На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Религия и вера это вообще как бы две большие разницы....но это для ограниченно-малого числа, а для масс,ну ты сам не хуже меня ....
Две большие разницы - это когда можно сравнить и определить различие. А здесь - про разное. Это как складывать метры с килограммами.
Если ты один веришь в то, что Земля плоская - то это вера, истина и всё такое, но если Вас двое, то это уже религия, вы воссоединились в это заблуждении, дальше пойдет атрибутика, канон, танцы с бубном, тиражирование через франшизу
Атрибутика,канон и далее по тексту пойдет только лишь в случае извлечения из этого материальных выгод
Нельзя ставить знак равенства между верой и религией
Ну вот ты и попался. Ты уже пол-пути прошел, осталось совсем немного. Окно Овертона в действии.
Ну вот ты и попался. Ты уже пол-пути прошел, осталось совсем немного. Окно Овертона в действии.
Это в тебе страх говорит)
Религия - это когда из веры делают культ и обвешивают ее инь-погремушками) За этими погремушками вера и теряет себя.
Сейчас читают
Не хватает внимания или это уже болезнь
47592
261
Любовь же не возникнет через год?
38692
172
Подскажите как быть. Непонимание между подругами.
26707
109
Не надо в голову ребёнка ни веры, ни религии, ни православия, ни всего остального.
Эт точно. А то разведут тут ромашка понимаешь, религия - это не вера, вера - хорошо, а религия - плохо. Задурют ребенку мозги, а потом ребенок в Сирию едет на джихад.Религии не надо,это однозначно. А с верой все не так просто,к этому по жизни люди приходят и то не все и не всегда.
а чо,перетереть с мамашками-папашками и выбрать курс светской этики(или как оно там щаз правильно называется) не судьба?
а чо,перетереть с мамашками-папашками и выбрать курс светской этики(или как оно там щаз правильно называется) не судьба?
У ребенка должно быть детство. И ничего лишнего 

Лет до 5-ти - детство, а потом уже взросленький))), а верить лучше в папу с мамой, они как праивило единственное во что имеет смысл верить в этом поганом мирке
Размышление на бытовую тему.
Автобус. Сидят два молодых человека. Входит женщина лет 60 (наверное), не очень бодрая, но и не дряхлая (это для понимания картинки). Молодые люди сидят, уткнувшись в свои телефоны. Остановок через 6 оба встают и выходят. Женщина садится с недовольным лицом с репликой в массы: "Они и матери родной места не уступят".
Оставляя за скобками поведение молодых людей, периодически возникают у меня вопросы:
- почему люди не попросят уступить им место, если реально тяжело стоять?
- почему какой-нибудь старушке чуть-ли не пол-автобуса вскакивает, чтобы место уступить, а другой ни один не шелохнется?
Автобус. Сидят два молодых человека. Входит женщина лет 60 (наверное), не очень бодрая, но и не дряхлая (это для понимания картинки). Молодые люди сидят, уткнувшись в свои телефоны. Остановок через 6 оба встают и выходят. Женщина садится с недовольным лицом с репликой в массы: "Они и матери родной места не уступят".
Оставляя за скобками поведение молодых людей, периодически возникают у меня вопросы:
- почему люди не попросят уступить им место, если реально тяжело стоять?
- почему какой-нибудь старушке чуть-ли не пол-автобуса вскакивает, чтобы место уступить, а другой ни один не шелохнется?
Показать спойлер
Показать спойлер
Если твоя парадигма: я девушку ужинаю, значит я её и танцую, то чел будет сидеть совершенно спокойно т ровно кто бы рядом не стоял. Если твоя парадигма доехать из пункта А в пункт Б и желательно минимально соприкасаться с социумом, то ты предпочтешь заклинить себя в уголке и комфортно доедешь без разнообразных контактов и взглядов в свою сторону. Садят и вскакивают - те кто пытается быть и умными и красивыми одновременно. Старушки и ваапче люди бывают симпатишными и НЕсимпатишными. И дело даже не во внешности, а в парадигме. Либо мне все должны #яжежмать, #яжежстарая и т.д. Либо, спасибо я и так доеду, но если Вы настаиваете, то очень благодарна... Несимпатишным - труднее.
Ну а как же, "никогда и ни у кого не просите, гордая женщина, сами предложат и сами дадут"?) и чтоб им просить, если они гордые, они гордо ждут))
Кстати, нормально просящих о чем-то незнакомых людей мало видела (не только про место в автобусе). Либо истерично требуют, в страхе отказа, либо вообще молчат как партизаны. "Догадайся мол сама"©
Вот казалось бы человек проектирует справедливое общество, устраняет неравенство, которое рождает частная собственность. Но почему революционеров все время заносит в регулирование межполовых отношений?
«Ни одна женщина не может вступать в сношение с мужчиной до девятнадцатилетнего возраста; а мужчины не назначаются к производству потомства раньше двадцати одного года или даже позже, если они имеют слабое телосложение. Правда, иным позволяется и до достижения этого возраста сочетаться с женщинами, но только или с бесплодными, или же с беременными, дабы не довести кого-нибудь до запретных извращений. Пожилые начальники и начальницы заботятся об удовлетворении половых потребностей более похотливых и легко возбуждающихся, узнавая об этом или по тайным их просьбам, или наблюдая их во время занятий в палестре. Однако же разрешение исходит от главного начальника деторождения — опытного врача, подчиненного правителю Любви. Тем же, кого уличат в содомии, делают выговор и заставляют в виде наказания два дня носить привешенные на шею башмаки в знак того, что они извратили естественный порядок, перевернув его вверх ногами. При повторном преступлении наказание увеличивается вплоть до смертной казни. Те же, кто воздерживается от совокупления до двадцати одного года, а тем более до двадцати семи, пользуются особым почетом и воспеваются на общественных собраниях. Когда же все, и мужчины, и женщины, на занятиях в палестре, по обычаю древних Спартанцев, обнажаются, то начальники определяют, кто способен и кто вял к совокуплению и какие мужчины и женщины по строению своего тела более подходят друг другу; а затем, и лишь после тщательного омовения, они допускаются к половым сношениям каждую третью ночь. Женщины статные и красивые соединяются только со статными и крепкими мужами; полные же — с худыми, а худые — с полными, дабы они хорошо и с пользою уравновешивали друг друга. Вечером приходят мальчики и стелют им ложа, а затем их ведут спать согласно приказанию начальника и начальницы. К совокуплению приступают, только переварив пищу и помолившись Богу небесному»
«Ни одна женщина не может вступать в сношение с мужчиной до девятнадцатилетнего возраста; а мужчины не назначаются к производству потомства раньше двадцати одного года или даже позже, если они имеют слабое телосложение. Правда, иным позволяется и до достижения этого возраста сочетаться с женщинами, но только или с бесплодными, или же с беременными, дабы не довести кого-нибудь до запретных извращений. Пожилые начальники и начальницы заботятся об удовлетворении половых потребностей более похотливых и легко возбуждающихся, узнавая об этом или по тайным их просьбам, или наблюдая их во время занятий в палестре. Однако же разрешение исходит от главного начальника деторождения — опытного врача, подчиненного правителю Любви. Тем же, кого уличат в содомии, делают выговор и заставляют в виде наказания два дня носить привешенные на шею башмаки в знак того, что они извратили естественный порядок, перевернув его вверх ногами. При повторном преступлении наказание увеличивается вплоть до смертной казни. Те же, кто воздерживается от совокупления до двадцати одного года, а тем более до двадцати семи, пользуются особым почетом и воспеваются на общественных собраниях. Когда же все, и мужчины, и женщины, на занятиях в палестре, по обычаю древних Спартанцев, обнажаются, то начальники определяют, кто способен и кто вял к совокуплению и какие мужчины и женщины по строению своего тела более подходят друг другу; а затем, и лишь после тщательного омовения, они допускаются к половым сношениям каждую третью ночь. Женщины статные и красивые соединяются только со статными и крепкими мужами; полные же — с худыми, а худые — с полными, дабы они хорошо и с пользою уравновешивали друг друга. Вечером приходят мальчики и стелют им ложа, а затем их ведут спать согласно приказанию начальника и начальницы. К совокуплению приступают, только переварив пищу и помолившись Богу небесному»
Если ты про революцию 17 года, то там сначала как раз наоборот, проповедовалась полная половая анархия. Но уже позже спохватились и начали появляться подобные документы.
А почему - потому что человек это не только душа, но и тело
А почему - потому что человек это не только душа, но и тело

Вообще-то Мор и Кампанелла в своей книге регулировали всё поведение в обществе, а не только половое, ради благой цели, разумеется.
Тогда они нечего не знали об эволюции, генетике и естественном отборе, они не знали, что худые и полные, уродливые и ущербные умом так же необходимы для развития общества как и умные и красивые.
Тогда они нечего не знали об эволюции, генетике и естественном отборе, они не знали, что худые и полные, уродливые и ущербные умом так же необходимы для развития общества как и умные и красивые.
Да я помню про "Долой стыд" и голые марши по Красной площади. Нет я просто смотрю как сейчас, в Новой реальности власть начинает сама себя снова закапывать в очередных попытках народу чего-нибудь запретить или разрешить на уровне личных свобод и думаю: когда же они поумнеют и сам себе отвечаю - никогда
А разве есть в мире хоть одно государство, где власть ничего не запрещает на уровне личных свобод? Функция государства именно в этом и заключается между прочим - запрещать и ограничивать ради стабильности и процветания.
Налью воды на твою мельницу. Поддержу, в общем.
Это вопрос шашечек и ехать.
Вот Алиппа едет на работу. На своем авто. И все вокруг на своем авто. Стоят в пробке. Хотя едут на работу. Но уже не едут. А стоят. Причем все. И те, которые в автобусах. То есть, ехать уже нет, есть только шашечки.
А вот если подавляющее большинство пересадить на автобус, то до работы все доберутся вовремя.
Но вот шашечек уже не будет. Будет только ехать.
Это вопрос шашечек и ехать.
Вот Алиппа едет на работу. На своем авто. И все вокруг на своем авто. Стоят в пробке. Хотя едут на работу. Но уже не едут. А стоят. Причем все. И те, которые в автобусах. То есть, ехать уже нет, есть только шашечки.
А вот если подавляющее большинство пересадить на автобус, то до работы все доберутся вовремя.
Но вот шашечек уже не будет. Будет только ехать.
Ошибка, от которой надо избавиться: Никогда не считай власть глупой. И вообще, никогда не считай кого то глупым, это иллюзия и верный способ уйти в заблуждения. В данном случае про власть, смотри, ищи итоги, к которым приведут ее решения.
Нации разумеется, человека как вида, если смотреть ещё шире.
Хотя я иногда задумываюсь: "А есть ли в регулировании государства хоть какой-то смысл?".
Человечество как вид будет идти по пути прогресса и эволюции в любом случае: есть ли регулирование общества государством или его нет вообще.
Иногда мне кажется, что государство даже вредит генотипу человечества (и всей биоте Земли в целом), борясь с инфекциями, спасая немощных и больных - по идее все они должны умереть и не надо мешать им в этом.
Разумеется это звучит кощунственно, но это так.
Хотя я иногда задумываюсь: "А есть ли в регулировании государства хоть какой-то смысл?".
Человечество как вид будет идти по пути прогресса и эволюции в любом случае: есть ли регулирование общества государством или его нет вообще.
Иногда мне кажется, что государство даже вредит генотипу человечества (и всей биоте Земли в целом), борясь с инфекциями, спасая немощных и больных - по идее все они должны умереть и не надо мешать им в этом.
Разумеется это звучит кощунственно, но это так.
Сплошные заблуждения, Сергей. Избавляйся.
А разве есть в мире хоть одно государство, где власть ничего не запрещает на уровне личных свобод? Функция государства именно в этом и заключается между прочим - запрещать и ограничивать ради стабильности и процветания.Смотря зачем запрещать, если ограничивается свобода Васю, чтобы он своей свободой не пересекся со свободй Пети и и Петя его не пристрелил за это, то это разумно со стороны власти, но если запрет вводится чисто за ради евгеники, улучшения породы человеков через запрет им задумываться и приказ надеть Цак и радоваться, то тут я против
Ошибка, от которой надо избавиться: Никогда не считай власть глупой. И вообще, никогда не считай кого то глупым, это иллюзия и верный способ уйти в заблуждения. В данном случае про власть, смотри, ищи итоги, к которым приведут ее решения.Увы,но когда во власти идет селекция по принципу нужны преданные, а не умные ибо умный может быть только лояльным, но не преданным. То власть неминуемо глупеет. Это видно из всей нашей и не только истории. Это и отличает диктаторские и тоталитарные режимы, что здесь отрицательная селекция плюсом к кумовству и т.п.
Это не власть, это исполнители. Исполнители должны быть преданными )))
О как... В 11-50 ты говоришь Алиппе: "Никогда не считай кого то глупым, это иллюзия и верный способ уйти в заблуждения", а уже через 30 минут мне: "Сплошные заблуждения, избавляйся".
А не допускаешь мысли, что я всё это "ляпнул" не просто так и за этими фразами стоит обстоятельный анализ?
А не допускаешь мысли, что я всё это "ляпнул" не просто так и за этими фразами стоит обстоятельный анализ?
А зачем тебе ум?
Чтоб лучше видеть изъяны окружающей среды и лучше критиковать, ощущая себя счастливым от того, что тебе блазнится, что этим критиканством (тщательно привитым на уроках литературы в школе, кстати) можешь изменить мир к лучшему... в котором будет лучше тебе лично...
Я фигею, дорогая редакция...
У меня все время перед глазами Южная Корея, в которой высоченный уровень жизни. При этом:
-образование все вообще ориентировано на тесты, со школы. с младшей школы. ходишь, слушаешь, разбираешься сам, пишешь тест раз в полгода. (об уме в нашем понимании и речи не идет. только написал/не написал тест)
-высоко ценится работник, который работает усерднее. не высовывается, тыча в нос остальным своим якобы умом, а усерднее.
Каждый выполняет свою работу, решает свою задачу. Делаешь хорошо? тебе будет хорошо. Потому что всем становится лучше. Не от критиканства и поисков истины, а от старания.
Роль ума в нашей жизни изрядно завышена.
Нужно развивать не ум, а способности.
Чтоб лучше видеть изъяны окружающей среды и лучше критиковать, ощущая себя счастливым от того, что тебе блазнится, что этим критиканством (тщательно привитым на уроках литературы в школе, кстати) можешь изменить мир к лучшему... в котором будет лучше тебе лично...
Я фигею, дорогая редакция...
У меня все время перед глазами Южная Корея, в которой высоченный уровень жизни. При этом:
-образование все вообще ориентировано на тесты, со школы. с младшей школы. ходишь, слушаешь, разбираешься сам, пишешь тест раз в полгода. (об уме в нашем понимании и речи не идет. только написал/не написал тест)
-высоко ценится работник, который работает усерднее. не высовывается, тыча в нос остальным своим якобы умом, а усерднее.
Каждый выполняет свою работу, решает свою задачу. Делаешь хорошо? тебе будет хорошо. Потому что всем становится лучше. Не от критиканства и поисков истины, а от старания.
Роль ума в нашей жизни изрядно завышена.
Нужно развивать не ум, а способности.
Прогресса и развития нет.
Государство не спасает немощных и больных.
Сергей, ну мы не не будем спорить. Для меня эти твои лозунги только для первомая годны. Я ничего не навязываю, обменялись мнениями и хватит.
Государство не спасает немощных и больных.
Сергей, ну мы не не будем спорить. Для меня эти твои лозунги только для первомая годны. Я ничего не навязываю, обменялись мнениями и хватит.
я же родился НЕ корейцем, поэтому я предпочитаю умных красивым
Вот казалось бы человек проектирует справедливое общество, устраняет неравенство,у меня вопросы, ответов нету, сорян))
кто этот человек? Зачем он проектирует общество, неважно какое, неравенство есть везде и всегда, зачем стричь людей по любой гребенке? Я думаю так. Проектировать любые общества по принципу удалить, выполоть с корнем людей, на мою имху - это фашизм в чистом виде. Прокрусты любят называть свои комплексы красивыми именами и на этом основании иметь типа резонные причины "пропалывать" не соответствующих. И не важно, по какому критерию, толстые, худые, умные, глупые, богатые, бедные, правильная секс ориентация или нет)
Общество состоит из людей. Не надо общества делать. Надо себя и людей вокруг себя образовывать. Учить и развивать, иногда лечить, если просят) имха, как обычно))
а справедливось, она тогда и наступит, как следствие) наверное))
соглашусь, остается понять почему власть этого делать не горит желанием
хорошо, а если сейчас все прямо побросают свои авто и усядутся по автобусам
в автобусах всем места хватит, чтобы ничья попа не опиралась ни на чью шею, чтобы не задыхались от духоты, чтобы чужие друг другу люди не были плотнейше прижаты друг к другу всем телом и не дышали друг другу в лицо?
в автобусах всем места хватит, чтобы ничья попа не опиралась ни на чью шею, чтобы не задыхались от духоты, чтобы чужие друг другу люди не были плотнейше прижаты друг к другу всем телом и не дышали друг другу в лицо?
И ездить можно только между домом и работой, не забывайте.
Лисапед! вот решение проблем. Всех на велосипеды! Даешь здоровый образ жизни! но пасаран! 

Полярник54
v.i.p.
Зимой ладно. Представь лисапед-экскаватор, лисапед-грейдер, лисапед-фуру.... 

вообще, справедливость наступает очень часто. но и очень часто она бывает жестокой и поэтому редко нам нравится)
Справедливость - понятие социальное и она не может быть жестокой по определению.
Вот снова ты неправа, Шелест, а я говорил.
Вот снова ты неправа, Шелест, а я говорил.

во-первых, справедливость не бывает всеобщей. То, что для одной группы товарищей справедливо, для другой - как раз наоборот.
во-вторых, все это хвилосовские рассуждения - дискуссионное пустомельство, ниочем, можно задвигать любой тезис и настаивать изо всех сил на его верности и жизненности.
Так что бросай, соболев, ходить за мной с галочками о моей неправоте.
во-вторых, все это хвилосовские рассуждения - дискуссионное пустомельство, ниочем, можно задвигать любой тезис и настаивать изо всех сил на его верности и жизненности.
Так что бросай, соболев, ходить за мной с галочками о моей неправоте.
Если человек не украл и не убил, то жестокая справедливость по отношению к нему, будет именно жестокостью, а не справедливостью.
Обманывать людей конечно просто, но нечестно.
Обманывать людей конечно просто, но нечестно.
Мне твоя неправота пофигу, вместе с галочками, а вот с несправедливостью мы боролись и впредь будем.

Справедливость может быть только единой, как закон Ома или гравитации и действовать везде, а обеспечивать справедливость призвано государство, его для этого и придумали,но оно уже не этого не помнит))) А вот какую именно справедливость нужно насаждать, то тут ученые еще совещаются: мне вот этот вид нравится аристотелевский, диалектичный: "равенство в отношении к благу равных людей справедливо, но также справедливым является и неравенство неравных", т.е. каждому воздается по его неравенству. Смог заработать честно - пользуйся, не смог - извини)))