На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо, Олежа, я помню, как вы помогали нам
Спокойной ночи
Спокойной ночи

Показать спойлер
Кроме бабушка и калинка, не расслышала больше слов)))
А ушаночка
, а нынче даже сибиряки в вязанных шапочках или просто в капюшонах))) Мне он понравился. Хорошо, что с водкой, а не с топором, хотя если бы его из автомата достал, веселее бы было.
А ушаночка
, а нынче даже сибиряки в вязанных шапочках или просто в капюшонах))) Мне он понравился. Хорошо, что с водкой, а не с топором, хотя если бы его из автомата достал, веселее бы было.Показать спойлер
Как у вас дела на курсах? Не рассказываете что то(
А пока нечего даже рассказать... Курсы заҡончились, а экзамен у меня только 26 мая
Я уж наверное забуду всё нафик ))))
Я уж наверное забуду всё нафик ))))
Ну вот, напишу ещё, когда топик закончится, наверное, больше не буду заводить на БЗ немецкие темы Во-первых, это мало кого уже интересует, те, кто смотрит мои однообразные видео, делают это скорее по привычке )))) Но спасибо тем, кто это делает, так как мне приятно. (Хотя я эти видео делаю для мамы и мужа,так как маме интересно смотреть, где мы бываем, а мужу интересно повторить ощущения от прогулки. А у меня просто хобби, ну что с ним поделаешь
)
Ну а во-вторых, всё когда-то заканчивается.))
Сегодня первый раз была с НМ у врача в качестве жены. У окулиста. Прикольное ощущение))
У меня жизнь обычной домохозяйки. Вожусь в саду, смотрю телевизор и гуляю по пересечённой местности ))) Со страхом ожидаю экзамена В1 в мае ..
О пересечённой местности. Ну всё как обычно, НМ выбирает деревню или городок неподалёку, мы там наматываем километры пёхом, по горкам, по многочисленным лестницам, потом с приятной усталостью навёрстываем калории в ресторанчиках )))
Первое видео длится всего 2 минуты. В тот день было градусов 30 жары. Это был такой городок, в котором находится огромная школа, кажется, гимназия, туда свозят детей о всех окрестностей. Это комплекс старинных зданий, возле которого какие-то бесконечные ухоженные луга-газоны с плотной травой, плавно переходящие в набережную реки Некар, по которой гуляют дикие гуси и утки.
Старая часть городка вся заполнена ресторанчиками на любой вкус, а также странными экспрессивными скульптүрами.
Второе видео скучнее, оно длится аж 9 минут, ну так получилось )) Позавчера похолодало к счастью, я люблю прохладу. В городке этом мы бродили втроём, я, НМ и его друг, поджарый спортивный старикан лет 60-ти. Хотя он и ровесник моего, но голова такая седая, аж белая !! Прям как аксакал. Живёт один уже много лет, жениться не хочет.
Толстенький - это мой, а худенький белый, это его друг ))
Ну вот, мы ходили-бродили по старому городу, который окружён крепостной стеной из больших камней, на которой растут цветочки. В принципе, не особо там было интересно, но ходить прикольно, так как всё время нужно проходить сквозь узкие переулки, арки и прочие закүтки. Потом мы традиционно посидели в ресторанчике, я осмелилась заказать кордон блю, хотя опасалась за сыр, какой он там. Но он был обычный, наверңое, даже просто моцарелла. Я ободрала к ужасу НМ весь панир и съела с удовольствием)) Теперь буду чаще это брать, мне понравилось, что сыр был таким резиновеньким )))
Ну а потом мы слазали на гору, в развалы ҡрепости, со смотровой площадки можно было видеть здешнюю местность. Ноги в этот раз ушатали конкретно.
)Ну а во-вторых, всё когда-то заканчивается.))
Сегодня первый раз была с НМ у врача в качестве жены. У окулиста. Прикольное ощущение))
У меня жизнь обычной домохозяйки. Вожусь в саду, смотрю телевизор и гуляю по пересечённой местности ))) Со страхом ожидаю экзамена В1 в мае ..
О пересечённой местности. Ну всё как обычно, НМ выбирает деревню или городок неподалёку, мы там наматываем километры пёхом, по горкам, по многочисленным лестницам, потом с приятной усталостью навёрстываем калории в ресторанчиках )))
Первое видео длится всего 2 минуты. В тот день было градусов 30 жары. Это был такой городок, в котором находится огромная школа, кажется, гимназия, туда свозят детей о всех окрестностей. Это комплекс старинных зданий, возле которого какие-то бесконечные ухоженные луга-газоны с плотной травой, плавно переходящие в набережную реки Некар, по которой гуляют дикие гуси и утки.
Старая часть городка вся заполнена ресторанчиками на любой вкус, а также странными экспрессивными скульптүрами.
Второе видео скучнее, оно длится аж 9 минут, ну так получилось )) Позавчера похолодало к счастью, я люблю прохладу. В городке этом мы бродили втроём, я, НМ и его друг, поджарый спортивный старикан лет 60-ти. Хотя он и ровесник моего, но голова такая седая, аж белая !! Прям как аксакал. Живёт один уже много лет, жениться не хочет.
Толстенький - это мой, а худенький белый, это его друг ))
Ну вот, мы ходили-бродили по старому городу, который окружён крепостной стеной из больших камней, на которой растут цветочки. В принципе, не особо там было интересно, но ходить прикольно, так как всё время нужно проходить сквозь узкие переулки, арки и прочие закүтки. Потом мы традиционно посидели в ресторанчике, я осмелилась заказать кордон блю, хотя опасалась за сыр, какой он там. Но он был обычный, наверңое, даже просто моцарелла. Я ободрала к ужасу НМ весь панир и съела с удовольствием)) Теперь буду чаще это брать, мне понравилось, что сыр был таким резиновеньким )))
Ну а потом мы слазали на гору, в развалы ҡрепости, со смотровой площадки можно было видеть здешнюю местность. Ноги в этот раз ушатали конкретно.
Доманшии по немецкому делаете?))) А вы самостоятельно общаетесь, ну там в магазине или, не знаю, куда вы ходите без мужа? Удачи на экзамене!
Как в музее! Каменная кладка! Цветочки! Глицинии такие красивые! Они пахнут? А ещё ворох розовых лепестков
Красота в общем!!!
Как в музее! Каменная кладка! Цветочки! Глицинии такие красивые! Они пахнут? А ещё ворох розовых лепестков
Красота в общем!!!Глицинии, ага, восхищают меня, но я их не нюхала, вся местность пропахла насквозь сиренью, она сейчас активно цветёт и в воздүхе хоть топор вешай иной раз, очень душное растение, эта сирень! Я посадила здесь около гаража глицинию, но она за два года выросла только на 10 сантиметров !!!! Я вообще в шоке, насколько старые должны быть эти глицинии, что я сняла в видео.
Первый год я до писка восхищалась климатом и ухоженностью западных немецких городков, сейчас глаз немного замылился, но иногда всё равно нападает благостное состояние от окружающей красоты )))
Эти люди, которые по праву наследства живут в старинных домиках, с одной стороны имеют хорошее в виде государственных доплат на ремонт, но большой минус в том, что они не имеют права просто так снести старьё или перестроить по своему вкусу, или внести каҡие-то изменения, которые не следуют аутентичному облику. Хотя все эти дома, конечно, внутри уже давно благоустроены.
Я готовлюсь к экзамену, конечно, но как-то схолодца )) Мне прям уже скучно его ожидать. Говорение - это моя большая проблема, но, конечно, в магазинах я вынуждена реагировать или что-то спрашивать, само собой. Но я одна почти никогда не хожу.
До сих пор я имела коммуникации только с моими прежними претендентами на моё содержание ))), с некоторыми чиновниками, пограничниками в аэропорту, с учительницей немецкого (она немка), с детьми мужа, с соседями, со знакомыми и приятелями мужа, с почтальоном
Ну с соучениками курса, само собой, так как русскоговорящих среди них не было.
Первый год я до писка восхищалась климатом и ухоженностью западных немецких городков, сейчас глаз немного замылился, но иногда всё равно нападает благостное состояние от окружающей красоты )))
Эти люди, которые по праву наследства живут в старинных домиках, с одной стороны имеют хорошее в виде государственных доплат на ремонт, но большой минус в том, что они не имеют права просто так снести старьё или перестроить по своему вкусу, или внести каҡие-то изменения, которые не следуют аутентичному облику. Хотя все эти дома, конечно, внутри уже давно благоустроены.
Я готовлюсь к экзамену, конечно, но как-то схолодца )) Мне прям уже скучно его ожидать. Говорение - это моя большая проблема, но, конечно, в магазинах я вынуждена реагировать или что-то спрашивать, само собой. Но я одна почти никогда не хожу.
До сих пор я имела коммуникации только с моими прежними претендентами на моё содержание ))), с некоторыми чиновниками, пограничниками в аэропорту, с учительницей немецкого (она немка), с детьми мужа, с соседями, со знакомыми и приятелями мужа, с почтальоном

Ну с соучениками курса, само собой, так как русскоговорящих среди них не было.

Надо сказать твоей учительнице, что твою маму пора вызывать в школу.
Сейчас читают
Как уговорить мамО сделать себе тату?
64684
318
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
252956
1000
Зловонное дыхание кризиса
48539
238
Меня можно уже начинать материть )) Я иду 26-го на экзамен, буду сдавать немецкий на вторую ступень первую подступень
, то есть В1
И чтобы как-то топик заканчивать, презентую новое видео, позавчера мы как обычно сжигали жир, лазая по здешним горам, но на этот раз попали на интересное (нам) представление.
Мне нравится здесь в Германии, что люди не пуганные и реагируют на «аниматоров» правильно, даже подыгрывают им прям по-детски. ))
Видео, к сожалению, длинноватое, идёт 8 минут, но можно и на большую скорость включать, качество хуже не станет, куда ещё-то )))
, то есть В1И чтобы как-то топик заканчивать, презентую новое видео, позавчера мы как обычно сжигали жир, лазая по здешним горам, но на этот раз попали на интересное (нам) представление.
Мне нравится здесь в Германии, что люди не пуганные и реагируют на «аниматоров» правильно, даже подыгрывают им прям по-детски. ))
Видео, к сожалению, длинноватое, идёт 8 минут, но можно и на большую скорость включать, качество хуже не станет, куда ещё-то )))
Я иду 26-го на экзамен, буду сдавать немецкий на вторую ступень первую подступень
, то есть В1
как все прошло?
, то есть В1 как все прошло?
Спасибо, что запомнили )) Я просто не хотела глаза мозолить своим топиком )
Кажется, я сдала, но результаты теперь придут только через месяц.
Были с утра сначала - Аудирование, Чтение и Письмо.
Когда включили запись в нашей комнате, через минуту включили запись в соседней ))) Было слышно ДВЕ записи одновременно, это был мрак.
Потом, когда начали разбирать тексты и писать, началось шршание, двигание стльев, ерзание, кашляние, кто-то стучал столом в такт ))))
Но я предсмотрительная, достала беруши и вуаля ))
Потом после обеда вторая часть экзамена - Говорение.
Экзаменаторы были такие : ветхий глухой старичок и дама, вылитая эсессовка. Она перебивала других, требовала «Быстрее ! Дальше, дальше !!»
Перед нашей парой вышли девчонки, красные и со слезами.
Но на удивление ко мне они отнелись благосклонно, м.б. из-за возраста, кивали и улыбались.
Старичок пытался ввернуть шпильку по поводу моего замужества ) Но от меня быстро отстали, переключившись на мою напарницу, она не могла впомнить слова и стушевалась, подсказывать я не могла.
Поглядим, что там придёт через месяц ) Но мне кажется, я пройду
Кажется, я сдала, но результаты теперь придут только через месяц.
Были с утра сначала - Аудирование, Чтение и Письмо.
Когда включили запись в нашей комнате, через минуту включили запись в соседней ))) Было слышно ДВЕ записи одновременно, это был мрак.
Потом, когда начали разбирать тексты и писать, началось шршание, двигание стльев, ерзание, кашляние, кто-то стучал столом в такт ))))
Но я предсмотрительная, достала беруши и вуаля ))
Потом после обеда вторая часть экзамена - Говорение.
Экзаменаторы были такие : ветхий глухой старичок и дама, вылитая эсессовка. Она перебивала других, требовала «Быстрее ! Дальше, дальше !!»
Перед нашей парой вышли девчонки, красные и со слезами.
Но на удивление ко мне они отнелись благосклонно, м.б. из-за возраста, кивали и улыбались.
Старичок пытался ввернуть шпильку по поводу моего замужества ) Но от меня быстро отстали, переключившись на мою напарницу, она не могла впомнить слова и стушевалась, подсказывать я не могла.
Поглядим, что там придёт через месяц ) Но мне кажется, я пройду

Я вот тоже хотела намедни твой дневничок-то проверить, но решила проявить деликатность:)
Квинт_эссе
guru
О, поздравляю Вас с пройденным испытанием! 

вот и хорошо!
я опасалась предубеждения. если они/экзаменаторы что то решат,
то от нас уже мало чего зависит.
я думаю, Вы вполне можете получить хорошую должность с Вашими способностями.
чтобы ходить на работу пару раз в неделю и иметь личные деньги на женские капризы.
у меня есть дружок американский из России.
он открыл книжную лавку когда то. теперь это бизнес. хорошая для Вас идея обязательно посетит Вас.
Удачи
я опасалась предубеждения. если они/экзаменаторы что то решат,
то от нас уже мало чего зависит.
я думаю, Вы вполне можете получить хорошую должность с Вашими способностями.
чтобы ходить на работу пару раз в неделю и иметь личные деньги на женские капризы.
у меня есть дружок американский из России.
он открыл книжную лавку когда то. теперь это бизнес. хорошая для Вас идея обязательно посетит Вас.
Удачи

Нет нет, я ничего не хотела бы предпринимать в оставшейся жизни )) только плыть по течению и как можно меньше шевелиться при этом.))
А так то да...книжек здесь накоплено в доме столько, что на два магазина хватит ))
А так то да...книжек здесь накоплено в доме столько, что на два магазина хватит ))
Вот, что творится в Аахене сегодня, моя сестра мне прислала видео.
Что характерно, уже кто-то кусочек скопировал и себе поставил ))
Что характерно, уже кто-то кусочек скопировал и себе поставил ))
А это мы ездили в соседний городок, я там ещё не была, там есть большрй торговый центр и самое главное, русский магазин !!!))) Перед экзаменом мүж хотел побаловать меня ҡопчёной скумбрией ))) Ну и дрүгими деликатесами ))
И там на площади пели старички, народные песни, у них был бравый вид. Видео довольно долгое, почти 7 минут.
И там на площади пели старички, народные песни, у них был бравый вид. Видео довольно долгое, почти 7 минут.