На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ундинa
сурова, но справедлива
Здоровый это образ жизни или не вполне? Разные есть мнения и разные доводы как за, так и против. Поэтому не стала постить в БЗОЖ, хотя собиралась вообще-то там. Но потом решила не смешивать мух и котлеты. Сейчас поймете, почему.
То, что ты лежишь и ничего не делаешь, а мышцы работают, да еще с гораздо более высоким КПД, не достижимым при физических упражнениях в зале, будь то фитнес или тренажеры, конечно же, плюс.
А вот слабая изученность последствий кавитации, например, безусловно, минус... при всей соблазнительности и эффективности(!) так называемой безоперационной липосакции.
Короче говоря, купив программу комплексно, я все-таки творчески подошла к выбору процедур, попробовала всё, и в результате часть кавитаций заменила вакуумно-роликовым массажем, а от баночного отказалась вовсе.
Вакуумно-роликовый массаж это вещь. Вот про него, пожалуй, расскажу сначала. И поделюсь своими ощущениями, наблюдениями, мыслями... что, возможно, пойдет кому-нибудь впрок... поможет вовремя корректировать действия мастера, если это будет необходимо, и избежать ненужных моментов. И, кстати, чей-то опыт и новая информация мне тоже интересны, особенно касающиеся кавитации.
То, что ты лежишь и ничего не делаешь, а мышцы работают, да еще с гораздо более высоким КПД, не достижимым при физических упражнениях в зале, будь то фитнес или тренажеры, конечно же, плюс.
А вот слабая изученность последствий кавитации, например, безусловно, минус... при всей соблазнительности и эффективности(!) так называемой безоперационной липосакции.
Короче говоря, купив программу комплексно, я все-таки творчески подошла к выбору процедур, попробовала всё, и в результате часть кавитаций заменила вакуумно-роликовым массажем, а от баночного отказалась вовсе.
Вакуумно-роликовый массаж это вещь. Вот про него, пожалуй, расскажу сначала. И поделюсь своими ощущениями, наблюдениями, мыслями... что, возможно, пойдет кому-нибудь впрок... поможет вовремя корректировать действия мастера, если это будет необходимо, и избежать ненужных моментов. И, кстати, чей-то опыт и новая информация мне тоже интересны, особенно касающиеся кавитации.
Показать спойлер
Суть процедуры можно посмотреть по любой ссылке в интернете. А вот субъективные мысли, ощущения и опыт таковы. Очень многое зависит от техники массажа. Наиболее качественная проработка, на мой взгляд, достигается при поперечном массаже задней поверхности бедер при плавном увеличении «мощности всасывания» : ) Казалось бы, ну вот что можно накосячить при такой простой процедуре? А вот могут. И косячат. Перво-наперво могут неграмотно устанавливать мощность. Здесь плохо как установить недостаточную (тогда манипула плохо закрепляется, постоянно срывается с поверхности тела, и толку ноль), так и излишне высокую (тогда кожа не успевает адаптироваться). Если выставить очень высокую мощность без разогрева и массировать очень быстро, широким размахом, гарантированно будут синяки. И горе-мастера имеют наглость утверждать, что это не просто нормально, но даже и хорошо. Так вот не слушайте их, всё это ерунда. Никакой пользы от ломки сосудов нет (а синяки это и есть ее последствия). Кожу нужно разогревать постепенно, манипулой работать плавно, без рывков, тщательно прорабатывая каждую зону, а не так, как делают неопытные мастера: пытаются задать высокий темп и шуровать по максимальной амплитуде. Это мало того, что не эффективно, но и излишне болезненно. Поэтому оптимально, на мой взгляд, когда задняя поверхность бедер массируется в направлении поперек, а верхняя боковая и ягодицы – круговыми движениями. При этом мощность нужно добавлять постепенно и доводить до состояния «еле терпишь» - тогда это будет, что называется, необходимо и достаточно. Появляется краснота, и это нормально в отличие от синяков.
Еще один момент относительно манипулы. Если массируете плечи (а наиболее проблемной обычно бывает задняя поверхность), контролируйте, чтобы использовалась малая манипула, а то бывают такие специалисты, которые не видят особой разницы и могут не утруждаться заменой. Большой манипулой в этой области получается очень грубо, больно и менее эффективно.
В целом вакуумно-роликовый массаж очень хорош вообще как массаж, здорово «подтягивает» кожу, повышает тонус, а также с точки зрения профилактики целлюлита, кому это актуально. И здесь хочу поделиться отдельной радостью : ) когда я, памятуя о том, что целлюлит якобы есть у каждой женщины (ну или должен быть, как некоторые утверждают : ), на третьей процедуре поинтересовалась, как там у меня с этим обстоят дела, мастер сказала, что как не было в самом начале, так нет и теперь : ) и сама, кстати, выразила некоторое удивление этому… все-таки он есть у многих. Но не у всех : ) И это здорово : )
А вот вакуумно-баночный массаж меня не впечатлил.
Про него я чуть позже расскажу.
Еще один момент относительно манипулы. Если массируете плечи (а наиболее проблемной обычно бывает задняя поверхность), контролируйте, чтобы использовалась малая манипула, а то бывают такие специалисты, которые не видят особой разницы и могут не утруждаться заменой. Большой манипулой в этой области получается очень грубо, больно и менее эффективно.
В целом вакуумно-роликовый массаж очень хорош вообще как массаж, здорово «подтягивает» кожу, повышает тонус, а также с точки зрения профилактики целлюлита, кому это актуально. И здесь хочу поделиться отдельной радостью : ) когда я, памятуя о том, что целлюлит якобы есть у каждой женщины (ну или должен быть, как некоторые утверждают : ), на третьей процедуре поинтересовалась, как там у меня с этим обстоят дела, мастер сказала, что как не было в самом начале, так нет и теперь : ) и сама, кстати, выразила некоторое удивление этому… все-таки он есть у многих. Но не у всех : ) И это здорово : )
А вот вакуумно-баночный массаж меня не впечатлил.
Про него я чуть позже расскажу.
Показать спойлер
Мужчины тоже, кстати, активно принимают аппаратные процедуры : ) Вроде бы, что в этом такого? Ведь маникюр - педикюр делают, уходовыми средствами пользуются, почему бы и нет? А вот было удивительно : ) Все-таки есть стереотипы... и они довольно-таки сильны.
То, что ты лежишь и ничего не делаешь, а мышцы работают, да еще с гораздо более высоким КПД, не достижимым при физических упражнениях в зале, будь то фитнес или тренажеры, конечно же, плюс.Даже не смешно.
Это бесполезно, т.к. ты ничего не делаешь с причиной и только временно устраняешь следствия. Всё быстро вернётся, это деньги на ветер.
Про высокий КПД - это миф. Если бы реально было всё так прекрасно, спортсмены бы не со штангой и тренажерами мучились, а вместо тренировок лежали бы и получали электрическую стимуляцию. Но нет, так не делают.
Про высокий КПД - это миф. Если бы реально было всё так прекрасно, спортсмены бы не со штангой и тренажерами мучились, а вместо тренировок лежали бы и получали электрическую стимуляцию. Но нет, так не делают.
Но мышцы же реально работают. И ощущения сходные с теми, что и после зала. Именно в мышцах... как после легкой тренировки. Только общей усталости при этом нет.
С тем, что эффект кратковременный, если не делать этого постоянно (а никто не делает, как правило) пожалуй, соглашусь.
С тем, что эффект кратковременный, если не делать этого постоянно (а никто не делает, как правило) пожалуй, соглашусь.
ну этим очень увлекались тетеньки в послевоенные годы в америке, потом это "новшество" в 90-е дошло до России.
Сейчас этими услугами Дешели промышляет, крема-то уже перестали покупать. Вот и продают доверчивым людям абонементы.
Сейчас этими услугами Дешели промышляет, крема-то уже перестали покупать. Вот и продают доверчивым людям абонементы.
Это работает для тех, кто двигаться не может, - чтобы у них совсем мышцы не дистрофировали. Думаю, есть и побочные эффекты.
Здоровым людям для стимуляции мышц нужно напряжение, стресс, динамика. Даже у космонавтов на станции есть тренажеры.
Здоровым людям для стимуляции мышц нужно напряжение, стресс, динамика. Даже у космонавтов на станции есть тренажеры.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
346930
1000
Красота и беременность (часть 4)
171850
991
КОФЕЙНЯ (часть 10)
225184
1000
У человека при любой нагрузке работает много разных групп мышц по всему телу, тело учится регулировать дыхание, чсс сообразно нагрузке. Уже не говорю про выработку навыков при этих упражнениях.
Ага, я про это еще в средней школе читал. Для больных, прикованных к постели, это выход, наверное. Для остальных - пустая трата времени. Эффективнее будет оторвать зад от дивана и пойти в реальный зал с потными мужиками и тетками. Ну, или дома на коврике делать силовую зарядку, тоже можно за полчаса до соплей уработаться.
Вот побочные эффекты меня очень интересуют, особенно при кавитации. Но и при миостимуляции тоже. Знаете про них?
Ну это же не для спорта и даже не для снижения веса. Это для коррекции фигуры. И результаты-то есть, это факт, от которого никуда не деться, как к аппаратным процедурам не относись.
вот именно так в Дешели и говорят. Вам там абонемент-то продали?
Понятия не имею, что вам говорят в дошели.
они могут по разному называться: эйтери, элит-тайм, биосфера... названия часто меняют
Снова всё мимо у вас. Не угадывайте, не ваше это. Да и не в названиях дело, а в результате... а аппаратура для этих процедур вся аналогичная + -.
Я брала комплекс : лпджи кавитацию и ещё какая-то к ним третья шляпа. Такая ерунда и эффект ерунда а деньги бешаная.
Да и не в названиях дело, а в результате... а аппаратура для этих процедур вся аналогичная + -.ну значит и правда там. ну в общем бездарней деньги тратила только я в прошлый четверг, когда помыла машину за 740р, выехала на каменскую магистраль и меня тут окатило из-под камаза лужей.
Что за лпджи? Прессотерапия? Совсем-совсем что-ли объемы не уменьшились? У меня после трех на 5 см. И это, как мне сказали, не много. Много и заметно у очень полных людей сантиметры уходят.
LPG как дополнительная процедура очень даже ничего. профилактика застоя лимфы.
Вот про прессотерапию тоже расскажу, как она мне показалась.
Ее и после вакуумно-роликового массажа хорошо делать, и после кавитации. Она способствует выведению лишней жидкости из организма, активизирует лимфодренаж. Она очень комфортная, я на ней всегда сплю : ) Какие здесь «подводные камни»… минимальное количество в сравнении с вакуумно-роликовым массажем и миостимуляцией. Единственное, за чем нужно следить, - чтобы затягивали «скафандр» максимально плотно, без болтанки, а «сапожки» еще и дополнительно закрепляли резинкой. Есть разные типы «скафандров». Предпочтительнее цельный снизу - тот, который целиком как штаны надевается и застегивается на молнии по бокам, но такие есть не везде, чаще встречаются раздельные: отдельно на ноги (сапожки и на бедра), отдельно на руки и отдельно на корпус. Для этой процедуры еще нужен специальный костюм (из гигиенических соображений), типа ползунков с распашонкой : ) Подогревать или не подогревать – это на усмотрение, с подогревом эффективнее, но есть и противопоказания, в т.ч. проблемы с давлением. Некоторые ощущают головокружение. Наверное, в этом случае нужно или при минимальной мощности принимать эту процедуру или вообще отказываться.
Ее и после вакуумно-роликового массажа хорошо делать, и после кавитации. Она способствует выведению лишней жидкости из организма, активизирует лимфодренаж. Она очень комфортная, я на ней всегда сплю : ) Какие здесь «подводные камни»… минимальное количество в сравнении с вакуумно-роликовым массажем и миостимуляцией. Единственное, за чем нужно следить, - чтобы затягивали «скафандр» максимально плотно, без болтанки, а «сапожки» еще и дополнительно закрепляли резинкой. Есть разные типы «скафандров». Предпочтительнее цельный снизу - тот, который целиком как штаны надевается и застегивается на молнии по бокам, но такие есть не везде, чаще встречаются раздельные: отдельно на ноги (сапожки и на бедра), отдельно на руки и отдельно на корпус. Для этой процедуры еще нужен специальный костюм (из гигиенических соображений), типа ползунков с распашонкой : ) Подогревать или не подогревать – это на усмотрение, с подогревом эффективнее, но есть и противопоказания, в т.ч. проблемы с давлением. Некоторые ощущают головокружение. Наверное, в этом случае нужно или при минимальной мощности принимать эту процедуру или вообще отказываться.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
я вот тоже не читала ничего более тупого в своей жизни.
свет
Три точки
Ах, да это вечная тяга ничо не делать, а шанежки получать))
Яэтогонехотел
old hamster
Только общей усталости при этом нет.
--------
Так не интересно. Нет кайфа.
--------
Так не интересно. Нет кайфа.
Я бы парочку прямо утром... пока горяченькие... сначала одну, даже не запивая, пока не съел половину шанежки. Потом тремя большими глотками молоко и снова первую, запихивая пальчиками в рот и жадно глядя на вторую. И прямо не облизывая пальцев вторую взять в руки, слушая ее тепло и вдыхая запах. Это очень вкусно же, кушать первую шанежку а вдыхать запах второй, как бы предвкушая. Вторую шанежку есть уже неторопливо, откусывая и запивая одним глотком каждый ее бочок, слушая, как в теле играют, переплетаясь, тепло шанежки и прохлада молока.
Да, похоже на описание встречи с двумя женщинами из таких романов
*вообще-то я их не читаю
*

У меня хорошие учителя)
Показать спойлер
Показать спойлер
Как специалист в области массажных процедур (грехи молодости) отмечу, что ход Ваших мыслей в целом движется в правильном направлении, но описать вся гамму чисто индивидуальных ощущений на вербальном уровне в реалиях занятие малоперспективное.
Ундинa
сурова, но справедлива
Так не интересно. Нет кайфа.Кайф-то как раз есть, ибо нет не только усталости, но и пяти сантиметров в об после трех процедур кавитации : )
Но что характерно, талия тоже минус и минус даже больше, чем в бедрах: -7 (что излишне, конечно, т.к. задача стояла сократить, а не увеличить разницу между обхватом талии и бедер), но это благодаря не кавитации (в области живота я как-то опасаюсь ее делать), а миостимуляции.
Сейчас про миостимуляцию напишу. Одна из любимых моих процедур. Я делала везде: трицепс, внутренняя часть бедер, продольные мышцы живота (всего 12 датчиков). Больше на мышцы живота не буду делать, а то перепад между от и об будет еще больше.
Вот при миостимуляции за мастером, если вы пока не знаете его в деле и не уверены, что ему можно доверять, нужен глаз да глаз, косячат каждый второй, если не первый, по полной программе.
Безграмотному мастеру эта процедура дает огромное поле для грубых ошибок.
Первый момент: контролируйте, чтобы электроды с резиновыми подушечками устанавливались симметрично на каждой руке и каждой ноге, многие вообще не обращают на это внимания и бывают удивлены, когда их просят обеспечить симметрию : ) Конролируйте также, чтобы электроды (а они соединены попарно и накладываются один на двигательную точку, а второй на область прикрепления мышц к суставу) не перепутывались, а устанавливались именно в таком порядке. На мышцы-атогонисты тоже нельзя ставить одновременно.
Второе - чтобы кожа на зоне воздействия была без каких-нибудь мелких повреждений, царапин и пр. (когда мастер наносит гель, он должен обращать на это внимание), иначе острые и болезненные ощущения от воздействия импульсов гарантированы.
Третье – режим воздействия… некоторые не заморачиваются и устанавливают любой попавшийся и несутся к другим кабинкам. Вот не надо так : ) выбирать лучше всего, на мой взгляд, так называемый автоматический режим, когда идет работа и на сжигание жира, и на проработку мышц, и на стимулирование лимфотока. В этом режиме характер воздействия чередуется автоматически. Мне он показался наиболее оптимальным и эффективным.
Четвертый момент – мощность воздействия. Нужно выставлять ее, увеличивая постепенно прямо с минимальных значений, ни в коем случае не сразу по полной, даже если вы знаете свой предел и на нем закончили в предыдущий раз. Лучше всего делать это сначала параллельно на обеих руках, затем на обеих ногах и симметрично на животе – так проще сориентироваться с нагрузкой. А минут через 5 после начала увеличить еще, пока терпите, потом еще… в общем, по своим ощущениям. Я предпочитаю большие нагрузки, когда работа ощущается на последнем пределе терпения… при таких нагрузках и визуально видна их пульсация, и руки-ноги ходят, конечно, ходуном, но к этому приноравливаешься : )
И еще немаловажный момент – не все мастера предупреждают о нежелательности движений во время процедуры, при которых электроды могут отсоединиться от подушечек… вот тогда феерические ощущения с током через всё тело обеспечены. Здесь важно найти для себя такое положение, чтобы когда руки будут непроизвольно колотиться и дергаться, электроды не отсоединились от резиновых насадок. Можно класть их под голову или под бедра, вдоль тела при больших нагрузках нежелательно именно в силу опасности отсоединения электродов.
Как специалист в области массажных процедур (грехи молодости) отмечу, что ход Ваших мыслей в целом движется в правильном направленииАга... ну вот я же чувствую, что я правильно чувствую : ))
описать вся гамму чисто индивидуальных ощущений на вербальном уровне в реалиях занятие малоперспективное.Да задача ведь так и не стоит... Такой своеобразный лайфхак для людей, не очень хорошо знакомых с этой темой, но интересующихся.
Меня саму очень интересует кавитация в части ее побочек (особенно неявных и в отдаленных перспективах)... потому что эффект ошеломительный, потому соблазнительно очень... но мы же понимаем, что на каждый + непременно найдется свой -, а то и два... Вот хотелось бы оценить степень целесообразности.
П.С. куда пропадали так надолго?
Ундинa
сурова, но справедлива
не читала ничего более тупого в своей жизниМадам... : ) как мы с вами выяснили в наших томных беседах о творчестве Моэма, Миллера и кого там еще? вы вообще читали не много : )
По поводу ультразвука радужных иллюзий не испытываю чисто потому, что на каждую "агрессию" из вне организм отвечает определенным противодействием и какое оно будет в ближайшей и отдаленной перспективе покажет только практика. Поэтому склонен к решению в том числе соматических проблем в первую очередь посредством достижения консенсуса со своим внутренним Я.
Осваивал психокинезиология и всякую прочую лабуду типа висцеральной терапии и психологии времени.
Осваивал психокинезиология и всякую прочую лабуду типа висцеральной терапии и психологии времени.
гермашишка
Мадама
Я ходила на такие процедуры, даже один раз попробовала, но потом оказалось что мне противопоказано
а казалось бы что все там безобидное 

ильич
Брахман
Просто ко всем медицинским, а тем более к косметологическим инновациям следует относиться с большой осмотрительностью. Деньги морока...
Висцеральную терапию ни к селу ни к городу приплёл, а, ильич? 

К городу разумеется (на селе не практикую патамушто).
Яэтогонехотел
old hamster
Кайфа от физ нагрузки нету) и это печально) а он, этот кайф от физ нагрузки - КАЙФ)
А висцеральные потроха, которые внутренние органы, - они-то тут причем? Кто тебя, (такого дотошного* - испр. мод.), к их лечению допускал?
Темень Ильич. Ты лучше прямо скажи, где и на каких курсах повышения непонять чего тебе за висцеральную терапию повтирали. А то и вправду морока.
Баристер
забанен
шоп кайф был - нннада чтоб здороввье было (кабы гепертонику-то мож и не очень же, правда?) ну и как по мне, физ.нагрузки должны быть естественными... Я В свое время думал, что нннада организовать службу грузчиков... Трезвых!))) Куда набирать граждан желающих ЗОЖу...)))) Вот тут намана, ага... Подняли "спортивной группой" 20 тон цементу на 17-й этаж новостроя пехом и хорошо... Нагрузочка - есть, польза общественности - тоже) В идеале, денег бы еще с них за это брать... Но с этим -сложнее.. Хотя и возможно) Раз уж такие уникальные грузчики - можно снизить стоимость подъема до нельзя и избирательно подходить к тому, что именно будет таскаться... Рояли, например, мне кажется таскать не спортивно))) Опять же нужно иметь в виду и право такого грузчика на отказ в любой момент... Хотя, такого рода нагрузка, мне кажется. стимулирует больше... Опять же программу можно оставить... Неделю - грузим, неделю - дрова колим, потом - стены ломаем, потом снег с крыш сбрасываем, потом... Опять же - можно садики чистить... И нагрузка и хорошее дело детям - благотворительность... Ну или вариантивно - участники группы обходят свои дворы и организуют снежный городок... В общем, варианты - есть)
В моей имхе, основной порок состоит в том, что не тренируется "дух". Т.е. финес можно рассматривать несколько шире, чем подтянутую Опу.. И да, если нужна Опа - именно ее и нужно делать.. не важно - силикон пихать или электроды подключать... Нужно избавить от жиру - можно откачивать, можно долбить можно сушить...
Естественный путь фитнеса имеет основной плюс в комплексности... Сбалансированности и гармоничности... ИМХО истессна
Естественный путь фитнеса имеет основной плюс в комплексности... Сбалансированности и гармоничности... ИМХО истессна
Ты такой словоблудный, что прям морока. Никто ведь читать не станет, хоть ты запишись.
Ну почему )) Про рояль было смешно ))
Тебе было смешно? Не, я лучше на сотую столовку время потрачу. Уже до начала 2015-го дочитал. ))))
а да... ))) эта "столовка"- это что-то с чем-то ))))
Где вы берете эту 'столовку' и хихикаете втихаря? На глазах у всех..
По поводу ультразвука радужных иллюзий не испытываю чисто потому, что на каждую "агрессию" из вне организм отвечает определенным противодействием и какое оно будет в ближайшей и отдаленной перспективе покажет только практика.Вот... В этом-то и проблема... в этом и конфликт интересов : ) И потом... Если суть кавитации в разрушении ультразвуком мембран жировых клеток, то куда потом все эти ошмётки? В межклеточное пространство, а потом в лимфу же? И посредством прессотерапии активизировать лимфоток в целях выведения с жидкостью... Лично я в сутки выпиваю литра полтора воды (включая некрепкий зеленый и черный чай). Выпивать более 2 литров воды в сутки нереально... а менее при кавитации неэффективно: куда-то же всё это должно деваться... И если саму процедуру (+пресоотерапия обязательно после нее) делать раз в неделю, то пить-то как слон нужно на протяжении всей этой недели... Но это бы ладно даже, это вопрос того, принимаешь ты это или нет... по сути - вопрос комфорта.
Основная моя головная боль в том, что я не верю, что вот эти 30 кгц, разрушающие мембраны жировых клеток, якобы безвредны для клеток других органов и тканей... они якобы не повреждаются, потому что эта частота узв рассчитана только на толщину мембраны жировых клеток и безвредна для других.
Но с другой стороны... в противовес моему неверию и в пользу этого утверждения... ведь принцип действия тех же анализаторов для определения процентного содержания жира, воды, мышечной массы, веса костной ткани в организме и т.д. основан на том, что разные ткани по-разному сопротивляются и по-разному проводят электрический ток... И это почему-то не вызывает недоверия : )
Понятно, что аналогия здесь не прямая: там ультразвук, здесь электрический ток... но природа-то у того и у другого одна - волновая...
Не знаю… Даже если отбросить противопоказания (в том случае, если их нет, конечно же) опасность всё равно есть в силу малоизученности побочек, особенно в отсроченных периодах. И даже при отсутствии противопоказаний как-то тревожно, даже не смотря на то, что при такой частоте узи проникает якобы не более 4 см. вглубь (это-то хоть правда? : ) мне это кажется сомнительным... ведь неизбежно возникает механическое напряжение...
Короче, это как раз тот случай, когда очевидные плюсы (а они, безусловно, есть и очевидны, и очень ощутимы) не окупают возможных минусов.