Модный и роскошный дозор
131112
1000
Upjohn
То работаю все, то люблю, то бегаю, то гантелями занимаюсь. Пить вот бросил по будням из за всего этого счастья)
Яэтогонехотел
Любить, Сережа, надо непрерывно, без отрыва от работы, бега и гантелей :umnik:
Таша
Скажи, Таша, как ты встала этим утром?)
Таша
И ведь я тебя понимаю... )
Скажи, как тебе моя новая аватарка с Малковичем? Ведь красавец же? :wub1.gif:
Upjohn
Привет, Джонни!
Извини, но немного на педика похож, ничего личного.
Диего
А в чем оккультизм-то углядели, друг мой ситцевый ? : )
Upjohn
Чудо как хороша твоя новая аватара. ))
Upjohn
чо за гербарий у него на башке? :biggrin:
Диего
Из за фруктов??? Поясни, в чем ты видишь такое плохое слово :umnik:
Андрей1979
Андрей, ну весна же, авитаминоз. Надо больше потреблять фруктов, цитрусовых всяких, все дела... ферхштейн?)))
Upjohn
они сейчас вялые. пользы никакой с них. надо капусту квашеную есть
Ундинa
Привет, подруга :хехе:
Если ты говоришь, что будто бы есть комплект "тел" (которые нельзя зарегистрировать приборами), и что жизнь некоторых из них после смерти человека - это естественно, то что это, как не оккультизм? )
Диего
Это другое, Диего : ) Но если тебе проще думать, что оккультизм... да что там, многим так проще... так и быть, давай договоримся, что это будет оккультизм. Мне все равно, а тебе проще : )
Ундинa
А что это, у тебя есть другое определение? Вера?
GuimpLena
Капуста вкусная по началу зимы. А сейчас ее жевать грустно...
Upjohn
Согласен, - и невкусно, и выдохлась она тоже. Свежая уже появилась, сочная, вкусная.
Диего
А В.И. Ленин тебе авторитет? :umnik: :biggrin:

...
В чем суть возражения Энгельса? Вчера мы не знали, что в каменноугольном дегте существует ализарин. Сегодня мы узнали это. Спрашивается, существовал ли вчера ализарин в каменноугольном дегте? Конечно, да.

Всякое сомнение в этом было бы издевкой над современным естествознанием. А если да, то отсюда вытекают три важных гносеологических вывода:

1) Существуют вещи независимо от нашего сознания, независимо от нашего ощущения, вне нас, ибо несомненно, что ализарин существовал вчера в каменноугольном дегте, и так же несомненно, что мы вчера ничего не знали об этом существовании, никаких ощущений от этого ализарина не получали.

2) Решительно никакой принципиальной разницы между явлением и вещью в себе нет и быть не может. Различие есть просто между тем, что познано, и тем, что еще не познано, а философские измышления насчет особых граней между тем и другим, насчет того, что вещь в себе находится "по ту сторону" явлений (Кант), или что можно и должно отгородиться какой-то философской перегородкой от вопроса о непознанном еще в той или иной части, но существующем вне нас мире (Юм), - все это пустой вздор, Schrulle, выверт, выдумка.

3) В теории познания, как и во всех других областях науки, следует рассуждать диалектически, т. е. не предполагать готовым и неизменным наше познание, а разбирать, каким образом из незнания является знание, каким образом неполное, неточное знание становится более полным и более точным.

Диего, вы можете взять на себя смелость утверждать, что завтра (через десять, сто лет) ученые не найдут у человека семь, девять, двенадцать тел?)))

И да, я заново открыл для себя Ленина, ска :biggrin:
Upjohn
Когда найдут, тогда и имеет смысл об этом говорить :хехе: Факты давайте! (Ты и Ундина) Пока нет фактов, это даже не гипотеза, а просто вера.
Диего
Ты нигилист, Диего :1: :biggrin:
Диего
новый дозор заведите повеселе. типо этого