На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квинт_эссе
guru
Если про шарфик спрашивает незнакомый человек, то, скорее всего, это повод для знакомства. Можно рассказать целую историю про шарфик/плащик /колечко)/парфюм, историю покупки, смешной случай, много чего чего. Можно так присесть на уши, что он купит у вас всю партию шарфиков, если вдруг случайно вы их распространяете. Это шутка.
У меня часто интересуются, я привыкла, но мне лет то уже много. Начинаешь особо ценить роскошь непринужденного общения, когда никто ничего друг другу не должен. Если вижу искренний интерес,то всегда отвечаю.
У меня часто интересуются, я привыкла, но мне лет то уже много. Начинаешь особо ценить роскошь непринужденного общения, когда никто ничего друг другу не должен. Если вижу искренний интерес,то всегда отвечаю.
А зачем сабе при глажке обязательно накидываться? Что за план у вас такой, мистер фикс?)))
читать надо вышенаписанное)) она хочет нажрамэ, но боится, что партнер будет сильно против.
вот я и придумала план
вот я и придумала план
Да нет никаких окончательно "устойчивых" орм, они все меняются и движутся. Орфоэпическая норма и даже некоторая грамматическая (формы слов) - самая подвижная. И есть четыре вида нормы: строгая, нестрогая, переходная и двойная. Жестко регламентирована для публичной сферы общения грамотных людей ТОЛЬКО строгая норма. Нестрогая уже может быть прощена при её несовпадении, переходная вообще допускается и так, и сяк, типа, детектив и дэтэктив...
Конечно, лапоть, ботинок, сапог мужского, кроссовка и кеда - женского. Каждый случай нужно отдельно смотреть, общего правила нет и логики тоже никакой. Как случилось в языке, так и стало нормой
Конечно, лапоть, ботинок, сапог мужского, кроссовка и кеда - женского. Каждый случай нужно отдельно смотреть, общего правила нет и логики тоже никакой. Как случилось в языке, так и стало нормой
а ты сколько там уже болтаешься, дыша духами и мистралями?))) ась?
Кто сказал, что не пускают??? Вход свободный, что-то около 14 ойро... Я не ходила, меня поверху ходить пока больше вштыривает...
Это важное уточнение, да.
Вы уже с кем-то приятельствуете в своём маленьком городишке?
Узнали, нет ли там (ну а вдруг!?) "русских"?
Так и не поняла, с кем вы там или к кому)) Но раз сковородка рядом, то и умолкну, пожалуй!
Вы уже с кем-то приятельствуете в своём маленьком городишке?

Узнали, нет ли там (ну а вдруг!?) "русских"?
Так и не поняла, с кем вы там или к кому)) Но раз сковородка рядом, то и умолкну, пожалуй!
Сейчас читают
красота и материнство (часть 90)
190457
1000
красота и материнство (часть 110)
178899
1000
Чем БЗ отличается от кладбища?
23194
155
lamia
зло добра
Если про шарфик спрашивает незнакомый человек, то, скорее всего, это повод для знакомства. Можно рассказать целую историю про шарфик/плащик /колечко)/парфюм, историю покупки, смешной случай, много чего чего.Знакомый или незнакомый человек - это всегда женщина. А эта женщина иногда я

Понятно. Значит нагоняют жути... Спасибо.
Сочинять не надо. Я позвоню, когда пора будет, и громко в трубку повсхлипываю, страстно объясняя, почему надо собраться и выйти из дома немедленно. Он услышит. Врать - нехорошо же лишний раз.
Жестко регламентирована для публичной сферы общения грамотных людей ТОЛЬКО строгая норма.Вот именно поэтому и интересует именно строгая норма.
Конечно, лапоть, ботинок, сапог мужскогоВсе-таки, видимо, лапоть и сапог это исключение... А вот ботинка все же, по-моему, нет.
кроссовка и кеда - женского.Кед-то мужского? Кеды же.
Впрочем, ладно, мерси : ) Меня беспокоили, главным образом, лапоть и сапог : )) Я буду считать их исключениями из общего правила : )
А если она в состоянии нажрамэ, но при этом гладит, то она вот молодец, хозяюшка, мамина помощница?!)) Затейливо))
Четыре месяца... Два было полностью вычеркнуты, поскольку психологическая адаптация в безъязыкости и поэтому в глухонемом состоянии была ужасной(
Всё не так! я буду гладить чтоб никто не догадался что я на бровях 

А, кед, точно... Но все равно, как нас учили, от мягкой или твердой основы это не зависит. Ботинок по строгой новой норме - он. Но была еще в начале 20 века она, это точно. У Ахматовой в стихотворении каком-то есть ботинка)
Я тут че придумала. Наверное хочу леху продать
Девочка отстань от обуви! Расскажи лучше про свою квартиру с необычайной спальней со ступенькой
А моя подружка Наташа однажды забиженная мужем, как-то глухой ночью вскипятила полный воды чайник 'бош' , который несколько часов назад летал за ней по кухне в карающей длани мужа в котором внезапно проснулся хозяин жизни и рабов.. так вот , Натка с накипячённым чайником ласково поворошила мужа и когда он размежил вежды , таинственно-нежно сказала: Женечка, какой горячий чайник. В этот раз я тебя разбудила, а в следующий - будить не стану, тихонько вылью , да и всё..
Они очень мирно потом жили, пракктически до самого развода.
Они очень мирно потом жили, пракктически до самого развода.
Ундинa
сурова, но справедлива
А пойдемте про шарфики-платочки в модных и шикарных женщин говорить? : ))) У меня как раз вопрос про них есть... надо бы обсудить : )
Квинт_эссе
guru
Ещё одна версия, шпионская - пароль "что за шарфик", ответ неправильный, свободны))
Я не могу спугнуть партнёра _ в нём ещё чувствуется финансовый ресурс
можно подумать, она этот прием еще не использовала))) надо что-то новенькое, замысловатое, неожиданное
А моя подружка Наташа однажды забиженная мужем, как-то глухой ночью вскипятила полный воды чайник 'бош' ,Ваша Наташа не с Крита будет? Там, говорят, что-то подобное практиковалось.
присоединяюсь. дались тебе, сквотинка, те кеды) и педы заодно)))
Да, за спугивание партнёра с надлежащим ден.потенциалом я б первая руки пооборвала.. глянь в окно - какая разлюли малина там, от рабочих мест отбоя нету и тротуары с мылом моют.
О! Квартира в живописном старом и старинном доме, лет, думаю, триста ему... в самом центре исторического старого города. И поэтому она сырая, холодная зимой и со странными звуками в потолке, на котором огромная источенная червями балка поперек... и еще, как оказалось, с мышами. Правда, они приходят почему-то периодами. Вот уже дней десять, как не было. А до этого приходил совершенно наглый мышонок и тусовался под обеденным столом при мне среди бела дня... Причем, я сидела тут же и громко повторяла диалоги за диктором, а ему хоть бы что, вот гаденыш... А потом пришел и большой мыш, очень осторожный. Но я его все равно зачикала.
В спальню действительно ведут четыре высокие ступеньки, типа, она в другом уровне и поэтому еще более сырая и холодная, чем салон (они тут так называют кухню-столовую-гостиную одовремено). Пол во всей квартире, как тут принято, выложен крупными белыми керамическими плитками и поэтому на нем видна реально КАЖДАЯ пылинка. А на трех окнах снаружи - тяжелые деревянные решетчатые ставни, которые закрываются на ржавые засовы и тянуть их надо за ржавые странной формы ручки и при этом они скрежещут как, наверно, застоявшаяся без жертв гильотина(( С этого скрежета и с боя колоколов начинается каждое утро. Все открывают ставни...А вечером закрывают. И я тоже это делаю каждый день два раза, не очень понимая, зачем закрывать на ночь ставни, вряд ли кто ограбит тут.. А к двери ведет из подъезда узенькая и очень крутая винтовая лестница, капец что такое.
Мечтаю о квартире в новом доме с хорошей вентиляцией и лоджией.
В спальню действительно ведут четыре высокие ступеньки, типа, она в другом уровне и поэтому еще более сырая и холодная, чем салон (они тут так называют кухню-столовую-гостиную одовремено). Пол во всей квартире, как тут принято, выложен крупными белыми керамическими плитками и поэтому на нем видна реально КАЖДАЯ пылинка. А на трех окнах снаружи - тяжелые деревянные решетчатые ставни, которые закрываются на ржавые засовы и тянуть их надо за ржавые странной формы ручки и при этом они скрежещут как, наверно, застоявшаяся без жертв гильотина(( С этого скрежета и с боя колоколов начинается каждое утро. Все открывают ставни...А вечером закрывают. И я тоже это делаю каждый день два раза, не очень понимая, зачем закрывать на ночь ставни, вряд ли кто ограбит тут.. А к двери ведет из подъезда узенькая и очень крутая винтовая лестница, капец что такое.
Мечтаю о квартире в новом доме с хорошей вентиляцией и лоджией.
ну че сразу в глухонемом-то.. ты же с мужем? Муж же у тебя по русски говорит? Или че? Или как? Или он тоже погрузился в франкоговорящесть и зовет тебя Льеной, уи? Так уи?
да.. тогда у сабы еще муж золото. подумаешь - гладить!)
да.. тогда у сабы еще муж золото. подумаешь - гладить!)
Прямо как сказку прочитала сейчас : ) Страшную чуть-чуть... но от этого еще более захватывающую : ))
а если их не закрыть? Ну, ставни? Че будет? Пусть бы сырость выветривалась..
масло в петли ставен
а камин? а камин есть?
а камин? а камин есть?

Офигенски! Я не люблю новостройки _ изюм у нет
У меня муж и дома-то по-русски не говорил особо) Он молчун-король молчунов)
Ходит на работу с раннего утра, когда я еще сплю, и до вечера, а вечерами читает, потому что еще и чтец, каких мало)
А я - говорун-лектор. Моя профессия была - говорить. А тут бац - и в тишину...
Ну, говорит иногда несколько слов, типа, "а что - мой любимый сыр уже кончился?"
Но хоть ходит рядом, и то радость))
Ходит на работу с раннего утра, когда я еще сплю, и до вечера, а вечерами читает, потому что еще и чтец, каких мало)
А я - говорун-лектор. Моя профессия была - говорить. А тут бац - и в тишину...
Ну, говорит иногда несколько слов, типа, "а что - мой любимый сыр уже кончился?"
Но хоть ходит рядом, и то радость))
И не говорите... чистый Гофман((
А меж тем, в Новосибирске у меня была удобная, тепленькая, светлая, золотистая, отремонтированная недавно по моему хотению (золотистые стены, сосновая мебель на кухне, индийский шелковый коврик в спальне на теплом желтом полу...) - квартира со всеми кухонными и прочими автоматическими помощниками!!!
В общем, харэ жаловаться, вспомним общагу на Ильича 21 с тараканами, где начинали жизнь, и успокоимся на том)))
А меж тем, в Новосибирске у меня была удобная, тепленькая, светлая, золотистая, отремонтированная недавно по моему хотению (золотистые стены, сосновая мебель на кухне, индийский шелковый коврик в спальне на теплом желтом полу...) - квартира со всеми кухонными и прочими автоматическими помощниками!!!
В общем, харэ жаловаться, вспомним общагу на Ильича 21 с тараканами, где начинали жизнь, и успокоимся на том)))
Иди на базарчик! Мол, бон матэн, коман сова? В магазин иди, с савой и матэном. Так и заговоришь потихоньку.
Сырость зимой в воздухе, она не выветривается, а наоборот - вползает снаружи.
Я думала не закрывать, а потом представила: вот идет ночью по узенькой мощенной крупными булыганами улочке бродячий злой человек и смотрит на окна. Все окна домов закрыты ставнями, ВСЕ!!! А в одной квартире - нет, не закрыты. И он лезет вверх всего-то два этажа по удобной для лзанья (я это знаю) каменной стене и проникает в дом... жуть. Я понимаю, что это маловероятно, но все равно закрываю)
Я думала не закрывать, а потом представила: вот идет ночью по узенькой мощенной крупными булыганами улочке бродячий злой человек и смотрит на окна. Все окна домов закрыты ставнями, ВСЕ!!! А в одной квартире - нет, не закрыты. И он лезет вверх всего-то два этажа по удобной для лзанья (я это знаю) каменной стене и проникает в дом... жуть. Я понимаю, что это маловероятно, но все равно закрываю)
Представляю, какой бы парией я была б для всех тех добропорядочных соседей, которые на рассвете под колокола своими ставнями скрип-скрип, а мои - до двух часов дня задраены, так как эта русише швайн спит до обеда без памяти и зазрения )
Да наверняка же эти ставни не в целях защиты жилищ сейчас... а уже больше вековая традиция для этих мест...
Конечно, не стоит выбиваться... возможно даже, это выглядело бы вызывающе.
Конечно, не стоит выбиваться... возможно даже, это выглядело бы вызывающе.
Я уже два месяца как заговорила)
Рынки, чиновники в мерии (здесь кучу бумаг же надо офор...млять), магазины, бассейн.
Теперь надо бы хорошо заговорить..
Рынки, чиновники в мерии (здесь кучу бумаг же надо офор...млять), магазины, бассейн.
Теперь надо бы хорошо заговорить..
Руссиш швайн была бы на германщине : )) там по-другому бы обзывались... изящно... с французским прононсом : )))
В моей деревне стоял дом моих прадедов _ безумно мрачный с мильярд ом закоулков и всяким хламом среди которого был трильон всяких интересности _ типа двухметровой иконы в виде дверцы в хлев_ прихоть деда коммуниста. я обожала этот дом до каждого сучка. А потом его снесли и построили комфортный коттедж, тёплый уютный и никакой. Там делать неч. Я завидую Сквотине до припадков
а я не могу жить в чьих-то квартирах, мне все там покойники кажутся... лучше уж без изюму
Кстати, я по первости так и делала - по ночам не спала, не могла, а потом просыпалась в 11 и открывала ставни поздно. Наверно, думали... потому что все ставни в 7 утра уже открыты, они тут южане же, рано встают и волокуться на свои рынки и в буланжери за свежими багетами и круассанами)
они разные бывают. короче, кто знает может они не по своей воле померли.
даже дома такие есть, где вечно что-то с людьми случается, а еще жить в таком брррр
даже дома такие есть, где вечно что-то с людьми случается, а еще жить в таком брррр
Ну не знаю я как по-французски "русская свинья", ну не убивать же меня теперь..
которые на рассвете под колокола своими ставнями скрип-скрип, а мои - до двух часов дня задраены,То же самое в Германии, все рано утром гремят железными жалюзи, открывают; вечером как стемнеет, закрывают.
Один раз мама не открыла в моей комнате жалюзи, ну просто не дошла туда до 12 часов )))
Так ей соседка сказала, поджав губы, буквально назавтра. "Вы так долго спите, дорогая, мы удивлены были с соседями"
Какой ужас. Благо, перед домом Математика растут вековые сосны и всякие кусты, и никому нет дела, когда мы что открываем... Но закрывать он требует. И каждый раз сигнализацию включает на ночь.
Потому что беженцы вокруг ходят, могут залезть, ограбить, убить.
Я как-то снималаснимала квартиру и меня там каждый вечер что-то во сне душило, наваливалось и душило. Потом я узнала что там висельник был, не один. Пофик, только отсутствие денег заставило съехать. я реально к такому простецки отношусь
я бы жить не стала, если бы в доме был висельник. я что-то не люблю такое. Вон дом, где Буратино был, вечно в сводках криминальных фигурировал, как там жить?