Дозор. Просто дозор, бдим и рассказываем об актуальном))
126627
1000
кот ф пальто
А я-то решила тактично проигнорировать. :biggrin:
презумпция
Тоже в лес хочешь зайчиков посмотреть?
кот ф пальто
Узбагоисо уже,никто тебе свального греха с бурундуками не предъявляет.А так,чисто пообщацо ,каждый право имее ,дажешь?
презумпция
Призываешь к ренегатству?
та ни говори: только к гадству и могут призывать, нет бы к чему хорошему...
Диего
Какой шикарный зайчик! ))

Кстати, да, мысль хорошая.
Девочка
:agree:
Да, хотела я там буковку заменить, но чот постеснялась очевидности. И так ловлю себя на мысли, что ставлю смайликов куда больше, чем раньше.
презумпция
Через неделю мнучику 4 года :biggrin: :wub1.gif:
В аквапарк пойдем :nom:
Пипец!
Детям до 110 см вход бесплатно.
Семен 110, еслифчо :biggrin: Ровно!
От нас с дедулей аквапарк и палатка-паровозик. И баУшкин торт :бебе:
Де_Флопе
И пусть всю неделю физкультурой не занимается, чтобы позвоночник не растянулся. :biggrin:
презумпция
Во-во :biggrin:
Я смеюсь, к 10 годам деда перерастет :biggrin:

Иэээх, пакую любимого в командировку........... :хммм:
Де_Флопе
нкп
А есть топик для удивляться?
Я сегодня три раза сильно удивилась, к чему бы такое...
1 (про погоду). завалило тут всё снегом, и он не тает, а лежит себе на ветках деревьев, на крышах и по обочинам. Летели весь день хлопья-мутанты прямо на цветы на клумбах в Люксембургском саду. Дети приседали и трогали снег руками и бросали его с восторгом, а мамы им не мешали цапать снег с обочин, а тож радовались. Некоторые люди разоделись важно в настоящие дублёнки и шапки, отороченные мехом (искусственным). Говорят, лет 10 такого устойчивого снега не было. Да, круассаны с шоколадом вкуснее существенно в -1))

2 (про профессии). сегодня одна турчанка рассказала на занятии, что ее профессия - блоггер. И она этой профессией профессионально тут занимается... Ну, она для этого и приехала в Париж - этой профессией заниматься. При этом она НЕ журналист. На вопрос, о чем же она пишет свой блог, она сказала, что пишет абсолютоэман про любовь. А ещё одна дама из Лаоса сказала, что они тут с семьёй виноделием занимаются - в Бордо. И рядом с ними ещё несколько шато держат их китайские друзья-шатовладельцы-виноделы... видимо, винодельческие династии новых азио-французов зарождаются прямо на глазах у изумленных аборигенов. Ждём теперь новый брэнд - шато бордо а ля шинуа.

3 (про политику). Очередной черный афроевропеец (кажется, третий или четвертый уже тут) пламенно в течение минут 7 признавался мне в любви к Пу. Сказал, что есть много нормальных лидеров, но это, конечно, не Макрон и не Трамп... ну, есть некоторые более-менее, да.... Но только Пу герой и бэтмен, потому что только он начхал на Америку и на всех вообще, а это круто - на всех начхать (и он показал, как именно Пу начхал на Америку - издал два раза сложный звуковой комплекс, похожий на "апчхи", но другой ("ачум-ачум!" я его записала тут же в телефон). Он сказал, что смотрит русские новостные каналы по ТV, а местные не смотрит, потому что сплошная пропаганда. А вот правду можно узнать только на русских каналах...
Сказать, что я от последнего окончательно офигела, дорохаяредакция, это ничего не сказать...
Irisi4eg
Около реки туман сегодня. Воду что ли спускают на ГЭС?
elacoly
Леночка, почаще рассказывай нам (мне) тамошние новости. :live:
А то я нонича плотно погружена в атмосферу российских СМИ. Даже если ревностно охранять самокритичность, на настроение это все равно влияет. "Забугорные" источники - та же фигня, вид сбоку. Аналогичные интенции и обороты речи, только применительно к другим адресатам.
Я не собралась отписаться тебе в "филологическом" топике (мелочь, но все-таки), но отпишусь, а то 70 закладок в браузере надо как-то сокращать. ))
презумпция
"плотно погружена в атмосферу российских СМИ" - это чувствуется:хммм:
презумпция
ну как в чем? Вот и туман на обьгэс))
презумпция
По твоим комментариям вчерашним например и твоим лайкам в фейсбуке:улыб:
Шелест
Как отдыхается? Гуляешь с утра по пустым магазинам?
Ne budu ni kem
Мои вчерашние комментарии (если ты про войну) никакого политического окраса не имеют, и не приписывайте мне то, чего я не говорила и не думала.
"Лайки" - проблема, да. Как и "классы". Потому что характеризуют отмеченные материалы как "понравившиеся". Я стараюсь жать на "перепост", но не всегда получается.
Irisi4eg
Хоть это и прошлогоднее, но я не видела
копайте тщательнее
Irisi4eg
"Товарищи ученые, доценты с кандидатами!"
Если в ваших учреждениях предполагаются публичные мероприятия (по случаю Дня науки) - свистните, пожалуйста. Про универ я в курсе.
В прошлом году наша школа проср... м-м, неорганизованно отнеслась к этому вопросу, в этом пока непонятно.
нонэйм
Американские врачи выявили одну закономерность - после обильных снегопадов резко возрастает количество сердечных приступов причем только у мужчин. Объяснение простое. Вот покидай так снег с непривычки.
Ne budu ni kem
Каждому мужчине - по снегоуборочной машине! Сбережем здоровье нации!
Irisi4eg
На улице как в бане, только не жарко - облака пара плотно стелятся по земле.
Ne budu ni kem
Или в обильные снегопады мужики, предрасположенные к приступам, сидят по домам и бухают.
Ne budu ni kem
Вот езжу я на электричке очень редко, а сны как я опаздываю на неё, снятся регулярно. Вот и сегодня приснилось что электричка скоро уже будет, а я все не могу купить билет. В одной кассе очередина, начал искать по вокзалу другие. Нашел, а там продают только на поезда:хммм: Разозлился, потребовал у кассиров бумагу и начал писать жалобу. На этом и проснулся.
Диего
Диего, ну разве от бухания бывают приступы сердечные? Язва, печень, "белочка", но не сердечные.
Ne budu ni kem
Мне почему так понравился ролик? Перед морозами снег валил без перерыва. Муж, приезжая с работы, махал лопатой перед гаражом часа полтора, чтобы поставить машину. Утром шёл в гараж и снова махал лопатой. Уже меньше времени, но все же. А вечером - все по-новой. приходил домой и жаловался, какой он несчастный. Чтобы вселить в него оптимизм, я говорила, что зато разминка хорошая, можно не ходить в тренажёрку. Это его не вдохновляло. Странно, дажеж? Ему я тоже отправила эту ссылку, чтобы не ныл: все познаётся в сравнении)))
презумпция
Ага. Нет, чтобы радоваться нечаянной радости поразминаться немножко
нонэйм
Да нынче снега то почти и нет. Не то что в прошлый год.
Ne budu ni kem
Осталось выяснить, что символизирует электричка по Фрейду. :biggrin:
презумпция
Вот жду:улыб: Любителей ставить диагнозы по тексту и снам - много:улыб:
презумпция
Электричка, въезжающая в тоннель, многое символизирует.
нонэйм
В Волгодонске благодаря розе ветров наш гараж никогда не заметало.
Но однажды ветер сменился и утром я пришел к замененному по крышу. При этом лопаты внутри.
Хорошо напротив, которых постоянно заметало, были. Вручили мне лопату и с наслаждением созерцали...

А на Камчатке и Сахалине народ привычный. У них это обычное явление...
Диего
А если не было тоннеля по дороге? Ваше мнение, доктор?
Диего
Мне же не метро снится, а электрички наши обычные, Западно-Сибирской железной дороги:улыб:
aglow
Во, как раз это я и хотела спросить. Неужели реально может занести до такой степени и за короткий срок. Роликов-то много, но время, за которое нападало такое неимоверное количество снега, неизвестно.
презумпция
Для советского человека из областей вокруг Москвы электричка ассоциируется с колбасой...
aglow
А в Волгодонске с чем электричка ассоциируется? :umnik:
aglow
А ведь скоро и эта ассоциация, как и многие другие, уйдет в прошлое.
(Интересно, эти вещи хотя бы как современный фольклор хоть где-нибудь зафиксированы?)
Upjohn
С ранним утром. Электричка одна. До Ростова. В 6 утра ))))
aglow
Маловато будет, конечно... А обратная электричка вечерняя?
Диего
Откуда известно про восьмое февраля и выходной?
aglow
Диего может про другое написал? Возможно это у него 8 выходной в связи с приездом ясно кого?
elacoly
1. я разок была в Париже...ну не разок была, а вот как-то раз, когда я была, там не просто снег лежал, там фонтаны замерзли струйками - я такое только один раз видела, больше не встречала; Эйфелёва башня была наполовину перекрыта, со стороны, с которой она обледенела, ну и т.д.
2. у меня есть знакомая, русская, которая в годы перестройки рванула на Сицилию. И сейчас держит хозяйство и производит настоящее итальянское оливковое масло, настоящий итальянский сыр и т.д.
3. кто круче да кто круче...вы меня удивляете, чессслово...я-то точно знаю, кто на всех начхал, на всех вместе начхал стотыщ раз: Ким ЧенЫн.

*как могла поддержала разговор:улыб:
презумпция
у тебя козырька на балконе нет?
наверное, нет
был бы, не удивлялась бы...:улыб:
Ne budu ni kem
Набрехал, значит. Буррундучок.
McBurns
Вы с ним с месяцем определитесь - зимний или уже весенний:улыб: