На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Розовый и голубой
6182
24
fensterbau
Едкий Калий
рекламная статья 1918 г: "Общепринятый цвет для мальчиков розовый, а для девочек голубой. Дело в том, что розовый - более определённый и насыщенный цвет, больше подходит мальчикам, в то время как голубой, более нежный и деликатный - девочкам"Наверно историческая память заставляет некоторые лица шокировать публику розовыми или ярко-жёлтыми шортами и маечками (причем это может быть солидный в пузатости отец семейства, окружённый оравой детей, сам видел)
Придаёте ли Вы какое то значение цвету одежды?
Ne budu ni kem
old hamster
Хоть какое то яркое пятно. а то по серой осени да еще все в сером и черном
fensterbau
Едкий Калий
50 оттенков серого и чёрного... (не помню откуда фраза на языке)
Уже подумал, что тут про ЛГБТэшечек будет, про их перспективы саморазвитие, ан нет, опять постная хрень (
Ne budu ni kem
old hamster
"50 оттенков серого " - книгу и фильм ты конечно не читал и не смотрел.
Показать спойлер
впрочем и я не читал и не смотрел
Показать спойлер
Сейчас читают
Единый учебник истории
453124
790
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
213151
1000
Что здесь можно противопоставить?
149192
1000
fensterbau
Едкий Калий
нет. Рецензенты и критики были не убедительны.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да прям... Много людей в ярком. Я, например, этой осенью в пальто цвета слоновой кости. В сочетании с такими же перчатками и изумрудными шарфом и сумкой очень сочно и свежо : )
fensterbau
Едкий Калий
Красивее красивой женщины только красивая женщина в красивой оправе.
Ундинa
сурова, но справедлива
Без очков тоже хорошо : )))
fensterbau
Едкий Калий
для блеска в глазах можно вдеть линзы 

Ундинa
сурова, но справедлива
Для блеска глаз достаточно радости жить : ) ... ну и хорошей тушью ширкнуть по ресницам... для пущей радости : )))
fensterbau
Едкий Калий
полста грам коньячку тоже не плохо дают блеску и лёгкости в общении
Хохотунчик
v.i.p.
Ундинa
сурова, но справедлива
Да, чуть хорошего коньяка это прекрасно : ) И красное сухое хорошо :)) Шампанское тоже весьма : )))
Absolut
old hamster
А установлено ли историками?
Когда произошёл переход?
Мальчикам синяя ленточка, девяткам розовая.
Когда произошёл переход?
Мальчикам синяя ленточка, девяткам розовая.
Alippa
no status
"история с голубым и розовым в нашей стране восходит к указу Павла I от 1797 года. Согласно сему документу, все новорождённые члены императорской фамилии - великие князья и княжны - становились кавалерами высших степеней российских орденов: девочки - Св. великомученицы Екатерины, мальчики - Св. апостола Андрея Первозванного.
К этим наградам полагались муаровые ленты: соответственно, розовая с серебристыми окаймлениями и голубая. Аристократия, а затем купечество и мещане стали подражать августейшим особам, наделяя своих новорождённых лентами императорских цветов, хотя и без орденов, конечно"©
К этим наградам полагались муаровые ленты: соответственно, розовая с серебристыми окаймлениями и голубая. Аристократия, а затем купечество и мещане стали подражать августейшим особам, наделяя своих новорождённых лентами императорских цветов, хотя и без орденов, конечно"©
fensterbau
Едкий Калий
Я не люблю сухое, но ради гостей рад расстараться.
Шампусик "Асти" на мой не избалованный вкус не плох.
Плох тот, кто сам не пьет и другим не даёт, простите что я об этом на ночь.
Шампусик "Асти" на мой не избалованный вкус не плох.
Плох тот, кто сам не пьет и другим не даёт, простите что я об этом на ночь.
fensterbau
Едкий Калий
Переход произошел, если верить публицистам, в 30 годы когда изобрели не линяющие краски.
Примем как рабочую версию.
Ведь еще в начале 70 молодежь щеголяла в нарядах , весьма спорных в современности. Например в школе у меня были не только белые и желтые , но и голубые, и розовые рубашки. Потому что синий и красный слишком ярко для советской школы.
Примем как рабочую версию.
Ведь еще в начале 70 молодежь щеголяла в нарядах , весьма спорных в современности. Например в школе у меня были не только белые и желтые , но и голубые, и розовые рубашки. Потому что синий и красный слишком ярко для советской школы.
fensterbau
Едкий Калий
Ленты и одежда никак не соотносились. Вообще чаще всего детская одежда была белой или серой, потому что в стирке краски линяли.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
"Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, – и сделал ему разноцветную одежду.
И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно." (с)
---------------------------------
Умели древние люди хорошую краску для ткани делать.
И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно." (с)
---------------------------------
Умели древние люди хорошую краску для ткани делать.
fensterbau
Едкий Калий
Вот видишь, а имей он серое убожество, не возненавидели бы его, и не случилось бы то что случилось.
Носите перья павлинов, господа!
Носите перья павлинов, господа!
аlgоl
На круги своя
Хоть какое то яркое пятно. а то по серой осени да еще все в сером и черномОт блин хохол во все красе... мусорку яркую жевтоблакитную не увидел - день зря прошёл...

fensterbau
Едкий Калий
у мово кума курта жовто-блакитная. Як щирый стях
(сверху до пояса голубенько, а ниже - жолтенько)
(сверху до пояса голубенько, а ниже - жолтенько)

Всё отстала, просто ржу...