболганный всегда испытывает отрицательные эмоции.
Кстати, сообщение ложных фактов это всегда гедонистическая манипуляция. Потому что оболганный всегда испытывает отрицательные эмоции.
Отчего ж? Можно, за клевету, например:) Кстати, сообщение ложных фактов это всегда гедонистическая манипуляция.Некоторые потом просто извиняются и ничего... снова приличные люди...
"...Что? Иванова не дура?! Не знал... извините..." : )
Кстати, вот... очень показательно... хоть и контекст несколько иной, но т. не м.
на пп
Ниче не понимаю !!! Почему никто не может честно признаться, что мы все здесь ЛЮБИМ друг друга !
Потому общаемся.
Капец, как просто !
Ниче не понимаю !!! Почему никто не может честно признаться, что мы все здесь ЛЮБИМ друг друга !
Потому общаемся.
Капец, как просто !
Ага, "люблю тебя, но странною любовью..." (с)
***мы все здесь ЛЮБИМ друг друга***
ВСЕ!?? ВСЕХ?? ну ни фига себе
ВСЕ!?? ВСЕХ?? ну ни фига себе
А чё...Это модно, остро по-заграничному !
Я не люблю Всех точно не люблю. Вот еще глупости какие. Всех любить - сердца не хватит, дажеж, Наталья Павловна?
да! жеж
я эту истину уже усвоила
сегодня перешла к другой
я эту истину уже усвоила
сегодня перешла к другой
Почему никто не может честно признаться, что мы все здесь ЛЮБИМ друг друга !Если бы всё было так просто, здесь сидели бы сплошь ангелы и обмахивали друг друга крылышками... А это все-таки несколько отличается от груминга : ) Да и как все могут любить?.. Это утопия... Некоторым просто нечем... кому-то уже, кому-то вообще.
Потому общаемся. Капец, как просто !
А я - всех ЛЮБЛЮ ЗДЕСЬ !!! ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ !
И даже Всороку ))) (Когда он не пишет в моем топике)
И даже Всороку ))) (Когда он не пишет в моем топике)
нпп
вернемся к классике: Backstreet Boys - Everybody
вернемся к классике: Backstreet Boys - Everybody
расскажите уже окончание истории про чистоглазиков. Я вот тоже думаю уехать в тайгу глухую, всё надеюсь, что пройдет это у меня
Я очень люблю Всороку, еще у него идеальная фигура
И он достаточно мудр, чтобы писать здесь редко и обезличенно.
В глуши, особенно с детьми, стерлиговым хорошо... пока они предаются дауншифтингу и отдыхают от людей, на счета капает, будущность детей обеспечена... чем не жизнь? Остальным тяжко.
Квинт_эссе
guru
интересно читать особо полюбившихся участников БЗ.
интересно учиться любить и понимать абсолютно разных людей.
интересно узнавать новое в людях, видеть, как они меняются...
да и вообще, все правильно, БЗ это сериал длиною в жизнь...
интересно учиться любить и понимать абсолютно разных людей.
интересно узнавать новое в людях, видеть, как они меняются...
да и вообще, все правильно, БЗ это сериал длиною в жизнь...
Он достиг дзена, да...
Надеюсь, ты не собираешься последовать его примеру?
Надеюсь, ты не собираешься последовать его примеру?
Не, я только половыми признаками иногда подзениваю. )))
Думаешь, Всороке нечем уже подзенивать?
Так он же хороший танцор. )))
На самом деле, у него-то получается «и это тоже», а у меня без вариантов.
На самом деле, у него-то получается «и это тоже», а у меня без вариантов.