На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага, когда недавно был круглый юбилей Победы, салют был побогаче. Сейчас как-то дежурно отстрелялись.
Может, оно и нормально, что пошло на убыль, чай, Бородино уже вовсе не отмечаем.
Может, оно и нормально, что пошло на убыль, чай, Бородино уже вовсе не отмечаем.
GuimpLena
Белая Госпожа
нет. как в песне корнелюка
Уффффффффффф!
ПМПК прошли, логопедическая группа точно наша!
Десять чел в год набирают, ДЕСЯТь, карл!
И принимают с 5 лет, типа до того в обычной тусите.
В общем, итог: с сентября приступаем к занятиям

ПМПК прошли, логопедическая группа точно наша!

Десять чел в год набирают, ДЕСЯТь, карл!

И принимают с 5 лет, типа до того в обычной тусите.
В общем, итог: с сентября приступаем к занятиям

У нас зпрр с аутистическими чертами 
С прогрессирующим выходом из него
Полтора года назад был F84.12. Не подтвердился.
Разбалтываемся потихоньку

С прогрессирующим выходом из него
Полтора года назад был F84.12. Не подтвердился.
Разбалтываемся потихоньку

в общем ты еще пожалеешь, что научила ребенка говорить )))))) это я всем мамочкам пророчу )))))
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
236305
1000
Чемпионат мира по футболу
223841
1000
Ищу частника для написания недорого сайта
29449
71
хорошо бы найти логопеда-педагога для индивидуальных занятий. в нашем случае за месяц поставила звуки, а за три недели он уже читал, как Левитан
но мы ходили и ходили потом ещё год, потому что ученик очень полюбил педагога)
матёрая очень специалист нам досталась, дай ей Бог здоровья
детсадовская логопед разводила руками и кидалась аббревиатурами. но когда увидела результат индивидуальных занятий с хорошим профессионалом, была обескуражена до слёз

матёрая очень специалист нам досталась, дай ей Бог здоровья
детсадовская логопед разводила руками и кидалась аббревиатурами. но когда увидела результат индивидуальных занятий с хорошим профессионалом, была обескуражена до слёз

Оооо, когда он начал предложения собирать, типа *баба дай пить сок* я аж прослезилась

Мы уже год на инд занятиях, нейропсихолога оставим, а вот с логопедом-дефектологом нам с садовским повезло, от бога, но нюанс был один, что она занимается только в садике и с садовскими, поэтому мы с февраля как в сад пришли на нее перепрыгнули 

О, щас практикующие детские нейропсихологи появились? Вообще круть.
Я бог их знает с какого времени они пошли в массы, нас уже после переезда накрыло, но все построено на разработках бехтеревки питерской и в основе методы Цветковой, это мск.
Очень надо, оооочень! Поскольку количество речевиков увеличивается, при раннем вмешательстве все более благоприятно складывается, а у нас и специальность такая только вводится в вузы, сейчас то только невролог, а логопед только с 3 лет как и психиатр, вот и ждут родители или гоняют их от одного к другому чтоб в три года ошарашить диагнозом с *где же вы до сих пор были*.
Это я не про нас, параллельно насмотрелась.

А вообще, если до закрытия родничка дитю делать томограмму, то много чего можно предусмотреть, и отката нет, но это нужно ввести в обязательное и обеспечить оборудованием и обучить персонал, а это деньги и время, деньги и время
Очень надо, оооочень! Поскольку количество речевиков увеличивается, при раннем вмешательстве все более благоприятно складывается, а у нас и специальность такая только вводится в вузы, сейчас то только невролог, а логопед только с 3 лет как и психиатр, вот и ждут родители или гоняют их от одного к другому чтоб в три года ошарашить диагнозом с *где же вы до сих пор были*.
Это я не про нас, параллельно насмотрелась.

А вообще, если до закрытия родничка дитю делать томограмму, то много чего можно предусмотреть, и отката нет, но это нужно ввести в обязательное и обеспечить оборудованием и обучить персонал, а это деньги и время, деньги и время

Короч, не слушайте меня, щаз 5 мин и я вернусь к привычному образу

Не, рассказывай, это очень обнадеживающие новости. Я мне приходилось работать в Психоло-медико-педагогических комиссиях, так насмотрелась, к чему приводит отсутствие специалистов.
Девочка Маша и высокая, худая, сгорбленная баб_Рита из под смоленска..........

Девочка прелесть, голубоглазый светлый болтливый ангелочек.
Стала такой. за полгода.
Когда ей было годик мама и папа уехали в америки, и она следом.
Все отлично, но языковая среда инородняя, хотя и дома перешли полностью на англ
Молчит. Не реагирует.
А лечить ТАМ не берутся, поскольку ТАМ это норма, что вырастет то вырастет.
В итоге. С полевым поведением, поведенческими аномалиями, неговорящую ее выпросила обратно на полгодика хотя бы бабушка у мамы, которая сама чуть с ума не сошла не понимая что с ребенком делать.
С баб_Ритой трудно не заговорить
Пошел процесс..............
Хотя болезнь то мальчикОвая.
Выровняется до нормы и обратно, в америки. а баб_Рита тут останется, поскольку мало ли что...........

Девочка прелесть, голубоглазый светлый болтливый ангелочек.
Стала такой. за полгода.
Когда ей было годик мама и папа уехали в америки, и она следом.
Все отлично, но языковая среда инородняя, хотя и дома перешли полностью на англ
Молчит. Не реагирует.
А лечить ТАМ не берутся, поскольку ТАМ это норма, что вырастет то вырастет.
В итоге. С полевым поведением, поведенческими аномалиями, неговорящую ее выпросила обратно на полгодика хотя бы бабушка у мамы, которая сама чуть с ума не сошла не понимая что с ребенком делать.
С баб_Ритой трудно не заговорить

Пошел процесс..............
Хотя болезнь то мальчикОвая.
Выровняется до нормы и обратно, в америки. а баб_Рита тут останется, поскольку мало ли что...........
А ты, кстати, видела, что нейропсихолог предлагает в качестве упражений? Они родителям демонстрируют или таятся?:) Я выпала из темы еще на этапе элементарных пальчиковых, когда пытались стимулировать созревание зон, ответственных за речь, через стимуляцию анатомически соседних, отвечающих за мелкую моторику. А щас, может, вообще уже какие-нибудь продвинутые методики в ходу?
Не, никакого таинства, по крайней мере у тех, с кем мы занимаемся, мало того, еще и дома отрабатывать надо, завтра подробнее напишу, раз заинтересовало 

А вам на всякую моторику дают упражнения, не только на мелкую? :-) у моей приятельницы ребенок с СДВГ, они тоже занимаются и прогресс ярко выражен. Вот ему больше достается на крупную моторику, так там капец, еще сам попробуй повтори :-)
нп
как все таки плохо, что бз не в массе своей не ландшафтные дизайнеры, или хоть не садоводы, чтоли... Мне требуется понимающий собеседник, который мог бы мне помочь, и нифига... Сайты местных ЛД я отсмотрела.. это ужасно.
Может, у вас кто есть толковый спец?
как все таки плохо, что бз не в массе своей не ландшафтные дизайнеры, или хоть не садоводы, чтоли... Мне требуется понимающий собеседник, который мог бы мне помочь, и нифига... Сайты местных ЛД я отсмотрела.. это ужасно.
Может, у вас кто есть толковый спец?
вчера был на даче на Ягодной,очень понравился ландшафт одной дачи ...отличный дом ,отличная беседка ,рядом детская качель и песочница ..всё! остальное засажено грин травой .
долго стоял любовался .
долго стоял любовался .

А грядочка с лучком, грядочка была? 

никаких грядок,никаких кустов и парников!
абсолютно чистое и красивое поле травы.
СтатУя была. С луком. И ещё одна с копьём, щитом и во-о-о-от с такенным чувством самоудовлетворения.
Ну всё правильно! Лук значит воруют по соседям, когда самогон пьют с салом и луком зажёвывают.
Непорядок!
Непорядок!
Зато трава правильная.
Петрович говорит, что правильная. А кому ещё и разбираться в траве, как не Петровичу?
Петрович говорит, что правильная. А кому ещё и разбираться в траве, как не Петровичу?
Они же не коровы, правильной травой самогон закусывать.
Точно говорю, дача неправильная!
Точно говорю, дача неправильная!
я же писал -дом коттеджного типа ,думаю и с кондишином проблем нет + беседка .
На что делать упор решает нейропсихолог, мы начинали оптом
Ава плюс сенсорная интеграция плюс мозжечковая стимуляция плюс нейропсихолог. Плюс куча всего.
Нам повезло, нет неврозов и эпинорма, сохранный интеллект, хорошая физподготовка/форма.
Цель: не допустить вторичной уо вследствие ограниченной коммуникации, развивать эту самую коммуникацию, заинтересовывать, подводить к выполнению инструкций, прививать и взращивать поведенческие и санитарные нормы, и пр и др.
А. Первое было слово
Психиатр с опытом и в регалиях диагностировал нас, прописал тералиджен, конвулекс, акинетон, и на вопрос как помочь ребенку, улучшить, наладить понимание, сказал что природа его уже обделила, речевики от него откажутся, кормите пилюлями мамо и не прыгайте, растите кабачок.

Как не прыгать то, мы же Семена лучше знаем и чувствуем
Никаких лекарств, максимум ноотропы в гомеопатической дозе, только педагогика, нейропсихология, логопедия, ну еще ткмп
И да, нам все таки повезло, мы подкорочники а не стволовики. Там проблемнее детки.

Ава плюс сенсорная интеграция плюс мозжечковая стимуляция плюс нейропсихолог. Плюс куча всего.
Нам повезло, нет неврозов и эпинорма, сохранный интеллект, хорошая физподготовка/форма.
Цель: не допустить вторичной уо вследствие ограниченной коммуникации, развивать эту самую коммуникацию, заинтересовывать, подводить к выполнению инструкций, прививать и взращивать поведенческие и санитарные нормы, и пр и др.
А. Первое было слово

Как не прыгать то, мы же Семена лучше знаем и чувствуем

Никаких лекарств, максимум ноотропы в гомеопатической дозе, только педагогика, нейропсихология, логопедия, ну еще ткмп

И да, нам все таки повезло, мы подкорочники а не стволовики. Там проблемнее детки.
никаких грядок,никаких кустов и парников!В Нске была у знакомого на коттедже, дядечко из администрации, в кедровом, в сторону мочище, все круто, лестница как в эрмитаже, второй свет, газонище, а вдоль кирпичного двухметрового забора изнутри в два ряда картошечка посажена, как без молоденькой то да самовыращенной, да с маслицем

я тоже сам выращиваю молодую картошечку ...с маслицем ,лучком и укропом 

и маслице прям на грядке?
в пачечках или топленое?

Вот ты молодец какой!
Заставил-таки Ашан открыть магазин у себя на даче!
Заставил-таки Ашан открыть магазин у себя на даче!
Я, наверное, одна в мире не люблю молодую картошечку, ни с маслицем, ни без маслица.. Она твердая и какая-то ..не знаю, мыльная какая-то!!!))))) У нас ее наварят на дачах, так же как петрович с маслицем наворачивают, глаза закатывают - м-мм, как вкусно, да с малосольным огурчиком, песня!!! Одна я как дура сижу, вилкой в тарелке узоры рисую...
Дорогое БЗ, еще раз говорю, если у кого-то есть человек с задатками/склонностями к ландшафту, да мало ли, хоть студенты архитектурного, то стучите мне)
Дорогое БЗ, еще раз говорю, если у кого-то есть человек с задатками/склонностями к ландшафту, да мало ли, хоть студенты архитектурного, то стучите мне)
Я тоже не люблю молодую, но стесняюсь сказать - все же любят, а я типа рыжая получаюсь?)))
я люблю обычную нормальную осеннюю картоху, выкопанную вовремя)
я люблю обычную нормальную осеннюю картоху, выкопанную вовремя)
Мне ее всю отдавай, пока она молодая.
Всё-то тебя на молоденьких тянет...
вот, ты понимаешь))
Прям картошки жареной захотелось, но только так, как я жарю...я, кстати, недавно только попробовала запекать картоплю в керамическом противне в духовке.. вкусно... но на сковороде вкуснее!)))) И вреднее, да, да!!!
Прям картошки жареной захотелось, но только так, как я жарю...я, кстати, недавно только попробовала запекать картоплю в керамическом противне в духовке.. вкусно... но на сковороде вкуснее!)))) И вреднее, да, да!!!
*на вкус и цвет *****
ничего страшного ,что у людей разные вкусовые ощущения и пристрастия ,мы не биороботы ,а живые люди ,так и должно быть.
а молодая картопля с малосольными огурчиками -это действительно пестня!
ничего страшного ,что у людей разные вкусовые ощущения и пристрастия ,мы не биороботы ,а живые люди ,так и должно быть.
а молодая картопля с малосольными огурчиками -это действительно пестня!

Конечно отдам всю!! Мы как раз не садим картошку уже лет 14))
ПЕтрович, прополощи рот и задай вопрос даме заново)
Мне ее всю отдавай, пока она молодая.в очередь!!!! (с)
нп
все, всем хороших теплых выходных, я поехала заземляться и отдыхать, также есть куриную печень в беконе, запеченую на мангале, а это вам не молодая картопля с силосом, согласитесь))))
все, всем хороших теплых выходных, я поехала заземляться и отдыхать, также есть куриную печень в беконе, запеченую на мангале, а это вам не молодая картопля с силосом, согласитесь))))