На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И чего только женщины с окраин не нафантазируют себе... Вот кто бы дал ему практиковать?
Где-то недавно попадалось Великий самозванец
Однажды на эсминец доставили 16 тяжелораненых солдат, которым нужна была операция. Демара был единственным хирургом на корабле. Он велел персоналу подготовить раненых и отвезти их в операционную, а сам засел в своей каюте с учебником по хирургии. Демара самостоятельно провел все операции (в том числе несколько тяжелых). И у него не умер ни один солдат. О нем восторженно писали газеты. Случайно их прочла мать настоящего Джозефа Сиры и обман открылся. Капитан долго отказывался верить в то, что его хирург не имел никакого отношения к медицине. ВМС Канады решили не выдвигать обвинений против Демары, и тот вернулся в Соединенные Штаты.
Однажды на эсминец доставили 16 тяжелораненых солдат, которым нужна была операция. Демара был единственным хирургом на корабле. Он велел персоналу подготовить раненых и отвезти их в операционную, а сам засел в своей каюте с учебником по хирургии. Демара самостоятельно провел все операции (в том числе несколько тяжелых). И у него не умер ни один солдат. О нем восторженно писали газеты. Случайно их прочла мать настоящего Джозефа Сиры и обман открылся. Капитан долго отказывался верить в то, что его хирург не имел никакого отношения к медицине. ВМС Канады решили не выдвигать обвинений против Демары, и тот вернулся в Соединенные Штаты.
Уникальный человек, так подобраться, сосредоточиться и отработать в экстремальной ситуации 

Печальная картина, в которой женщина - только неодушевленный инструмент без собственных мыслей и чувств.
Картина очень даже жизнеобещающая, ибо вам захотелось приблизиться именно к этому инструменту и именно до его клавиш дотронуться рукой.. что же это как не дух и промысел Божий, сводящий воедино это всё )) один играет - другой отзывается.
Всегда подозревала, что жизнь - это женщина... она отзывается именно на те клавиши и издает те звуки и ту музыку в целом, которую ты сам придумал для себя...
Сейчас читают
Непристойное предложение
196679
1007
Еще одна повинность для бедных мужичков
45825
556
Шёл козёл по лесу, по лесу. Нашёл себе принцессу..
28757
173
В день геолога наши бабушки "торфяницы" любят свою романтическую историю рассказывать, о том как романтично они заблудились в болотах Томской области, утопили два из трех рюкзаков, а потом мокрые и замерзшие, камнем открывали единственную банку тушенки.
Наши геофизики любят рассказать историю про двух полевиков-сейсмиков, что шли по просеке и увидели медведя, молодой по глупости пальнул в него из ружья - мишка перед тем как помереть старому голову оторвал, а стрельнувшему скальп снял....
Романтизировать можно совершенно любую профессию, но я вас уверяю, в нашей работе совершенно нет романтики.
Наши геофизики любят рассказать историю про двух полевиков-сейсмиков, что шли по просеке и увидели медведя, молодой по глупости пальнул в него из ружья - мишка перед тем как помереть старому голову оторвал, а стрельнувшему скальп снял....
Романтизировать можно совершенно любую профессию, но я вас уверяю, в нашей работе совершенно нет романтики.
К романтизации склонны люди с виктимным поведением. Профессия совершенно не при чем.
Не совсем верно.. даже перечисленное вами имеет два окраса - сурово_жизненный и необыденно_экстраординарный, что уже позволяет подернуться данному виду бытия паутиной романтики.. чего не притянуть за уши и ни за какие другие органы движения ни к профессии сантехника, столяра, продавца.. даже оленевод с его уходом за скотиной на ландшафте бескрайней тундры и то обязан некотрой долей романтики образа тому самому ландшафту и непредсказуемости семи ветров..
Ну да, самодостаточно-полноценна у нас только селфмейдвумен-девушка-с-веслом.. остальные виктимщицы дрожащие и права не имут..
Единственной целью моего предыдущего сообщения, было донести человеку решившему, что он возможно хочет стать геологом - что делать этого не стоит.
Романтизация действительно мало способствует выживаемости в суровых условиях... да что там... здорово снижает ее вероятность.
Она не станет. Она так... пофонтанировать и лечь баиньки.
Самое смешное в этом топике, что я и в мыслях не смею держать покуситься на данную профессию ввиду моего полного несоответствия оной.. я просто подвесила фразы - предмет для фантазий на тему и проистекающих из оных диалогов.. и я ужасно благодарна за истории о настоящих геологах и за подхваченную мою попытку помыслить отвлеченно, но повдоль.. ))
Романтизация супружеских взаимоотношений тоже нехило способствует как следует намакать индивида мордой в тазы с посудой, оливье и носками, однако из века в век мы мантруем: и любили они друг друга верно и преданно и даже померли в один день )
Да за что уж их всё макать и макать... любовь же : )
Да вроде не за что.. но любовь подкарауливают подло быт, обыденность и привыкание..
Слава Сэ очень романтично рассказывает про сантехников, так что был бы талант тянуть за уши. ))
Да ну и что... если в этой привычке и бытовой обыденности комфортно и приятно, то всё хорошо : )