Боитесь ли вы войны и что для этого делаете
35089
222
elle08
вот и правда же. все дело в деньгах, а некоторые особо продвинутые все еще смысл ищут. как выходили из "великих депрессий"? война. как поднимали экономики? война.
Пeппи
Можно, кста, прямо сейчас голосовалку замутить, этакий экзит-пол) С той только разницей, что это будет типа опрос на входе, а не на выходе. Конечно, не совсем показатель, но хоть что-то
Badger211
Может оно и лучше:смущ: сначало сопрут деньги на "строить" :mafia: , потом на "утилизировать" :book: бюджету конечно п.5, но для экологии кратно приятнее :biggrin:
GuimpLena
Примерно да, но мы продаем реальную нефть и газ, а штатники больше госдолг наращивают, которому похоже нет конца и края :безум:
С точки зрения войны это наверное немного комично, поскольку ранее Россия активно покупала облигации США, воевать "до победного" с тем кто тебе должен - не очень разумно :dnknow:
Пeппи
Я сужу по тому, что подвернется:).
А судить надоть по результатам, а онЕ показывают что истеричек и недовольных, славтебо, малый прОцент, народ, в основной своей массе, нормален и адекватен :biggrin:
А отжатые и неоцененные повизжат по антернетам, визг он всегда создает иллюзию массовости, и опять за швабру после выборов :cray-1:
По форуму то и комментам в навигаторе можно пересчитать боксеров по переписке, не более :biggrin:
Де_Флопе
Адекватные — это такие, которые хотят ядерной войны и скандалят со всем миром?

Кстати, что такое навигатор? )
Диего
а кто конкретно хочет ядерной войны?
я точно знаю кто скинул ядерную бомбу под занавес второй мировой на японию. мы про эту страну сейчас?
elle08
вот я не стала бы так примитивно судить. я все больше убеждаюсь, что все эти страны и госдолги как моря в составе мирового океана. обозначены пунктиром
GuimpLena
Тем не менее в облигации ФРС вложены реальные нефтегазовые доходы
elle08
Логику сильных понять можно — это брать как бы в долг, а потом самому себе простить эти долги )
Но зачем же добровольно давать в долг тому, кто потом почти наверняка не отдаст?
Диего
Приложение яндекса либо гугла) пробки хорошо показывает:смущ:
Пeппи
Ы-ы-ы...

В комментах на НГС отбор точно есть, модераторский.
Принципы... неясны, скажем так.
Пойду ка подсчитаю, сколько пачек роллтона и банок консервы разной надо человеку на пять лет :umnik: чисто интереса ради.
презумпция
На яндексе модерации нет) но коммент живет от силы минут 10
GuimpLena
А ты что нибудь знаешь про учения на тоцком полигоне 54года? Там т.жюкоф своих через эпицентр ядерного взрыва тысячами гнал.И ты думаешь,будь у еси в 45 ядрена бомба он бы ее не применил?
У пиндосов тогда был простой выбр-либо проводить высадку на острова и положить миллион своих,толи ядрена бомба и миллион японцев.Чтобы выбрала ты на месте ихнего презика,который реально избирается,а не тсарь-батюшко?
Пeппи
Кстати, вчера читала, что выделяют регионы с высоким протестным рейтингом, Новосибирск в их числе. Закупили сюда технику для подавления народных волнений.
:eek:
А технику то какую закупили, чтоб вас, широких, давить?
Танки поди?
Баллистические ракеты?
Или сахар_мука_консервы задешево на избирательные участки?
:biggrin:
Чем энтот гейзер негодования можно утешить?
GuimpLena
От любой войны выигрывали те,кто ввязался в нее третьей силой,когда противники ее начавшие были уже вымотаны.ЕЗя имеено так и планипровал свое участие во 2 МВ, но его жестоко т п.5 кварифан адик,который понял,что если есю не привалит,то тот его сожрет.
Badger211
Трумену нужен был эффект демонстрации, но не для Японии точно
Badger211
Тогда собственно никто, ни жуков, ни эйзенхауэр не понимали и не знали толком, что такое ЯО в долгосрочной перспективе. В смысле радиоактивного заражения, лучевой болезни и т.д. Рассматривали его в первую очередь как большую бомбу. Можно послать 300-400 бомберов с обычным БК, или один с ядерным. Результат вроде тот же. Средних размеров город уничтожен.
И американцы свой Desert Rock с прогоном тысяч людей через эпицентр провели еще за два года до тоцких учений.
Просто другое было восприятие ЯО, чем сейчас. Поэтому все примеры, что с Хиросимой, что с Тоцком - они немного не в кассу.
VikaRi
Викуся,разочарую тебя,ядерная зима длится больше 5 лет
elle08
А для кого? сссра? а чож тогда япония сразу капитулировала?
elle08
Да не больно-то и хотелось. )))

Просто пару раз встревала от большого ума в комментирование новостей на НГС, а поскольку меня оповещали о судьбе комментариев, то я задним числом (ибо в соответствующий ящик заглядываю нечасто) сильно подивилась выбору отклоненных и причинам отклонения.