так посольство-то немецкое. и это не Россия не выпускала. И у нас есть дама, которую тоже тиранили с вопросами: точно ли к мужу, а может за хорошей жизнью, может вам в России плохо, а в Германии вам хорошо будет. ну это к немцам, а не к русским претензии, это немцам не нравятся наши въезжающие красавицы. России-то такого добра не жалко.
Так тут тоже будет немецкое посольство. Выезжает Тигра, ладно, из другой страны, а с той стороны ее все равно немцы будут впускать.
ну. немцы не хотят впускать, Россия мечтает отпустить. я об этом.
надо и отпустить и впустить)))
ладно, не будем тут нагнетать, удачи Тигре в ее будущих бюрократических беседах
Наталья, слышишь?))
ладно, не будем тут нагнетать, удачи Тигре в ее будущих бюрократических беседах
Наталья, слышишь?))
> Ведь он ничего не может изменить !!! Значит, ПОТЕРПИТ.
Ыыы, да уж :-)))
Хочешь посмеяться?.. У тебя поди тоже так было... я тут японцу очередному накатала письмо про то, как мне нравится учить японский язык, ну и про себя чуток, а он мне в ответ - о том, что, мол, отношения между нашими странами вобще-то не фонтан, но он надеется, что они станут лучше, и что мы с ним станем друзьями.
Я что на это отвечать должна?.. Да мне вообще политика по фиг... Щас пойду сочинять импровизацию на тему "Ах, какой вы умный..." :-)))
Вот тоже - куда ему деваться?.. Я сразу сказала - пишите мне на двух языках. Пишет... Пойду разбирать каракули - вдруг на английском у него совсем не то вышло, что он хотел до меня донести...
Ыыы, да уж :-)))
Хочешь посмеяться?.. У тебя поди тоже так было... я тут японцу очередному накатала письмо про то, как мне нравится учить японский язык, ну и про себя чуток, а он мне в ответ - о том, что, мол, отношения между нашими странами вобще-то не фонтан, но он надеется, что они станут лучше, и что мы с ним станем друзьями.
Я что на это отвечать должна?.. Да мне вообще политика по фиг... Щас пойду сочинять импровизацию на тему "Ах, какой вы умный..." :-)))
Вот тоже - куда ему деваться?.. Я сразу сказала - пишите мне на двух языках. Пишет... Пойду разбирать каракули - вдруг на английском у него совсем не то вышло, что он хотел до меня донести...
Пасиб... Ну ведь действительно страшные прецеденты есть...Если бы было всё просто, никто бы не боялся..
Ой, какой-то тормоз.. Ну мне это знакомо, конечно.
Ты набери побольше абонентов для встречи из ОДНОЙ МЕСТНОСТИ и ЕЗЖАЙ по турпутёвке в Японию, будет обалденный опыт общения...
Или подбивай на встречу в Новосибе или Москве например.
Пиши, пожалуйста, одновременно 2-3м кавалерам, нечего время терять с одним..

Ты набери побольше абонентов для встречи из ОДНОЙ МЕСТНОСТИ и ЕЗЖАЙ по турпутёвке в Японию, будет обалденный опыт общения...
Или подбивай на встречу в Новосибе или Москве например.
Пиши, пожалуйста, одновременно 2-3м кавалерам, нечего время терять с одним..

Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
126180
1002
...есть контакт !!!
82810
288
Концлагерь?
195647
1000
Ты хоть примерно представляешь, сколько стоит туда поехать по турпутёвке?.. Это тебе не на маршрутке из Кгд в Европу мотануть...
У меня сейчас другие задачи - мне б с языком немного получше разобраться... читать-то я читаю, а вот на слух как они тараторят - воспринимаю очень плохо :-(
Так что рано ещё туда.
У меня сейчас другие задачи - мне б с языком немного получше разобраться... читать-то я читаю, а вот на слух как они тараторят - воспринимаю очень плохо :-(
Так что рано ещё туда.
Да какие такие особые деньги, тут рукой подать!* сказала, стоючи во Владивостоке
С добрым утром, страна! Солнце взошло, над сопками.
У меня ребенок нонче летом в Японию полетит, 200 тыщ на двоих. То есть цена обнаковенная.
С добрым утром, страна! Солнце взошло, над сопками.
У меня ребенок нонче летом в Японию полетит, 200 тыщ на двоих. То есть цена обнаковенная.
я так понимаю, что Дания для Европы, как Лас-Вегас... брак можно зарегистрировать под любым кустом за 5 минут... ну фигурально, конечно...Хоть и фигурально, а попытка принизить наш подвиг засчитана!

Какие ПЯТЬ МИНУТ ?????
Вот смотрите, люди...
Красная линия - это кратчайший путь до места бракосочетания, куда ПРЕдварительно были за месяц посланы сканы документов, которые проверялись в местном датском загсе !
Причём мои документы все были с АПОСТИЛЕМ, это означает, что я посылала моё свидетельство о рождении в Иркутск, а свидетельство о разводе в Новосибирск ! И каждая бумажка мне обошлась примерно в 5 тыс с апостилем, посылкой и нотариальным переводом.
Про Математика я вообще молчу, как я уже писала, он заплатил посреднику около 2 тыс. евро, куда входила проверка документов, бракосочетание в местном ЗАГСе, а также 2 ночи в отеле и включённые завтраки -обеды.
Итак, красная линия - то, как ДОЛЖНО было быть. Это прямой паром на нужный остров.
Но судьба решила ещё раз нас проверить.
Когда мы прибыли на место, ПРОЕХАВ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ВСЮ ГЕРМАНИЮ (!!!) снизу доверху (см. карту Германии от Майнца до Дании), то оказалось, что именно в ЭТОТ (!!!) день была срочная проверка парома, так как в нём нашли ДЫРОЧКУ ! ...
Мы были на нервах, так как промедление одного дня каралось 100 еврами по договору, а также время шло к вечеру, и в темноте мотаться по неизвестной стране не было никакого желания !
М. позвонил посреднику, и тот предложил ехать в обход.
Это означало ехать совсем на другой остров, где мы должны были найти другой порт, потом СНОВА переправиться из этого другого порта на другой остров.
И всё это в течение остатка дня.
Назавтра мы ходили в ЗАГС, и только на следующий день мы могли зарегистрироваться, и сразу же уехали, опять проехав через всю Германию, приехали домой уже к полночи.
Какие пять минут ??? Какие КУСТЫ ?????
Прикольно, мы не спим вдвоем. Ты еще, а у меня ночь скрали, с этим перелетом.
Потому что сидит как сыч в телике !!! Там какие-то заумные знатоки отгадывают какую-то заумную хрень !!!
А я такое не могу переводить, мне ни одного слова не понятно, я в БЗ )))))))
Но завтра привезут рано утром масло в танкер, я уже сказала, что завтра глаза не разлепим, нет, сидит.....
А я такое не могу переводить, мне ни одного слова не понятно, я в БЗ )))))))
Но завтра привезут рано утром масло в танкер, я уже сказала, что завтра глаза не разлепим, нет, сидит.....
Рукой-то подать, а вот цены на билеты что из Москвы, что из Владика - примерно одинаковые. Близок локоть :-)
Да, сотня минимум - только чтобы туда попасть. Виза, билет, гостиница на неделю. Всё.
Ну а сколько потратишь там... если только по Токио бродить, то, может, и немного. Ну и потребности у нас другие, чем у детей, согласись.
Я не зню, как твой едет, но вполне можно найти вариант "проживание в семье", какую-то образовательную программу, типа того.
И как взрослый чел поедет с туристическими целями, это же не одно и то же. А уж если не с туристическими?.. Тогда дешёвый отель уже не проканает всяко.
Сотню-то не жалко. А вот 2-2.5 уже чотто... как-то...
Да, сотня минимум - только чтобы туда попасть. Виза, билет, гостиница на неделю. Всё.
Ну а сколько потратишь там... если только по Токио бродить, то, может, и немного. Ну и потребности у нас другие, чем у детей, согласись.
Я не зню, как твой едет, но вполне можно найти вариант "проживание в семье", какую-то образовательную программу, типа того.
И как взрослый чел поедет с туристическими целями, это же не одно и то же. А уж если не с туристическими?.. Тогда дешёвый отель уже не проканает всяко.
Сотню-то не жалко. А вот 2-2.5 уже чотто... как-то...
Я что-то пропустила?
Ты вышла замуж?

Ты вышла замуж?

мало того....мы летали на свадьбу
Математик нам всё оплатил )))
Математик нам всё оплатил )))
что врать-то? цветы и подарки мы на свои покупали
ты была бесподобна в том розовом платье и танцуешь восхитительно-))
математику, да спасибо, плохо что тока эконом оплатил, до сих пор шея болит-)))
математику, да спасибо, плохо что тока эконом оплатил, до сих пор шея болит-)))
Я с вами не играю!
Летали и без меня!(((
Пропала такая возможность(((
Шутить, изволите)))
Летали и без меня!(((
Пропала такая возможность(((

Шутить, изволите)))
какие могут быть шутки, над этим не шутят-)))
Ну вот, сегодня было время сделать видео о поездке в Данию.
теперь я захлюпала носом....расчуствовалась
как хорошо-то, Господи!
счастья вам
а лошадок, собачек в окошках, булыжник в лицах я потом ещё повнимательнее посмотрю
но всё такое ненастоящее...и где люди????????

как хорошо-то, Господи!
счастья вам
а лошадок, собачек в окошках, булыжник в лицах я потом ещё повнимательнее посмотрю
но всё такое ненастоящее...и где люди????????
Какое всё игрушечное и чистенькое. )) Одни коты толстые и солидные. ))
спасибо за чудную прогулку по Дании!
как ты умеешь замечать все эти милые мелочи... лица в булыжниках мостовой, узенькие улочки, петушков в окошках... а коты какие! настоящие бюргеры!
как славно!

как ты умеешь замечать все эти милые мелочи... лица в булыжниках мостовой, узенькие улочки, петушков в окошках... а коты какие! настоящие бюргеры!
как славно!

investordusi
veteran
На каждый котелок находится своя крышечка! Фрау Гирька добилась цели. Поздравлямс!
Настоящее )))
Меня после Германии немного удивила некоторая НЕБРЕЖНОСТЬ в оформлении окон, фасадов, палисадников и т.д. Я думала, что в Дании то же самое, типа Европа же.
Но датчане немного снисходительны к "красотам", не так щепетильно как немцы подходят к оформлению своих старинных домиков, да и бумажки кой-где валяются )) Крестьянские дворы за городом иногда напоминают отдалённо наши, всё в куче и как попало стоит. У немецких бауэров всё кулюторно, полинейно и поквадратно )))
Конечно, многие домики заняты под офисы, магазинчики, но во многих живут пожилые люди. Я лично видела возвращающихся с покупками пару старушек и одного старичка на велике. На нём была смешная шапочка с помпоном, короткие штаны, он имел круглый нос картошкой и трубку в зубах !
Математик сказал о нём: "Хрестоматийный датчанин!"
Ну а вообще, людей в этих старинных "туристских" кварталах живёт мало, все живут в нормальных коттеджах или квартирах.
И конечно, это был только поверхностный взгляд, так как мы были на улицах только 1 день.
Меня после Германии немного удивила некоторая НЕБРЕЖНОСТЬ в оформлении окон, фасадов, палисадников и т.д. Я думала, что в Дании то же самое, типа Европа же.
Но датчане немного снисходительны к "красотам", не так щепетильно как немцы подходят к оформлению своих старинных домиков, да и бумажки кой-где валяются )) Крестьянские дворы за городом иногда напоминают отдалённо наши, всё в куче и как попало стоит. У немецких бауэров всё кулюторно, полинейно и поквадратно )))
Конечно, многие домики заняты под офисы, магазинчики, но во многих живут пожилые люди. Я лично видела возвращающихся с покупками пару старушек и одного старичка на велике. На нём была смешная шапочка с помпоном, короткие штаны, он имел круглый нос картошкой и трубку в зубах !
Математик сказал о нём: "Хрестоматийный датчанин!"

Ну а вообще, людей в этих старинных "туристских" кварталах живёт мало, все живут в нормальных коттеджах или квартирах.
И конечно, это был только поверхностный взгляд, так как мы были на улицах только 1 день.
Они были такие МЕХОВЫЕ, почти как Шлёндрин мишутка, только ЕЩЁ плотнее шерсть, как у ковра ! ))
Там дуют постоянно пронизывающие ветра, я могу представить, какой коты имеют подшёрсток.
И на экране нельзя понять всё же, что они были такие КРУПНЫЕ !!
Там дуют постоянно пронизывающие ветра, я могу представить, какой коты имеют подшёрсток.
И на экране нельзя понять всё же, что они были такие КРУПНЫЕ !!
Квинт_эссе
guru
Прелесть какая!! Коты на заборах, собачки с петушками в окошках выпуклые стекла лица под ногами.... Очень впечатлило))
трогательно очень 
а почему стекла в окнах выпуклые?

а почему стекла в окнах выпуклые?
гермашишка
Мадама
Ты счастливая даже только потому что все это видела своими глазами и "вживую"
....мммм, Дания

Насколько я поняла моего нового мужа (до сих пор не можем привыкнуть, ни он, ни я !), эта технология изготовления выпуклых стёкол "Butzenscheibe" ведёт своё начало из каких-то лохматых веков. "Пуп-окно, или дно бутылки"
Окна в том регионе изготавливались изначально очень маленькие из-за ветров, ветер там ДИЧАЙШИЙ и ПОСТОЯННЫЙ...Очень неприятный порой !!
А света хотелось в доме. Поэтому окна делались как линзы, чтобы больше света попадало при маленькой площади.
Некоторые в интернете пишут, что в таких выпуклых стёклах виновата мания любопытства, свойственная этим народам, якобы такие стёкла не позволяют рассмотреть то, что скрыто в доме, и в то же время то, что происходит на улице, видно прекрасно. Но мне кажется это неправильной версией.
Это идёт от "модной " технологии в те времена. А сейчас у них делаются современные стеклопакеты с такими же окнами. Уж не знаю, почему, мне кажется, это дань традиции, своеобразный патриотизм ???
Не могу точно сказать. )))))
Окна в том регионе изготавливались изначально очень маленькие из-за ветров, ветер там ДИЧАЙШИЙ и ПОСТОЯННЫЙ...Очень неприятный порой !!
А света хотелось в доме. Поэтому окна делались как линзы, чтобы больше света попадало при маленькой площади.
Некоторые в интернете пишут, что в таких выпуклых стёклах виновата мания любопытства, свойственная этим народам, якобы такие стёкла не позволяют рассмотреть то, что скрыто в доме, и в то же время то, что происходит на улице, видно прекрасно. Но мне кажется это неправильной версией.
Это идёт от "модной " технологии в те времена. А сейчас у них делаются современные стеклопакеты с такими же окнами. Уж не знаю, почему, мне кажется, это дань традиции, своеобразный патриотизм ???
Не могу точно сказать. )))))
Тигирька
полосатая
Положа руку на сердце, я имею такой характер, как кошатина...Меня вполне устроит просто сидеть дома и мурчать !!! Мне вообще по барабану все эти путешествия...Я - Козерог, земляной червяк )) Но моя теперешняя вторая половина - ВОЗДУХ, Весы, у него постоянно в попе шило...
окна с выпуклыми стёклами - так уютно)
Наташечка! Я ночью посмотрела твой фильм про Данию! Очень хороший, интересный. Ты молодец!
А на кадрах с датской "гжелью" у меня прямо сердце ёкнуло!
Обожаю сине-белую гамму!
Посмотри, что у меня есть (это только часть моей Гжели) :
А на кадрах с датской "гжелью" у меня прямо сердце ёкнуло!

Посмотри, что у меня есть (это только часть моей Гжели) :
датская скорее майолика
а вот у тебя гжель... гжель - это стиль майолики... только у нас такими цветочками расписывали
а вот у тебя гжель... гжель - это стиль майолики... только у нас такими цветочками расписывали
Понятно, что это не гжель. Но все-равно хорошо! 

Когда в далеком 1988году я была в Ленинграде и посетила Летний Домик Петра I в Летнем саду, я была очарована голландской сине-белой плиткой, которой была отделана печь. Тянет меня на сине-белое... И в интерьере, и в одежде.. Может, это болезнь? 

Greta_grek
member
Изразцы... да, это красиво. Но меня в интерьерах той поры больше трогает гризайль.
Наташа!
Мой новый муж, теперешний муж...
Да божечки ты мой, пусть так и остается Мой Математик, женатый Математик...
Супруг! Мой супруг...
Можно я молча тебя обниму, прижмусь к твоей щеке, помолчу, рядом присяду...
Как-то не хочется бурных восторгов, не хочется пугать то тихое семейное счастье, к которому ты шла....
Пришла... Наслаждайся... Привыкай, дорогая!
Мой новый муж, теперешний муж...
Да божечки ты мой, пусть так и остается Мой Математик, женатый Математик...
Супруг! Мой супруг...
Можно я молча тебя обниму, прижмусь к твоей щеке, помолчу, рядом присяду...
Как-то не хочется бурных восторгов, не хочется пугать то тихое семейное счастье, к которому ты шла....
Пришла... Наслаждайся... Привыкай, дорогая!
Юрген-сан... тьфу, простите... да просто "муж", действительно... чё их считать?..
Господи, я тут ржу ваще... мой японец неделю думал, перед тем как написать мне письмо о российско-японских отношениях - ну, я тоже паузу выдержала, потому что вопрос серьёзный, и написала в ответ так умненько (детский сад, блииин)...
Послала ему свою фотку на фоне берёзки в дымке молодых листочков...
А потом спросила, как в этом году в Токио сезон ханами и попросила прислать фотку цветущей сакуры.
Ну, тут уже, похоже, ни один японец думать не станет, чё тут думать, такого добра там у всех навалом - ответил и прислал тут же :-)))
Правда в ответ на мой выпад, что-де в России природа от субтропиков до полярной тундры - наставительно сказал, что сакура-ханами (цветение) сейчас уже на Хоккайдо, а в Токио отцвела уже. Холера. Не даёт мне спуску...
В общем, о погоде, о природе... а дальше чё - о снах, о книгах?.. Чёрт подрал... Пойду слова учить, мне их 60 новых задали к субботе.
Господи, я тут ржу ваще... мой японец неделю думал, перед тем как написать мне письмо о российско-японских отношениях - ну, я тоже паузу выдержала, потому что вопрос серьёзный, и написала в ответ так умненько (детский сад, блииин)...
Послала ему свою фотку на фоне берёзки в дымке молодых листочков...
А потом спросила, как в этом году в Токио сезон ханами и попросила прислать фотку цветущей сакуры.
Ну, тут уже, похоже, ни один японец думать не станет, чё тут думать, такого добра там у всех навалом - ответил и прислал тут же :-)))
Правда в ответ на мой выпад, что-де в России природа от субтропиков до полярной тундры - наставительно сказал, что сакура-ханами (цветение) сейчас уже на Хоккайдо, а в Токио отцвела уже. Холера. Не даёт мне спуску...
В общем, о погоде, о природе... а дальше чё - о снах, о книгах?.. Чёрт подрал... Пойду слова учить, мне их 60 новых задали к субботе.
Самое главное, всё время в напряжении держать, интригу какую-нить подпусти )))))))))
Лехко... я уже прогулялась вокруг своего дома и сфотала два магазинчика с суши с иероглифами на вывесках. Пошлю ему и спрошу, а что у него есть русского в зоне видимости :-)
Пусть побегает... интересно, что пришлёт... надеюсь, не бутылку водки из бара? :-)
Нам же надо общее что-то искать. А его ох как мало.
Пусть побегает... интересно, что пришлёт... надеюсь, не бутылку водки из бара? :-)
Нам же надо общее что-то искать. А его ох как мало.
Ох, боюсь, тут общее только одно может быть.
Или ты ему нравишься как женщина, или ничего общего. К сожалению, интереса ко всему русскому для завязки недостаточно....хотя...Может быть у японцев всё как-то по-другому устроено, чем у немчиков моих...?
*задумалась*
Или ты ему нравишься как женщина, или ничего общего. К сожалению, интереса ко всему русскому для завязки недостаточно....хотя...Может быть у японцев всё как-то по-другому устроено, чем у немчиков моих...?

*задумалась*
Разведка доносит, что мы им нравимся. Потому что на аборигенш непохожи от слова вообще. Другая кожа, волосы, глаза... про фигуры вообще молчу.
Возраст наш они не определяют - так же, как и мы их, а кто тощую мелочь без титек больше не хочет, тому сам бог велел... Но это трудно.
"Как-нибудь посмотрим на цветущую сакуру вместе" - ога, посмотрим, чё.
Не, правда, это красота просто неописуемая.
http://planeta-mir.ru/wp-content/uploads/2015/07/15.jpg
И это даже не парк, а просто в городе так...
Возраст наш они не определяют - так же, как и мы их, а кто тощую мелочь без титек больше не хочет, тому сам бог велел... Но это трудно.
"Как-нибудь посмотрим на цветущую сакуру вместе" - ога, посмотрим, чё.
Не, правда, это красота просто неописуемая.
http://planeta-mir.ru/wp-content/uploads/2015/07/15.jpg
И это даже не парк, а просто в городе так...
Везет же японцам-рядом с ТАКИМ жить!...
каждый раз как фотки вижу - оторваться не могу
каждый раз как фотки вижу - оторваться не могу
Да... но это рукотворная красота. В смысле, где-то и дичка растёт, конечно, но в городах-то уж точно нет. И там не один десяток видов деревьев в парках, все разные...
Японец прислал мне фотку цветка из сада (не уточнив, из своего или нет) - кливию... а у меня точно такая в горшке сидит на окне :-)
Вот не без чёрта тут...
Написала ответ - наполовину уже по-японски, что, мол, у меня такой же цветок есть, но он сейчас не цветёт :-)
... вот делать мне нечего в 3 часа ночи, ага...
Японец прислал мне фотку цветка из сада (не уточнив, из своего или нет) - кливию... а у меня точно такая в горшке сидит на окне :-)
Вот не без чёрта тут...
Написала ответ - наполовину уже по-японски, что, мол, у меня такой же цветок есть, но он сейчас не цветёт :-)
... вот делать мне нечего в 3 часа ночи, ага...