Я в детстве, отрочестве и даже юности была очень стеснительной, обратиться к незнакомому человеку, спросить о чем-то - это прям пытка была. Мам меня отправила за молоком, всучила бидон и деньги, Ну я пришла в магазин и поскольку стеснялась спросить кто последний, то и приткнулась молча в очередь. А там кто-то, кто раньше занимал - тот отходил, заходил-уходил, в общем, меня не опознали и выставили оттуда со словами как не стыдно, а еще девочка. Я опять встала в хвост и опять молча. Меня снова завернули, уже почти у прилавка. Мне сделалось очень обидно, я даже хотела наплакать маме полный бидон слез вместо молока, чтоб она не заставляла меня алешейптицыным вырабатывать характер, но меня спас дед, он сказал теткам: "Уть, оглоедки!! разорались на девчонку.. Иди, дочка, вставай вперед меня!".
Прошло стопятьсот лет, и я сама уже хорошая оглоедка. Я совершенно не боюсь заговорить с незнакомыми людьми и даже влезть в ситуацию, которая меня собственно и не касается, но "немогумолчать". И куда че делось, весь наив, робость и стеснительность, прям как с белых яблонь дым...
Ну и собственно сабж. Я тут была в одном собрании, и после деловых всяких сбиров, был ужин. Товарищеский)))Там один дяденька поднял длинный тост, смысл которого сводился к тому, что "..венец карьеры женщины - домохозяйка!", и заржал. Я не знаю, зачем он это сделал, потому что никаких домохозяек там не наблюдалось, а сплошь были трудящие женщины Востока и не только, и ржач его повис в воздухе.
И я подумала, что я никогда не была домохозяйкой, за исключением декретного отпуска. И еще подумала - вот интересно, если б мне свезло быть домохозяйкой - я б, поди, до сих пор в тот бидон плакала?!)) И скромность с робостью так бы и не покинули меня)))
А вы че думаете про домохозяйство как венец? Пишем, не стесняемся)))
Прошло стопятьсот лет, и я сама уже хорошая оглоедка. Я совершенно не боюсь заговорить с незнакомыми людьми и даже влезть в ситуацию, которая меня собственно и не касается, но "немогумолчать". И куда че делось, весь наив, робость и стеснительность, прям как с белых яблонь дым...
Ну и собственно сабж. Я тут была в одном собрании, и после деловых всяких сбиров, был ужин. Товарищеский)))Там один дяденька поднял длинный тост, смысл которого сводился к тому, что "..венец карьеры женщины - домохозяйка!", и заржал. Я не знаю, зачем он это сделал, потому что никаких домохозяек там не наблюдалось, а сплошь были трудящие женщины Востока и не только, и ржач его повис в воздухе.
И я подумала, что я никогда не была домохозяйкой, за исключением декретного отпуска. И еще подумала - вот интересно, если б мне свезло быть домохозяйкой - я б, поди, до сих пор в тот бидон плакала?!)) И скромность с робостью так бы и не покинули меня)))
А вы че думаете про домохозяйство как венец? Пишем, не стесняемся)))
ничего себе ты запараллелила: бидон слёз равно домохозяйка )))
есть такие домохозяйки, я тебе доложу, что им в рот палец не клади...да и не палец тоже лучше не лОжить
а если про себя, про меня т.е.
я как-то и в детстве могла спокойно спросить "кто последний?" (не крайний, как сейчас вдруг стали говорить) и сейчас не особо изменилась
замороженная я какая-то во времени....стабильная
сейчас начну тоже сидеть думать : а хорошо ли это?
есть такие домохозяйки, я тебе доложу, что им в рот палец не клади...да и не палец тоже лучше не лОжить
а если про себя, про меня т.е.
я как-то и в детстве могла спокойно спросить "кто последний?" (не крайний, как сейчас вдруг стали говорить) и сейчас не особо изменилась
замороженная я какая-то во времени....стабильная
сейчас начну тоже сидеть думать : а хорошо ли это?
да наплевать на бидон, он тут лиррическое отсутпление. Просто мне кажется, что домохозяйки менее вступают в диалоги с посторонним миром(ну, кроме семьи), чем работящие женщины. А семья же тебя жалеет, бережет, не? не то что чужие люди-коллеги. И вот так, с неободранной шкуркой, у тебя консервируются лучшие женские качества.
да поняла я про бидон и про домохозяек с незамутнённым мировозрением
это всё эчень индивидуально
некоторые сто лет в домохозяйках, а полком командовать могут, и про шкурку свою забывают и про женские качества тоже
сейчас повспоминала....маму, свекровь, их подружек...не стали они говорить тихим голосом , низко голову наклоня, став домохозяйками ))
так что никакой это не венец
это всё эчень индивидуально
некоторые сто лет в домохозяйках, а полком командовать могут, и про шкурку свою забывают и про женские качества тоже
сейчас повспоминала....маму, свекровь, их подружек...не стали они говорить тихим голосом , низко голову наклоня, став домохозяйками ))
так что никакой это не венец
так все таки бытие определяет сознание или наоборот?)))
ну. А в полку-то у них кто? муж и дети?)))
Сейчас читают
"И это ещё не моя жизнь" (с)
25271
175
Солнца, счастья и любви нашей Регине ))))
6474
40
Предпоследний дозор
144419
1000
Жена домохозяйствовала года 3 в декрете и опосля, финансы позволяли. Как в садик определили, пошла работать. Не от потребности в деньгах, а для разнообразия жизни. Что способствовало, когда жахнул кризис 1998года и я оказался без работы...
Что мне нравилось - все по дому сделано, помогать не надо))) Ну и готовка. На обед домой ездил)))
Что мне нравилось - все по дому сделано, помогать не надо))) Ну и готовка. На обед домой ездил)))
Самуиляковлевич
guru
Современное общество недооценивает роль женщины в нем, которая (роль) заключается в организации быта и согласия в семье. А социализироваться можно, например, при ежемесячных походах в ЖЭК.
Яковлевич уже написал про ежемесячные походы в ЖЭК )))
а зачем туда каждый месяц ходить? Отвечайте хором с якличем!))
аааааааааааааа...Ната !
ну не жэк так магазин, не магазин так поликлиника или трамвай
какая разница где командный голос выробатывать, если есть такая потребность
не все домохозяйки скромные тонкокожии облюбленные мужем и детьми феи
и в жэк они ходют именно для социализации )))
ну не жэк так магазин, не магазин так поликлиника или трамвай
какая разница где командный голос выробатывать, если есть такая потребность
не все домохозяйки скромные тонкокожии облюбленные мужем и детьми феи
и в жэк они ходют именно для социализации )))
по своей сути и естесству ,женщина и должна быть домохозяйкой.
99% работающих женщин просто мечтают быть домохозяйками ,а не задрочеными начальством существами .
когда моя жена была домохозяйкой ,это были лучшие годы моей жизни.
просто унизительная бедность толкает всех женщин на панель к работоторговцам,и там они выживают и доживают свои лучшие годы.
99% работающих женщин просто мечтают быть домохозяйками ,а не задрочеными начальством существами .
когда моя жена была домохозяйкой ,это были лучшие годы моей жизни.
просто унизительная бедность толкает всех женщин на панель к работоторговцам,и там они выживают и доживают свои лучшие годы.
Я вот вчера про наоборотное думала. Т.к. я отпросилась у начальницы-женщины, пораньше ушла с работы к нотариусу-женщине, у которой оказалась очень толковая помощница-женщина. А еще там в офисе уборщица-женщина пол мыла. Потом я купила продукты, заплатив кассиру-женщине и повезла документы специалисту- женщине в один там нужный офис. И вот вопрос - а где в это время прятались мужчины, если всеми процессами управляют женщины? Я, правда, с мужем была, но его выносим за скобки, потому что процессом все равно управляла я, потому что именно я была за рулем. Страна победившего матриархата.
***-99% работающих женщин просто мечтают быть домохозяйками
-просто унизительная бедность толкает всех женщин***
вот это ты зря сказал )))))))
-просто унизительная бедность толкает всех женщин***
вот это ты зря сказал )))))))
*** выробатывать***
походу это от слова "робот"
походу это от слова "робот"
если муж балбес ,зачем вообще его с собой брать ?
не знаю за 1% ,но 99% моих знакомых женщин ,явно не мечтают вставать в 7 утра и возвращаться после 18 навьюченными жЫвотными..
если муж не рулит и не участвует ,значит балбес! и не перечь мне.
То, что не рулил, так было удобнее, в конкретных обстоятельствах.
То, что не участвовал, не соответствует истине.
А то, что я щас пишу объяснительную, разжевывая шутку, вообще маразм:)
То, что не участвовал, не соответствует истине.
А то, что я щас пишу объяснительную, разжевывая шутку, вообще маразм:)
с Петровичем всегда лучше сразу согласиться....и извиниться за инакомыслие )))
Пeппи
guru
Современное общество отменило стирку в проруби, взамен предоставив кучу девайсов для деланья домашней работы. Так что всех лентяек - на производство!
лучше вози кота .
кот не воняет луковыми чебуреками и у него нет пивной отрыжки.
кот не просит остановиться поссать у кустиков .кот не суёт лапу под юбку и не ухмыляется при этом.
кот не воняет луковыми чебуреками и у него нет пивной отрыжки.
кот не просит остановиться поссать у кустиков .кот не суёт лапу под юбку и не ухмыляется при этом.
Зачем я прочла этот совершенно ненужный мне совет? А, нечаянно*уходит
заходи почаще ...я тебе присоветую ещё ,как приличного кота выбрать...
Ты сильно ошибаешься)))
Администрация Великого Устюга объявила аукцион на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест для стирки и полоскания белья. Начальная цена контракта - 210 000 рублей.
Я, кстати, когда написала, тоже эту новость вспомнила:). Будем надеяться, что это таки эксклюзив, а не будущее правило.
Ненавижу работать, учиться, вообще ненавижу находиться среди людей.
Я угрюма и нелюдима в душе !!
С детства меня тянуло сесть с ногами в уголок дивана с книжкой и всё, нету меня.
Ан нет. Приходилось учиться, даже немного работать через силу, хорошо, хоть для пенсии стажа хватило..
Но я всегда выбирала мужчин, которые на работу не гнали. А я и не рвалась никогда, мне и так хорошо))
Я угрюма и нелюдима в душе !!
С детства меня тянуло сесть с ногами в уголок дивана с книжкой и всё, нету меня.
Ан нет. Приходилось учиться, даже немного работать через силу, хорошо, хоть для пенсии стажа хватило..
Но я всегда выбирала мужчин, которые на работу не гнали. А я и не рвалась никогда, мне и так хорошо))
Зайка, это реалии XXI века в РФ.
А так да, я ещё в 1984 годе наблюдал теток полоскавших бельё в реке Каменке))) в Суздали... Времена идут, а в глубинке ничё не меняется... Газу нет, водопроводу нет. Про канализацию вообще молчу...
У нас по деревне газопровод, так процентов 30 не подключены. Не по карману подключиться...
А так да, я ещё в 1984 годе наблюдал теток полоскавших бельё в реке Каменке))) в Суздали... Времена идут, а в глубинке ничё не меняется... Газу нет, водопроводу нет. Про канализацию вообще молчу...
У нас по деревне газопровод, так процентов 30 не подключены. Не по карману подключиться...
для этого и нужны домохозяйки! истопить,простирнуть ,вынести..
истопить печку, постирать в корыте и прополоскать в речьке, вынести насраное ночью в дренаж у дороги??
ну может не скромность с робостью, а отсутствие ЗУН. нам в обычной жизни приходится по сто раз на дню проводить переговоры по поводу и без повода. у домохозяек в этом нет нужности и как следствие навыка
Вот зря ты так однозначно...а приходилось ли тебе переговариваться с бухущим гегемоном приползшим домой за полночь...
презумпция
хикки
И так, и не так. Я как лет десять назад удивлялась, так и сейчас удивляюсь - в том смысле, что до сих пор встречаю такое. А такое - это какое? А вот когда у людей достаток позволяет упростить быт путем его машинизации, а они всё одно продолжают сортир ставить во дворе, а стирать на руках.
Ей-богу, вспомнила разговор двух мамаш в нашей "деревне", пока детей с занятий ждали. Ну и еще некоторые эпизоды и некоторых людей. Когда мои мать с мужем строили дом (в конце 90-х - начале 2000-х) и запланировали отдельную комнату - санузел (унитаз, ванная, раковина), - улица над ними практически смеялась. Типа, что с этой интеллигенции взять. Хотя относились уважительно.
Ей-богу, вспомнила разговор двух мамаш в нашей "деревне", пока детей с занятий ждали. Ну и еще некоторые эпизоды и некоторых людей. Когда мои мать с мужем строили дом (в конце 90-х - начале 2000-х) и запланировали отдельную комнату - санузел (унитаз, ванная, раковина), - улица над ними практически смеялась. Типа, что с этой интеллигенции взять. Хотя относились уважительно.
Очередной раз пересмотрел фильм "чего хочет женщина" и понял все, вдруг, неожиданно.
"чего хочет женщина"тебя надо срочно показать научному сообществу
и понял все
ибо никому до этого не удавалось
презумпция
хикки
Ничо-ничо, завтра протрезвеет и забудет.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
эх... хотелось бы тоже узнать *разочарованно*
Понять то он может и понял,но вот объяснить внятно,эт врядли...
чо за ты фигню тут развезла ?
я уже позавтракал и на дачу собираюсь ...с зунами пусть тупоголовые и безземельные разбираются.
буду картошку с погреба на прогрев доставать.
я уже позавтракал и на дачу собираюсь ...с зунами пусть тупоголовые и безземельные разбираются.
буду картошку с погреба на прогрев доставать.
да у всех по-разному)) НатПална права, такие домохозяйки бывают, что все по струночке в доме ходят и чихнуть боятся, не дай Бог на полированный шкаф прилетит))) а бывает, что носки на полу оставляют, там где сняли, а что жена, все равно дома сидит ничего не делает, пусть убирает)
я думаю, все зависит от уровня самоуважения женщины)
я думаю, все зависит от уровня самоуважения женщины)
расскажите, пожалуйста, что вы поняли?))