На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таша
morgenmuffel
А сколько сыну? Я вот пока не грежу внуками, но моему 23.
БеССамоМучо
veteran
я не в Крске живу ,и здесь нет проток ,только мощный Енисей с сильным течением.
Нет. )) Но воспоминания затуманились, всё уже не кажется таким страшным.
Таша
morgenmuffel
Они сейчас не торопятся, да. Двоюродные сёстры-братья только после тридцати раскачались наследников рожать.
Сейчас читают
Угадай книгу
125392
541
Обязанности по содержанию детей...
15347
117
дозорить здесь )) (часть 2)
155795
999
Таша
morgenmuffel
Даст поди. Кому и давать, как ни дедам, которые уже жаждут. ))
Ne budu ni kem
old hamster
давать кто жаждет? Правильная постановка вопроса 

Таша
morgenmuffel
Еч, ты меня извини, конечно, если я тебя сейчас разочарую, но мы про внуков. ))
презумпция
хикки
Осспидя. Я на пять секунд зависла, пока не поняла, что это ветку "перестегнули" из другого топика. 

Ne budu ni kem
old hamster
Ну не все
Часть снесли в служебку.

КиттиКэт
guru
нпп
А у нас сегодня коллеги-мамы, даже самые нелюдимые, пришли на работу веселые, честно опоздавшие, и все как будто с цветами, хотя уже без цветов – все цветы оставили на линейках, в жестяных ведрах солнечных классов.
И все мамы были радостно возбуждены предстоящими школьными собраниями и сборами на новый гигантский глубус, новыми учительницами и школьными формами. «Ввели форму в стиле Сейлор Мун. Так интересно, будто Япония…» Чуть суетливый школьный быт, и для мамочек это счастье, такое же, как пеленки.
Я любила школу, как явление культуры, любила маму после собрания с грустным вздохом: «Катя, тебя, конечно, в основном хвалили. Но вот Надежда Васильевна снова…» - уже смеется. «Просила показать меня психиатру?». «Да, психиатру». И мы смеемся всей семьей.
Любила я походы в лес - всегда второго или третьего сентября, после которых хотелось читать Пришвина. Ходили с учительницей литературы – тоненькой православной (в то время!) девочкой с гитарой: «Ты наша сестра, мы твои торопливые братья…». Ее позже выгнали из школы, как прокаженную, за плохой учебный процесс. А кому он был нужен, ее процесс, когда за одни песни Окуджавы в осеннем лесу они могли бы ей дать Учителя года.
А еще я помню, как вечером 30 августа мы несли общественную нагрузку – чудесную общественную нагрузку с ведрами и тряпками. Приходили группкой девочек в пропахшую зеленой краской школу, пустую и молчаливую, как в храм перед Троицей, рассаживались по подоконникам и смеялись, мечтали, мыли рамы, даже пели. Вдруг слышим – тяжелые шаги, как будто офицер по казарме – а это наша завуч со свекольным коконом на голове. Идет к нам, такая домашняя, в футболке с Микки-Маусом, в спортивных штанах, идет с дачи. «Здравствуйте, Надежда Васильевна!» «Здравствуйте, девочки! Ой, молодцы какие, все почти помыли. Берите яблоки, берите, берите…Урожай хороший. Ну, 1 сентября увидимся, фартуки уже наглажены?» И тоже смеется…
А сейчас школы другие, но не хуже, и там свои заботы. «А нам ввели новый предмет – религию. Слушайте, ну так интересно, учебники уже видели, и можно любую выбрать. Мы решили иудейство. Что? Ну да, основы иудаизма... У нас соседи евреи – он актер, она художница, гляди, и наш будет…»
А у нас сегодня коллеги-мамы, даже самые нелюдимые, пришли на работу веселые, честно опоздавшие, и все как будто с цветами, хотя уже без цветов – все цветы оставили на линейках, в жестяных ведрах солнечных классов.
И все мамы были радостно возбуждены предстоящими школьными собраниями и сборами на новый гигантский глубус, новыми учительницами и школьными формами. «Ввели форму в стиле Сейлор Мун. Так интересно, будто Япония…» Чуть суетливый школьный быт, и для мамочек это счастье, такое же, как пеленки.
Я любила школу, как явление культуры, любила маму после собрания с грустным вздохом: «Катя, тебя, конечно, в основном хвалили. Но вот Надежда Васильевна снова…» - уже смеется. «Просила показать меня психиатру?». «Да, психиатру». И мы смеемся всей семьей.
Любила я походы в лес - всегда второго или третьего сентября, после которых хотелось читать Пришвина. Ходили с учительницей литературы – тоненькой православной (в то время!) девочкой с гитарой: «Ты наша сестра, мы твои торопливые братья…». Ее позже выгнали из школы, как прокаженную, за плохой учебный процесс. А кому он был нужен, ее процесс, когда за одни песни Окуджавы в осеннем лесу они могли бы ей дать Учителя года.
А еще я помню, как вечером 30 августа мы несли общественную нагрузку – чудесную общественную нагрузку с ведрами и тряпками. Приходили группкой девочек в пропахшую зеленой краской школу, пустую и молчаливую, как в храм перед Троицей, рассаживались по подоконникам и смеялись, мечтали, мыли рамы, даже пели. Вдруг слышим – тяжелые шаги, как будто офицер по казарме – а это наша завуч со свекольным коконом на голове. Идет к нам, такая домашняя, в футболке с Микки-Маусом, в спортивных штанах, идет с дачи. «Здравствуйте, Надежда Васильевна!» «Здравствуйте, девочки! Ой, молодцы какие, все почти помыли. Берите яблоки, берите, берите…Урожай хороший. Ну, 1 сентября увидимся, фартуки уже наглажены?» И тоже смеется…
А сейчас школы другие, но не хуже, и там свои заботы. «А нам ввели новый предмет – религию. Слушайте, ну так интересно, учебники уже видели, и можно любую выбрать. Мы решили иудейство. Что? Ну да, основы иудаизма... У нас соседи евреи – он актер, она художница, гляди, и наш будет…»
Тигирька
полосатая
Люди, что я сделала ? Я послала ссылку моей родне (всем))) и некоторым знакомым, там просто секунд 20 угрюмая кошка начинает улыбаться и ВСЁ !!!
Больше ничего !! Просто такой как бы привет, просто улыбка....
Но мне стали поступать отзывы, что по моей ссылке все насмотрелись какой-то дряни !!!!!
Но там просто секундное видео (под спойлером) !!!! В чём дело, не пойму.....
Больше ничего !! Просто такой как бы привет, просто улыбка....
Но мне стали поступать отзывы, что по моей ссылке все насмотрелись какой-то дряни !!!!!
Но там просто секундное видео (под спойлером) !!!! В чём дело, не пойму.....
Показать спойлер
Показать спойлер
нобель
guru
Ну все, отумилялись. Наш самый видный в классе. А остальные заботы - уже не наши.
Можно спокойно помирать.
Можно спокойно помирать.

Это что... Мне вчера моя маникюрная мастерица показывала, как ее кот пьет: зачерпывает воду лапкой, как ладошкой, и из лапки лакает. Вылакает и по новой. Такой вот... непростой котик.
нобель
guru
Понятия не имею. Я ж свадебный енерал, для интерьеру. Как старый бывший племенной кобель на первой щенячьей выставке.)
Ne budu ni kem
old hamster
Как же кобель и без букета

нобель
guru
А кто должен был у меня на букет взять? Никто не брал. 

Может быть ссылку неточно скопировали? вот они и насмотрелись дряни. А ещё если ссылка с Ютьюба, то после просмотра Ютьюб подбрасывает в ещё 2-4 видео того, что они обычно сами смотрят. Вот им дряни и подкинуло )))
за меня не переживай...я как всегда не открывала 

презумпция
хикки
У меня ничо такова - кот и кот, разве что в начале пару секунд какая-то девушка еще.
презумпция
хикки
Снова стала просто нравиться вся эта суетня, беготня? ))
Ne budu ni kem
old hamster
Действительно около дома столько цветов насажено

А нам ввели новый предмет – религию.
Весь цивилизованный мир от религии потихоньку отходит, а в России в школе силком загоняют в секты... Как хорошо, что мой сын школу давно окончил.
Весь цивилизованный мир от религии потихоньку отходит, а в России в школе силком загоняют в секты... Как хорошо, что мой сын школу давно окончил.
Цивилизованный это какой? Тот, который во благо торжества демократии раскатал Сирию, Ливию и пр?
И потом, какие такие секты? Вам же написали: иудаизм. И про соседей, его адептов... по совместительству представителей творческих профессий : )
И потом, какие такие секты? Вам же написали: иудаизм. И про соседей, его адептов... по совместительству представителей творческих профессий : )
Ne budu ni kem
old hamster
Сирию все вместе А судя по потерям больше
нобель
guru
Ой, не буди лихо. Теперь бы у тихой речки посидеть. Всласть, на всю пензию.))
Ундинa
сурова, но справедлива
Быстро мы меняете текст :)Еще быстрее, чем вы по лесу бегаете? : )
Сирию все вместе А судя по потерям большеМмм... поспешишь, людей насмешишь, да, Еч? : )
нобель
guru
Еч, дорогой. Временами ты бываешь похожим на шумашедшего. 

Да весь мир, не только этот. Статистика говорит, что верующих на планете становится меньше с каждым годом, я вчера только фильм Дискавери смотрел (Сквозь Червоточину, 5 сезон 1 серия).
Ne budu ni kem
old hamster
Ну чего то понял
У тебя ведь первоклассник? Или я напутал?

Ne budu ni kem
old hamster
Одна немецкая католическая церковь за год потеряла 300 тыс. прихожан после того как церковный налог стали брать не только с зарплаты, но и остальных дополнительных доходов

верующих на планете становится меньше с каждым годомНе, ерунда... просто перераспределение: верующих в атеизм больше... ну и приверженцев тнз нетрадиционных верований и культов. А так-то все во что-то верят.
Шлёндра
grandmother
как хорошо....
белое вино +виноград "дамский пальчик" (он уже настоящий!!!)+ГОЛОС...три в одной
как хорошоооооо - 2
белое вино +виноград "дамский пальчик" (он уже настоящий!!!)+ГОЛОС...три в одной
как хорошоооооо - 2
Не, ерунда...
Думайте что хотите, но ученый на эти исследования потратил много времени и денег между прочим. Но Ундина, разумеется, знает лучше.
Думайте что хотите, но ученый на эти исследования потратил много времени и денег между прочим. Но Ундина, разумеется, знает лучше.

Ну что значит - знаю... Думаю. А что до ученых... ученые разные бывают (как и врачи, кстати) - настоящие и другие... сами же знаете и видите : )
А видео ваше недоступно.
А видео ваше недоступно.
Я почему-то не удивляюсь, Наташ )))
Но кажется, я поняла в чём дело. У кого включен автопросмотр, то сразу после моего видео идёт ещё что-нибудь....
А ведь там просто улыбчивая кошка с прозрачными глазами....
Вот так всегда, хочешь как лучше, а получается какая-то опка...
Но кажется, я поняла в чём дело. У кого включен автопросмотр, то сразу после моего видео идёт ещё что-нибудь....
А ведь там просто улыбчивая кошка с прозрачными глазами....
Вот так всегда, хочешь как лучше, а получается какая-то опка...
презумпция
хикки
Ты дели на шишнадцать беллетристику Китти. )) Кое-где вводят предмет по выбору "Основы "чего-нибудь", там все основные вероучения плюс светская этика (что-то одно из).
Ne budu ni kem
old hamster
Где то это есть - выбор, а где то только одно, и это не основы этики и мировых религий, а только православия или только ислам, в зависимости от региона.
презумпция
хикки
Хорошая у тебя, видать, пензия, если ты на нее всласть посидеть планируешь. ))))
презумпция
хикки
Это уже перекос, п.ч. по правилам - на выбор учащихся (ну или родителей).
Ne budu ni kem
old hamster
А если просто нет учителей или так решили местные власти 

презумпция
хикки
Нет - обязаны найти. На местные власти управу - тоже можно (найти). Было бы желание. Не надо демонизировать чиновничество на местах, они ходят под дамокловым мечом кучи регулирующих положений, не всегда даже выполнимых, и если очень захотеть - можно не только в космос полететь, но и против ветра плюнуть без негативных последствий и результативно.
нобель
guru
Да лишь бы не было войны. И границы не позакрыли. А то разбаловались тут.
презумпция
хикки
Оставь первое. А то разбаловался тут. 

нобель
guru
У нас соседи по улице корейцы. Большая семья , дом со вкусом и огромный суперухоженный участок за нетипично прозрачным кованым забором, все на виду.
Намедни ехали мимо, а у них там толпа гостей. Пошутил, что скорую атаку на Гуам празднуют. Жена сказала, что дурак и весь вечер не разговаривала.
Это у меня разбалованность или распущенность, доктор?
Намедни ехали мимо, а у них там толпа гостей. Пошутил, что скорую атаку на Гуам празднуют. Жена сказала, что дурак и весь вечер не разговаривала.
Это у меня разбалованность или распущенность, доктор?