selivan
v.i.p.
Думаю, что не более 5-7 лет. Идеально от года до трёх. )) С трудом верится в супружеский долг на протяжении 10 -20, а то и 30 лет. Скорее это привычка.. безысходность… отсутствие выбора. Какие будут мнения?
Мнения будут разные).
Бывает в жизни все . И безысходность, и отсутствие выбора и любовь.
А привычку можно понимать по разному. Мне кажется привычку часто противопоставляют страсти. Рано или поздно острота чувств снизится, но останется забота друг о друге , останется желание быть вместе . И даже несмотря на какие-то разногласия, разочарования люди принимают друг друга и им комфортно.
Может это просто привычка любить?
Бывает в жизни все . И безысходность, и отсутствие выбора и любовь.
А привычку можно понимать по разному. Мне кажется привычку часто противопоставляют страсти. Рано или поздно острота чувств снизится, но останется забота друг о друге , останется желание быть вместе . И даже несмотря на какие-то разногласия, разочарования люди принимают друг друга и им комфортно.
ну так то да,с течением времени острота чувственной составляющей уменьшается.У кого то она сходит вообще на нет и люди живут вместе по инерции,ради детей,из нежелания что-то менять и т.п.У кого то с годами это напоминает пожар на торфяниках,все происзодит глубоко,снаружи только дымное марево и лишь иногда вырывается столп огня.А временные рамки-строго индивидуальны,тут даже английские ученые ничо не скажут,потому как мозги сломали...
Период отношений (серьезных) ))А после - несерьезные?
Думаю, что не более 5-7 лет.
Селиванов жестко тролит всех. Называет серъезными отношениями период полового влечения.
Да вообще! Как можно говорить про серьезные отношения и не сказать про любовь?! В смысле, про чувственную любовь, а не про половую...
А ты считаешь что период полового влечения-сме п.5и с п.5.хаханьками?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 36)
182619
1000
Староновогодний дозор!
56700
1000
Дозор бобровый
66868
994
В смысле про п.5 мозг,а не складки кожи?
У греков в этом плане хорошо... Есть эрос, сторге и филия.
Ну либо любовь половая, сердечная и мозговая, если грубо аппроксимировать.
Первая живет бурно да, лет 5-7, потом успокаивается.
Две оставшихся срока давности не имеют.
Ну либо любовь половая, сердечная и мозговая, если грубо аппроксимировать.
Первая живет бурно да, лет 5-7, потом успокаивается.
Две оставшихся срока давности не имеют.
у греков так-то 4 вида было ( соответствие стихиям) ))
+ агапе
а вообще читаешь- и думаешь - ну чисто дети )
судя по вопросам ))
нету в социуме никакой любви - только социальный договор между отдельными единицами
и есть слово, за которым стоит потребность в высоких вибрациях
но слово - не есть это сама вибрация
поэтому все разговоры - фигня )
+ агапе
а вообще читаешь- и думаешь - ну чисто дети )
судя по вопросам ))
нету в социуме никакой любви - только социальный договор между отдельными единицами
и есть слово, за которым стоит потребность в высоких вибрациях
но слово - не есть это сама вибрация
поэтому все разговоры - фигня )
Агапе, филео, эрос, сторге, людус, прагма, маниа - семь зависимостей от любви
даже так )
даже так )
вагинус ,фаллос и эректус -вся любовь.
остальное бабы придумали .
остальное бабы придумали .
это людус
Показать спойлер
самая поверхностная и низменная любовь. Ее можно назвать игрой, спортом, соревнованием, потребительством. Основа такой любви – секс без обязательств, когда люди встречаются ради физической близости и не более того. Такая любовь полигамна, глубина чувств здесь заменяется количеством половых партнеров.
Отношения такого типа легко начинаются, бурно развиваются, без сожалений и печали быстро заканчиваются. В любви-людусе нет места привязанности и ответственности, одно лишь стремление к получению удовольствия.
Людус — любовь, похожая на игру, ее никогда не принимают всерьез. Хотя влюбленные любовью людус, в большинстве и не желают причинять боли другому, тем не менее часто обижают партнера. Порой они бывают эгоистами, ведь на первом месте — собственное желание получить удовольствие от этой игры, а не мысли и чувства другого человека. Поэтому любовь такого типа бывает не прочь закрутить отношения с несколькими партнерами сразу. Людус — гедоническая любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувства и сравнительно легко допускающая возможность измены. "Мне нравится играть в любовь со всеми", — вот ее девиз.
Тот, чья любовь состоит единственно из этого элемента, как бы играет в любовь. Его цель - выиграть, причем выиграть как можно больше, потратив как можно меньше сил. В людусе нет ни глубины чувств, ни настоящей преданности, ни тревоги за себя и любимого человека. Человек, "играющий" в любовь, ищет обычно кратких ощущений. Он живет мгновением, редко заглядывает в будущее. У него нет ревности, нет собственнического отношения к возлюбленному. Он не распахивает перед ним душу и не ждет от него того же.
Те кто подчинен в любви элементу людус - хотят радостных, легких, беззаботных отношений, их отпугивает более серьезная привязанность. Для них прежде всего важна их собственная независимость. У такого человека легкое отношение к телесным радостям: они для него не высшая цель, а часть игры, он не вкладывает в них душу. Его больше влечет удовольствие от игры, чем ее результаты.
Легкомысленный людус, иногда может стать прелюдией более глубокого эроса
Как не удивительно, людус встречается в отношениях между законными и гражданскими супругами. Так бывает, когда муж и жена договариваются о том, что будут друг другу изменять, и при этом продолжают жить вместе, без обид. Отношения типа людус могут длиться долго при условии, что обоих партнеров устраивает такая жизнь.
Отношения такого типа легко начинаются, бурно развиваются, без сожалений и печали быстро заканчиваются. В любви-людусе нет места привязанности и ответственности, одно лишь стремление к получению удовольствия.
Людус — любовь, похожая на игру, ее никогда не принимают всерьез. Хотя влюбленные любовью людус, в большинстве и не желают причинять боли другому, тем не менее часто обижают партнера. Порой они бывают эгоистами, ведь на первом месте — собственное желание получить удовольствие от этой игры, а не мысли и чувства другого человека. Поэтому любовь такого типа бывает не прочь закрутить отношения с несколькими партнерами сразу. Людус — гедоническая любовь-игра, не отличающаяся глубиной чувства и сравнительно легко допускающая возможность измены. "Мне нравится играть в любовь со всеми", — вот ее девиз.
Тот, чья любовь состоит единственно из этого элемента, как бы играет в любовь. Его цель - выиграть, причем выиграть как можно больше, потратив как можно меньше сил. В людусе нет ни глубины чувств, ни настоящей преданности, ни тревоги за себя и любимого человека. Человек, "играющий" в любовь, ищет обычно кратких ощущений. Он живет мгновением, редко заглядывает в будущее. У него нет ревности, нет собственнического отношения к возлюбленному. Он не распахивает перед ним душу и не ждет от него того же.
Те кто подчинен в любви элементу людус - хотят радостных, легких, беззаботных отношений, их отпугивает более серьезная привязанность. Для них прежде всего важна их собственная независимость. У такого человека легкое отношение к телесным радостям: они для него не высшая цель, а часть игры, он не вкладывает в них душу. Его больше влечет удовольствие от игры, чем ее результаты.
Легкомысленный людус, иногда может стать прелюдией более глубокого эроса
Как не удивительно, людус встречается в отношениях между законными и гражданскими супругами. Так бывает, когда муж и жена договариваются о том, что будут друг другу изменять, и при этом продолжают жить вместе, без обид. Отношения типа людус могут длиться долго при условии, что обоих партнеров устраивает такая жизнь.
Показать спойлер
Емус кашус маннус, васус читаюс и ржус *включилась в диалог
Одинокие теоретики
Одинокие теоретики
ну все деебилы
только люба с петровичем в белых польтах
только люба с петровичем в белых польтах
ну почему сразу дебилимус?
если не хватает денег на продажных девок, приходится что-то изобретать...
если не хватает денег на продажных девок, приходится что-то изобретать...
Не завидуйте, девицы
Мы мож с Петровичем отношения заводим, построй свою лубофф
У меня предыдущим семь лет подходит, усе, карета в тыкву, ищу новую жертву
Мы мож с Петровичем отношения заводим, построй свою лубофф
У меня предыдущим семь лет подходит, усе, карета в тыкву, ищу новую жертву
Ne budu ni kem
old hamster
Не, тема не о том если деньги на "женщин с низкой социальной ответственностью" , а о расставание. Три года прошло и до свидания любовь.
люба, если я тебе когда-нить в чем-нить позавидую
сразу застрелюсь
пока что ты у меня вызываешь чувство острой жалости
сразу застрелюсь
пока что ты у меня вызываешь чувство острой жалости
Это же хорошо, когда хоть в монитор есть возможность кого то пожалеть
Жалейте! *милостливо согласилась
Жалейте! *милостливо согласилась
Де_Флопе
bric-a-brac
Какие глубокие чувстваИ уже больше трех лет!
любая инфа легко находится
любая "легенда" проверяема
хоть про лену поваляеву, хоть про тебя )
ты пЕшиисчё, развлекай народ )
любая "легенда" проверяема
хоть про лену поваляеву, хоть про тебя )
ты пЕшиисчё, развлекай народ )
Чш-ш-шш-шш... напиши лучше расшифровки остальных стадий, я буду читать, мне интересно. А то нашла кого тут интригискандалырасследовать, надо оно тебе? Включая лену поваляеву)))
Люба де флопе, не веди себя как дура.
Люба де флопе, не веди себя как дура.
Просто пиши менее талантливо. Не выделяйся, в общем.
Да давай уже сразу про красивых?))
Ты мне перстом укажи как писать, я на греческом седня пыталась, не спасло
Да давай уже сразу про красивых?))Неее, еще больше расстроитесь
Давайте лучше в тему.
У кого какой срок отношения?
Положи клавиатуру перед собой на пол. Ноги на ширине плеч. На прямых ногах наклоняешься руками к клавиатуре, выжидаешь 10 минут чтобы вся кровь к голове хлынула, и начинаешь писать. Все мысли будут умные, отвечаю
ЗЫ Позу не вздумай менять, чтобы глупость не сморозить.
ЗЫ Позу не вздумай менять, чтобы глупость не сморозить.
Ааааа, здесь все так пишут! *догадалась
Оч красиво *представила местных аборигенов в позе
Оч красиво *представила местных аборигенов в позе
Некоторые с осложнением на голову переживают, мож не надо, а?
Давайте лучше в тему.Проясним кто готов к следующим серьезным отношениям
У кого какой срок отношения?
Интересен мотив, пристроить вторую половину ? или найти, спасая из отживших отношений?
Ты насоветуешь щас...подкрадется кто сзади и прощай честь девичья....а недай бох понравится,втянется,,,чобуитта...
Чтоб успеть всех посмотреть
Или хотя бы часть
Или хотя бы часть
Да за ради бога, пусть 4 тем более, что агапэ - это как раз за ради бога.
Я эту тему изучал плотно лет 15 назад, дословно уже не помню. Но не думаю, что у древних греков появилось что-то новое.
Я эту тему изучал плотно лет 15 назад, дословно уже не помню. Но не думаю, что у древних греков появилось что-то новое.
У кого какой срок отношения?На деньги поиграем? ))
----------
А может лень что-то в жизни изменить)
----------
А может лень что-то в жизни изменить)
У греков в этом плане хорошо..
-----------
мы тоже не хуже греков.
-----------
мы тоже не хуже греков.
В Греции все есть. А у нас не всё... Греков, например, гораздо меньше)))
А как это влияет на Серьезные отношения?
В терминах определитесь?) отношения, это одно, семья это другое, влюбленность это третье))
А, ну собственно, Татуся с греками, вам уже теорию осветили)))
презумпция
хикки
НПП
ТС, судя по всему, холостяк либо давний разведенец. А тут весна...
ТС, судя по всему, холостяк либо давний разведенец. А тут весна...