На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот и голос из эмигрантского подполья прорезался... И что, свободно ли тебе сердешная на чужбинушке то?
блин)))
вайфай то потухнет, то погаснет - писала-писала - а нэту )))
и отредактировать поздно )))
короче дубль
степень свободы коррелирует с уровнем (осознанности)
свободы в социуме - нету- ты права
свобода в выходе за границы обусловленности - за пределы коллективного сознания, За категории/обозначения
нужна ли она самим возжаждавшим? и готовы ли они сами к такому отрыву?
как писал фридрих вильгельмович - один на вершине - тольуо орел и змея - твои друзья ))))
вайфай то потухнет, то погаснет - писала-писала - а нэту )))
и отредактировать поздно )))
короче дубль
степень свободы коррелирует с уровнем (осознанности)
свободы в социуме - нету- ты права
свобода в выходе за границы обусловленности - за пределы коллективного сознания, За категории/обозначения
нужна ли она самим возжаждавшим? и готовы ли они сами к такому отрыву?
как писал фридрих вильгельмович - один на вершине - тольуо орел и змея - твои друзья ))))
А чо по теме то?
Тебе кто свободы недодает?
Модераторы?
Капиталисты проклятушшие?
Загнивающий запад в лице Тигирьки?
Шура, зачем вам деньги? у вас же нет фантазии ...(с)

Тебе кто свободы недодает?
Модераторы?
Капиталисты проклятушшие?
Загнивающий запад в лице Тигирьки?

Шура, зачем вам деньги? у вас же нет фантазии ...(с)
нужна ли она самим возжаждавшим?

И вообще
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.(с)
Я абсолютно свободна !! А знаешь, почему ???
Потому что у меня ЕСТЬ, куда вернуться.
У меня в К-де крыша над головой и пенсия на күсок хлеба. Когда тылы прикрыты, чувствуешь себя свободной
Потому что у меня ЕСТЬ, куда вернуться.
У меня в К-де крыша над головой и пенсия на күсок хлеба. Когда тылы прикрыты, чувствуешь себя свободной

ах откудова нам такого начитанного дяденьку намело?
Сейчас читают
Грибы 2015 (часть 2)
500958
978
Обо всем понемногу
252188
1000
что есть мерило порядочности???
23979
160
социум фигня. ты посмотри поглубже на то, как мир структурирован. Модели-то все одинаковые, по спирали. Вот покажи мне на любом уровне организации вещества что-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающее свободу.
А потом, во второй серии, тогда уже поговорим, из чего растет осознанность :-)
А потом, во второй серии, тогда уже поговорим, из чего растет осознанность :-)
Истинно русский человек на чужбине априоре не может быть свободен!!!
Из бана вестимо... Истомился там весь в неволюшке то...
Флопайте сильнее. Может быть кто-нибудь и заметит. 

Да ты сам попробуй...тебя ж потом из несвободы за уши не оттащишь ))
Не выездной поди...
Крым и санаторий Сибиряк ждут...
Крым и санаторий Сибиряк ждут...
Просто нам, патриотам родная земля (и российские барышни разумеется) милей!!!
> Масштаб задан при рождении. Вопрос выбора - вопрос именно рамок, которые как раз этот масштаб и определяют.
--------------------
Здесь есть единственный способ обрести Свободу - понять что это всё - просто иллюзия - индивидуальный сон, переплетающийся с коллективным. И конечно как иллюзию воспринимать слова тех, кто будет доказывать тебе что это всё "реально".
--------------------
Здесь есть единственный способ обрести Свободу - понять что это всё - просто иллюзия - индивидуальный сон, переплетающийся с коллективным. И конечно как иллюзию воспринимать слова тех, кто будет доказывать тебе что это всё "реально".

Можно сказать и так... что не делает попытки разорвать колесо Сансары более эффективными, уж не говоря об устойчивости положительного результата : )
В связи с этим и возникает очередной размышлизм о том, что чем ширее круг нашего общения, тем большее количество ограничений мы на себя накладываем, а следовательно и ограничиваем уровень своей СВОБОДЫ.чем ширее круг нашего общения, тем напротив больше свободы и больше возможностей и наИборот если быть строго одному на необитаемом острове даже при полном пансионе, то - это не свобода - одиночное заключение в каталажке. Другое дело, что твои контакты не должны быть хронофагами, но это чисто от тебя зависит. Либо тебя доят, либо ты пытаешься и теряешь контакт, либо это свободный и сравнительно взаимовыгодный взаимообмен
А нам это надо???
Либо тебя доят, либо ты пытаешься и теряешь контакт, либо это свободный и сравнительно взаимовыгодный взаимообменХотя есть мнение, что чем больше ты отдаёшь тем больше и получаешь...
А может быть и попытаться просто выйти из этого фаталистического (не путать с фаллическим) сна?
Не пробовал?
Не пробовал?
> А может быть и попытаться просто выйти из этого фаталистического (не путать с фаллическим) сна?
--------------------------------
Это невозможно, пока всё что возникает в твоём уме принимать за реальность.
И это ещё более невозможно, если начать это анализировать.
--------------------------------
Это невозможно, пока всё что возникает в твоём уме принимать за реальность.

И это ещё более невозможно, если начать это анализировать.
не факт, тем более, что хронофаги отнимают бесценное и невозобновляемое время, а рассчитаться пытаются всякой фигней, поэтому тут нужно быть бдительным
Возможно что, для кого то действительно невозможно. Хотя есть смысл с умом поработать... 

Это как я понимаю только чисто коммерческий подход.
Ne budu ni kem
old hamster
Бердяев вроде бы "если есть свобода, то не может быть равенства, ведь свобода — словно луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет — одна посильная, другая послабее, третью вообще не видно. А равенство — как постриженный газон, все равны, но нет никакой свободы … "
Ундинa
сурова, но справедлива
Цитата закавычена, а авторство вызывает сомнения? : ) Ну вот зачем это кокетство?
А по сути у автора верно всё... нет никакого равенства и не было никогда. Декларация равенства в правах - тот максимум, которого достигло человечество. Декларация. В правах. И не более того.
А по сути у автора верно всё... нет никакого равенства и не было никогда. Декларация равенства в правах - тот максимум, которого достигло человечество. Декларация. В правах. И не более того.
ильич
Брахман
Так и Савельев вещает, что чисто по мозговым особенностям люди отличаются в 40 раз. Какое уж тут равенство. И вместе с тем стремление к внутренней свободе присуще многим, и в первую очередь думающим человеческим особям...
Сколько мне помнится свобода и равенство было провозглашено Великой французской буржуазной революцией, которая в первую очередь уравняла межсословные взаимоотношения. И что забавно после этого французы где то лет двадцать из войн не вылазили...
В Крым езжай, в ноябре, назло санкциям и в поддержку Русского Крыма...
Мысленно мы с Вами и мысленно поддержим...
Желаем хорошо отдохнуть...
Мысленно мы с Вами и мысленно поддержим...
Желаем хорошо отдохнуть...
Спасибо посмотрю.
Лена Миро вообще восторг до которого я ещё не дорос.
Лена Миро вообще восторг до которого я ещё не дорос.
презумпция
хикки
Люба, ты сама Антропогенез.ру читаешь или это новое увлечение сатрапа и тирана? ))
презумпция
хикки
Я недавно до него добралась, еще не сильно вникла. Нравится?
Де_Флопе
bric-a-brac
Оч спорный, но я налетами, кусками, про савельева совпало с моим мнением)
Внимательно прочитал аксиому. Осознал что у антропологов свои заморочки, и им только дай воли "разгромить" патоморфологов. Ну и что?
И это твой свободный выбор как я понимаю?
презумпция
хикки
Причем тут дай воли, если они указывают на фактические ошибки? Все-таки Савельев не антрополог нифига, у него другая специализация.
Какая свобода у азиЯтской женщины?
Заставляют, принуждают, схожу в ванную, поплАчу, все легче
Илич, а зачем ты часть своих перлов выделяешь?

Заставляют, принуждают, схожу в ванную, поплАчу, все легче

Илич, а зачем ты часть своих перлов выделяешь?
Де_Флопе
bric-a-brac
Он пользуется всеми низкосортными тролльными приемами, с таким все оппоненты хороши
Ну не Лавров, не Лавров он

Ну не Лавров, не Лавров он