А что, Люба очень даже неплохой авторитет и цель к самосовершенствованию: мужиков находит быстро, детей рожает качественно, следит за своим телом и здоровьем.
Прямо образеw немецкой женщины: киндер, кюрхе, кирхе.
Пи.ЭС.
Можно даже вместо церкви написать pistol: дети, кухня, пистолет
Пи.ЭС.
Можно даже вместо церкви написать pistol: дети, кухня, пистолет
Я где-то спорил с этим?
Я даже с тобой, Мишленушко, никогда не спорю. Я тебе просто верю. Голословно.
Я даже с тобой, Мишленушко, никогда не спорю. Я тебе просто верю. Голословно.
Да что ж все топики-то пустым тазом обгремела!*в сердцах
Прнимаю, не виновата, что безнадежнейше глупа. Но может, стоит отрегулировать хотя бы громкость?
Прнимаю, не виновата, что безнадежнейше глупа. Но может, стоит отрегулировать хотя бы громкость?
А что, Люба очень даже неплохой авторитет и цель к самосовершенствованию: мужиков находит быстро, детей рожает качественно, следит за своим телом и здоровьем.Не знаю, не знаю.............
Вон. тетки пишут *глупа*. не авторитет я для них
Эх!! Люба, Люба, как ты докатилась до такой жизни? Как ты могла? Мы все в тебя верили, что ты сможешь, справишься. А ты не оправдала.
Зачем тетки, почему тетки? Это я пишу, выражая личное индивидуальное мнение. А другие другие мнения имеют.
«Люди могут простить тебе ум, даже талант. Но красоту — никогда»
Показать спойлер
Показать спойлер
Сейчас читают
Первый зимний дозор
118103
1000
Прессинг на тему возраста.
30203
256
Непростой дозор, перкальный :)
63081
1000
Мы с Грейс Келли не ведемся на ваши выпады Свободны. Подите прочь (с)
Показать спойлер
Показать спойлер
Thierry
guru
У меня такого авторитета-гуру нет, потому что я про эту методику не знала. Но идея интересная, а потому - благодарю!
Ne budu ni kem
old hamster
Бернс. Ты же вроде бы сегодня обещал с утра что не будешь общаться со мной на эту тему? Или как всегда?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вопрос был шире. Какие методики используете Вы?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
У меня встречный вопрос. А зафига?зафига саморазвитие??? Ну не всем же нравится стагнация и деградация.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ничего не поняла. Особенно про ответственность за взрослую личность. Это про что еще? Взрослый человек сам несет за себя ответственность и только.
презумпция
хикки
Саморазвитие - для чего? Чтобы устранить какой-то дискомфорт? Чтобы доказать кому-то или себе - что? Чтобы получить - опять же что именно (плюшки могут быть разные у разных, это понятно)? Или развитие само по себе доставляет удовольствие?
nfnecz
уровень пользователя превышен
Саморазвитиепотребность такая глубинная
двигатель и мотиватор ))
Глупости.
Двигатель и мотиватор прежде - голод .
Двигатель и мотиватор прежде - голод .
каждому - своё
кесарю - кесарево
приматам - примативное
кесарю - кесарево
приматам - примативное
Примативное не приматам, перечитай исходник. Там про нормальных посонов было, а обезьянины лишь для примера существовали.
Ваще! Наговаривают и ни стыда ни совести.
Ваще! Наговаривают и ни стыда ни совести.
подпись читай
мне даже буквы жалко переводить
мне даже буквы жалко переводить
Так буквы же не переводятся, их печатаешь и их снова миллион.
И да, с глупыми разговаривать трудно, нужно очень много любви в сердце иметь для этой практики.
Что ты об этом знаешь, кстати?
И, прости! Забыл цветы.
И да, с глупыми разговаривать трудно, нужно очень много любви в сердце иметь для этой практики.
Что ты об этом знаешь, кстати?
И, прости! Забыл цветы.
у приматов(=животных) анахаты (=любви) нету ими правят инстинкты
И, не прощу
И, не прощу
Простишь как миленькая, но сейчас не об этом.
Разве среди людей применима такая классификация и допустимо ли сравнение с животными, Татуся?
Даже самый невоспитанный и необразованный человек выше всякого примата, ведь он с ружьём.
Так что мы сравниваем тогда, объясни?
Само собой, личные симпатии и антипатии способны низвергнуть и возвеличить, но, если обезличенно оценивать, можно ведь и ошибиться.
О чём это моя белка по дереву впрочем, а, вот о чём, симпатии и эмоции движут людьми, а у животных превалируют другие мотиваторы и сравнение людей с животными некорректно.
Разве среди людей применима такая классификация и допустимо ли сравнение с животными, Татуся?
Даже самый невоспитанный и необразованный человек выше всякого примата, ведь он с ружьём.
Так что мы сравниваем тогда, объясни?
Само собой, личные симпатии и антипатии способны низвергнуть и возвеличить, но, если обезличенно оценивать, можно ведь и ошибиться.
О чём это моя белка по дереву впрочем, а, вот о чём, симпатии и эмоции движут людьми, а у животных превалируют другие мотиваторы и сравнение людей с животными некорректно.
в следущей жизни
Научишься не сравнивать людей с животными?
Ну что ж, в следующей, так в следующей. Хоть и не доказана пока идея реинкарнации, ты там имей себе зарубку на носу, надуют, а ты так и не познаешь истин бытия.....
Ну что ж, в следующей, так в следующей. Хоть и не доказана пока идея реинкарнации, ты там имей себе зарубку на носу, надуют, а ты так и не познаешь истин бытия.....
Absolut
old hamster
Так то взрослый человек, а я про женщину)))
А за женщину кто ответственность несет?
Взрослую женщину?
презумпция
хикки
Ну вот и я спрашиваю, какой именно мотив. От этого, мне кааца, и выбор авторитета зависит. Если он нужен.
Де_Флопе
bric-a-brac
Мой мотив не наломать дров, продумать, включить исключительно разум, это рост или необходимость?
презумпция
хикки
Эк спросила. ) Как будто это взаимоисключающие понятия.
Мне кажется, это один из базовых принципов. Ну да, его надо (в зависимости от) осознать, сформировать, поддерживать. Считать ли это ростом? ХЗ.
Может, это как с Алисой - нужно бежать, чтобы просто оставаться на месте?
Мне кажется, это один из базовых принципов. Ну да, его надо (в зависимости от) осознать, сформировать, поддерживать. Считать ли это ростом? ХЗ.
Может, это как с Алисой - нужно бежать, чтобы просто оставаться на месте?
Любань, привет!
Тебе расти хорош, ты уже большая и умная сто лет как, тебе теперь только пожинать и почивать полагается и предайся сему процессу с полной отдачей уже, чего стесняться, взрослые ж люди.
Саморазвитие необходимо если недосаморазвит, ну, мне так кааца.
Тебе расти хорош, ты уже большая и умная сто лет как, тебе теперь только пожинать и почивать полагается и предайся сему процессу с полной отдачей уже, чего стесняться, взрослые ж люди.
Саморазвитие необходимо если недосаморазвит, ну, мне так кааца.
Любань, привет!Тока вширь
Тебе расти хорош, ты уже большая
Нет, Олеж, ты не прав.
Развиваться надо, необходимо, ибо сам себе неинтересен будешь, что уж о близких говорить...........
Что значит развиваться тогда, поясни? Прочесть тысячи книг, написать самому, построить велосипед с колёсами, взгромоздиться на Эверест? Или что-то другое?
Объясни, прошу?
Объясни, прошу?
elacoly
veteran
Для чего... Хороший вопрос!
Наверное, человек так устроен, что у него руки чешутся что-то в себе сломать и потом сделать лучше)
Вообрази вот себе какое-нибудь растение или хоть высокоразвитую ворону какую, которые вдруг решили саморазвиться, потому что вдруг поняли, что они ...недостаточные для. Чего - это вопрос отдельный. Поскольку вороны и колоски не умеют сравнивать себя с другими гусеницами на предмет лучше-хуже, то их развитием управляет голая целесообразность и внешняя среда.
Что-то мне подсказывает, что хорошо бы и человеку так же... если целесообразность и внешние условия или хоть хотелки, там, желания внутренние какие подталкивают к переменам, то и меняйся. А захочется меняться - тут же и сыщется тот, на кого можно курс взять, как Пеппи написала - перенять технологии. Перенял - и вот тебе и саморазвился, и полезно, и приятно попутно)))
А саморазвитие как самоцель... что-то в этом есть искусственное, ей-богу!
Наверное, человек так устроен, что у него руки чешутся что-то в себе сломать и потом сделать лучше)
Вообрази вот себе какое-нибудь растение или хоть высокоразвитую ворону какую, которые вдруг решили саморазвиться, потому что вдруг поняли, что они ...недостаточные для. Чего - это вопрос отдельный. Поскольку вороны и колоски не умеют сравнивать себя с другими гусеницами на предмет лучше-хуже, то их развитием управляет голая целесообразность и внешняя среда.
Что-то мне подсказывает, что хорошо бы и человеку так же... если целесообразность и внешние условия или хоть хотелки, там, желания внутренние какие подталкивают к переменам, то и меняйся. А захочется меняться - тут же и сыщется тот, на кого можно курс взять, как Пеппи написала - перенять технологии. Перенял - и вот тебе и саморазвился, и полезно, и приятно попутно)))
А саморазвитие как самоцель... что-то в этом есть искусственное, ей-богу!
nfnecz
уровень пользователя превышен
Мотив
Вселенная расширяется, а когда-то была сжата в плотную точку.
У процесса эволюции какой мотив? Кем заложен и почему работает?
Почему иногда перестает работать?
Мотив не обязательно осознаваем на уровне "житейского" ума.
Мы его не видим, а он есть!
Диссипативные структуры потому что
Человек - мост между животным и Сверхчеловеком
«Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, – канат над Бездной. В человеке ценно то, что он мост, а не цель.»
Вселенная расширяется, а когда-то была сжата в плотную точку.
У процесса эволюции какой мотив? Кем заложен и почему работает?
Почему иногда перестает работать?
Мотив не обязательно осознаваем на уровне "житейского" ума.
Мы его не видим, а он есть!
Диссипативные структуры потому что
Человек - мост между животным и Сверхчеловеком
«Человек – это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, – канат над Бездной. В человеке ценно то, что он мост, а не цель.»
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ответ 2All
Чтобы повысить качество жизни. Но это история как раз не про дискомфорт, а про комфорт. И не возможность выйти из зоны комфорта. Когда долго находишься в одном состоянии, то ты приходишь в состоянии гомеостаза. Это динамическое равновесие, когда много телодвижений совершается но все остается тем же.
Разница между дискомфортом жизни и усилиями на то чтобы что-то изменить достигли баланса. Ну как пример: вроде тулово бы подкачать и не мешало, но для этого надо оторвать опу со стула и тащить ее в зал. Нет. Потом. Или же: вроде с мужем все хреново но иначе то как? это разводиться, делить имущество, начинать самой зарабатывать деньги. Нет нет нет. Буду терпеть, вон у Маньки и Вальки еще хуже и живут же люди.
Но иногда у людей что-то случается в голове и они понимают что так больше нельзя. И кстати как вариант, это когда ты вдруг увидел что не все живут как Манька и Валька. Встретила допустим случайно какую то Агнессу и поняла, что жить то можно и по другому. Стоит только опу оторвать и выйти из зоны покоя. Что вы скажите про это?
Чтобы повысить качество жизни. Но это история как раз не про дискомфорт, а про комфорт. И не возможность выйти из зоны комфорта. Когда долго находишься в одном состоянии, то ты приходишь в состоянии гомеостаза. Это динамическое равновесие, когда много телодвижений совершается но все остается тем же.
Разница между дискомфортом жизни и усилиями на то чтобы что-то изменить достигли баланса. Ну как пример: вроде тулово бы подкачать и не мешало, но для этого надо оторвать опу со стула и тащить ее в зал. Нет. Потом. Или же: вроде с мужем все хреново но иначе то как? это разводиться, делить имущество, начинать самой зарабатывать деньги. Нет нет нет. Буду терпеть, вон у Маньки и Вальки еще хуже и живут же люди.
Но иногда у людей что-то случается в голове и они понимают что так больше нельзя. И кстати как вариант, это когда ты вдруг увидел что не все живут как Манька и Валька. Встретила допустим случайно какую то Агнессу и поняла, что жить то можно и по другому. Стоит только опу оторвать и выйти из зоны покоя. Что вы скажите про это?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Так то взрослый человек, а я про женщину)))Я понимаю что вроде бы и шутка, но с долей Вашей правды. Не представляю даже как Вы там живете в мире где любой мужик по дефолту у вас существо высшего порядка. Допустим валяется бомж у помойки и он выше Вас по соц иерархии получается? Вы тогда где?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Может, это как с Алисой - нужно бежать, чтобы просто оставаться на месте?Да. Это гениально отражает суть. Чтобы оставаться на месте надо очень быстро бежать. А чтобы двигаться вперед надо бежать еще быстрее. Но неохота. Правда же?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Спасибо. Я темная, погуглю.
Вот, Максим, поучись у Иры адеквату. Она увидела вопрос в теме топика, поняла его и ответила. Не то что ты. Видишь, я добрая какая с утра? Просто вчера я была в роли Грейс Келли, а сегодня академика Павлова.
Вот, Максим, поучись у Иры адеквату. Она увидела вопрос в теме топика, поняла его и ответила. Не то что ты. Видишь, я добрая какая с утра? Просто вчера я была в роли Грейс Келли, а сегодня академика Павлова.
Диего
old hamster
Павлов не только на собаках опыты ставил, но и на детях.
По теме - авторитетов нет, не боги горшки обжигают. Каждый может стремиться к границам своих способностей.
По теме - авторитетов нет, не боги горшки обжигают. Каждый может стремиться к границам своих способностей.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Если каждый может почему столько людей живут в болоте? Причем ладно когда они "зелен виноград" и говорят как тут некоторые: какой кайф ездить на маршруткеееееее! машину фууууу!
А некоторым реально плохо: работа не приносит радости, денег мало, жена не любимая, любовница не дает. И ступор, ничего он не делает. Как ему стремится к границам способностей?
Ты то что не стремишься? или достиг границ?
А некоторым реально плохо: работа не приносит радости, денег мало, жена не любимая, любовница не дает. И ступор, ничего он не делает. Как ему стремится к границам способностей?
Ты то что не стремишься? или достиг границ?
Диего
old hamster
Да, кто-то достиг границ. У кого-то сами границы лежат в другом измерении. Было бы примитивно подходить ко всем с одной меркой.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Примитивно это рассуждать теоретически. Я вопррс задала о тебе лично.
Диего
old hamster
Нет. Примитивно — это считать, что всем нужно то же, что и тебе. Или что ты можешь скопировать чей-то путь. Или что ты знаешь как правильно.
Я уже ответил, что для меня авторитетов нет, поскольку я знаю, что все кругом живые люди, ошибаются, делают глупости.
Я уже ответил, что для меня авторитетов нет, поскольку я знаю, что все кругом живые люди, ошибаются, делают глупости.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Вопрос в другом был. Ты скащал что каждый может сам себя мотивировать для движения к границам возможностей. Ты достиг грпниц? Тебя все устраивает? Как ты себя мотивируешь и на что?
Я не понимаю как вы можете себя мотивировать если вы даде элементарно не можете ответить на вопрос.
Я не понимаю как вы можете себя мотивировать если вы даде элементарно не можете ответить на вопрос.
Диего
old hamster
Мотивация — это психологическая чушь для молодых менеджеров по продажам. Еще большая чушь — это мотивирование себя самого.
Когда есть интересная цель, соответствующая способностям, никакой дополнительной мотивации не требуется, потому что человек сам с удовольствием стремится к ней.
А у тебя есть авторитеты?
Когда есть интересная цель, соответствующая способностям, никакой дополнительной мотивации не требуется, потому что человек сам с удовольствием стремится к ней.
А у тебя есть авторитеты?
презумпция
хикки
Кажется (если я правильно поняла), у тебя и у МП сходные объяснения "для чего". По сути - какой-то внешний толчок, который приводит к осознанию (взгляду извне) на свое состояние, которое после обзора признается не(достаточно)удовлетворительным.
Годное объяснение. Хотя тут недалеко и до Соболева, который про голод писал.
Годное объяснение. Хотя тут недалеко и до Соболева, который про голод писал.
Диего
old hamster
Животные толчки известны и понятны, это секс, еда и доминирование. Это как раз то, о чем регулярно говорят Мадам и Хода — деньги, одежда, власть, красивые мужчины.
И все люди в той или иной степени подвержены этим животным толчкам.
Другое дело, что интересно иметь и другие стимулы, такие, для которых нет простых животных объяснений.
И все люди в той или иной степени подвержены этим животным толчкам.
Другое дело, что интересно иметь и другие стимулы, такие, для которых нет простых животных объяснений.
презумпция
хикки
Базовые - это понятно. Но Мадам и Хода говорят не только о них. Правда, при желании, кмк, можно все стимулы свести к базовым - по крайней мере в виде стремления к доминированию, только на разных уровнях и в разных средах. Это Савельев, например, делает. ))
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Я не спрашивала что такое мотивация. Ты можешь ответить на вопросы? Ну скажи что нет это тайна. Мы все поймем.