На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не слушай, не кушай... метеоризм бывает от этого слова.
девочки/мальчики
кто-нибудь готовит по техлогии су-вид?
или пробовал такую еду?
или знает, где её можно попробовать?
кто-нибудь готовит по техлогии су-вид?
или пробовал такую еду?
или знает, где её можно попробовать?
Это вряд ли. Гедонистические манипуляции - маркер личностной аномалии. И она навсегда.
я пробовала в Жан Хуан Лу. мне - нет. я еду люблю, а не кашу
кот ф пальто
забанен
ннп.
а кто нибудь помнит тут, как производилось копирование музыки с одного катушечного магнитофона на другой???
это было вам не вставил флэшку и пошОл. это ритуал целый был.
подобрать кАбели, отрегулировать головки, настроить частоту качания стрелочки на приборе...
а кто нибудь помнит тут, как производилось копирование музыки с одного катушечного магнитофона на другой???
это было вам не вставил флэшку и пошОл. это ритуал целый был.
подобрать кАбели, отрегулировать головки, настроить частоту качания стрелочки на приборе...

Мишель
Эмпат
Забыл самое главное: протереть головку одеколоном. 

Сейчас читают
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
159863
668
Обо всем понемногу. (часть 3)
373052
1000
Не хочу второго ребенка. Это плохо?
77673
361
Мишель
Эмпат
Копирование музыки - это фигня по сравнению с проявкой фотопленки и печатью фотографий. Вот где ритуал был, всем ритуалам ритуал.
кот ф пальто
забанен
ха! вот тут я тебя уем, пожалуй. зенит ттл, фотоувеличитель таврия.
на кухне зашториволось окно и задраивалась дверь. и процесс пошёл!!!
а утром - запах от глянцевателя.
знакомо?
на кухне зашториволось окно и задраивалась дверь. и процесс пошёл!!!
а утром - запах от глянцевателя.

знакомо?

кот ф пальто
забанен
тройняшкой
мы его потом в армии пили. хорошая штука. от всего помогает

мы его потом в армии пили. хорошая штука. от всего помогает

Мишель
Эмпат
Ну насчет уем, это ты погорячился. Я даже в выставках участвовал пару раз и с них фотки мои крали, такие они были удачные; когда сын родился, я фотоаппарат из рук не выпускал с утра и до вечера.
А перед самой перестройкой я с черно-белой пленки таки перешел на цветную. Денег пленка стоила бешеных, а процесс проявки и печать был так невероятно сложен, что я не верил, что осилю весь этот колдовской процесс..
Сам себе не верил, когда всё стало получаться.
И в холодильнике у тещи забыл не проявленную пленку, она пролежала там 22 года, я приехал в гости, забрал, проявил, напечатал, подарил фотки родственникам. Таких кадров вообще невозможно нигде и никогда увидеть - процесс соляризации и старения неповторим.
А перед самой перестройкой я с черно-белой пленки таки перешел на цветную. Денег пленка стоила бешеных, а процесс проявки и печать был так невероятно сложен, что я не верил, что осилю весь этот колдовской процесс..
Сам себе не верил, когда всё стало получаться.
И в холодильнике у тещи забыл не проявленную пленку, она пролежала там 22 года, я приехал в гости, забрал, проявил, напечатал, подарил фотки родственникам. Таких кадров вообще невозможно нигде и никогда увидеть - процесс соляризации и старения неповторим.
кот ф пальто
забанен
уважаю
в советское время, найти химикатов для цветной фотографии было что-то на грани "сесть в тюрьму за незаконной оборот каких-то там веществ"
уважаю, второй раз

в советское время, найти химикатов для цветной фотографии было что-то на грани "сесть в тюрьму за незаконной оборот каких-то там веществ"
уважаю, второй раз

Кью
old hamster
прям уж и на грани...
я тоже печатала цветные фото...
... но пленку предпочитала проявлять в лаборатории на Чаплыгина...
фотоаппараты: Смена 8М - первый (подарили родители в 5 классе), потом Зенит-Е, и дополнительный фотик Вилия-авто...
в походы брала по два фотика... в одном цветная или слайды, в другом черно-белая...
слайдов после разбора и выкидывания лишних осталось более 1500 ... руки не доходят оцифровать
я тоже печатала цветные фото...

фотоаппараты: Смена 8М - первый (подарили родители в 5 классе), потом Зенит-Е, и дополнительный фотик Вилия-авто...
в походы брала по два фотика... в одном цветная или слайды, в другом черно-белая...
слайдов после разбора и выкидывания лишних осталось более 1500 ... руки не доходят оцифровать
кот ф пальто
забанен
вилия авто - мой первый фотик
а, не,вру... ещё был широкоплёночный какой-та. стОил 8 рублей. плёнка к нему продавалась и даже бачок купить удалось. там всего несколько кадров было...
вот не помню, как он назывался....

а, не,вру... ещё был широкоплёночный какой-та. стОил 8 рублей. плёнка к нему продавалась и даже бачок купить удалось. там всего несколько кадров было...
вот не помню, как он назывался....
кот ф пальто
забанен
вот форму помню. а название, хоть ты и подсказал, - не помню... 

Диего
old hamster
Вот собрались пенсионеры вспоминать, какими бравыми в юности были )))
Вообще-то мы и сейчас бравые. И не пенсионеры.
Upjohn
универсальный маньяк
Саша ты позорник. Нашел перед кем хвастаться. Для цветной печати в нске все реактивы доступны были. Черно-белую печатал со школы и в институте, Зенит ЕТ + Дон-103.
О чем вы вообще говорите? Всегда было — берешь негативы, идешь в Кодак и потом забираешь готовые карточки. )
кот ф пальто
забанен
сам ты позорник. я-ж не жил в энске, когда фотографированием увлекался. я жил в казахии, где все эти реактивы были недоступны.
а на чёрно-белой я уже в школе зарабатывать научился. фотал с телевизора "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" (помнишь такую телепередачу?
), а потом продавал фотки другим школьникам. когда классуха меня поймала за этим бизнесом, сдала папе. я думал, что опять огребусь неподецки, но получил только дружеский подзатыльник 
а на чёрно-белой я уже в школе зарабатывать научился. фотал с телевизора "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" (помнишь такую телепередачу?

кот ф пальто
забанен
а вот, когда я окончательно угнездился в новосибирске, то посещал магазин на саде кирова...как-же он называался...
ну, что-то типа фсё для фото... не помню
и вот. стоял я перед прилавками, облизывался и немного настольгировал. патамушто -- вот оно всё, всё есть....а увлечение фотографией куда-то заподевалось. ну, не стало его. так-же, как и фотики эти куда-то потерялись. только фотоэкспонометр сохранился.

и вот. стоял я перед прилавками, облизывался и немного настольгировал. патамушто -- вот оно всё, всё есть....а увлечение фотографией куда-то заподевалось. ну, не стало его. так-же, как и фотики эти куда-то потерялись. только фотоэкспонометр сохранился.
Мишель
Эмпат
вот оно всё, всё есть....а увлечение фотографией куда-то заподевалось
Как это ни печально и ни странно, но перестройка и капитализм украли у нас счастье. Сейчас у всех все есть (ну почти у всех), а радости от этого нет.
Я на Кубе поначалу не мог ничего понять: люди живут в жутких условиях антисанитарии и жесточайшего дефицита, везде всё запрещено, Интернета нет ни у кого, он есть только в общественных местах - Wi-Fi Интернет открыт только в нескольких точках на улицах города (парки в основном) по цене 1 доллар.час (1 доллар, Карл!!! чудовищная цена для кубинцев), люди сидят там толпами, уткнувшись в смартфоны...
И несмотря на все это кубинцы счастливы, поют песни и полны решимости "продолжать дело Революции"... какое дело? какой революции? дома в Гаване рушатся от старости почти ежедневно, погребая под собой жителей...
У кубинцев есть идея, как в СССР она была, есть парады и лозунги и есть радость от обладания дефицитными товарами, которые удается достать.
А у нас все эти радости украли.
Как это ни печально и ни странно, но перестройка и капитализм украли у нас счастье. Сейчас у всех все есть (ну почти у всех), а радости от этого нет.
Я на Кубе поначалу не мог ничего понять: люди живут в жутких условиях антисанитарии и жесточайшего дефицита, везде всё запрещено, Интернета нет ни у кого, он есть только в общественных местах - Wi-Fi Интернет открыт только в нескольких точках на улицах города (парки в основном) по цене 1 доллар.час (1 доллар, Карл!!! чудовищная цена для кубинцев), люди сидят там толпами, уткнувшись в смартфоны...
И несмотря на все это кубинцы счастливы, поют песни и полны решимости "продолжать дело Революции"... какое дело? какой революции? дома в Гаване рушатся от старости почти ежедневно, погребая под собой жителей...
У кубинцев есть идея, как в СССР она была, есть парады и лозунги и есть радость от обладания дефицитными товарами, которые удается достать.
А у нас все эти радости украли.

просто ты стал старше. и еще ты мне снился сегодня
Chamois
guru
Сегодня утром проснулась от пиликанья телефона. Смотрю, а мне пришло 36 сообщений. Мой знакомый сходил в музей и прислал мне фотографии. Я была рада тому, что человек со мной поделился. Радуют люди, которым интересно искусство. Больше всего нравятся мужчины-киноманы и любители истории, которые не нарушают границ. Совсем недавно мне казалось, что мир погряз в похоти, а сейчас я так не думаю. Раз простой человек сходил добровольно в музей, значит его ещё что-то интересует, кроме низменного.
МИшель.... блин... ты был людоедом... но не опасным
Мишель, Wi-Fi за деньги — это как? Кто-то ходит вдоль скамеек в парке раз в час и собирает по доллару?
То есть я пытался тебя съесть? какие интересные у тебя сны. Надеюсь ты была вкусной и не сильно жесткой? 

Нет, там всё замучено так, что без бутылки не разбересся. ))
Покупаешь карточку с определенным количеством часов, там логин и пароль есть.
Далее нужно найти в городе зону, где есть Интернет, обычно это в парках, но есть и в некоторых местах рядом с домами (буквально в радиусе 3-5 метров, не более). В домах Интернет поймать невозможно, нигде, только на улице.
Заходишь в зону, открываешь браузер, вводишь логин-пароль и время начало капать. Кончилась оплата на карте - покупай новую.
И притом, что этот Интернет медленный и часто рвется, капец как сложно было там с Интернетом, а ведь нам Интернет был нужен: заказывать гостиницы, покупать билеты на самолет, катер, путевки... И самое главное, что нам по работе Интернет нужен как воздух: мы-то там, а работать-то всё равно нужно здесь, и мне и сыну.
Покупаешь карточку с определенным количеством часов, там логин и пароль есть.
Далее нужно найти в городе зону, где есть Интернет, обычно это в парках, но есть и в некоторых местах рядом с домами (буквально в радиусе 3-5 метров, не более). В домах Интернет поймать невозможно, нигде, только на улице.
Заходишь в зону, открываешь браузер, вводишь логин-пароль и время начало капать. Кончилась оплата на карте - покупай новую.
И притом, что этот Интернет медленный и часто рвется, капец как сложно было там с Интернетом, а ведь нам Интернет был нужен: заказывать гостиницы, покупать билеты на самолет, катер, путевки... И самое главное, что нам по работе Интернет нужен как воздух: мы-то там, а работать-то всё равно нужно здесь, и мне и сыну.
кот ф пальто
забанен
тоисть на кубу...или в кубу (как правильно?) переезжать не стоит, если тут у тебя два акка в танчиках? 

Мишель
Эмпат
Не, не стоит. Даже если у тебя один акк. Да и санитарией там большие напряги: воду из-под крана пить нельзя, дома стоят без ремонта с 1953 года, на улицах грязь. У меня была мечта посмотреть кафе Хемингуэя, побродить по набережной Гаваны, проехаться в красном Кадиллаке 50-х годов...
Всё это романтично и красиво, но лучше там не жить.
Всё это романтично и красиво, но лучше там не жить.

кот ф пальто
забанен
вот ёлки... а зачем нам тогда показываю кубу, как рай?
ну а сигары, сигары там есть хотя-бы? или тоже миф?
ну а сигары, сигары там есть хотя-бы? или тоже миф?
Мишель
Эмпат
Сигары есть, правда цена у них не-деццкая, продают только в государственных магазинах по 10-12 долларов за штуку. Мы скурили штук по 5-6 для антуражу и приключений для. Выкуренная сигара сильно бьет в голову (даже если курить не в затяг) делает большую горечь во рту и ещё потом подташнивает часа два.
Но ходить по Гаване в самбреро и белых брюках без сигары - это ж моветон, сам понимаешь. А как ездить в Кадиллаке без сигары и бутылки рома в руках? это ж вообще уму непостижимо.
Но ходить по Гаване в самбреро и белых брюках без сигары - это ж моветон, сам понимаешь. А как ездить в Кадиллаке без сигары и бутылки рома в руках? это ж вообще уму непостижимо.

Что-то мне кажется, что это как-то по-другому называется, не Wi-Fi. ))
А вы вот так лихо путешествуете: без предварительного заказа гостиниц и билетов на транспорт внутри поездки?
А вы вот так лихо путешествуете: без предварительного заказа гостиниц и билетов на транспорт внутри поездки?
И несмотря на все это кубинцы счастливы, поют песни и полны решимости "продолжать дело Революции"... какое дело? какой революции? дома в Гаване рушатся от старости почти ежедневно, погребая под собой жителей...Мечта еще есть у них. Уехать. Уехать в Россию и зарабатывать, устраиваясь на задворках шоу-биза и общепита теми же танцорами, аниматорами и пр. фигаторами - уже удача. Уезжают, устраиваются, перевозят сюда сестер-братьев-друзей... обычные дела. Но это новая уже волна... третья, кажется. Первые уезжали еще при Фиделе... бежали от революции... ну, знаете, наверное... гусанос и всё такое. У тех была другая идеология, другие мотивации, чем у нынешних.
У кубинцев есть идея...
В чем им не откажешь (и тем, и этим), это в природном обаянии, веселости и пофигизме : ) И я думаю, они молодцы... с учетом условий их стартовых площадок в этом их спасение.
кот ф пальто
забанен
блин блинский... я вот помню времена, когда ихние сигары и ром в совецких магазинах продавались.
короче - хочу назад, в ссср.
короче - хочу назад, в ссср.
Сигары есть, правда цена у них не-деццкая, продают только в государственных магазинах по 10-12 долларов за штуку. Мы скурили штук по 5-6 для антуражу и приключений для.Вывозить по-прежнему нельзя или уже можно? : )
Это называется Wi-Fi, самый обыкновенный WI-FI, такая система (с логином и паролем) сейчас почти во всех аэропортах мира, только сидеть там можно без ограничений, а на Кубе тикает счетчик.
Путешествуем конечно с предварительным заказом, иногда даже такси заказываем к аэропорту (когда самолет прилетает ночью, поздно вечером или под утро).
Просто заказываем билеты и гостиницы не на весь маршрут, а от точки к точке, потому что просчитать весь маршрут заранее невозможно: иногда случаются задержки в пути, а иногда осмотр делаем быстрее запланированного и один-два дня получается лишними.
Предварительно разрабатываешь весь маршрут и время проживания, но точно рассчитать не удается - мешают языковые барьеры и отсутствие знания местности и законов. Поэтому покупать гостиницы и билеты на весь маршрут невозможно.
Путешествуем конечно с предварительным заказом, иногда даже такси заказываем к аэропорту (когда самолет прилетает ночью, поздно вечером или под утро).
Просто заказываем билеты и гостиницы не на весь маршрут, а от точки к точке, потому что просчитать весь маршрут заранее невозможно: иногда случаются задержки в пути, а иногда осмотр делаем быстрее запланированного и один-два дня получается лишними.
Предварительно разрабатываешь весь маршрут и время проживания, но точно рассчитать не удается - мешают языковые барьеры и отсутствие знания местности и законов. Поэтому покупать гостиницы и билеты на весь маршрут невозможно.
Вывозить сигары можно, причем в больших количествах, что-то около 120 штук на человека - гораздо больше, чем нужно обычному обывателю, мы везли с собой по 30 штук, раздал всем друзьям и ещё пара штук осталась.
О, можно уже... всё течет, всё изменяется. Рому тоже привезли аутентичного? : )
Не, ром мы выпили там, мы ведь потом ещё в две страны летали, таскать на себе бутылку рома всё время - это не по мне. Я купил там статуэтку из сандалового дерева, запашистую.
Ну да, вы же там какое-то дикое количество времени ездили и в кучу мест... где, кстати, фоточки и рассказ? ))
ЗдОрово : ) Люблю запах сандала, иланг иланг, пачули... ну вот все из этой гаммы.
Отчет писать не буду, я его даже для себя не писал ещё.
Вот фотки из Гаваны. Плачущий Че Гевара. Кто-то из народа подрисовал на портрете слезы. Такого не увидишь ни в Интернете, ни в рекламных роликах.
Вот фотки из Гаваны. Плачущий Че Гевара. Кто-то из народа подрисовал на портрете слезы. Такого не увидишь ни в Интернете, ни в рекламных роликах.
... но не опаснымИнтеллигентным, с ножом и вилкой. И салфеточкой за край воротничка.
Сижу и думаю, как может быть людоед не опасным? Засасывать насмерть, но не есть назло врагам? Но ведь людоед должен же есть людей по определению.
Или я был людоед, но не Гуимпленоед?
Или я был людоед, но не Гуимпленоед?

кот ф пальто
забанен
а я когда в поезде работал,наблюдал ситуацЫю.
карочь, везли мильцыонеры прям правдишного людоеда. он четверых тёток съел. ну куда-то там в алмаату везли, на ксперимент следственный. и вот. питаться его водили в вагон-ресторан. там тщательно пристёгивали к столику, пока он ел. и была в нашем поезде проводница одна. вся такая за 40, но с тщательно нарисованными бровями и жирно-жеманная. ходила и заигрывала со всеми подряд.
сидит этот чувак, жрёт борщ ресторанский и тут - эта фея мимо него булками крутит и глазками постреливает....
он её свободной рукой по булкам шлёпнул и молвил - ахххх, сколько я таких съел!
целых 7 дней я эту тётеньку не видел потом.
а людоед сбежал. на другом поезде. мне друг рассказывал, про стрельбу и погоню ночную. он в этом поезде ехал. но это уже другая история
карочь, везли мильцыонеры прям правдишного людоеда. он четверых тёток съел. ну куда-то там в алмаату везли, на ксперимент следственный. и вот. питаться его водили в вагон-ресторан. там тщательно пристёгивали к столику, пока он ел. и была в нашем поезде проводница одна. вся такая за 40, но с тщательно нарисованными бровями и жирно-жеманная. ходила и заигрывала со всеми подряд.
сидит этот чувак, жрёт борщ ресторанский и тут - эта фея мимо него булками крутит и глазками постреливает....
он её свободной рукой по булкам шлёпнул и молвил - ахххх, сколько я таких съел!

целых 7 дней я эту тётеньку не видел потом.
а людоед сбежал. на другом поезде. мне друг рассказывал, про стрельбу и погоню ночную. он в этом поезде ехал. но это уже другая история

Мишель
Эмпат
Это было в 89 году? Ты видел моего друга Джумагалиева?
Ну ты подумай, а , как тесен мир.