На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БеССамоМучо
veteran
нашла событие ...это у вас перепихон- событие с закатыванием глаз и загадыванием желаний ...у мужиков это рутина ,причём с потерей моральных и затратой материальных ценностей.
вообще нет баб на данный момент ,ни тупых ни красивых ни умных... просто нет!
идёт ревизия и переосмысливание всех перспектив на ближайший наступивший год.
бабы никогда не дают сосредоточиться и подумать ,а у меня период нарциссизЬма и даже самобичевания и мне свидетели не нужны.
вообще нет баб на данный момент ,ни тупых ни красивых ни умных... просто нет!
идёт ревизия и переосмысливание всех перспектив на ближайший наступивший год.
бабы никогда не дают сосредоточиться и подумать ,а у меня период нарциссизЬма и даже самобичевания и мне свидетели не нужны.
Де_Флопе
bric-a-brac
мне свидетели не нужны.А курица?

Он её уже уничтожил. Как раз как опасного свидетеля.
причем с особым цинизмом
Ne budu ni kem
old hamster
Прохладно так с утра. На работе пришлось обогреватель включить.
презумпция
хикки
Чо там с прогнозами?
*прилежно разглядывая замороженные окна*
*прилежно разглядывая замороженные окна*
Сейчас читают
Почетный инвалид от орфографии
6327
84
Чувствовать на себе взгляд
1255
24
объявление для дам, коим от 18 до 30
1490
21
Ne budu ni kem
old hamster
Завтра теплее будет, а к пятнице снова мороз

презумпция
хикки
На Крещение-то мороз полагается.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот минус 20 - что за мороз-то? минус 45 - это уже вопросы.
" Когда идет снег-всегда тепло"(с) -попробуй объяснить смысл этой фразы южанину.А уж тем более доказать ему что -20-нифига не холодно.Чтобы понять,насколько ты права,это ему надо сначала пару-тройку неделек пожить при -35-40 а потом за ночь резко хлоп и -20,на улку выходишь,реально тепло.
Но у нас же хоть и Западной Сибири,но блин,ЮГ,поэтому народ считает соответствовать
Но у нас же хоть и Западной Сибири,но блин,ЮГ,поэтому народ считает соответствовать
минус сорок пять это как раз уже нет вопросов. ))) А вот минус тридцать, тут вопросы, да...
ну ка, расскажите мне, друзья мои, вот у вас в дому наверняка есть супница. Как вы ее используете, поделитесь-ка улыбкой своей. Неужели по назначению, как рекламная семья? Сидят, все умытые, мама стоит, конешно, в супнице чего-то половником мутит.
Пока я придумала только, что котлеты туда складывать. но это ж прорва котлет, куда их столько.
А вы чего?
ну ка, расскажите мне, друзья мои, вот у вас в дому наверняка есть супница. Как вы ее используете, поделитесь-ка улыбкой своей. Неужели по назначению, как рекламная семья? Сидят, все умытые, мама стоит, конешно, в супнице чего-то половником мутит.
Пока я придумала только, что котлеты туда складывать. но это ж прорва котлет, куда их столько.
А вы чего?
да, это правда, про тепло. Помните, у нас как-то на нг-каникулы реально все десять дней стоял дикий дубак, до минус сорока, и потом вдруг сделалось минус двадцать шесть, и я из подъезда когда вышла, подумала, боже, как тепло)
а еще я читала Шаламова, как их везли на машине куда-то из минус 55, везли долго, так что уже и колыма почти кончилась, потому что вдруг сделалось тепло, минус 35, и они стали разматывать шарфы и снимать шапки, так разжарились! меня прям потрясло это тогда.
а еще я читала Шаламова, как их везли на машине куда-то из минус 55, везли долго, так что уже и колыма почти кончилась, потому что вдруг сделалось тепло, минус 35, и они стали разматывать шарфы и снимать шапки, так разжарились! меня прям потрясло это тогда.
Ne budu ni kem
old hamster
В серванте стоит пылится. А суп так сразу из кастрюли, что на плите стоит, каждый сам себе наливает. Благо что размер кухни позволяет это сделать не сходя с места почти

У меня нет супницы) не нужный мне предмет.
У меня супницы нету, но если бы вдруг она решила у меня завестись, то работала бы вазой как миленькая.
У меня есть супница в гараже. А может, даже, парочка. Дать погонять?)
Могу просто помыть привезти, если пользоваться не хочешь.
Мишель
Эмпат
у мужиков перепихон - это рутина, причём с потерей моральных и затратой материальных ценностей
Ну если с затратой материальных ценностей можно согласиться, то рутина и потеря моральных ценностей-то откуда? Разве только если работать быком-осеменителем на ферме?
Ну если с затратой материальных ценностей можно согласиться, то рутина и потеря моральных ценностей-то откуда? Разве только если работать быком-осеменителем на ферме?
Так и представил себе длинную очередь женщин перед дверью в вигвам Петровича.
Стоят, зябнут. Ждут. Переругиваются, понятно. Одна отошла в туалет, так её не пустили обратно: женщина, вас здесь не стояло. Не пускали, пока за топором не сходила. Пустили как миленькие. У Петровича тот день работы было на порядок меньше.
Стоят, зябнут. Ждут. Переругиваются, понятно. Одна отошла в туалет, так её не пустили обратно: женщина, вас здесь не стояло. Не пускали, пока за топором не сходила. Пустили как миленькие. У Петровича тот день работы было на порядок меньше.
Кашу из топора того, видать, сварили. Наелись от пуза, радовались, хороводы хороводили. Не до петровича в тот день было.
Ладно, так и быть! Помой и привези, а я буду ей не пользоваться))
Вот снова ты все не так поняла! Привезу чтобы ты помыла!
Ne budu ni kem
old hamster
мне кажется, что супница - это символ буржуазности, а я буржуазность очень люблю. Поэтому отдавайте мне все ваши супницы, вам ненужные)
в смысле - вазой? она ж разлапистая, какая ж ваза??
*щас мы про супницу эту нещасную тереть будем незнамо сколько*
*щас мы про супницу эту нещасную тереть будем незнамо сколько*
слушайте, а где вот пилюля? Че она ушла?
Я в армии пневмонию заполучил. Так в период лечения в госпиталь в Мулино приехал какой-то медицинский генерал из Москвы. Так там и так готовили как дома, так после его визита суп стали подавать в супницах, а суповую тарелку подавать с подтарельником.
Недобитый получается генерал был...

Ne budu ni kem
old hamster
Сменила работу. Ездит теперь в город. Некогда наверное выходить в инет.
А вот кто готовил телячьи хвосты? Мы тут прикупили собаке, но увидели передачу кулинарную про них и тоже решили попробовать)))
я очень сильно люблю разлапистые посудины под всякие композиции, потому что внутрь устанавливается смотанная проволока, булыжники в качестве утяжелителей, флористическая губка и всякое такое подобное, и можно очень красиво, свободно, с внутренним воздухом - располагать цветы, ветки и все, что захочешь. И, главное, оно не падает потом (булыжники же!)
Мой отец традиционно покупает на 8 марта тюльпаны для матери в количестве одно ведро. Мать в какую-то похожую лоханку их ставит, они каааак все вместе раскроются! просто благолепие :-)
я еще придумала в здоровую салатницу хрустальную советскую класть лед и торчмя пучки зелени ставить, красиво подобранной - вместо праздничного букета на стол. На льду она бодро торчит весь вечер. Народ потихоньку таскает и умиляется, а у меня эта салатница прям вторую жизнь обрела, а то хоть выкидывай.
Мой отец традиционно покупает на 8 марта тюльпаны для матери в количестве одно ведро. Мать в какую-то похожую лоханку их ставит, они каааак все вместе раскроются! просто благолепие :-)
я еще придумала в здоровую салатницу хрустальную советскую класть лед и торчмя пучки зелени ставить, красиво подобранной - вместо праздничного букета на стол. На льду она бодро торчит весь вечер. Народ потихоньку таскает и умиляется, а у меня эта салатница прям вторую жизнь обрела, а то хоть выкидывай.
между прочим, подтарельник очень удобно. Салфетка, подтарельник, тарелка с едой. И скатерть всегда чистая!)
из хвостов - знатный холодец, совершенно прозрачный, не жирный и разбирать легко.
Газетками клиёнку застелить, и всё чистенько завсегда. Хлеб только запрещать прямо на столе резать.
Я писала ей. Спрашивала. Она говорит, что очень устаёт от поездок и ей недофорума.
Я понимаю, каково это. Особенности не привычки. Вся жизнь на работе и в маршрутах.
Я понимаю, каково это. Особенности не привычки. Вся жизнь на работе и в маршрутах.
вообще это ужасно, конечно.. особенно зимой, мне кажется. Летом я живу на даче, и ниче, гонзаю каждый день. Трава, птички, дачная дорога живописная, шоссе проскакиваешь скоренько, ну а город, что город, он такой и есть всегда)
так это я еще за рулем, сам себе боцман, лоцман, капитан, сам себе небо и голая луна. А вот если на мрашрутке или автобусе - то есть с чужими людьми, да еще и с остановками.. да, не позавидуешь.
так это я еще за рулем, сам себе боцман, лоцман, капитан, сам себе небо и голая луна. А вот если на мрашрутке или автобусе - то есть с чужими людьми, да еще и с остановками.. да, не позавидуешь.
презумпция
хикки
Супницу под компот/крюшон/кисель можно, чтоб половником оттуда начерпывать красиво, а не из кастрюльки. )))
У Петровича тот день работы было на порядок меньше
А зато на следующий день... ооо-йоо... приперлось столько, шо капец. Пришлось время приема ограничить до 6 минут. К вечеру все эти женские морды лица Петровичу уже так примелькались что ажно чуть не стошнило. Даа... тяжела мужская доля, тяжела.
А зато на следующий день... ооо-йоо... приперлось столько, шо капец. Пришлось время приема ограничить до 6 минут. К вечеру все эти женские морды лица Петровичу уже так примелькались что ажно чуть не стошнило. Даа... тяжела мужская доля, тяжела.
Шелест
old hamster
можно. тогда кувшины и графины простаивают, вот в чем загвоздь!!)))
презумпция
хикки
Вот же блин...
Ну ващета компот (с ягодами-фруктами) удобнее черпать, чем наливать (чтоб без брызг), так что кастюля/супница удобнее. Да и кувшин из-под киселя не шибко удобно отмывать.
Так что кувшины-графины для жидко-гомогенных напитков, а супницу под густые и неоднородные.
Крюшон еще можно. *вспомнила красивое иностранное слово*
Ну ващета компот (с ягодами-фруктами) удобнее черпать, чем наливать (чтоб без брызг), так что кастюля/супница удобнее. Да и кувшин из-под киселя не шибко удобно отмывать.
Так что кувшины-графины для жидко-гомогенных напитков, а супницу под густые и неоднородные.
Крюшон еще можно. *вспомнила красивое иностранное слово*
К супнице нужна служанка в переднике, чтоб нагревала ее заранее кипятком, потом туда супу и несла на скатерть, где ужо вся сЕмья собралась к ужину. Или привычка к ней, так то несложно суп туда перелить и на стол взгромоздить. Но без традиции или служанки и если обедаешь-ужинаешь на кухне она ни к чему.
Я несколько раз использовала нашу на званых семейных обедах.
Я несколько раз использовала нашу на званых семейных обедах.
Шелест
old hamster
ну да. Но я всегда компот процеживаю, бо эти фрукты ягоды у нас никто не ест. А вот крюшон да, сам бог велел!)))
Я пользуюсь супницей 
Стала пользоваться, до этого как трофеи с немцев стояли по дальним углам сервантов
Это блюдо для большой семьи, одновременно садящейся за стол.
Для двоих смешно

Стала пользоваться, до этого как трофеи с немцев стояли по дальним углам сервантов

Это блюдо для большой семьи, одновременно садящейся за стол.
Для двоих смешно

Де_Флопе
bric-a-brac
Глинтвейн ............
Блин, чо у вас холодно то так?
Приезжайте греться

Блин, чо у вас холодно то так?
Приезжайте греться

ну сквота..
Меня не корми никаким хлебом, дай устроить так, чтоб форма отвечала содержанию)) В смысле, если суп поели, он переливается из большой кастрюли в меньшую, котлеты по мере убывания перекладываются в меньший лоток, салат в меньшую чашку, в общем, любому фрикасе - судок строго по размеру! Поэтому у меня бесперечь пироги за сапогами, сапоги идут за утюгами, в смысле, у меня нету неиспользуемой посуды, она вся задействована, и посудомойка молотит раз в день минимум, а как правило - два.
Семья уже привыкла, уже не крутит пальцем у виска. Че мама делает? А, мама опять солянку в чистую кастрюльку льет!)))
Так вот, даже я, имеючи подобный заскок, понимаю нарочитость супницы в нынешних реалиях, когда за столом три человека максимум.
Меня не корми никаким хлебом, дай устроить так, чтоб форма отвечала содержанию)) В смысле, если суп поели, он переливается из большой кастрюли в меньшую, котлеты по мере убывания перекладываются в меньший лоток, салат в меньшую чашку, в общем, любому фрикасе - судок строго по размеру! Поэтому у меня бесперечь пироги за сапогами, сапоги идут за утюгами, в смысле, у меня нету неиспользуемой посуды, она вся задействована, и посудомойка молотит раз в день минимум, а как правило - два.
Семья уже привыкла, уже не крутит пальцем у виска. Че мама делает? А, мама опять солянку в чистую кастрюльку льет!)))
Так вот, даже я, имеючи подобный заскок, понимаю нарочитость супницы в нынешних реалиях, когда за столом три человека максимум.
К супнице нужна служанка в передникеНу спасибо

И неправильность потребления

Ни традиций, ни передника, ни кипятка заранее.
Все насмарку!
презумпция
хикки
Я про глинтвейн вспоминала, но он же горячим быть должон, а в такой посудине, поди, остынет быстро. Хотя если верхняя часть заужена и крышкой закрыть, то, может, и нормально.