На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вожжи шелковые и чтоб сам сплел, а то знаем вас, рукопопых))
Новинка
Менеджер мафии
Это я то-то мужененавистница? Да тут, как я, никто мужиков так не любит, даже Пилюля))
Самуиляковлевич
guru
То есть в финансово-грамотных семьях секс за еду исключён? А если МНОГО ЕДЫ?
не завидуйте.
-------------------
Никого не хочу обидеть, но чему завидовать-то?)
Неужто мои слова этой девушке навредят? Ох, сильно сомневаюсь
-------------------
Никого не хочу обидеть, но чему завидовать-то?)
Неужто мои слова этой девушке навредят? Ох, сильно сомневаюсь
LanaYT
guru
сейчас никто не жрет.
интересно было бы кормить вас только ночью: 100 грамм мяса за 3 оргазма, 200 за 7. днем только подножный корм- морковь, шпинат, петрушка, минеральная вода для потенции
интересно было бы кормить вас только ночью: 100 грамм мяса за 3 оргазма, 200 за 7. днем только подножный корм- морковь, шпинат, петрушка, минеральная вода для потенции
Ну вот мы и расстались, никто ни у кого ничего не выгребает и не транжирит.
Валера, у меня есть личный пример, КАК ДОЛЖНО БЫТь в крепком счастливом браке, поэтому мне трудно по-другому и поэтому не получается с другими. Я знаю, грешна, - сравниваю.
Валера, у меня есть личный пример, КАК ДОЛЖНО БЫТь в крепком счастливом браке, поэтому мне трудно по-другому и поэтому не получается с другими. Я знаю, грешна, - сравниваю.
зачем подначиваете своими прогнозами, если не из зависти?
Вы вроде взрослый человек, пытаетесь оправдать какую то однобокость в семье - как вам комфортно/раз так не делает, то пошел в пеший эротический маршрут. никогда не пытались жить, чтобы всем комфортно? у всех свой террариум в мозгах, надо быть терпимее
Вы вроде взрослый человек, пытаетесь оправдать какую то однобокость в семье - как вам комфортно/раз так не делает, то пошел в пеший эротический маршрут. никогда не пытались жить, чтобы всем комфортно? у всех свой террариум в мозгах, надо быть терпимее
Сейчас читают
Нереально реальный дозор
140874
997
Когда умирает женщина (часть 2)
155664
865
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
177447
1000
При чем тут оценит? я читаю про ихий дом и зудом захожусь. Она не работает- целые дни безделья- я б тот дом при таких условиях как самшедшая лизала вылизывала , кайф бычийНу и относились бы к тебе как к пылесосу с... хммм... одним местом. Оно надо?..
А че ей делать? Домашние спектакли ставить? Поэмы с романами писать? Вышивать гладью? Прогуливаться меж розовых кустов с утра до ночи? И к ней тогда будут относиться как?
Не могу себе представить, убейте меня, че можно делать днями дома, когда это - годами? Я отродясь так не жила. И, кстати, спрашивала у своей мамы, которая как раз именно так и жила за папой всю жизнь - че ты делала? Она сразу вскидывала глаза и с места в карьер начинала с повышенного тона, про то, что у нее дети, аж двое детей (ниче, что дети - это вообще-то и я в том числе?)))
Не могу себе представить, убейте меня, че можно делать днями дома, когда это - годами? Я отродясь так не жила. И, кстати, спрашивала у своей мамы, которая как раз именно так и жила за папой всю жизнь - че ты делала? Она сразу вскидывала глаза и с места в карьер начинала с повышенного тона, про то, что у нее дети, аж двое детей (ниче, что дети - это вообще-то и я в том числе?)))
Да не все они там такие
Я потом вспомнила - и американец, который хотел серьезных отношений, тоже оговаривал со мной этот вопрос, и тоже в очень уважительной форме. И не в формате "на питание ты будешь получать...".

язык учить, на права сдать, готовить, какое-нибудь дело найти хоть и не за деньги (если виза не позволяет) - в компании таких же домохозяек или при приходе, да мало ли где ещё... да хоть бы и вышивать, но не пни корчевать, согласись...
Так и что? У меня и до этого с мужем дошло-таки. И далеко не 150 ойро там также было.
SkwоT
чужестранец
ИМХО.Лен, вот ровно о же я вчера написала на своём иностранном опыте житья вдвоём на одну ЗП. И еще, кажется, Лана сегодня написала, что 150 на СВОЮ личную еду нормально, учитывая, что остальное (одежда, косметика и проч) ей покупается/финансируется по умолчанию...
По-моему, эти 150 евро предназначены персонально на ваши пищевые пристрастия, я так поняла. Если вы готовите "русскую" кухню, но на всех, это уже явно не из ваших средств. Если и остальные ваши надобности, как я поняла, он оплачивать не отказывается, то по сути это разновидность карманных денег - просто для него в данный момент наиболее заметна разница между вами именно в питании, и он хочет, чтобы вы себя в этом не ущемляли.
....
Повторение - полезно... дай Бог, чтоб услышала.
Но, кажется, где-то внутри Тигирька рассчитывала на более высокий доход... что странно... ЗП программиста в Германии в целом известна... учитывая его траты на содержание дома, налоги, развод и прочее - откуда могут быть для нее 400 евр в месяц на булавки? Анриал... И Хода туда же, как будто не понимает, что бизнесмен и наемный специалист - две большие разницы.
Если не нравится этот доход - надо разводиться с этим доходом и искать замуж за новый доход...
Но я как-то вдруг подумала, что ей больше дохода нравится мужчина... жить с ним приятно, то есть, как бывает приятно жить с любимым человеком и радоваться, что есть деньги на просто совместную с ним жизнь... А он при этом заботится о том, чтоб на всё хватило и еще прикапливает на совместный отдых...
Ошиблась я, видимо.
Наверное, я как-то сильно по диагонали читала, но я поняла, что 150 евро - это только и исключительно на ту часть пропитания Тигирьки, в которой он не участвует по своим немецким принципиальным соображениям : ) Всё остальное оплачивается им из других средств.
Я что-то поняла не так?
Я что-то поняла не так?
На п.п.
Все беды - от смешения моделей. Есть партнерская модель, когда в отношениях равные и взрослые. И оба вносят вклад, в том числе, материальный. Есть патриархальная модель, в которой отношения с вертикальной иерархией.
Ресурсы у патриарха, от него же исходят приказы и повеления. Иждивенцам.
А вот чтобы по сути быть иждивенцем, но на равных, это вряд ли.
Все беды - от смешения моделей. Есть партнерская модель, когда в отношениях равные и взрослые. И оба вносят вклад, в том числе, материальный. Есть патриархальная модель, в которой отношения с вертикальной иерархией.
ЗП программиста в Германии в целом известна... учитывая его траты на содержание дома, налоги, развод и прочее - откуда могут быть для нее 400 евр в месяц на булавки?400 не знаю откуда, но 250, которые он перестал платить в бюджет как холостяк, пусть платит теперь Тигирьке : ))))
150, которые на раздельное питание, не считаются : )
теплый любимый мужчина рядомВ Интердевушке хорошо показали про то, как европейский экономящий и считающий деньги мужчина может любить, искренне любить свою русскую жену, которая фыркает, что ей мало дают на булавки.
----------------------
Да не теплый он уже, а скоро станет и нелюбимым. Нет, я Тигирьку хорошо понимаю... Поэтому и нет меня ни в Германии, ни во Франции, ни в.. Вобщем, сижу в Сибири))
Так и есть, а если не нравится - надо было искать богатого реально и сразу, как Хода, оговаривать сумму на своё содержание.
Какая разница принципиальная? хочет корчевать пни - пусть корчует.)
Вот))
Я не дождусь, когда на работу будет можно... и деньги, и дело, и интересно)
Я язык по 4-5 часов в день учу, прям, увлеклась и фанатею по этому делу)
А если б не это - слонялась бы из угла в угол и выла со скуки)
Ну... еще можно красить ногти и делать обёртывания весь день... но опять же можно через дня три подохнуть от скуки без настоящего дела(
Я не дождусь, когда на работу будет можно... и деньги, и дело, и интересно)
Я язык по 4-5 часов в день учу, прям, увлеклась и фанатею по этому делу)
А если б не это - слонялась бы из угла в угол и выла со скуки)
Ну... еще можно красить ногти и делать обёртывания весь день... но опять же можно через дня три подохнуть от скуки без настоящего дела(
Вот объясни, собралась она идти в парикмахерскую - окрашивание, стрижка, укладка. Как должно происходить - она подходит к нему, делает доклад, обосновывает необходимость, и получает от него ровно ту самую нужную сумму наличными? А если ей надо купить шампунь, те же прокладки, какой-нибудь назальный спрей в аптеке, нижнее белье и тд - это как? Она покупает из своих 150 евро, потом показывает чек, он вычеркивает из него гречку и черный хлеб и дает ей опять ровно столько, сколько она потратила не на русскую еду? А если она шла-шла из магазина с этой гречкой, да учуяла из кафе запах свежеиспеченных коралек, выпила кофе с коралькой (в Италии это стоило бы примерно 6-7 евро), он потом возместит по чеку? Вот так и жить, то есть, дыа?
Ну чо, песТня, а не жизнь. Особенно в 50 лет.

и ничего) тигирька тоже.. тот еще ретранслятор))) Кому охота переживаний - тот их и в 150 евро найдет))))
Интердевочка как аз была довольна своим финансовым уровнем в Швеции, вы просто забыли
у Кунина она его просто не любила, и не смогла полюбить. А в моем случае оговаривала сумму не я, а он. При этом, подчеркну, у меня было 3 таких эпизода. похожих как две капли воды - с мужем (перс), с итальянцем и американцем. Они все, не сговариваясь, вели себя по одинаковой схеме, потому что понимали, что перевозят в свою страну, по сути, беспомощное существо, которое первое время и шагу без них ступить не сможет.

ну хватит вам, хода... так никто не может жить, это патология, все эти вычеркивания и причеркивания чеков и счетов.
Собралась в парикмахерскую - пусть говорит "Я пошла в парикмехерскую. Дай мне ___________ евро." По-моему, все.
Собралась в парикмахерскую - пусть говорит "Я пошла в парикмехерскую. Дай мне ___________ евро." По-моему, все.
150 евро - это объективно ОЧЕНЬ мало. Я не знаю, как в России питаются на эти деньги, но в Италии я ходила в супермаркеты много раз, и прекрасно помню, что 1 поход в лайт-форме составлял примерно 40 евро. И это я еще не покупала ничего для хозяйства, ни вина, ни пива, только вот именно что-то себе.
А у тигирьки еще другие карманные расходы будут, та же парикмахерская и мыльно-рыльные принадлежности.
А у тигирьки еще другие карманные расходы будут, та же парикмахерская и мыльно-рыльные принадлежности.
А он ей: "А зачем тебе парикмахерская? Тебе и так хорошо". Вы описываете реакцию щедрого по дефолту мужчины, а данный немец совершенно не таков. Будь он щедрым - он бы заложил ей в расходы. чтобы оградить от лишних унизительных выпрашиваний, хотя бы 500 евро.
Вообще-то я ничего не прогнозировала Тигирьке, а просто предложила устроиться на работу, если уж так-то.
Я думаю, если уж прогнозировать, она все стерпит и сделает так, как ей нужно, раз уже столько прошла.
Я очень терпеливый человек, ну кто меня знает в реале, так что нечего мне тут клейма вешать
Не пытались жить... Чего мне пытаться, я так живу)
А вы чего такая резкая сегодня? Удивительно просто, даже не думала что наступила на вашу мозоль.
Я больше не буду Вам отвечать. Я не обиделась, просто неинтересный получается далог
Я думаю, если уж прогнозировать, она все стерпит и сделает так, как ей нужно, раз уже столько прошла.
Я очень терпеливый человек, ну кто меня знает в реале, так что нечего мне тут клейма вешать
Не пытались жить... Чего мне пытаться, я так живу)
А вы чего такая резкая сегодня? Удивительно просто, даже не думала что наступила на вашу мозоль.
Я больше не буду Вам отвечать. Я не обиделась, просто неинтересный получается далог
нп
господи, как хорошо работать и зарабатывать самой!!!!! я щас вивиан прям подпою хором))))
господи, как хорошо работать и зарабатывать самой!!!!! я щас вивиан прям подпою хором))))
учи-учи. молодец. там и останешься жить, прям к бабке не ходи..
на всех
Реально приятно, когда со мной вы все разговариваете, не молчите, спасибо большое.
Хотелось бы ещё напомнить недоумевающим, что я РАБОТАЮ ФИЗИЧЕСКИ И ИНТИМНО ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЧАС, я пашу как ломовая лошадь. И ЕМ ТОЛЬКО ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.
Именно поэтому я была неприятно поражена его планом выдавать мне 150 евро на мою еду.
Это был как намёк, что я вроде бы как ем на большую сумму.... Но это неправда !
И я знаю, что я прекрасно ещё буду откладывать с этих денег !
Я ужмусь до минимума, но откладывать буду.
И мне просто больно от мысли, что все эти сказки "Ты не должна будешь работать, у меня достаточно средств для двоих" "Ты не будешь ни в чём знать отказа", "Ты можешь экспериментировать с продуктами, любые торты ты можешь пробовать делать" и "Есть ли у тебя деньги на данный момент, моя любимая ?" -- всё это было только сказками и показушеством и словами для привлечения самки.
Ну что ж, самка привлечена, и теперь она покажет, на что способна.
Конечно, первая моя задача - улучшить язык. При первой же возможности я сдам на уровень B1 и после этого я получу возможность искать работу !
И естественно, я буду относиться теперь к нему как РАБОТОДАТЕЛЮ, я попытаюсь его разлюбить и просто буду РАБОТАТЬ. И днём и ночью, но я добьюсь своего - языка и работы.
А потом выкину его как старую тряпку из моей жизни.
Реально приятно, когда со мной вы все разговариваете, не молчите, спасибо большое.
Хотелось бы ещё напомнить недоумевающим, что я РАБОТАЮ ФИЗИЧЕСКИ И ИНТИМНО ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЧАС, я пашу как ломовая лошадь. И ЕМ ТОЛЬКО ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.
Именно поэтому я была неприятно поражена его планом выдавать мне 150 евро на мою еду.
Это был как намёк, что я вроде бы как ем на большую сумму.... Но это неправда !
И я знаю, что я прекрасно ещё буду откладывать с этих денег !
Я ужмусь до минимума, но откладывать буду.
И мне просто больно от мысли, что все эти сказки "Ты не должна будешь работать, у меня достаточно средств для двоих" "Ты не будешь ни в чём знать отказа", "Ты можешь экспериментировать с продуктами, любые торты ты можешь пробовать делать" и "Есть ли у тебя деньги на данный момент, моя любимая ?" -- всё это было только сказками и показушеством и словами для привлечения самки.
Ну что ж, самка привлечена, и теперь она покажет, на что способна.
Конечно, первая моя задача - улучшить язык. При первой же возможности я сдам на уровень B1 и после этого я получу возможность искать работу !
И естественно, я буду относиться теперь к нему как РАБОТОДАТЕЛЮ, я попытаюсь его разлюбить и просто буду РАБОТАТЬ. И днём и ночью, но я добьюсь своего - языка и работы.
А потом выкину его как старую тряпку из моей жизни.
Вот молодец! Да тебе и нельзя так-то, с твоим темпераментом)
Чтобы покупать бельё и кофе пить с каральками по первому желанию - нужно иметь свой доход, если муж не имеет очень крупного дохода.
Если муж без раздумий выдает не 150, а 3500 на нужды жены, можно хорошо себя чувствовать и в вертикальном непартнерском браке и не работая (кто умеет приятно для себя дома сидеть и хозяйством заниматься), полно примеров тому.
В Тигирькином случае заранее было понятно, что ситуация будет приблизительно такая. Мне было понятно, по крайней мере. И я была уверена, что при условии, что ей нравится этот мужчина и хочется с ним жить, всё будет нормально с финансами, она с пониманием отнесется...
Но я дальше не понимаю, что там и как... Поэтому из обсуждения ухожу. Не знаю, что сказать, кроме сказанного
Если муж без раздумий выдает не 150, а 3500 на нужды жены, можно хорошо себя чувствовать и в вертикальном непартнерском браке и не работая (кто умеет приятно для себя дома сидеть и хозяйством заниматься), полно примеров тому.
В Тигирькином случае заранее было понятно, что ситуация будет приблизительно такая. Мне было понятно, по крайней мере. И я была уверена, что при условии, что ей нравится этот мужчина и хочется с ним жить, всё будет нормально с финансами, она с пониманием отнесется...
Но я дальше не понимаю, что там и как... Поэтому из обсуждения ухожу. Не знаю, что сказать, кроме сказанного
Самуиляковлевич
guru
сейчас никто не жрет.Да мне самому интересно что бы получилось в итоге. Хотя 50 евро в месяц на развлечения я бы лично добавил.
А потом выкину его как старую тряпку из моей жизни.Прекрасное резюме медового месяца

150 евро - это на тигирькину РУССКУЮ еду. Которую он не ест, и не будет есть!!!!! А она ест и будет есть!!!!)Ну, не знаю там.. репка, сурепка какая-нибудь..гречка, бородинский.. Какие еще есть пищевые устойчивые мифы?))))
Хватит ей на ее сурепку 150 евро.
Хватит ей на ее сурепку 150 евро.
Все правильно)) Но может и не выкинешь его, а может он зауважает Вас, и скажет - какой же я дурак! Никуда не опущу!)
стрижка только начинается))
Ждем развития событий))
Ждем развития событий))
А потом выкину его как старую тряпку из моей жизни.Я б не бросалась такими словами... Боженька слышит же. Потом, возможно, будет жаль, что ляпнула...

На п.п.Если муж жену уважает, то будь она хоть десять раз иждивенка - отношения будут равноправными. А она может при этом и дома вышивать, и в церковном хоре петь - в качестве общественной работы или по призванию и т.п.
Но. Надо дать ему эту возможность - уважать себя.
А не чтобы он считал, что она ему по гроб жизни должна быть благодарна за то, что он её из нищеты забрал, пожалел и т.п. И что она должна это - а) отрабатывать; б) довольствоваться малым - потому что и того не было.
Вот с таким подходом точно никогда равноправия не будет... Даже если она внезапно начнёт в два раза больше его зарабатывать. Всё равно будет это "я тебя из грязи вытащил". И вот это надо на корню давить. Занимаясь тем, за что он хочет, не хочет, а зауважает.
Но мужик всё-таки женится на женщине, значит, и надо быть женщиной, а не ломовой лошадью...
Ох, тигирька, актриса вы!))) И лучше всего у вас выходит роль самки богомола, притворяющейся сухой веточкой))))))
Не пойдете вы ни на какую работу, даже если ваш немецкий будет из палаты мер и весов, и вы всех немцев переговорите)
Не пойдете вы ни на какую работу, даже если ваш немецкий будет из палаты мер и весов, и вы всех немцев переговорите)
сквотка, слушай ты тигирьку больше))))
Ну нету никакого "боженьки", ну что за чушь, Лена...
Очень может быть, что и не пойду.
Но своё я возьму всё-равно, отомщу по полной программе.
п.2,п.5.
Но своё я возьму всё-равно, отомщу по полной программе.
п.2,п.5.
Зачем так? Он же сказал, что все расходы оплачивает? Значит есть его счет, есть карты, к нему привязанные, одна из которых у Тигирьки... Как можно точно знать, сколько будет потрачено в парикмахерской или при покупке одежды и зачем для этого наличные? Вот с возможностью расчета картой с его счета это удобно.
Нет у меня никако карты, и в парикмахерскую я не хожу, и его сама стригу, он доволен.
Я же говорю, я - очень экономное в доме существо, кто этого не понимает, будет расхлёбывать...
Дайте только срок...
Я же говорю, я - очень экономное в доме существо, кто этого не понимает, будет расхлёбывать...
Дайте только срок...
А если зарабатываешь тоже совсем мало? 170 ойро? 

что она ему по гроб жизни должна быть благодарна за то, что он её из нищеты забрал, пожалел и т.п. И что она должна это - а) отрабатывать; б) довольствоваться малым - потому что и того не было.
Вот с таким подходом точно никогда равноправия не будет...
------------------------------------------
Вот это, мне кажется, не у него сейчас в голове, а у Тигирьки. И ей надо это из головы выбить,если оно там действительно есть... и не пытаться "отрабатывать" "благодеяние" и за него впахивать дома и в саду, а просто жить и радоваться, что вместе...
Вот с таким подходом точно никогда равноправия не будет...
------------------------------------------
Вот это, мне кажется, не у него сейчас в голове, а у Тигирьки. И ей надо это из головы выбить,если оно там действительно есть... и не пытаться "отрабатывать" "благодеяние" и за него впахивать дома и в саду, а просто жить и радоваться, что вместе...
А потом выкину его как старую тряпку из моей жизни.Ну что... В таком случае, всё нормально: вы используете его, он использует вас. Квадратиш, практиш, гут... Где тут любовь? Ау, люба...
Я же говорю, я - очень экономное в доме существо, кто этого не понимает, будет расхлёбывать...Т.е. при случае вы ему же еще и отомстите... Я в шоке. Честно.
Дайте только срок...
Я понимаю, что правила игры могут не устраивать изначально, но надо играть, поэтому играют... или правила перестают устраивать по ходу игры, но играют на автомате и по инерции...
Но если правила обрыдли еще практически до начала игры, гораздо экологичнее честно сказать: я не могу / не хочу играть по вашим дурацким правилам, а свои прекрасные и справедливые навязать / предложить вам тоже не могу / не хочу. Поэтому я благодарю вас за попытку поиграть, желаю удачи и ухожу.
Иначе всё это не имеет никакого смысла, кроме зла и страдания... вы ведь не этого хотите от жизни.
Да, любовь мне только привиделась на минутку...