нобель
guru
Про людей ведь тоже так говорят. Вот лично Вы что понимаете за этим словом?
Самуиляковлевич
guru
Я сразу представляю Жанну Фриске, царство ей небесное
Габсбурги с их носами-челюстями, переходящими из поколения в поколение
Для меня порода в людях - это чёткие признаки расы, чтобы никакой мне расплывчатости Вот мой НМ очень породистый))
Любой расы, подчёркиваю, я не расистка !!
PS (Высокий рост, светлые прозрачные глаза (серо-зелёные, голубые, серые), густые волосы, гладкая кожа, чёткие линии лица обязательны))) !
Любой расы, подчёркиваю, я не расистка !!
PS (Высокий рост, светлые прозрачные глаза (серо-зелёные, голубые, серые), густые волосы, гладкая кожа, чёткие линии лица обязательны))) !
Отсутствие признаков дегенерации. Это касается умственных способностей, пропорциональности физического развития, четкость лицевых линий, костей черепа. Я не могу точно описать, но это видно сразу.
Да, ваш немец, Тигирька, однозначно породистый - похоже его предки были разборчивы в выборе партнера для продолжения рода, ну и образ жизни тоже был соответствующий.
Да, ваш немец, Тигирька, однозначно породистый - похоже его предки были разборчивы в выборе партнера для продолжения рода, ну и образ жизни тоже был соответствующий.
Наташа, в Новосибирской области очень много породистых немцев.
По работе была в одном из удаленных районов НСО.
Заходил человек на прием, поднимала глаза и понимала, что передо мной- немец. Потом выяснялось, что и фамилия у него немецкая. Каждый третий посетитель был немцем.
Да, они высокие, с прямыми носами, густыми волосами, светлыми глазами. Красивые люди!
По работе была в одном из удаленных районов НСО.
Заходил человек на прием, поднимала глаза и понимала, что передо мной- немец. Потом выяснялось, что и фамилия у него немецкая. Каждый третий посетитель был немцем.
Да, они высокие, с прямыми носами, густыми волосами, светлыми глазами. Красивые люди!
Сейчас читают
Новых крепких мужчин не подвезли?
101786
712
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем ! (часть 3)
353958
1000
Обиды на маму и как с этим жить?
33273
146
это Краснозерский и Карасукские районы.
Русских мало. В основном украинцы и немцы. Немцев больше.
Ещё когда студенткой мы туда на сельхоз работы ездили, там и школа ещё с преподаванием на немецком была, и газета на немецком выходила, и радио на немецком вещало. Сейчас не знаю, может, что-то и осталось из этого.
Это поволжские немцы, сосланные в начале вов на север алтайского края и юг нской области.
Из=за своей изоляции они в общем и сохранились как нация. Потом многие вернулись в Германию. Но и сейчас там немцев довольно много. По сути - так немецкие районы это и есть.
Русских мало. В основном украинцы и немцы. Немцев больше.
Ещё когда студенткой мы туда на сельхоз работы ездили, там и школа ещё с преподаванием на немецком была, и газета на немецком выходила, и радио на немецком вещало. Сейчас не знаю, может, что-то и осталось из этого.
Это поволжские немцы, сосланные в начале вов на север алтайского края и юг нской области.
Из=за своей изоляции они в общем и сохранились как нация. Потом многие вернулись в Германию. Но и сейчас там немцев довольно много. По сути - так немецкие районы это и есть.
Осанка, достоинство, немногословность, такт.
Не шаришь в породе, так и скажи!
Я тебе объясню, ты потерпи и сосредоточься только.
Порода - штука физиологического порядка и контролируется исключительно женщинами, ведь это ими регулируется популяция и выбор генов за ними, любимыми нашими женщинами.
На что обращает внимание женщина, ась? Правильно, на экстерьер - зубы, кости, мышцы, форма черепа головы. А вот о содержании черепа головы, задумаваемся только мы, рецессивные отбросы гонки за размножение.
Утрись, поплачь и пойдём напьёмся. Нам, слабакам и тряпкам, только в этом утешение дано.
С праздником, женщины!
Я тебе объясню, ты потерпи и сосредоточься только.
Порода - штука физиологического порядка и контролируется исключительно женщинами, ведь это ими регулируется популяция и выбор генов за ними, любимыми нашими женщинами.
На что обращает внимание женщина, ась? Правильно, на экстерьер - зубы, кости, мышцы, форма черепа головы. А вот о содержании черепа головы, задумаваемся только мы, рецессивные отбросы гонки за размножение.
Утрись, поплачь и пойдём напьёмся. Нам, слабакам и тряпкам, только в этом утешение дано.
С праздником, женщины!
презумпция
хикки
Ты же, как опытный биолог, в курсе, что на одном гене записана самая различная информация, то бишь имеют хождение определенные комплекты разнородных признаков? Нуевот. Смотришь, положим, на нос - и понимаешь, что его носитель редкий умница. Вуаля, череп можно не вскрывать.
Sobolev
old hamster
Без вскрывания черепа породы не определить! Надо вскрывать. Точка.
задумаваемся только мы
-----------------------
Мы тоже.
-----------------------
Мы тоже.
презумпция
хикки
У тебя есть "Набор юного нейрохирурга"? Судя по твоему энтузиазму.
Достоинство, честь, ответственность, верность, отвага, стойкость, внутренний стержень - качества той самой дворянской - ныне утраченной касты
и они не во внешности - качества характера, поведение, манера держаться
хотя по внешности тоже можно "считать"
и они не во внешности - качества характера, поведение, манера держаться
хотя по внешности тоже можно "считать"
в Новосибирской области очень много породистых немцев.Уж лет 200 как не завозят....Откуда взялись...
презумпция
хикки
Есть "порода" и "породистость". Твое определение - к первому. Соболевское - ко второму.
nfnecz
уровень пользователя превышен
вообще-то они друг от друга неотделимы
но поскольку "разруха - в головах"
спорить не стану
но поскольку "разруха - в головах"
спорить не стану
Ну вот Янковский и Тихонов, к примеру. Оба с печатью той самой «породы» на челе. Но Янковский корнями и правда из дворян, а Тихонов из совсем простой семьи. То есть его внешность не соответствует происхождению. Насколько нам известно, тк в те времена могли и скрывать.
презумпция
хикки
Я бы сказала "родственны". Или даже, пожалуй, "однокоренные". Потому что определение "породистый" часто обращают ко внешности, причем оценивая ее в, как бы сказать... товарных терминах, что ли.
nfnecz
породность - правильный термин в случае внешности
nfnecz
Специально для "филологов"
Словарь Дмитриева
Словарь Дмитриева
1. Породистыми называют животных, имеющих признаки и свойства хорошей породы.
Породистая собака, кошка. | Серая, довольно породистая лошадка скребла копытом асфальт.
2. Породистыми называют признаки, свидетельствующие о принадлежности животного к хорошей породе.
Лошадь раздувает породистые ноздри.
3. Породистыми называют людей, обладающих физическими признаками, чертами, манерами, которые считались свойственными высшим аристократическим слоям общества.
Породистый офицер. | Породистый артист.
4. Породистыми называют черты, считавшиеся признаком аристократического происхождения, свидетельствовавшие об аристократическом происхождении.
Тонкие породистые руки. | Породистое лицо.
презумпция
хикки
Есть и другие толковые словари РЯ со схожими, но отличающимися все же трактовками. Тот же Ожегов (современного извода) о внешности и характере практически ничего не пишет, разве что об экстерьере (т.е. первыми у него идут как раз "биологические" значения). Это раз. А два - мы здесь говорим о том значении слова, которое бытует в восприятии людей, - ТС, собсна, именно об этом и спросил.
nfnecz
САБЖ
а можно каждый решит за себя ЧТО ОН сам понимает под этим
и ответит самостоятельно
спасибо
про породистостьты переводчиком к ТС устроилась? хоть за деньги?
Про людей ведь тоже так говорят.
Вот лично Вы что понимаете за этим словом?
а можно каждый решит за себя ЧТО ОН сам понимает под этим
и ответит самостоятельно
спасибо
презумпция
хикки
Всегда пожалуйста. ))
Я вообще не очень понимаю накала страстей, ибо не помню, чтобы "исправляла" чью-то версию понимания.
Я вообще не очень понимаю накала страстей, ибо не помню, чтобы "исправляла" чью-то версию понимания.
nfnecz
просто перечитай свои посты
возможно осенит
возможно осенит
презумпция
хикки
Я всегда в случае возникновения сомнений или споров перечитываю. )
В последние годы отношусь к подобного рода "дискуссиям" как к недоразумениям, причины которых лежат вне плоскости содержания вопроса, о чем бы он ни был задан.
В последние годы отношусь к подобного рода "дискуссиям" как к недоразумениям, причины которых лежат вне плоскости содержания вопроса, о чем бы он ни был задан.
nfnecz
либо в случае спора ради спора
при утрате внимания к сути
и зацикленности на деталях
и давай уже выйдем из топа
из уважения к тс
не надо всё-всё подряд зафлуживать, даже при смягчающих обстоятельствах
при утрате внимания к сути
и зацикленности на деталях
и давай уже выйдем из топа
из уважения к тс
не надо всё-всё подряд зафлуживать, даже при смягчающих обстоятельствах
кот ф пальто
забанен
скажыжы, сеструха, мы с тобой породистые, носастенькие такие?
и пусцть все эти завистники здохнут
и пусцть все эти завистники здохнут
Тигирька
полосатая
презумпция
хикки
А то!
*задрав породистый нос повыше, чтоб всем видно было*
*задрав породистый нос повыше, чтоб всем видно было*
Ne budu ni kem
old hamster
кот ф пальто
забанен
да это не нос, а рубильник
и чегоэто он старичОк? вполне так нормальный мужчина.
и чегоэто он старичОк? вполне так нормальный мужчина.
презумпция
хикки
Никак не могу вспомнить, кого же она мне напоминает.
кот ф пальто
забанен
вот я тогда сразу неладное заподозрил...
сильно на мужика-сталевара смахивает она
блин...у меня в руках была когда-то книга про все эти раскопки... большая такая, с иллюстрациями и фотками, тираж - ограниченный. но где-то, в пучине жЫзненной потерялася ....
сильно на мужика-сталевара смахивает она
блин...у меня в руках была когда-то книга про все эти раскопки... большая такая, с иллюстрациями и фотками, тираж - ограниченный. но где-то, в пучине жЫзненной потерялася ....
Нос
давайте носами мерятся))))
Есть тоже породистый, блин жаль под спойлер не прячется фото(((
давайте носами мерятся))))
Есть тоже породистый, блин жаль под спойлер не прячется фото(((
Сифон
old hamster
Мой нос самый тонкий) и ушная раковина самая породистая, с удивительным контуром!
И тем не менее я пьяная свинья, которой завтра надлежит стоять с осанкой напольной вазы на работе(
И тем не менее я пьяная свинья, которой завтра надлежит стоять с осанкой напольной вазы на работе(
GuimpLena
Белая Госпожа
вот, кстати, гораздо важней для породы не нос, а подбородок.
презумпция
хикки
Сидеть-то никак не получится?
*сочувственно*
*сочувственно*
и вот эти вырождающиеся европейцы с микрогенией. жуть
А аристократическая бледность, то бишь белокожесть как?
к породе относится)))?
к породе относится)))?
Нпп
Каждый раз, когда люди начинают говорить про какую-то породу людскую, подразумевая под этим понятием какие-то носы, непонятно откуда-то взявшиеся в качестве стандарта породы, то они забывают об отсуствии этого самого стандарта, и отдают свой голос именно за внешнюю приалекательность. Но, как показывает действительность , дворянское происхождение не гарантирует ни наличия орлиного носа (который, в свою очередь, стандартом людской породы не описан) , ни статности, а крестьянское происхождение не ставит крест на вероятности выглядеть, аки бог. А меж тем, весь смысл породы - это предсказуемость внешнего вида и характера потомков, высокая вероятность этого.
Чтоб иметь стабильные породные данные, надо иметь возможность жесткой селекции по внешнему экстерьеру и характеру, а таковой даже среди августейших особ не велось. Так что увы, товарищи человеки, ваши животные с родословной породестее любого из вас.
А случайно получившаяся красота из набора генов - случайная красота, которая в следующем поколении никакого резкльтата может и не дать. Мы все - беспородики: кто с носом, кто без него,
Каждый раз, когда люди начинают говорить про какую-то породу людскую, подразумевая под этим понятием какие-то носы, непонятно откуда-то взявшиеся в качестве стандарта породы, то они забывают об отсуствии этого самого стандарта, и отдают свой голос именно за внешнюю приалекательность. Но, как показывает действительность , дворянское происхождение не гарантирует ни наличия орлиного носа (который, в свою очередь, стандартом людской породы не описан) , ни статности, а крестьянское происхождение не ставит крест на вероятности выглядеть, аки бог. А меж тем, весь смысл породы - это предсказуемость внешнего вида и характера потомков, высокая вероятность этого.
Чтоб иметь стабильные породные данные, надо иметь возможность жесткой селекции по внешнему экстерьеру и характеру, а таковой даже среди августейших особ не велось. Так что увы, товарищи человеки, ваши животные с родословной породестее любого из вас.
А случайно получившаяся красота из набора генов - случайная красота, которая в следующем поколении никакого резкльтата может и не дать. Мы все - беспородики: кто с носом, кто без него,
ну немного не так. есть правила. и породистое лицо оно как раз оттуда. так же как и фигура.
а как-то сопоставлять это с происхождением, ну смех. там неизвестно кто на ком стоял.
а как-то сопоставлять это с происхождением, ну смех. там неизвестно кто на ком стоял.