На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Терпение и Терпимость
3714
33
Ира, скажи, ты терпеливая или терпимая?
я любая. но чаще всего равнодушная.
Пожалуй, я могу про себя сказать, что терпелива и терпима.
Понятно, что предел всему есть.
Понятно, что предел всему есть.
Я терпеливый но не терпимый.
Всегда был. Хочется конечно исправиться.
Всегда был. Хочется конечно исправиться.

Я чудовищно, нечеловечески терпимый! 

Сейчас читают
красота и материнство (часть 113)
203645
999
Концлагерь?
199207
1000
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
309250
999
А человечески если посмотреть, то какой ты? 

Я чудовищно, нечеловечески терпимый!Судя по смайлику, Вы - терпеливый человек с лопнувшим терпением.![]()

Я терпимый к себе и справедливый к остальным!
Справедливый в данном случае звучит, как нетерпимый. 

Нетерпимый - это когда борешься с тем, что тебе не нравится. Я не борюсь ни с чем в других людях.
Значит, терпимый не только к себе, но и к людям. 

Это очень правильный порядок.
А то терпишь этих окружающих, терпишь. Нет уж. Пусть каждый получит по его шапке - по справедливости, в смысле 

А что, призывал уже кто-нибудь к толерантности или пока еще нет? : ) Я пока не читала...
Квинт_эссе
guru
Терпение у меня только с физиологией ассоциируется. Детки терпеть не могут, старики, больные. Терпимость идёт изнутри, понятие, как мне кажется, из духовной сферы. Если человек сосредоточен на себе, то ему дела нет до других, он строг к себе и уважительно относится ко всем,не делая исключений. Я желаю когда-нибудь дорасти до такого уровня приятия мира. Я уже делаю шаги в этом направлении, учусь понемногу.. Учусь любви совершенной, которая долготерпит и не завидует... Терпимость, она ведь из любви произрастает..
кот ф пальто
забанен
Вот когда терпишь-терпишь, а потом бац! и не вытерпел.... Это как называется? 

nfnecz
уровень пользователя превышен
терпелка кончилась 

По теме ! Ничего терпеть не собираюсь ! Довольно терпела в моей жизни, щазз нихачу.
Европа не прощает отсутствие толерантности : )
Нетерпеливая -точно.
А вот терпимая или нет-не знаю.
А вот терпимая или нет-не знаю.
Какой то странный топик для терпил. Читаю и ничего понять не могу. Придумали какие-то градации "терпеливая-терпимая". Чё к чему? 

гермашишка
Мадама
Я тут подумала, подумала и поняла, что я немного терпеливая и немного нетерпеливая, также и про терпимость...че то со мной не так?
Ser_grey
experienced
Вот когда терпишь-терпишь, а потом бац! и не вытерпел.... Это как называется?Это наверное дипломатия![]()

Показать спойлер
Вопрос к армянскому радио:
- Что такое "дипломатия" ?
- Дипломатия - это искусство произносить фразу "хороший песик"
до тех пор, пока под руку не попадется хороший булыжник.
- Что такое "дипломатия" ?
- Дипломатия - это искусство произносить фразу "хороший песик"
до тех пор, пока под руку не попадется хороший булыжник.
Показать спойлер
зря Вы так, очень Толерантный топик, как грил наш презик,-нужно быть толерантные-)))
Показать спойлер
Терпимость - это склонность к нейтралитету, то есть, например, спокойное принятие чужой точки зрения, даже если не согласен с ней. А терпение - это качество необходимое. , если нужно что-то преодолевать или если нельзя никуда деться от какого-либо явления. (с.)
Показать спойлер
терпимость свойство интеллекта, терпение - качество психики, определенный порог чувствительности. или /или моя не понимает.
у меня есть и терпимость и терпение, ибо все мы люди и можем мерзить поступками, будто твари бесчувственные. ну надо прощать человеку его слабости, если он чего то сможет понять.. но если чел априори ничего никогда не поймет, смыл кредитовать терпением? но свое лицо в общении лучше сохранить, ибо люди же мы