Эта проклятая еда.
34373
330
sabatini
А в выходные разве вы не устраиваете семейных обедов с пятью переменами блюд?))

Вот дорогое БЗ, скажу вам как на духу. Я не согласна с сабой, что дома неча привыкать есть, надо брести в ресторацию, и то несогласна только по одной причине - я люблю, чтоб я могла пождрать везде, где я есть. И пожалуйса, поднимите руки, кто устраивает выходные обеды семейного формата? У меня вообще таких знакомых нету.
Шелест
А, и еще я почему перестала любить рестораны - это я превращаюсь в социфоба, и не хочу посторонних людей в окрестностях.
Шелест
Мне вообще пофик, ввёл как корейко да и забыл
Я кстати стала замечать что не замечаю людей, ну как людей. Я никогда не вспомню даже образа человека что только что обслужил на кассе, к примеру. Врача там. Это ужасно
Шелест
Сейчас, когда сыновья вылетели из гнезда и создали свои семьи, я иногда собираю их под своё крыло вокруг накрытого стола. Правда, не так часто, как хотелось бы...
Раньше, когда была полная семья, в будни дома всегда были супы и вторые блюда, по выходным - блины, пироги, булочки, ватрушки и т.д, и т.п.
Опару заводила в эмалированном ведре. Потом, на неделе, если кто-то заходил в гости, всегда было, что подать к чаю. :улыб:
sabatini
я тоже никого не помню. Я так и не могу запомнить соседей по площадке. Не, если прям на площадке увижу - узнАю. А вот уже на улице - не помню никого.
Пилюля
не, столько мучного ждрать тоже нельзя.
свет
А у меня хорошая зрительная память. Как-будто фотографирую...
Через некоторое время встречаю - понимаю, что этого человека я уже видела. А где- могу и не вспомнить.:улыб:
Шелест
*робко тянет руку* Я. Я такая знакомая) Ну, положим не обеды, но ужины - обязательно. И не только по выходным, а каждый день. Хотя мне, наверное, проще - мы и готовим обычно в четыре-шесть рук.
Шелест
А что, тут речь шла о выходных обедах с пятью переменами блюд?
Тут как обычно на БЗ последнее время был передёрг "или-или": или ты курица, готовящая домашнюю еду под плинтусом, или ты прогрессивная особь женского пола на рубеже очередного технологического уклада, закидывающая силос в тушу, как горючее в доменную печь. Или любовь, или деньги. Или мозг, или инстинкты. И т.д.
Когда я вижу бред из серии "все едим домашнюю сдобу 7 дней в неделю, потому, что это вкусно" или "дети, жрущие всю дорогу в общепите, вырастают полноценными личностями" мимо пройти не могу.
Я Прокруст этого культа, не больше и не меньше.
Диего
Борщ в контейнере. Котлеты с луком и чесноком. Гречневая каша. Салат из свежей капусты с морковью. Зелень.
Оладьи со сгущенным молоком. Булочка с изюмом. Компот. На десерт кусочек торта и кофе.
Всё скромно, я же не раб желудка какой-нибудь!

А ты что будешь на обед?
:appl: Браво))
Все-таки многие мужчины - это какие-то фабрики по переработке еды, надеюсь, в умственную и иную прекрасную энергию))
Меня такого размера обеды потрясают до дрожи... Я б для начала лопнула, а потом бы не смогла есть полтора суток точно... Особенно вот это: "Оладьи со сгущенным молоком. Булочка с изюмом. Компот. На десерт кусочек торта")
Пилюля
А кроме совместного поедания плюшек повода для встреч нет? А что делать тем, кто к плюшкам равнодушен?
elle08
А что делать тем, кто к плюшкам равнодушен?
Вот!!!!
свет
В версии пилюли человек то что ест, так они отборные мешки муки пшеничной
elle08
А что делать тем, кто к плюшкам равнодушен?
Таких гостей у меня не было.:улыб:
stich
"все едим домашнюю сдобу 7 дней в неделю, потому, что это вкусно"

Ну как бы смешно это не выглядело, мне не вкусные общепитовские печеньки- то сахара мало, то много, то синтетикой пахнет :tantrum: Домашняя коврижка - самое по своему вкусу. Или те же драники. Ресторанный вариант - слабое подобие настоящих.
Очень не много блюд, которые можно доверить ресторану.
Андрей1979
какой же он у Вас нежный, немчик этот -это просто п.5 :безум:
Согласен, инфантил, можно истерить, когда месяц не тем кормят, но один раз - еще не эдорас. :agree:
Шелест
И пожалуйса, поднимите руки, кто устраивает выходные обеды семейного формата? У меня вообще таких знакомых нету.
Я всегда при наличии домашних дома готовлю особый воскресный обед))
Сейчас вот готовлю и субботний тоже, чтоб самореализоваться творчески)))
А на повседневку, когда домашние дома, у меня всегда есть домашняя простая еда типа острой чечевичной томатной похлебки с гренками, рагу или еще чего тушеного в горшочках с овощами и рыбой-мясом...

Зато когда я одна дома, я питаюсь яблоками и омлетом с овощами (готовится 2 мин.). И зеленый чай - все.
Пилюля
Сейчас я уже не пеку в таких объемах.
Но, когда дети маленькие, в доме должно пахнуть пирогами... (имхо)
Пилюля
Кому должно то? Че вы за уклад 15 века с упорством землеройки все всё цепляетесь
аlgоl
Там дело вообще не в еде. Тигирька пытается устроить быт по -своему, а ее мужчина привык все видеть в том виде, в котором он себе все представляет.
Пилюля
изредка должно конечно. но преимущественно в доме должна быть здоровая пища.
St_Clair
Это всё мелочи. Тут по крупняку презрению подвергается само наличие вкусовых рецепторов. То есть способность чувствовать нюансы вкуса и получать от этого удовольствие.
Это как если начать восхвалять фригидность и порицать сексуальный оргазм. Потому, что сунул-вынул и вперёд, нечего вот эти ваши "аааааааааа, я-я, натюрлих".
SkwоT
>>>Сейчас вот готовлю и субботний тоже,
Не рановато ли начала?:)
stich
Неа... Зуп даю - таже саба скажет, что и хорошую домашнюю кухню пожрать готова. Подвергается сомнению возможность получать удовольствие только от вкусовых рецепторов или преимущественно от них. Я так ее понимаю.
свет
Да вот.
Я в свое время решила эту задачу (повседневная здоровая пища) очень просто: всегда на ужин (обеда нет, все на работе) должны быть тушеные овощи с рыбой/мясом/ и салат из сырых овощей, который запряаляется виноградным уксусом и оливковым маслом. На перекус (он же десерт) в холодильнике творожок+ягоды, фрукты. К чаю - сухофрукты-орехи и/или криспы с медом и мягким белым несоленым сыром.
Больше 6 дней в неделю никакой лишней еды. Ну а в воскресенье - там, вкусности типа пирог, кулебяка, фаршированные блинчики, манты... ммм... :wub1.gif:
SkwоT
Особенно вот это
все это неплохо заменяет полная до краев сковородка драников диаметром 30 см :спок:
Ушелец
Всему есть своя причина)))
У сейчас меня время такое!!! Тяжёлое(((
Хоть какая-то радость - поколдовать творчески над парой сковород)))
:улыб:
Ушелец
Ты прям по Мишелевски заговорил))) Тот тоже выдаст интерпретацию за гранью добра и зла, а потом сидит с попкорном глядючи, как люди искренне опровергают несмышлённого наивного Мишелькина.
Сеня, береги зубы.
Ими ещё жевать и жевать.
SkwоT
да, примерно так.
овощи, мясо, рыба, кисломолочка и злаки - 6 дней в неделю. и иногда какой-нить пирог.
вчера оладьи ребенку делала - на цельнозерновой муке, еще и отрубей овсяных в тесто кинула.
stich
Думаю, рецепторы как раз не отрицаются. Отрицается трудный кухаркин труд, лучше ват сап посмотреть. Не верю, что люди Философскими манифестами зачитываются в свободное от кухни время
St_Clair
В этом и бомба. Когда она рванет, вопрос времени.
stich
Так я по традиции мишелевские зубы закладываю. Так уж давно повелось. Опровергать не надо. Нечего.
Я умею готовить, хорошо готовить. И супруга тоже не обделена этой способностью. Но золоторощинские или быстрономовские плюшки меня вполне устраивают. И я тебе больше скажу - я колбасу ем. И магазинные пельмени с водкой. Не регулярно, но ем. Представляешь степень моего падения... :улыб:
stich
ну а можно подумать, прям речь шла исключительно о голоде детей, в крайнем случае набивание тушки силосом))) Передергивание как литературный прием тут в ходу, да)))

И знаешь что, "или-или", а верней принцип "зато" о-оо-оочень жизнеспособен, и буквально встречается на каждом шагу. Глуповата, зато хозяюшка (можно наоборот). Стервозная, зато красивая. Умный, добрый и красивый, зато пьет. Это только на БЗ всем насыпано в одно лукошко и мозг, и инстинкты, и деньги, и жизнь и слезы и любовь. )

Принцип или-или жесток, но справедлив.)) как сама жизнь.
Ушелец
я колбасу ем. И магазинные пельмени с водкой. Не регулярно, но ем.
Нууу... так вы не взлетите : )))
stich
Ну да Свет я реально чую себя инородным элементом в этом скопище левой пяткой готовящих пожрать после рабочего дня, оргазмирующих от вида перемалывающих корм челюстей и не знающих иного оплота семьи кроме как вместе пожрать. И жрут судя по приведенным менюм однообразное убогое варево. Тогда как я на голубом глазу каждый день вкушаю разнообразное меню и не бегу усталая вечером с авоськой с картофаном и яйцами покрупнее. Ты очевидно мне завидуешь (цэ от мыши )
SkwоT
"поколдовать творчески над парой сковород" - звучит, особенно парой.
SkwоT
вы с докой на пару офигеть какие молодцы. Не, правда... Это здорово - еда в кругу семьи. Но по мне идеальный вариант - чтоб редко, а то они мне надоедят)))
свет
:улыб:
Это к здоровости еще и быстро очень, 15-20 минут максимум)
И вкусно.
Ундинa
Не взлетим, так поплаваем. Ну или придется самолетом, как обычно.
St_Clair
Какой там кухаркин труд, умоляю вас... Я всю жизнь на трех работах и дома вечерами за компом - писанина бесконечная...
На хорошую здоровую домашнюю еду уходит час магазина в неделю (по дороге с работы) и 20 минут в день у плиты максимум.
Меня еще те, кто "упахивается" на уборке квартиры в две-три комнаты изумляют... На уборку уходят те же 40 минут два-три раза в неделю максимум - это если трястись над чистотой)) Если не трястись - пара часов в субботу прогенералить все с помощью техпомощников... и не гадить потом по углам на неделе))
:улыб:
SkwоT
кстати, готовиь здоровую пищу дейчствительно в разы быстрее, чем нездоровую)))
Шелест
У нас воскресных обедов как таковых нет, вернее, они есть, когда дите на выходные редкие домой наезжает, конечно, мне ее накормить сразу хочется :biggrin:
А вообще у меня была такая мысль, возможно, я ее воплощу - устраивать выходные обеды поочередно - у нас, у сестры и ее семьи и у родителей, и то потому, что родители как-то внезапно начали становиться пожилыми, скажем так, болеют, мне просто страшно. Надо смыкать семейный круг:улыб:
St_Clair
Кухаркин труд и правда трудный. Когда одна на 10 человек три раза в день с меню на А4.
Здесь же большинство вменяемой публики об этом речь не ведёт. А ведёт о том, что надо поработать, чтобы получить результат. Причём пропорционально вложения "работа/результат" могут быть нелинейно зависимы: выкинул из грибов картошку(исключил операцию) - получил одобрение и признательность партнёра. Напёк блинов в воскресенье - получил детский смех и радость. Поколбасился полдня с плитой, посудой и хорошей камерой - стал новым модным блоггером кулинарного инет-пространства. И.т.д.
Т.е. целей приготовления пищи даже не одна, и не две. И сводить всё к примитиву набивания живота своего - этот самый примитив и есть.
Ушелец
Я вообще любитель шаурмы, все знают :biggrin:
Но это больше исключение, чем правило. Как и твоя колбаса.
Надо иногда позволять себе. Иначе жизнь невыносима (с) Мишель
Шелест
У меня тяжелая наследственность... мама и воронежские тетки)
С раннего детства помню белую скатерть с вышивкой (тетя Нюра вышивала), я сижу под столом, накрытым этой скатертью, и разбираю шелковую бахрому после стирки (это была моя работа всегда), а мама накрывает тот самый воскресный обед... с белым вином почти всегда почему-то... То ли мама как врач считала его полезным для писчеварения? Пахнет голубцами или блинчиками... солнце бьет в окна, от папы пахнет одеколоном, и счастье...
Ну как я после этого могу не готовить воскресные обеды? Оно ж записалось намертво в сознании...
Шелест
Ты, Шелест, конечно, права, а зато у меня песня красивая!
sabatini
чо-то кому-то кажется пора или крест снять, или трусы надеть :-)
то вам сама идея удовольствия от еды преступна, в кругу семьи так вообще предварительный сговор, группа лиц :-)))
то вам, оказывается, разнообразная меня в ресторанах - то, что доктор прописал :-)))
Шелест
кто устраивает выходные обеды семейного формата?
ну...так чтоб прямо торжественные обеды - нет, конечно
но готовим мы все же каждый день. простую, диетическую еду, но обязательно. никакого подножного корма. и чтоб хватило назавтра с собой взять (да, мы, как лохи, берем обеды с собой: во-первых, не можем себе позволить столоваться где-то из финансовых соображений, во-вторых, из диетических соображений, в-третьих, все работают в таких местах, что оттуда покаааа выберешься до ближайшей точки общепита..., в-четвертых, обеденного перерыва-то и нет у нас троих как такового).
а на выхи я обязательно готовлю что-нибудь более трудоемкое из любимого моими, что в обычный вечер времени и сил сготовить нет. естессно, диетическое.