На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Например лук идет практически во все блюда, сделаешь порцию на четверть луковицы, уберешь остаток в холодильник. На завтра еще четвертинку отрежешь. Это нормальная практика, не смущайтесь.
В морозильник тоже не смущайтесь убирать, в ресторанах именно так и делается все, работают на полуфабрикатах, которые заморожены и находятся в морозилке.
В морозильник тоже не смущайтесь убирать, в ресторанах именно так и делается все, работают на полуфабрикатах, которые заморожены и находятся в морозилке.
Ап, да все понятно, но вот эти порции для пупсиков очень тяжело готовить, поэтому я стараюсь не готовить ))))) если не гости
Я тоже не умею так, у меня маленькие пятилитровые кастрюльки получаются, что бы я не готовил.
Если тебе нужны голодные гости в помощь, говори нам с Соболевым
Если тебе нужны голодные гости в помощь, говори нам с Соболевым

Да - надо откладывать на безбедную старость, но нет таких приличных сумм.
Все остальное как бы крохи воробья, что можно вложить каплями в реку событий и мелочей сегодняшнего дня.
Или реализовать наплывы дел, мечту преобразовать в реальность.
Да - надо откладывать на безбедную старость, но нет уверенности, что эти деньги понадобятся после 60.
Наследникам могу предложить недвижимость. Деньги - это всего лишь возможности.
Да - мы знакомы, но нет - подойти и поговорить: нам мешает наша разность всего чего только можно, зажатость, порой взаимная надменность, вы и так наговорились и еще один лишний разговор,нет времени поговорить.
Да - это все мешает нам поговорить, но нет - мы это делаем с завидным для окружающих постоянством.
И это приводит к договоренностям и полному благополучию развития наших и общих событий.
Да просто разойтись с улыбкой и легкостью на душе от разговора.
Да - очень интересный концерт, спектакль, прочитав афишу помечталось и даже начала ждать,
но нет - очень дорогой для меня билет, беспонтовый зал. И афиша так и останется афишей.
Да, но нет. По моему мнению определение силы желания и уверенности.
Если человек хочет и ему дюже интересно будет чистое да.
Все остальное как бы крохи воробья, что можно вложить каплями в реку событий и мелочей сегодняшнего дня.
Или реализовать наплывы дел, мечту преобразовать в реальность.
Да - надо откладывать на безбедную старость, но нет уверенности, что эти деньги понадобятся после 60.
Наследникам могу предложить недвижимость. Деньги - это всего лишь возможности.
Да - мы знакомы, но нет - подойти и поговорить: нам мешает наша разность всего чего только можно, зажатость, порой взаимная надменность, вы и так наговорились и еще один лишний разговор,нет времени поговорить.
Да - это все мешает нам поговорить, но нет - мы это делаем с завидным для окружающих постоянством.
И это приводит к договоренностям и полному благополучию развития наших и общих событий.
Да просто разойтись с улыбкой и легкостью на душе от разговора.
Да - очень интересный концерт, спектакль, прочитав афишу помечталось и даже начала ждать,
но нет - очень дорогой для меня билет, беспонтовый зал. И афиша так и останется афишей.
Да, но нет. По моему мнению определение силы желания и уверенности.
Если человек хочет и ему дюже интересно будет чистое да.
Я понимаю, что у нас разный опыт. )) Я не отрежу четвертинку на завтра, и послезавтра тоже нет. Я вообще в будни практически не готовлю.
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ДОЗОР!!! (снова)
149629
1018
Целители, экстрасенсы, "бабушки", гадалки
472407
287
Мартовский дозор!
177580
999
Мы опытом делимся же))
Тогда покупай овощи размером мелким, лук-севок практически)) Я всегда смотрю на размер когда покупаю.
Тогда покупай овощи размером мелким, лук-севок практически)) Я всегда смотрю на размер когда покупаю.
Я так и делаю. Вернее, я покупаю лук разноразмерный, потому что крупный удобно туда, куда надо много лука.
"Бабушка,дай водички,а то так кушать хочется,что аж переночевать негде"(с)-
Знаем,плавали,про зайца с избушкой укурсях....
Знаем,плавали,про зайца с избушкой укурсях....
А теперь подумай,чойта мущина в расцвете сил от молодой жены к тебе за миску чечевичной похлебки просится?И не один?Или их тупо дома не кормят?
Вот ты чего начинаешь! Я за Соболева переживаю! Тощий же как сыровяленный заяц!
Не тощий, а стройный, две большие разницымеждупрочим....
Вот вы все меня заразили!
Раньше у меня как было? Либо да, либо нет, причем быстрые да и нет, я скора на решения.
А щас меня жрут сомнения, переносить ли кухню в место попросторнее и делать ли большую тусовочную зону или оставить все как есть, по-обыкновенному. Изначально было «да!!!!». А щас стрелка ползет к «ой, нееет».
А все потому, что мне экспертизы не хватает, про вентиляцию. И девочке-дизайнеру ее не хватает. Была надежда, что у нее в чулане хранится какой-нибудь эсперт по вентиляциям, в миру Михалыч, и она вот-вот его вытащит, но че-то нет. Хотя вроде бы да, какие-то здравые мужики у них есть, но в авангарде лепетунья-дизайнерша, со своим угольным фильтром.
И теперь я мучусь сомнениями.
Раньше у меня как было? Либо да, либо нет, причем быстрые да и нет, я скора на решения.
А щас меня жрут сомнения, переносить ли кухню в место попросторнее и делать ли большую тусовочную зону или оставить все как есть, по-обыкновенному. Изначально было «да!!!!». А щас стрелка ползет к «ой, нееет».
А все потому, что мне экспертизы не хватает, про вентиляцию. И девочке-дизайнеру ее не хватает. Была надежда, что у нее в чулане хранится какой-нибудь эсперт по вентиляциям, в миру Михалыч, и она вот-вот его вытащит, но че-то нет. Хотя вроде бы да, какие-то здравые мужики у них есть, но в авангарде лепетунья-дизайнерша, со своим угольным фильтром.
И теперь я мучусь сомнениями.
Нормальный Соболеф, в меру упитанный
Не опухшее чудо и не дрищ недокормок.
То есть отличается, да

Не опухшее чудо и не дрищ недокормок.
То есть отличается, да

А где платиноволосый джин, кстати?
Ну пока то да се...
Пойду навещу завтра встречу длиннобородых "джинов".
Нравится мне их коллективное творчество)))
с элементами улетающей под купол строения хоровой музыки.
Всю душу моль исковыряла.
Ну пока то да се...
Пойду навещу завтра встречу длиннобородых "джинов".
Нравится мне их коллективное творчество)))
с элементами улетающей под купол строения хоровой музыки.
Всю душу моль исковыряла.
Ох, у меня, наверное, самое идиотское "да, но нет". Путешествия за границу.
Да, уже все по сто раз слетали в Турцию и Тай. И да, эти "все" знают иностранные языки или так же, как я, или вообще не знают. И да, все вернулись отдохнувшими и загорелыми, и никто не потерялся, не отстал от самолета, не умер от голода, потому что "трансферт, все включено" и т.д. и т.п.
Да, но нет. Очень хочется, но - нет.
В моем случае это, кажется, как с вышки прыгнуть. Надо набраться духу и поехать, а потом уже буду кататься по всему миру и над собой смеяться, что раньше паниковала и боялась куда-то лететь. Или нужен какой-нибудь компаньон, который бывал, летал и будет рядом, что в случае чего...
Да, уже все по сто раз слетали в Турцию и Тай. И да, эти "все" знают иностранные языки или так же, как я, или вообще не знают. И да, все вернулись отдохнувшими и загорелыми, и никто не потерялся, не отстал от самолета, не умер от голода, потому что "трансферт, все включено" и т.д. и т.п.
Да, но нет. Очень хочется, но - нет.
В моем случае это, кажется, как с вышки прыгнуть. Надо набраться духу и поехать, а потом уже буду кататься по всему миру и над собой смеяться, что раньше паниковала и боялась куда-то лететь. Или нужен какой-нибудь компаньон, который бывал, летал и будет рядом, что в случае чего...
На первый раз возьмите автобусный тур. Расширяет кругозор и помогает освоиться.
И попутчики уже в комплекте. Это очень удобно.
И попутчики уже в комплекте. Это очень удобно.
однозначно цепляться за кого-то и ехать.
Помницца, трудилась я менеджером в одном из рекламных агентств. И вот назрела необходимость делать оттуда ноги. Опыту набралась, почувствовала в себе силы для самостоятельного полета. К тому же изначально обещанную мне должность начальника производства переобещали новой сотруднице (подруге начальника).
К моменту решения об уходе я набрала немало действующих на разных стадиях заказов и потенциально готовых к заключению договора клиентов. 2 заказа были неплохие по деньгам, и почти уже завершенные, надо было лишь домотивировать заказчиков к оплате; мелкие действующие и потенциальные заказы давили количеством.
Многое меня перестало устраивать на той работе, до такой степени, что "аж кушать не могла" и в офис идти не хотелось.
НО, заказы ...
К старым заказам понемногу прибавлялись новые, какие-то потенциальные отсеивались, и рубильник того конвейера надо было выключать усилием воли.
Всю ночь я боролась с жабой ))) у меня такое крайне редко случается, чтобы не могла спать из-за каких-то метаний. "Надо дождаться оплаты хотя бы тех крупных заказов, а то потом фиг получу проценты" и "Так дальше жить нельзя, надо что-то менять и вообще бежать оттуда, теряя тапки" боролись во мне всю ночь. Неполученных, оставляемых в пользу начальника денег было очень жаль, но себя было еще жальче. ))) Наутро сообщила "Я устал, я ухожу". Начальник ответил, что давно почувствовал мой настрой уходить и сие для него не новость. Так совпало, что в этот же день мне позвонили мои знакомые и предложили работу. Выходя из ненавистного офиса, мысленно пела "Я свобооодеееен!!!" Песня длилась 50 минут, потому как надо было приступать к новым обязанностям, навстречу новым горизонтам. )
К моменту решения об уходе я набрала немало действующих на разных стадиях заказов и потенциально готовых к заключению договора клиентов. 2 заказа были неплохие по деньгам, и почти уже завершенные, надо было лишь домотивировать заказчиков к оплате; мелкие действующие и потенциальные заказы давили количеством.
Многое меня перестало устраивать на той работе, до такой степени, что "аж кушать не могла" и в офис идти не хотелось.
НО, заказы ...

Всю ночь я боролась с жабой ))) у меня такое крайне редко случается, чтобы не могла спать из-за каких-то метаний. "Надо дождаться оплаты хотя бы тех крупных заказов, а то потом фиг получу проценты" и "Так дальше жить нельзя, надо что-то менять и вообще бежать оттуда, теряя тапки" боролись во мне всю ночь. Неполученных, оставляемых в пользу начальника денег было очень жаль, но себя было еще жальче. ))) Наутро сообщила "Я устал, я ухожу". Начальник ответил, что давно почувствовал мой настрой уходить и сие для него не новость. Так совпало, что в этот же день мне позвонили мои знакомые и предложили работу. Выходя из ненавистного офиса, мысленно пела "Я свобооодеееен!!!" Песня длилась 50 минут, потому как надо было приступать к новым обязанностям, навстречу новым горизонтам. )
Я - жесть какой противник объединенных кухонь с гостиной, ну это как трусы на платье надеть, а не как обычно...... но в этом случае я одинока, как Дон Кихот против мельниц маркетинга, и свирепо матерясь в глубинных недрах, хотя бы пытаюсь облагородить этот повальный фарс(
Яэтогонехотел
old hamster
Вот интересно. А почему? Есть же рестораны с кухней в зале, при хорошей вытяжке, нормально сделанной и спроектированной, в чем проблема? Мне вот формат понравился в одном из вариантов в городе на Волге - кухня 17,5 кв м и три комнаты от 12 до 15 кв м. Хочешь спальня, хочешь кабинет, но тусня все равно в этой кухне, которая суть - гостиная. У меня друг огромный дом имеет. И с таким же решением, правда гостиная эта не 17 м, а где то 35, очень нормально
GuimpLena
Белая Госпожа
потому что пытаются впихнуть в 15 метров невпихуемое. кухня со столовой зоной и зоной для завтрака - вполне себе прекрасно. а гостинную объединять с библиотекой, например, или каминной
Яэтогонехотел
old hamster
Нафик гостинная,? Питье и жратву гостям носить из кухни?
GuimpLena
Белая Госпожа
я же известный профессор преображенский! есть нужно в столовой. а в гостиной позволительно распить рюмочку кларета (или что там пьют рюмками?)
Один черт, и там и там будет едой пахнуть. А на кухне теплее и уютнее ))
Яэтогонехотел
old hamster
Да ладно, пусть будет так
я призываю есть в столовой )))) в гостиной я предлагала припивать помаленьку с гостями, и читать стихи
На столовку еще можно согласиться ) В последний раз я читал стихи в детстве, стоя на табуретке перед госятми на Новый год. Что-то не хочется повторять.
Яэтогонехотел
old hamster
Ира. Тогда опиши свой дворец. Где столовая, где гостиная, где кухня, прости ее Господь!
GuimpLena
Белая Госпожа
кухня со столовкой, маленькая гостиная - телевизорно-каминная, и спальня. санузел, гардеробная и коридор - проект
Диего
old hamster
Еще как минимум должно быть пара спален, гардеробная, библиотека, кабинет, хозблок, зимний сад, гимнастический зал, детская, кошачья, и гостевая.
Яэтогонехотел
old hamster
Так устрой себе в моем проекте - большая кухня - гостиная и три комнаты пока неизвестного предназначения - в одной из них телевизор - каминную! Вместо кабинета( это я бы сделал) и остальные - на твое усмотрение. Санузел, гардеробная и коридор в моем проекте присутствуют вполне отдельно от всего перечисленного выше
GuimpLena
Белая Госпожа
что делать в гостиной на кухне? если комната (очень!) большая, то можно зонировать на кухню, столовую и собственно гостиную, но комната должна быть как в твоем примере за 30 кв
GuimpLena
Белая Госпожа
и да, у тебя крутая квартира
Яэтогонехотел
old hamster
В гостиной на кухне - основная тусня, та самая, где в счастливой семье протекает основное время вне обязанностей и вне личного времени. Обычно так и происходит, только как муравьи по маршруту ходят время от времени на кухню. Про гостей вообще молчу. Это просто перемещение народов, пока не накормишь их в гостиной, отделенной от кухни. Зонировать можно и на площади от 17 - 18 кв м, но более 25 - лишнее. Вот правда.
Яэтогонехотел
old hamster
у меня ее пока еще нет, крутой квартиры, но она будет
GuimpLena
Белая Госпожа
а как ты себе представляешь гостиную? какая там мебель?
Пeппи
guru
Первая моя съемная квартира тут была евродвушкой, с большой кухне-столовой и спальней. Мне оч.понравилось и даже как-то не сильно пахло едой в зоне еды.
А в этой че-то вот заопасалась.
А в этой че-то вот заопасалась.
Яэтогонехотел
old hamster
Кухня в чистом виде вдоль одной - полутора стен, остальное - гостиная, диван, креслица, стол, на стене плазма, хозяин или хозяйка всегда вместе с родными либо гостями
В квартире, которую обсуждаем, даже по плану БТИ предполагается, что стены между кухней и большой не будет. Но в этом случае общая тусовочная зона выходит около 35 метров, что как бы чересчур. А я хочу жти помещения местами поменять.
GuimpLena
Белая Госпожа
а есть сидя на диване?
Яэтогонехотел
old hamster
Кто на диване, кто на креслицах, ты - где хочешь
GuimpLena
Белая Госпожа
давай сначала: у тебя в небольшом помещении: 1) кухня на полторы стены, 2) обеденная зона со стульями, 3) диван с креслами? ты же инженер!
Хорошая столовая. По чем там бизнес ланч?
это не мое. это я в интернете стырила. я вообще мраморные разводы в квартирах не люблю, мне кажется что все это метро и мавзолей