Ундинa
а нефиг работать в военнизированных организациях...

моему начальству главное было, что работа сделана... и вообще я часто работала удаленно...
а в фирме для многих сотрудников были регламентировны только присутственные часы... например: с 10.00 до 12.00

*завидуйте!
Кью
Ну как бы... Везде есть свои плюсы : ) и не факт, что чьи-то минусы их перевесят : )

в военизированных нужно еще и каблуками щелкать, и вытягиваться во фрунт, и бодро рапортовать "виноват, дурак, исправлюсь", так что электронной перепиской обойтись даже и мечтать нечего : )
Ундинa
НПП
Сегодня меня в магазине подклинило и я не с той цифири пинкод набрала и тупик!
Не помню как надо! Вырубило автоматы.
Попросила отменить операцию, и что я выкуплю, даже через час.
Продавщица с досады на мою тупость швыранула пакет с моими продуктами.
Я очень давно с таким не сталкивалась!
С таким хамством.
Через пять минут память откатились, выдала верную комбинацию.
Ну мильон карт, паролей, кодов. И чё!
Я вернулась за товаром и строго поговорила с продавщицей, что так бывает, что кидать нельзя.
Я ошиблась, ее задача мне помочь.
И на весь день настроение в никуда ушло.
Пластиковые карты - зло! А память - дырка)))
Absolut
Я вернулась за товаром и строго поговорила с продавщицей, что так бывает, что кидать нельзя.
Зачем? :dnknow: Если что-то не устраивает в обслуживании, просто идешь и пишешь претензию, указав время и номер кассы. Всё.
Пластиковые карты - зло! А память - дырка)))
Можно сменить же коды на удобные для себя... Или это не везде?
Absolut
Ну бывает... Я, помнится, когда думала, что у меня телефон подрезали, собственный номер забыла с досады : )) девочки-продавщицы даже позвонить не смогли : )
Absolut
А зачем нужен мильён карт? Всего-то нужно две: одну, с бесплатным обслуживанием, только для денег, а вторую для покупок. За много лет пин-код (он один на обе карты) можно и запомнить.
Кью
не надо никому указывать его место, все свои места и так знают, согласно купленным билетам. И разъяснять, почему он должен выполнить свою работу - тоже. Блин. вот прям загадка, почему пришедший объясняет, что надо делать другим, вместо того, чтоб рассказать, че ему надо самому!!!))
Мишель
Это сильно просто... Нам, затейливым людям, не хватает двух.
Шелест
потом еще удивляются, что все вокруг дураки собрались
Ундинa
То есть мы сначала жизнь усложняем до предела, а потом не знаем за какую карту хвататься и какой пин запоминать? Не, нормально, чо. Зато не скушно. :а\?:
Мишель
Ну правда не хватает двух карт : ) Есть зарплатные, есть кредитные, есть для одних целей, есть для других...
Сделай один пинкод на все карты и вся недолга )) сама в такой ситуации бывала.
Квинт_эссе
Самая лучшая карта - это хорошая пачечка калабашек. Оно и надежней и карман приятно оттягивает: сунешь руку - маешь вещь. :спок:
Самая лучшая карта - это хорошая пачечка калабашек. Оно и надежней и карман приятно оттягивает
:agree:
Как человек, немного знакомый с информационными системами, полностью согласен!)
sabatini
Разрешите начать с цитаты.
В 1906 году в своем рассказе «Река жизни» Александр Куприн отобразил ваши эмоции.

Если бы ты знал, как робею я и стесняюсь перед монументальными городовыми, перед откормленными, мордатыми петербургскими швейцарами, перед барышнями в редакциях журналов, перед секретарями в судах, перед лающими начальниками станций! (с)

Да, откуда этот странный страх перед чинами в русском человеке? И, главное, страх чего? Ведь Женщина из Кабинета через час снимет гимнастерку, и вы, возможно, займете за ней очередь в «Пятерочке» и даже поинтересуетесь, не скисает ли у нее в холодильнике ихнее «пятерочное» молоко… И вы просто поговорите, две женщины! Они же, сидящие там в пыли, тоже ходят в наши магазины. Чего боимся? Не даст бумажку? Пойдем, добьемся, коль право имеем! Нахамит? Так и на форуме всякий может нахамить (вы сходите на Женский!), а большая ли разница – в лицо, за лицо… Страх архетипичный, глубинный и нелогичный, как в хорошем романе Кинга.

Русский страх бюрократии. Даже австрийский писатель Кафка «Процессом» и «Замком» не поведал нам именно об этом страхе: все его чиновники – равные ему граждане, вежливые европейцы, что тоже по-своему страшно, конечно... Но мы, русские, едва попав в государевы палаты, ждем крика: «Как стоишь, холоп!...»
Откуда это берется в людях?

Куприн, как и вы, писал: моя мать.

Кто виноват в этом? Я тебе скажу: моя мать. Это она была первой причиной того, что вся моя душа загажена, развращена подлой трусостью. Она рано овдовела, и мои первые детские впечатления неразрывны со скитаньем по чужим домам, клянченьем, подобострастными улыбками, мелкими, но нестерпимыми обидами, угодливостью, попрошайничеством, слезливыми, жалкими гримасами, с этими подлыми уменьшительными словами: кусочек, капелька, чашечка чайку... Меня заставляли целовать ручки у благодетелей - у мужчин и у женщин.(с)

Но, наверное, все началось с Петра. Если западный люд рос вместе со своей бюрократией, то на Россию этот жернов свалили так, что только напугали простых людей какими-то неродными, заимствованными монстрами. Позднее это вошло в национальную традицию, и никакое государство так не стращало своих граждан мундирами и погонами, как Россия, а Советский строй и страх переплюнул всех.

Моя бабушка, честный партийный работник, царство небесное, не боялась ни Бога, ни черта, но боялась слабо отсвечивающей лагерями системы, которой служила, и этот страх на генетическом уровне передался мне, мало задев мою длинноногую, брыкастую маму, которая тоже умеет отворять двери ногами. Ей достаточно прийти в Учреждение, сверкнуть гордыми польскими глазами, как все делаются на вершок ниже и молча подают все, что нужно.

Но мне страх передался полностью, и я ползаю у кабинетов по стеночке, сажусь в кабинетах на краешек стула, на такой краешек, что раз свалилась с него в присутственном месте, извиняясь за свое неуместное падение с таким усердием и радостью, что Женщина в Мундире удовлетворилась и не стала мне хамить. Мне кажется, она была тоже рада, и мне это было приятно.

Лишь раз я превратилась в свою маму. При мне на Почте России женщина за стеклом чеканно припечатывала одну слабо понимающую и слышащую бабушку, которая все лепетала ей: «Не сердись, внученька, глухая я стала». А лупоглазая «внученька» нервно вращала глазами и с крайне распущенной раздраженностью скандировала: «Так сидите дома, сидите дома, сидите дома!»

Мои скулы выросли до маминых, я подошла к стеклянной клетке и размеренно произнесла: «Дрянь ты, дрянь, тебя же сюда посадили людям служить. Не сметь третировать!» И взмахнула хлыстом.

Мне даже не нужно было грозить кляузами, пугать Начальством, в этот момент я сама была ее Начальством, Владелицей Майората, в котором она, подлая, мне бы служила, будь все по-другому. И она, лупоглазая, это поняла. Сдулась, икнула, все там сделала, что надо, а бабушка ко мне повернулась, бедненькая, за что-то опять извинялась по привычке, а я домой пошла.

Ну ее, эту почту.
КиттиКэт
этот страх на генетическом уровне передался мне, мало задев мою длинноногую, брыкастую маму, которая тоже умеет отворять двери ногами. Ей достаточно прийти в Учреждение, сверкнуть гордыми польскими глазами, как все делаются на вершок ниже и молча подают все, что нужно.
Звучит браво, конечно : ) Но вот представим себе, что вашей маме нужно, например, в налоговую. Ну мало ли... И вот она заходит, определяется с номером кабинета, в который ей нужно, подходит к нему и видит, что в этот кабинет уже ожидают своей очереди человека 3. Ну и сядет четвертой ведь? И будет так же, как все, ожидать... Подойдет ее время, спокойно зайдет и объяснит, что ей нужно. Кого там на вершки окорачивать? на кого сверкать? зачем двери пинком? Зачем это всё? Все такие же люди...
Мне даже не нужно было грозить кляузами, пугать Начальством, в этот момент я сама была ее Начальством, Владелицей Майората, в котором она, подлая, мне бы служила, будь все по-другому.
Зарвавшихся нахалов, конечно, следует призывать к порядку, и в данном случае с этой вашей "лупоглазой" эта отповедь, конечно, понятна и уместна... но оправдан ли сам этот приступ Владычицы морской? : )
И подумалось мне, а не в этом ли "будь всё по-другому" как раз и корни того комплекса, заставляющего людей то робеть в присутственных местах, то демонстративно двери пинком открывать и укорачивать вершками по делу и превентивно кого ни попадя... такое вот сожаление о несправедливой, с их точки зрения, расстановке сил... что не "лупоглазая" у них в качестве клиента-просителя, а как раз они у этой "лупоглазой"...
Возможно, если бы люди изначально ощущали себя равными среди равных и, соответственно, позиционировали себя в качестве клиентов, а не униженных просителей, им и не приходилось бы ни чувствовать своей убогости, ни заходиться в нелепой браваде.
Ундинa
им и не приходилось бы ни чувствовать своей убогости, ни заходиться в нелепой браваде..
как то не стыкуется - клиент и равный среди равных..
в нашей сфере обслуживания/бюрократии царь социальный статус, увы..

хоть в налоговой, хоть на почте..
отповедь лупоглазой мерзкая, мерзее чем ее слова.. имхо
Но вот представим себе, что вашей маме нужно, например, в налоговую. Ну мало ли... И вот она заходит, определяется с номером кабинета, в который ей нужно, подходит к нему и видит, что в этот кабинет уже ожидают своей очереди человека 3. Ну и сядет четвертой ведь?
Конечно, конечно, сядет четвертой. Моя мама очень воспитанная, очень сдержанная. Но она не будет плакать и извиняться за тугодумие, как бабушка на Почте, если что. А я плакала, я ведь разревелась тогда, стоим с ней, ревем...

А про маму, ну какой пример... Ну, допустим, сидят две Налоговые и рассматривают каталог с лаком для ногтей. Заходит мама. Они говорят: "Мы заняты, ждите!" Не самым ласковым, Налоговым тоном. Ох, зря они так...

Причем, не будет ни крика, ни махов ногами (пинки - это ведь фигурально). Будет взгляд, пара слов и королевская поступь.

Но вы не думайте! Я не хочу всех огульно обвинять, я знаю таких чудесных, компетентных, даже духовных налоговиков - настоящих государственных людей, смесь Каренина, Сперанского и Столыпина, честное слово. Но есть у нас недочеты.

Про убогость и браваду вы очень правильно заметили, и об этом еще Достоевский много писал.
LanaYT
отповедь лупоглазой мерзкая, мерзее чем ее слова.. имхо
Неприятно, да... Но защитить слабую и беззащитную старуху - святое дело. Как сумела, заступилась (при этом мы ведь понимаем, что фактически говорим о литературном произведении по мотивам, да? соответственно, таков вот авторский замысел : )
как то не стыкуется - клиент и равный среди равных..
Нормально стыкуется, если не впадать в крайности: не приседать, холодея и обливаясь потом, в книксенах и не хамить, открывая двери пинками и на горящем глазу. Каждый делает свое дело: клиент приходит со своей надобностью, бюрократическая машина (или те люди, которые ее проворачивают, если это не портал электронных госуслуг), эту надобность удовлетворяет.
Я не знаю... мне как-то не приходится выгрызать свое право на нормальное обслуживание в учреждениях, всё как-то нормально, само собой...
Правда вот с проворовавшимися шьюхой и маляршей было дело... да и колье, отданное однажды почистить и пересобрать, пришлось с боем возвращать, не прошло и полгода, удалось... Хода вот недавно писала о хамах-таксистах... а я вот не сталкивалась.
Видимо, все-таки, у каждого своя карма : ) Кому с кем не везет: мне вот, получается, с мастеровым людом (хотя 3 случая в течение жизни, это все-таки разовые эпизоды, я считаю), Ходе с таксистами, кому-то с чиновниками : ))
КиттиКэт
Ну, допустим, сидят две Налоговые и рассматривают каталог с лаком для ногтей. Заходит мама. Они говорят: "Мы заняты, ждите!" Не самым ласковым, Налоговым тоном. Ох, зря они так...
Ну что за фантазии... надо как-то перефантазировать, чтобы соответствовало текущим реалиям : ) Электронные же очереди кругом. И бедным менеджерам/консультантам/спецам всех мастей из тнз фронтменеджмента не до каталогов... им бы в технический перерыв до туалета успеть добежать.
Нет смысла, да и не с кем на этом поприще биться за место под солнцем : )