На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БеССамоМучо
veteran
да ладно!
я вообще то на работу поехал....и завтра тоже.
я вообще то на работу поехал....и завтра тоже.
Христос Воскрес!
ну и поматерите меня с утречка от души, часиков с 9

ну и поматерите меня с утречка от души, часиков с 9

Экзамен будешь сдавать или корейское гражданство получать?
ага, топик
Мишель, я далека от фанатизма вообще, и переехать в Корею, как и найти себе корейского мужа не стремлюсь...
Корейская культура - это моё хобби, как у тебя палеоконтакты...
ты же не собираешься переезжать на другую планету...тебе бы съездить, пообщаться и вернуться...
вот и я так
не преувеличивай мою степень зависимости от корейского...

Мишель, я далека от фанатизма вообще, и переехать в Корею, как и найти себе корейского мужа не стремлюсь...
Корейская культура - это моё хобби, как у тебя палеоконтакты...
ты же не собираешься переезжать на другую планету...тебе бы съездить, пообщаться и вернуться...
вот и я так
не преувеличивай мою степень зависимости от корейского...

Сейчас читают
Нужны ли мы нам (голосование)
66236
419
давайте ломать стереотипы!!!
30577
284
«Если спелая малина, почернела без причины…»
15316
118
Ну переезд в другую страну я бы не стал называть фанатизмом. Почему бы не переехать на несколько лет туда, где тебе интересно? Главное тут язык выучить, а работу найти не трудно, если руки есть и голова может думать.
Христос Воскресе!
У нас с этого года и на некоторое количество лет куличи с яйцами постановочными получаться не будут
или не доживут
поскольку подросли активные помощники
Зато все вместе делали!
Сейчас, пока остальные досыпают......... и мы в пижамах

У нас с этого года и на некоторое количество лет куличи с яйцами постановочными получаться не будут

Зато все вместе делали!
Сейчас, пока остальные досыпают......... и мы в пижамах

Много яиц!
*радостно.......
Щаз остальные проснуться.........

Щаз остальные проснуться.........

Поехать можно.
А вот работу в этом случае уже найти не получится.
Даже с языком.
Только на сельхозработы по 12 часов в день капусту рубить. Во всех смыслах.
Взамуж туда тоже нереально. И бессмысленно.
Так что только обзавестись синекурой и на доход от неё там пожить, поизучать изнутри культуру тыкскыть...
А взамуж нужно в Европы.
А вот работу в этом случае уже найти не получится.
Даже с языком.
Только на сельхозработы по 12 часов в день капусту рубить. Во всех смыслах.
Взамуж туда тоже нереально. И бессмысленно.
Так что только обзавестись синекурой и на доход от неё там пожить, поизучать изнутри культуру тыкскыть...
А взамуж нужно в Европы.
Учить русскому языку корейцев можно. Или петь за деньги песни Виктора Цоя.
Согласен с вами, коллега, если не цепляться за сомнительный комфорт в виде мягкого дивана и хрусталя в квартире, то работу за границей найти можно, и совсем не обязательно капусту рубить.
БеССамоМучо
veteran
отличный день! тепло и солнце.
сжёг мусор на даче ...загорал и ел варёные йайца,в неимоверном кол-ве ...наверно запор будет.
сжёг мусор на даче ...загорал и ел варёные йайца,в неимоверном кол-ве ...наверно запор будет.

Я ругала :-)
Ну как, написала? Расслышала? Всё успела?
Расскажи...
... вот много я яиц пасхальных видела, но таких - ни разу. Гениально, правда.
источник: https://www.instagram.com/p/BS7hqmijQ8E
Ну как, написала? Расслышала? Всё успела?
Расскажи...
... вот много я яиц пасхальных видела, но таких - ни разу. Гениально, правда.
источник: https://www.instagram.com/p/BS7hqmijQ8E
В этом году у меня примерно такие яйца. Только ещё и без надписи. 
В общем, никакой внешней пасхальной атрибутики. Щей наварила да драников нашлепала.
Ну что рассказывать...

В общем, никакой внешней пасхальной атрибутики. Щей наварила да драников нашлепала.
Ну что рассказывать...
Показать спойлер
Народу было много. Со всей Сибири приехали сдавать. Видимо, вчера приехали, переночевали, а сегодня прям с сумками на топик, после которого сразу уезжать.
Проводил все это корейский центр универа, организовано было на отлично:уже вчера всем были разосланы списки по аудиториям, кто где, схемы проезда и прохода и даже фото знаковых мест для визуализации, чтоб не заблудиться.
Наша группа из школы восточных языков сдавала вся,полностью. Забавно, но в нашей аудитории сдавали и самый молодой участник, мальчик 9 лет (жил с родителями в Корее, ходил в корейскую школу) и самая старшая участница, то бишь, я.
Вообще, в корейском 6 уровней, но топиков сдаётся 2. С утра один топик сразу на первый и второй уровень, с обеда второй топик на 3,4,5 и 6 уровень.
Сколько баллов наберешь, такой уровень и получишь.
На первом топике только аудирование и чтение, на втором добавляется сочинение.
Наша группа вся была ориентирована на первый уровень (как у тебя), поэтому мы на часть, которая относится ко второму уровню, просто забили и понаставили точек от фонаря.
Основная сложность сдачи корейского заключается в том, что никто не знает, какую лексику и грамматику нужно знать, могут использовать любую. В японском и китайском есть список того, что сдающий должен знать, а в корейском как повезет. Кроме того, в этом году ещё и по вариантам разделили чтение.
Расслышала, конечно, не все. И слова знала, конечно, не все. И не только я. По окончании, когда собрались вместе и пошли в кафушку, долго смеялись, что фактически это было шоу экстрасенсов...
По ощущениям, я набрала что-то около границы между не сдал и 1 уровень, но больше границы или меньше границы узнаю через 2 месяца.
Но, независимо от результата, в целом было забавно, весело и позитивно. Ну и опыт, конечно, интересный.
Ну и я не готовилась так интенсивно, как ты. Так, немножно, между делом, пока нет временнОй возможности.
Да и цели непременно сдать, а то мир рухнет, у меня не было.
Но это здорово очень: с людьми, разделяющими твой интерес, пройти испытание и потом вместе повеселиться...
Как-то так...
А ручки корейские нам подарили. Ручки, прикольно, настоящие корейские, здесь не могли купить что ли?
Проводил все это корейский центр универа, организовано было на отлично:уже вчера всем были разосланы списки по аудиториям, кто где, схемы проезда и прохода и даже фото знаковых мест для визуализации, чтоб не заблудиться.
Наша группа из школы восточных языков сдавала вся,полностью. Забавно, но в нашей аудитории сдавали и самый молодой участник, мальчик 9 лет (жил с родителями в Корее, ходил в корейскую школу) и самая старшая участница, то бишь, я.
Вообще, в корейском 6 уровней, но топиков сдаётся 2. С утра один топик сразу на первый и второй уровень, с обеда второй топик на 3,4,5 и 6 уровень.
Сколько баллов наберешь, такой уровень и получишь.
На первом топике только аудирование и чтение, на втором добавляется сочинение.
Наша группа вся была ориентирована на первый уровень (как у тебя), поэтому мы на часть, которая относится ко второму уровню, просто забили и понаставили точек от фонаря.
Основная сложность сдачи корейского заключается в том, что никто не знает, какую лексику и грамматику нужно знать, могут использовать любую. В японском и китайском есть список того, что сдающий должен знать, а в корейском как повезет. Кроме того, в этом году ещё и по вариантам разделили чтение.
Расслышала, конечно, не все. И слова знала, конечно, не все. И не только я. По окончании, когда собрались вместе и пошли в кафушку, долго смеялись, что фактически это было шоу экстрасенсов...
По ощущениям, я набрала что-то около границы между не сдал и 1 уровень, но больше границы или меньше границы узнаю через 2 месяца.
Но, независимо от результата, в целом было забавно, весело и позитивно. Ну и опыт, конечно, интересный.
Ну и я не готовилась так интенсивно, как ты. Так, немножно, между делом, пока нет временнОй возможности.
Да и цели непременно сдать, а то мир рухнет, у меня не было.
Но это здорово очень: с людьми, разделяющими твой интерес, пройти испытание и потом вместе повеселиться...
Как-то так...
А ручки корейские нам подарили. Ручки, прикольно, настоящие корейские, здесь не могли купить что ли?
Показать спойлер
уже дождевые черви повылазили. весна-весна
Вылезли и петровича спрашивают?
Молодчина! Вне зависимости от результата - это достойно уважения!
я по себе сужу... меня-то и на тотальный диктант не выпихнули друзья...
а тут корейский, японский... это ж не допрыгнуть до ваших высот...

я по себе сужу... меня-то и на тотальный диктант не выпихнули друзья...
а тут корейский, японский... это ж не допрыгнуть до ваших высот...

Тотальный диктант - фигня и флешмоб... я вообще не понимаю его смысла. Потусоваться разве что.
Любую книжку с полки взять, и попросить кого-нибудь продиктовать тебе страницу, и всего делов.
А до высот отчего не допрыгнуть-то... если интересно? :-)
Лично у меня на фоне изучения японского - во-первых, обострилось восприятие русского, а во-вторых, я стала читать по-английски не переводя вообще. По знакомой тематике, конечно. Просто приоткрылись какие-то ключи в голове и нейроны потекли куда надо. Удивительное ощущение на самом деле...
А основная проблема - разумеется, на стыке языков. Вчера я весь вечер интервью одно переводила... первый мой подход к большому тексту. Так я дальше лирики и твитов пока не целилась. Но там ерунда, и даже если что-то поймёшь не так, фигня. А тут вот решила... и уже ответственность, потому что понять неправильно нельзя. И - главное - нельзя упустить образность, которая на русский практически непереводима.
И вот это ощущение, что ты тварь бессловесная перед этой образностью... Уже понимаешь всё. А сказать - на родном языке! - не можешь. Пипец. Это ж какой нужен уровень владения русским...
Любую книжку с полки взять, и попросить кого-нибудь продиктовать тебе страницу, и всего делов.
А до высот отчего не допрыгнуть-то... если интересно? :-)
Лично у меня на фоне изучения японского - во-первых, обострилось восприятие русского, а во-вторых, я стала читать по-английски не переводя вообще. По знакомой тематике, конечно. Просто приоткрылись какие-то ключи в голове и нейроны потекли куда надо. Удивительное ощущение на самом деле...
А основная проблема - разумеется, на стыке языков. Вчера я весь вечер интервью одно переводила... первый мой подход к большому тексту. Так я дальше лирики и твитов пока не целилась. Но там ерунда, и даже если что-то поймёшь не так, фигня. А тут вот решила... и уже ответственность, потому что понять неправильно нельзя. И - главное - нельзя упустить образность, которая на русский практически непереводима.
И вот это ощущение, что ты тварь бессловесная перед этой образностью... Уже понимаешь всё. А сказать - на родном языке! - не можешь. Пипец. Это ж какой нужен уровень владения русским...
Вот я была уверена, что наберу куда больше баллов, чем получила в итоге. Но там система оценок непростая. Грубо говоря, ответ не означает балл. За вопрос, на который ответили все, много не поставят. И наоборот - самые ценные вопросы те, на которые мало кто ответил. И заранее не скажешь, какие задания более дорогие.
И даже тогда... вот у меня в трёх блоках оценки "отлично", "отлично", "хорошо" - а баллов ровно 50% от максимально возможного количества. Правда, это на 10% больше проходного балла, что, конечно, утешает, но не слишком. Я считаю этот результат позорным. Хотя сертификат вставила в рамку и повесила на стену.
Строго говоря, списка слов и всего прочего официально не существует и для японского. Задания тестов с некоторых пор публиковать запрещено. До этого - их публиковали, да. Вот на основе тех публикаций примерно и были составлены списки слов и правил, которые ндо знать. Но это достаточно зыбко всё же. Говорят, процентов 10 меняется год от года. Скажем, несколько незнакомых слов и мне попались... и пока я соображала, что они могут значить, время неумолимо шло, и мне его немного не хватило...
Сочинение жесть! Я не напишу :-)))
Мы, конечно, пишем на занятиях... но это не то немного...
На последнем уроке, кстати, тема сочинения была "Какие мужчины мне нравятся".
Я обнаружила, что не знаю, как сказать "светлые глаза". Ну нет у них светлых глаз в языке потому что...
И даже тогда... вот у меня в трёх блоках оценки "отлично", "отлично", "хорошо" - а баллов ровно 50% от максимально возможного количества. Правда, это на 10% больше проходного балла, что, конечно, утешает, но не слишком. Я считаю этот результат позорным. Хотя сертификат вставила в рамку и повесила на стену.
Строго говоря, списка слов и всего прочего официально не существует и для японского. Задания тестов с некоторых пор публиковать запрещено. До этого - их публиковали, да. Вот на основе тех публикаций примерно и были составлены списки слов и правил, которые ндо знать. Но это достаточно зыбко всё же. Говорят, процентов 10 меняется год от года. Скажем, несколько незнакомых слов и мне попались... и пока я соображала, что они могут значить, время неумолимо шло, и мне его немного не хватило...
Сочинение жесть! Я не напишу :-)))
Мы, конечно, пишем на занятиях... но это не то немного...
На последнем уроке, кстати, тема сочинения была "Какие мужчины мне нравятся".
Я обнаружила, что не знаю, как сказать "светлые глаза". Ну нет у них светлых глаз в языке потому что...
мне кажется, что с английским проще...
все-таки в культурном слое мы ближе к романской группе, чем к японцам-корейцам...
а в изучении чужого языка именно так и бывает... идет туго, тяжело, а потом, как будто на ступеньку шагнул, в мозгу что -то щелкает и понимаешь, что наступил новый этап...
все-таки в культурном слое мы ближе к романской группе, чем к японцам-корейцам...
а в изучении чужого языка именно так и бывает... идет туго, тяжело, а потом, как будто на ступеньку шагнул, в мозгу что -то щелкает и понимаешь, что наступил новый этап...
Ага. Когда смотришь так, бывалоча, в окно... ну грузовичок, на нём написано "доставка" (или почта, не суть)... и только потом понимаешь, что уже всё равно, на каком языке это написано :-)
Близко :-)
У меня вообще с образным мышлением плохо, я человек - знаковая система.
Но если разбавить синий (зелёный - это одно и то же, вот так), то получится "цвет воды". Можно сказать, что светло-голубой (или светло-зелёный).
Mori no Ogawa no iro - цвет лесного ручья :-)
У меня вообще с образным мышлением плохо, я человек - знаковая система.
Но если разбавить синий (зелёный - это одно и то же, вот так), то получится "цвет воды". Можно сказать, что светло-голубой (или светло-зелёный).
Mori no Ogawa no iro - цвет лесного ручья :-)
Ох и талантливые у нас в Сибири бабёнки, должна я вам сказать !!
А вот кому в догонку уходящему дню смешное видео про яйца )))

А вот кому в догонку уходящему дню смешное видео про яйца )))
Да уже наверное все налопались цветных яиц и десятый сон смотрят))
Крыска! Привет.
Я тут скучаюсь об неё, а она и в ус не дует. А всё почему? Потому что усов нет. Вывод очевиден, кому-то из нас с тобой надо отрастить усы. Ты кого выбираешь? Только учитывай, что тебе в ус потом дуть придётся.
Итак, внимание, правильный ответ!
Я тут скучаюсь об неё, а она и в ус не дует. А всё почему? Потому что усов нет. Вывод очевиден, кому-то из нас с тобой надо отрастить усы. Ты кого выбираешь? Только учитывай, что тебе в ус потом дуть придётся.
Итак, внимание, правильный ответ!
гермашишка
Мадама
На улице мерзкая, гадская, мокрая и грязная слякоть
А еще я как та баба, которая завела себе порося...2ю ночь не сплю, сын притащил котенка сеструхе на днюху. Все слышали??? Сын притащил сестре! А я 2ю ночь не сплю...ну и где логика
А неееету ее ибо вот так.

А еще я как та баба, которая завела себе порося...2ю ночь не сплю, сын притащил котенка сеструхе на днюху. Все слышали??? Сын притащил сестре! А я 2ю ночь не сплю...ну и где логика

А неееету ее ибо вот так.
Мэй
guru
Чьей сестре?
А чего не спишь? От умиления ?)
А чего не спишь? От умиления ?)
гермашишка
Мадама
Мой сын-моей дочке!
Пищит же падлючонок маленький, скучно и страшно ему)
Пищит же падлючонок маленький, скучно и страшно ему)
McBurns
gold Няmster
Логика там, куда ты не ходишь. Это же логично.
гермашишка
Мадама
Я везде хожу, ты чеее, я же уже большаааая)
Мэй
guru
Покаж котенка))
Попищит и перестанет, ничо страшного) под бок его положи он пригреется и уснет)
Попищит и перестанет, ничо страшного) под бок его положи он пригреется и уснет)
McBurns
gold Няmster
Вот я ни разу не видел тебя там, где хожу я. Уж дёргающегося кошака-то я бы точно заметил. Так что есть, есть места, куда тебя Макар не пас!
гермашишка
Мадама
Нет сплю я только с мужем!
Днем пожалуйста, а вечер все по лавкам раз-два и цыц!
Днем пожалуйста, а вечер все по лавкам раз-два и цыц!
гермашишка
Мадама
Я вробще с беженцами не разговариваю, иди вон...с румынами на мф кофИ пей 

Инэсса
v.i.p.

Котенок хоть мало кушает. А мой питомец какой-то людоед и крокодил. Кусается и много ест. Когда я на кухне кручусь, он всегда за спиной шаг в шаг следует. Я уже начинаю боятся, что если вдруг споткнусь он меня и съест

гермашишка
Мадама
Ультиматум мне выкатить хочешь, шантаж подгатавливаешь, игнор хочешь включить, список черный новеханький заводишь, любить меня перестанешь,???
Инэсса
v.i.p.
Сижу лето жду. Скорей бы уже лютики-цветочки и солнышко.
гермашишка
Мадама
Попа не устанет сидеть столько
А я жду август-отпуск, морЭ и горы)

А я жду август-отпуск, морЭ и горы)