На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Не то место чтобы держаться зубами. Да, академическую науку можно сейчас назвать "домом престарелых". Причина. Можно сказать словами "медвежонка" - "это ведь призвание, а если хотите зарабатывать деньги, то занимайтесь чем то другим". Вот и мало кто остается, а остальные уходят.
Стич, как мне кажется, пишет как раз немного о другом.
Стич, как мне кажется, пишет как раз немного о другом.
stich
old hamster
То есть ты согласен? Отлично.
Всорока, там чего там про "зелен виноград"?
Всорока, там чего там про "зелен виноград"?
не за что
у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ
источник знаний - лента ОК....недавно промелькнула цитата:
Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают.
Секрет счастливых людей прост — это отсутствие напряжения. (Конфуций)
как точно!
у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ

Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают.
Секрет счастливых людей прост — это отсутствие напряжения. (Конфуций)
как точно!
Каркаровна
experienced
и внутри себя вы понимаете, что я права)) признаться только сложно вслух) хотя казалось бы - какое особое мужество осознать и признаться в том, что есть кто-то лучше, и это кто-то, кто лучше - именно он рулит)
я услышала от коллег по работе: Галка, тебя никогда не сократят!
---------------------------------------------------------------------------------------
То есть кого-то всё же сокращают?
Уже понятно, что на БЗ - кладезь ценных кадров собралась, но если опять взглянуть на общую тенденцию...
Галя, расскажи, как дела у твоих ровесниц?
---------------------------------------------------------------------------------------
То есть кого-то всё же сокращают?
Уже понятно, что на БЗ - кладезь ценных кадров собралась, но если опять взглянуть на общую тенденцию...
Галя, расскажи, как дела у твоих ровесниц?
Пилюля
Томэй ясность
это обычный. и передовым уже не будете. И в этом нет никакой трагедии. Но у 25-летнего врача на это еще есть шанс) И в ведущую клинику вас уже не возьмут. Молодого и перспективного, может даже и с квалификацией ниже вашей на сегодняшний момент возьмут, а вас - нет.)Скоро исполнится 35 лет, как я работаю в клинике. Это крупная клиника в Новосибирске.
и у любого другого в любой профессии. в 25 лет есть все шансы, а в 60, если ты обычный, передовым уже не стать.
Когда мне исполнилось 50, я ушла в медцентр в Академгородке.
Проработала там год. Не понравилось. Вернулась в клинику.
Коллеги удивлялись моей смелости : не побоялась уволиться из клиники в 50 лет!, а потом вернулась, и её приняли снова!
Да, не побоялась.
Никогда не оценивала своё место работы категориями "обычный-необычный-передовой-не передовой"..
Просто добросовестно работала и всё.
В нашей клинике несколько врачей, которых называют брендами клиники. И им всем уже за 50... Пациенты идут на этих врачей, а не на молодых.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 68)
199443
1000
Где купить-2? (часть 4)
379908
321
Красота и беременность (часть 61)
202738
1000
Cанчо_Панчо
veteran
еслив чо-*пойду на тебя*!держися! я уже за 90! 
иногородних принимаете ? типа *коренных народов Севера..

иногородних принимаете ? типа *коренных народов Севера..
Каркаровна
experienced
все верно. есть несколько врачей, которым за 50 и они бренды. А есть еще огромное количество врачей, которым за 50 и они обычные. Не плохие, но обычные) и брендами им уже не стать)
честнее бы было, если бы ты рассказала, что "идут" на длинноногих накачанных во всех местах стажёрок )))))))
а вы выступаете там уже потом...когда нужно делать ДЕЛО!
всё
уйду на фиг отсель
развеселили
а вы выступаете там уже потом...когда нужно делать ДЕЛО!
всё
уйду на фиг отсель

развеселили
Каркаровна
experienced
Ничего подобного. на накачанных стажерок тоже не пойдут. как и не пойдут к 60-летнему обычному врачу. но если у накаченной стажерки в текущем периоде времени есть шанс стать брендом, то у 60-ленего обычного врача его уже нет.
Пилюля
Томэй ясность
Принимаем! К нам со всей России едут и из ближнего зарубежья (Казахстан, Украина, Прибалтика)
Пилюля
Томэй ясность
А что такое "необычный врач"?
nfnecz
уровень пользователя превышен
могут на скорой привезти
и считай повезло, если к 60-летнему практикующему всю жизнь попадёшь - он всё что возможно сделает - у него профессионализм+клятвагиппократа+морально-нравственные устои
а молодые и не работают в экстренной медицине и в поликлиниках - они все строем в фармкомпании
или сразу в министры
все опять заложники системы получились, а нормальную помощь получить негде - потому что и за деньги - не гарантия качества
потому что все ориентиры сбиты в системе
и считай повезло, если к 60-летнему практикующему всю жизнь попадёшь - он всё что возможно сделает - у него профессионализм+клятвагиппократа+морально-нравственные устои
а молодые и не работают в экстренной медицине и в поликлиниках - они все строем в фармкомпании
или сразу в министры

все опять заложники системы получились, а нормальную помощь получить негде - потому что и за деньги - не гарантия качества
потому что все ориентиры сбиты в системе
Это к которому идут после того, как обычный врач им попытался помочь, но не смог. Обычный врач с успехом лечит массу больных с понятными недугами. Необычный - всех остальных.
Пилюля
Томэй ясность
все верно. есть несколько врачей, которым за 50 и они бренды. А есть еще огромное количество врачей, которым за 50 и они обычные. Не плохие, но обычные) и брендами им уже не стать)Чтобы стать брендом, нужно проработать лет 20-25. И не просто проработать...
Все брендами быть не могут.
Вот не надо ля-ля про всю молодёжь-то. У меня дочь на хорошо и отлично учится в меде и имеет вполне правильные профессиональные установки и какие надо устои. И одногруппники у неё хорошие ребята, они волонтёры и в пунктах донорства, и в больницах, и постигают науку на совесть и точно будут хорошими специалистами. Оснащёнными современными технологиями.
Пилюля! иди ужо работай!
сказали тебе, что после 40- 45-ти НЕ ЖИВУТ...всё...заплачь и прими
и не надо тут рассказывать про компьютерную грамотность, молодого мужину, забудем про концерты в ДУ и песни на костерках, и то что ты велик купила и мотаешься как белка в колесе тоже не надо говорить....смирись! старость пришла!
заворачивайся в белые одежды и бегом в нужном направлении
а мы с Крыской в бассейн пока сходим ))))
сказали тебе, что после 40- 45-ти НЕ ЖИВУТ...всё...заплачь и прими
и не надо тут рассказывать про компьютерную грамотность, молодого мужину, забудем про концерты в ДУ и песни на костерках, и то что ты велик купила и мотаешься как белка в колесе тоже не надо говорить....смирись! старость пришла!
заворачивайся в белые одежды и бегом в нужном направлении
а мы с Крыской в бассейн пока сходим ))))
Cанчо_Панчо
veteran
пущай работает!
к ней ещё народы крайнего Севера на приём не попали!
к ней ещё народы крайнего Севера на приём не попали!

Мои ровесницы- они разные. Для кого-то важен карьерный рост. Для других он не важен, и они добросовестно трудятся на рядовых постах.
Мы вместе пришли после института в клинику, вместе доработали до пенсии. И работаем дальше.
Молодежь приходит и разочаровывается,- работы очень много, работа специфическая, а зарплаты низкие. Так что клиника держится на пенсионерах. Это касается и медсестер...
Врач- профессия, требующая постоянного обучения. Мы и учимся всю жизнь. И любим учиться.
Мы вместе пришли после института в клинику, вместе доработали до пенсии. И работаем дальше.
Молодежь приходит и разочаровывается,- работы очень много, работа специфическая, а зарплаты низкие. Так что клиника держится на пенсионерах. Это касается и медсестер...
Врач- профессия, требующая постоянного обучения. Мы и учимся всю жизнь. И любим учиться.
И одногруппники у неё хорошие ребята и постигают науку на совесть и точно будут хорошими специалистами
чччерт... ну где же все эти хорошие специалисты тусуются, когда заканчивают вуз??
Я очень редко посещаю поликлинику и ещё ни разу, ну ни единого разу, не видел терапевта, который сходу бы поставил правильный диагноз, как, например, доктор Мясников и его команда.
У меня вообще складывается впечатление, что Мясников и Ко - единственные нормальные врачи на всей территории России.
чччерт... ну где же все эти хорошие специалисты тусуются, когда заканчивают вуз??
Я очень редко посещаю поликлинику и ещё ни разу, ну ни единого разу, не видел терапевта, который сходу бы поставил правильный диагноз, как, например, доктор Мясников и его команда.
У меня вообще складывается впечатление, что Мясников и Ко - единственные нормальные врачи на всей территории России.
А с чего такой передёрг-то?
Свет, кстати, вполне в рамках реалий и здравого смысла. Ничего фантастического она не излагает.
Сплошную правду жизни.
Мы верим, что у Гали всё хорошо. Только она опять исключение из правил, как и все на БЗ.
А про ровесниц своих - тишина.
Свет, кстати, вполне в рамках реалий и здравого смысла. Ничего фантастического она не излагает.
Сплошную правду жизни.
Мы верим, что у Гали всё хорошо. Только она опять исключение из правил, как и все на БЗ.
А про ровесниц своих - тишина.
Год назад у моего отца случилось падение давления до невозможности его измерить. Не ловит аппарат давление. Человек без сознания. Приехала скорая. Там врач за 50. Поволокли его зачем-то в инфекционку. В инфекционке в приемном покое врач около 60 встретила со словами - да он просто в штопоре (оцените профессиональный вокабуляр). Человек при этом находится в вялом сознании с периодическими отключениями. Там же из приемного покоя вызвали новую скорую. Приехала врач до 30. Наорала на тех кто был в приемном покое что они сидят и ждут, быстро загрузила в машину отца, быстро организовали капельницу, какие то уколы, поехали с мигалой через город, в процессе всего этого отец ожил. Доехали до 34 больницы, и в больницу он уже вошел своими ногами.
Вот вам и опыт в 60.
Вот вам и опыт в 60.
Это к которому идут после того, как обычный врач им попытался помочь, но не смог. Обычный врач с успехом лечит массу больных с понятными недугами. Необычный - всех остальных.А где принимают необычные врачи?
зарплаты низкие. Так что клиника держится на пенсионерах.
--------------------------------------------------------------------------------
Понятно.
--------------------------------------------------------------------------------
Понятно.
передёрг стал возможен когда мне "разрешили" ещё 15 лет пожить )))))))))
я поняла, что ДАЛЬШЕ серьёзно на равных разговаривать я (лично) не смогу
да и спорить я не намерена была изначально...только высказать свою ТЗ
я поняла, что ДАЛЬШЕ серьёзно на равных разговаривать я (лично) не смогу
да и спорить я не намерена была изначально...только высказать свою ТЗ
Я верю, что научиться так передергивать точно можно только после 50. Тут нет Вам равных. Можете чувствовать превосходство. Ну хотя бы в этом.
молодая перспективная врач мне около двух недель лечила тяжёленькую плевропневмонийку называя её "хандроС" и " прострел"
и на моё мявканье с просьбой послать меня на рентген лёгких подымались брови ..

и на моё мявканье с просьбой послать меня на рентген лёгких подымались брови ..
Cанчо_Панчо
veteran
когда мне "разрешили" ещё 15 лет пожить )))))))))будешь с Петровичем коньяк пить и салом копчёным закусывать-и 10 не протянешь!

Показать спойлер

Показать спойлер
У нас в поликлиннике в женской консультации работают молодые девушки. Очень внимательные, сердечные. Я была удивлена после долгого перерыва посещения и воспоминаний о старой жабе-врачихе, которая помнила только дедовские методы и относилась к пациенткам с брезгливостью и презрением.
Ни малейшего нарекания на профессионализм. Сплошное приятное удивление. Молодцы, девчёнки!
Ни малейшего нарекания на профессионализм. Сплошное приятное удивление. Молодцы, девчёнки!
Это не я разрешила, а сухая статистика средней продолжительности жизни в России.
Год назад у моего отца случилось падение давления до невозможности его измерить.
Жуткая история... Из-за отсутствия у врача элементарных знаний человек мог погибнуть. А нужно то было всего ничего: капельница и пара уколов.
Жуткая история... Из-за отсутствия у врача элементарных знаний человек мог погибнуть. А нужно то было всего ничего: капельница и пара уколов.
Не было. Какая разница что у него было. Факт тот, что его чуть не угробили.
Ne budu ni kem
old hamster
"почему я не беру на работу 40+
а потому что застряли в прошлом веке, учиться не хотят, консерватизьму на роту хватит, а самомнения - на полк
40+ - это факсы, бумажные письма, печатные мафынки ет сетера, сетера, сетера....
мир - изменился" - как про гаранта нашего
И поэтому он спокоен - ну не взломать его комп агентам ЦРУ. Не работает возможно он на нем
Видишь как это порой важно
а потому что застряли в прошлом веке, учиться не хотят, консерватизьму на роту хватит, а самомнения - на полк
40+ - это факсы, бумажные письма, печатные мафынки ет сетера, сетера, сетера....
мир - изменился" - как про гаранта нашего

меня больше всего , до икоты, изумляют те, кстати, уже не сильно молодайки, с подростковой горячностью списывающие на убогое доживание всех , кто справа от нуля и с таким огнём в глазу, как будто уж им-то точно никогда полтос не светит , им не сегодня-завтра выдадут талоны на секретный бад "форева янг и никаких гвоздей" 

Молодцы то они молодцы, когда речь идёт об ангине или гриппе, это даже я могу лечить - выписал пару-тройку лекарственных препаратов и всё. В юности, когда я болел ангиной по 13 раз в году, я даже названия препаратов знал наизусть, ходить даже не нужно было в поликлинику за рецептом.
За последние лет 10 я всего трижды обращался к врачу и ни разу мне даже диагноз не поставили, хотя лечили разные врачи. Все три раза сам копался в Интернете, сам ставил диагноз и просил врача назначить нужное лечение. Вот такая медицина.
Молодцы то они молодцы, когда речь идёт об ангине или гриппе, это даже я могу лечить - выписал пару-тройку лекарственных препаратов и всё. В юности, когда я болел ангиной по 13 раз в году, я даже названия препаратов знал наизусть, ходить даже не нужно было в поликлинику за рецептом.
За последние лет 10 я всего трижды обращался к врачу и ни разу мне даже диагноз не поставили, хотя лечили разные врачи. Все три раза сам копался в Интернете, сам ставил диагноз и просил врача назначить нужное лечение. Вот такая медицина.
Я вот не сильно молодайка, но очевидно, что те, кому 20 сейчас, имеют передо мной преимущество, и никаких рефлексий на этот счет я не испытываю, и не изумляюсь до икоты, когда они так считают, а когда и мне станет 50 или 60, я точно так же спокойно признАю что сорокалетние по сравнению со мной приоритетны. И никуда от этого не деться. Нельзя от рождения до старости быть первее всех. Молодость побеждает, хоть 20 тебе лет, хоть ты в возрасте не сильно молодайки, хоть тебе 60, хоть 80.
отлично если так - хорошего сына воспитала (с)
ну устои - они ж в семье формируются - в первую очередь
а мед давно уже один из самых дорогих вузов и самых взяточных - по крайней мере был
частности частностями - тенденция в том, что раньше ценился профессионализм - чтоб быть востребованным - надо было быть профи-профи - это не равно тормоза
а щас можно быть чичваркиным
просто другие ценностные категории - ну по факту
а спецы всё равно ценятся во все времена что возрастные, что современные - вопрос как часто
комущаснвфикупёрлась фундаментальная физика
ну устои - они ж в семье формируются - в первую очередь
а мед давно уже один из самых дорогих вузов и самых взяточных - по крайней мере был
частности частностями - тенденция в том, что раньше ценился профессионализм - чтоб быть востребованным - надо было быть профи-профи - это не равно тормоза
а щас можно быть чичваркиным

просто другие ценностные категории - ну по факту
а спецы всё равно ценятся во все времена что возрастные, что современные - вопрос как часто
комущаснвфикупёрлась фундаментальная физика

Не было. Какая разница что у него было. Факт тот, что его чуть не угробили.Это Вы со своих позиций рассуждаете.
Давление падает при инфекциях, при инфарктах миокарда, при нарушениях ритма сердца, при обезвоживании (поносы, рвота) и при других состояниях (их много)
Врач, которая увезла в инфекционную - не факт, что она врач , так как на скорой часто работают фельдшеры. Она могла заподозрить инфекционно-токсический шок. И правильно, что увезла туда.
Врач, которая в приемном покое, произнесла, скорее всего, фразу "он в шоке" , а Вы не расслышали.
Врачи не говорят "в штопоре" .
Хорошо, что всё закончилось хорошо.
почему мы всё время какие-то "несчастненькие" , от кризиса до кризиса , и вообще.. разобщённые, вялые, равнодушные, охотно получающие удовольствие на четвереньках.. потому что не имеем уважения и желания преемственности у предыдущих поколений..
Кавказ, Восток - отчего живучи и связываться с ними ещё сто раз наперёд подумать надо.. а потому что у них человека в возрасте уважают и почитают, а к немощным старикам относятся как к младенцам - ходят за ними и принимают как есть.. это и является во многом залогом монолита нации, народа, национальной культуры, уважения к своей стране. И они за себя воюют. Мы тоже хорошо воюем. Когда нас как скот на убой гонят. А они _идут_ воевать, если что.
Италия . Ни одного владельца, директора фабрики, архитектора с именем и бюро не знала моложе 45. Молодые люди - средний менеджмент, которые неукоснительно "ди падре , е фильо" растут шаг за шагом , очень успешно,и при железном условии преемственности и сохранения традиций.
У нас же единственный путь - ломать да строить, да ломать. Проклятая зараза, которую подцепили в октябре прошлого века.
Кавказ, Восток - отчего живучи и связываться с ними ещё сто раз наперёд подумать надо.. а потому что у них человека в возрасте уважают и почитают, а к немощным старикам относятся как к младенцам - ходят за ними и принимают как есть.. это и является во многом залогом монолита нации, народа, национальной культуры, уважения к своей стране. И они за себя воюют. Мы тоже хорошо воюем. Когда нас как скот на убой гонят. А они _идут_ воевать, если что.
Италия . Ни одного владельца, директора фабрики, архитектора с именем и бюро не знала моложе 45. Молодые люди - средний менеджмент, которые неукоснительно "ди падре , е фильо" растут шаг за шагом , очень успешно,и при железном условии преемственности и сохранения традиций.
У нас же единственный путь - ломать да строить, да ломать. Проклятая зараза, которую подцепили в октябре прошлого века.
ага, хорошо, что в собачью клинику не посоветовали везти, а то вдруг его собака укусила.
Она точно сказала "в штопоре", потому что повторила свой "диагноз" при враче из второй скорой. И за этот сленг она ее тоже отругала, сказав буквально "такое впечатление, что я разговариваю не с врачом, а со свидетелем около булочной. Что за штопор??". И уж как-то сообразила как ему помочь, уж как-то не перепутав инфекцию с чем-то еще.
Она точно сказала "в штопоре", потому что повторила свой "диагноз" при враче из второй скорой. И за этот сленг она ее тоже отругала, сказав буквально "такое впечатление, что я разговариваю не с врачом, а со свидетелем около булочной. Что за штопор??". И уж как-то сообразила как ему помочь, уж как-то не перепутав инфекцию с чем-то еще.
если честно, я сейчас не понимаю о чём вы.
спокойно принимаю только одно, что двадцатилетняя, а ещё лучше шестнадцатилетняя попа - гораздо красивее моей.
спокойно принимаю только одно, что двадцатилетняя, а ещё лучше шестнадцатилетняя попа - гораздо красивее моей.
Ну вот и я признаю это. И призываю никому не отрицать этого. Под условной попой может скрываться при этом что угодно.
никаких условностей. я совершенно _именно_ о попе.
Диего
old hamster
Моя правда в том, что я люблю безе с черным чаем.
Ne budu ni kem
old hamster
Ты прав Диего
Время обедать и твоя правда самая правдивая

думать о шестнадцетилетней попе нельзя - это педофилия по нынешнему...