На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
И ведь почти наверняка в остальном человек вполне нормальный и даже приличный.
Хотя если Сфорцандо стала его избегать - то ХЗ.
Хотя если Сфорцандо стала его избегать - то ХЗ.

Ундинa
сурова, но справедлива
Есть способность/талант - будет быстрее, легче, проще и результативнее. Нет - дольше, сложнее и не бог весть как. Но до приемлемого уровня научить можноНу так до приемлемого и научаются как-то... каждый в своем понимании.
если только у него нет объективных ограничений (нарушений сенсорного восприятия или интеллекта). (Даже и в этих случаях можно, но уже специальными методиками.)Нуу... А это уже вообще за рамками научить - научиться. Это уже натаскать. Тупо, чтобы запомнил что с чем можно, что с чем нельзя... Но легкости и шика всё равно не будет, как и актуальности. Будет типа правильно, возможно... Короче как с тестами ЕГЭ.
GuimpLena
Белая Госпожа
ты знаешь, у меня вот напряжение. Если человек даже не старается как-то выглядеть прилично, то он точно постраается еще для чего-то? Вот все мы знаем душку-Перельмана, но кто себя представляет рядом с таким человеком?
вот именно. Это исключительно настройки внутренней кукушки. рецепторы на языке же новые крестиком не вышьешь, в голове шестеренки не подвернешь, хоть завоспитывайся.
Чем вот, например, объяснить, что у меня дитятко обожает филе куриной грудки "без никто", просто тупо сваренное в воде без соли? Просит денег на вкусняшку, идет и покупает это чертово филе, варит и ест, хоть из дому беги. При том, что в доме всегда полно нормального мяса для мужиков!
Чем вот, например, объяснить, что у меня дитятко обожает филе куриной грудки "без никто", просто тупо сваренное в воде без соли? Просит денег на вкусняшку, идет и покупает это чертово филе, варит и ест, хоть из дому беги. При том, что в доме всегда полно нормального мяса для мужиков!
презумпция
хикки
По второму п. - не-не, именно научить можно, то есть не обезьяньему копированию, а применению навыка. Ну да, не Карузо, но и не попугай. ))
Легкость и шик, по мне, - уже проявление таланта.
Легкость и шик, по мне, - уже проявление таланта.
блин. ну вот если с готовкой для себя я могу согласиться, то с готовкой для людей большие вопросы.
презумпция
хикки
Перельман некорректный пример. ) Он гений с "гусями".
А взять конкретную Марьиванну для примера не получится, ибо флейм.
Может, он(а) старается, но не умеет? Как трехлетнее дитя - посуду мыть? А может, даже и не понимает, что с ним что-то не так в этом вопросе.
А взять конкретную Марьиванну для примера не получится, ибо флейм.
Может, он(а) старается, но не умеет? Как трехлетнее дитя - посуду мыть? А может, даже и не понимает, что с ним что-то не так в этом вопросе.
Сейчас читают
Определение возраста
63080
503
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
221313
999
Дозор новогодний для меня (Ыгоистически)
143438
713
Ничего они не понимают :-))
я сама такая, без одежного слуха . Единственное, с чем в состоянии разобраться, так это с цветовой гаммой, ну и ярлычки с составом таки умею читать
А за все остальное регулярно огребаю от разных личностей :-)))
я сама такая, без одежного слуха . Единственное, с чем в состоянии разобраться, так это с цветовой гаммой, ну и ярлычки с составом таки умею читать

Ундинa
сурова, но справедлива
Легкость и шик, по мне, - уже проявление таланта.Конечно. Не терзаясь муками, одеваться с таким результатом и подавать, чувствовать себя в этом естественно, что еще важнее, мне кажется, такой же талант, как писать музыку, стихи и пр... просто взял из головы - и оппа - шедеврально

GuimpLena
Белая Госпожа
блин. я предъявляю к людям слишком высокие требования?
как с ижицей?
как с ижицей?
и?
во-первых, ты смешиваешь базовые потребности пирамидки и надстроечку
во-вторых, плиту включать умеют все, а вот готовить...
примеры из моей жизни: соседи мои с 5 до 30 моих лет, дверь в дверь, бок о бок. Хозяйка любой продукт испортит, есть невозможно, а ей вкусно. сын её, на год меня старше, стал поваром, готовил с детства с удовольствием, он такие оттенки вкуса различал...мне вот такое неподвластно, мне вот не нужны изыски, я люблю простую пищу...но, не до такой степени, как тётка знакомая из второго примера: покупает в столовке несколько блюд, садится за столик и начинает в суп вываливать второе, салат и компот. Перемшивает это тщательно и есть. Она нормальная, совершенно. просто ей пофиг, что она есть, она насыщает организм витаминами и микроэлементами...
во-первых, ты смешиваешь базовые потребности пирамидки и надстроечку
во-вторых, плиту включать умеют все, а вот готовить...
примеры из моей жизни: соседи мои с 5 до 30 моих лет, дверь в дверь, бок о бок. Хозяйка любой продукт испортит, есть невозможно, а ей вкусно. сын её, на год меня старше, стал поваром, готовил с детства с удовольствием, он такие оттенки вкуса различал...мне вот такое неподвластно, мне вот не нужны изыски, я люблю простую пищу...но, не до такой степени, как тётка знакомая из второго примера: покупает в столовке несколько блюд, садится за столик и начинает в суп вываливать второе, салат и компот. Перемшивает это тщательно и есть. Она нормальная, совершенно. просто ей пофиг, что она есть, она насыщает организм витаминами и микроэлементами...
я такое люблю
отварить без никто
и упаси Боже специй добавлять или подливов каких
отварить без никто
и упаси Боже специй добавлять или подливов каких
вот кстати ваш пример очень хорош - показывает, что в подобных делах ни генетика, ни воспитание существенной роли не играют.
Факт
у меня подруга добавляет в тарелку супа кусок сливочного масла, меня аж передергивает, а ей без масла не вкусно 

и ничего. а ты станешь есть компот в супе? тебя не заставляют есть хрючево, а если бы заставили, то ты бы отказалась. А видеть дурнину на улицах пожалуйста. Для меня это как пдд, пожалуйста, уважайте друг друга, но кто такой милый, что хочется его пропускать и следовать за ним.
показывает, что в подобных делах ни генетика, ни воспитание существенной роли не играют.Кто сказал? : ) Возможно, мальчик именно в части вкусовых пристрастий, условно говоря, в папу?
А суп не рыбный или молочный, случайно?
вот, счас скажу, поняла, что ты хочешь сказать:
мы одежду рассматриваем как личное дело каждого, вкусовщину, проявление личности, а нужно - как элемент воспитания, с четкой регламентацией и дресскодированием. То есть, возвести одежду в рагн морали и нравственности.
Так?
мы одежду рассматриваем как личное дело каждого, вкусовщину, проявление личности, а нужно - как элемент воспитания, с четкой регламентацией и дресскодированием. То есть, возвести одежду в рагн морали и нравственности.
Так?
не совсем. как элемент гостиприимности. нет никаких правил, чем кормить, но вот плохо накормить - нехорошо.
с четкой регламентацией и дресскодированиемТа самая уместность... необходимый элемент прошитых базовых установок. Без базы только дрессурой.
П.С. как забавно... дрессура - дресскод... а ведь не однокоренные.
Тигра уже пыталась "хорошо накормить" немецкого мужа) итог не особо утешителен
ну согласитесь же, - мягко говоря, мало людей, способных подобное оценить.
вот попробуй пойми, как такой вкус формируется, если б знать, так можно было бы курсы открывать, отучать от пищевых излишеств.
вот попробуй пойми, как такой вкус формируется, если б знать, так можно было бы курсы открывать, отучать от пищевых излишеств.
Тигра пыталась накормить немецкого мужа не хорошо, но по-своему.
а потом поняла, что ему нравится и теперь кормит его хорошо, без выпендрежа, но основательно
а потом поняла, что ему нравится и теперь кормит его хорошо, без выпендрежа, но основательно
есть еще вопрос моды... который завязан с воспитанием...
я вот носочки с люрексом даже в кроссовки не надену, а некоторые с туфлями носят...
может это и модно, но моё чуЙство прекрасного содрогается при этом... а другим нравится... и я их не осуждаю, просто недоуменно пожимаю плечами...
у всех фломастеры разные...
я вот носочки с люрексом даже в кроссовки не надену, а некоторые с туфлями носят...
может это и модно, но моё чуЙство прекрасного содрогается при этом... а другим нравится... и я их не осуждаю, просто недоуменно пожимаю плечами...
у всех фломастеры разные...
вот между прочим, насколько бы это упростило жизнь вообще и шопинг в частности! :-)))
Ну так и дамы в норке смотрят на драные джинсы и плащ и поди жалеют бедняжку)
Наверное, чего-то не хватает растущему организму... а в масле оно есть : )
я в кроссовки вообще никакие носочки не надену, это моветон и дурновкусие
конечно, соглашусь
но это вопрос отрицания излишеств не только в пище, а вообще, в жизни
у меня, по крайней мере
то есть, индивидуальной культуры, как-то так
но это вопрос отрицания излишеств не только в пище, а вообще, в жизни
у меня, по крайней мере
то есть, индивидуальной культуры, как-то так
Возмодно) я в детстве обожала помидоры с сахаром)))
ну вот точно есть люди, которые не видят как хорошо, а как плохо? мне это реально непонятно, я не стебусь
а у меня ноги нежные... я даже тапочками на босу ногу ноги стираю... 

ну я же вам говорю - вот, я есть!
хоть мокрым полотенцем лупи!
Про конкретные вещи я понимаю, когда мне говорят, с чем лучше их надеть и почему. Слушаюсь и делаю. А чтоб собрать другой комплект - это целая песня прям и опять попадаешься критикам на глаза - и опять ведро дюлячек :-)))
хоть мокрым полотенцем лупи!
Про конкретные вещи я понимаю, когда мне говорят, с чем лучше их надеть и почему. Слушаюсь и делаю. А чтоб собрать другой комплект - это целая песня прям и опять попадаешься критикам на глаза - и опять ведро дюлячек :-)))
для таких ног (мои такие же) есть следики с силиконовыми пупырышками на подошве, чтобы не скользили. а носки торчащие из кроссовок, если ты не теннисист на корте, выглядят очень паршиво.
У них свое видение, правильное для них) так же как разное видение свитера у Канье Уеста и Роберто Кавалли)
презумпция
хикки
Забавный пример, кстати. Если ты про букву. Когда-то ижица была вполне себе частью нормы для образованного человека. А теперь - почти китайская грамота.
И еще про "китайскую грамоту". Я от одного только описания традиционной японской одежды в ступор впадаю, а они это - кто-то шил, кто-то носил...
И еще про "китайскую грамоту". Я от одного только описания традиционной японской одежды в ступор впадаю, а они это - кто-то шил, кто-то носил...
Показать спойлер
"Я надела шаровары-хакама из шелка-сырца, семислойное косодэ красного цвета разных оттенков, другое — желтое на зеленом исподе и светло-зеленую парадную накидку. Под всем этим было тройное узорчатое косодэ с узкими рукавами розовых и красных оттенков и двойное одеяние из китайской парчи".
Показать спойлер
а что такое ижица без гугля знаете?
про носочки
без носочков тот комплект не комплект, а красивый набор красивых вещей
комплектом, отсылающим нас в 50-е, его делают именно вот эти провокационные носочки, веселые и озорные, образ превращается в игру, а именно игра, несерьезность суть удовольствие, красота и жизненность...как-то так
мне сейчас приходится все время ходить в одних и тех же стремных китайских типакроссовках, ничего другого надеть не могу. так вот я, чтоб совсем барахольно не выглядеть, тоже надеваю коротенькие носочки...под дурочку.
и из-за носочков эти ужасные боты мне сразу прощаются: дурочка же...
без носочков тот комплект не комплект, а красивый набор красивых вещей
комплектом, отсылающим нас в 50-е, его делают именно вот эти провокационные носочки, веселые и озорные, образ превращается в игру, а именно игра, несерьезность суть удовольствие, красота и жизненность...как-то так
мне сейчас приходится все время ходить в одних и тех же стремных китайских типакроссовках, ничего другого надеть не могу. так вот я, чтоб совсем барахольно не выглядеть, тоже надеваю коротенькие носочки...под дурочку.
и из-за носочков эти ужасные боты мне сразу прощаются: дурочка же...

алилуйя. Мне вот тут сказали, что только ненормальные люди, знают эту ижицу. А тут еще и мое обостренно восприятие образов... хотя самой на дурку сдавайся.
презумпция
хикки
Зато ты представляешь, как чувствуют себя филологи последние лет этак двадцать пять. 

GuimpLena
Белая Госпожа
я биолог, я не представляю
истину глаголили :-))))
у меня один знакомый мужчина на три дня впал в истерику, когда узнал, что я в курсе, как расшифровывается ШРУС, и не просто как расшифровывается, а для чего нужен. Заклинал, чтоб больше никому и никогда я этого не говорила, а то примут за мужичку.
у меня один знакомый мужчина на три дня впал в истерику, когда узнал, что я в курсе, как расшифровывается ШРУС, и не просто как расшифровывается, а для чего нужен. Заклинал, чтоб больше никому и никогда я этого не говорила, а то примут за мужичку.
а носочки прячу под джинсики... ничего не торчит
я щас тоже забуду, что такое ШРУС
*испугавшись
*испугавшись
да во всех технических вузах этому учат
курсе на первом-втором, на предмете "детали машин и механизмов"
курсе на первом-втором, на предмете "детали машин и механизмов"
какая страшная штука мужская истерика, - уж и прошла давно, и выдохлась, а люди пугаются!

презумпция
хикки
Как ты себя с этой вот одеждой. Глаза б не смотрели, но приходится.
да я как бы в курсе этой модной тенденции.... но когда моя мама была молода, именно в 50-тые... она эти носочки не носила принципиально... ей не нравилось... хотя одевалась модно...
мне эта нелюбовь на генном уровне передалась наверное...
мне эта нелюбовь на генном уровне передалась наверное...