На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для мозга - можно разгадыванием кроссвордов
Это не поможет - слишком легкое, к тому же привычное занятие.
Для мозга - можно разгадыванием кроссвордовну точно! и самые мозговитые у нас тетки-консьержки и охранники из чопа
а утка так тем паче.Ты чё, внатуре?! Утка это супер. С яблоками запеченная целиком и подаваемая с брусничным или клюквенным соусом. Каждый год делаю на НГ и Рождество - улетает на ура.
вот уж бессмысленнее занятия я даже и представить не могу ))))))))
только в самолёте можно - отвлекает
Я буду делать строго советский НГ, со строго советским столом.Вот прям правильно! Оливье, селедка, шампусик, бутеры с икрой, мандарины, утка, торт Наполеон и Ирония судьбы
Оливье там, селедка под шубой, см Иронию судьбы.
вот ты умныйВ зал с персональным тренером. Без шуток. Это во всём мире тренд и у нас, слава богу, тоже пошло.
скажи чем заняться в новом году и далее женщине у которой до фига свободного времени и постоянно об этом думающей
Сейчас читают
Дневной топик для бесед
124344
1000
Дозор. Хоть какой
182514
1001
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
53293
413
Да, ещё язык обязательно, а на утро, с "похмелья" пельмени домашние с маслом и сметаной.
На 2-3 января обязательно уху из судака и филе судака под майонезом (можно горбушу, если кто любит)
И, ОБЯЗАТЕЛЬНО!, каждый день бухать как в последний раз! А между приемами алкоголя - коньки, лыжи, бег, баня, прорубь и т.д.)
На 2-3 января обязательно уху из судака и филе судака под майонезом (можно горбушу, если кто любит)
И, ОБЯЗАТЕЛЬНО!, каждый день бухать как в последний раз! А между приемами алкоголя - коньки, лыжи, бег, баня, прорубь и т.д.)
всех желающих поговорить на эту тему приглашаю на пенсионный форум
вдруг эта информация/тема будет интересна /полезна
да и Фемидка будет ругаться ...неча НГ-ий топик засорять )))
вдруг эта информация/тема будет интересна /полезна
да и Фемидка будет ругаться ...неча НГ-ий топик засорять )))
займись благотворительными проектами
какими? с чего начать?
я вот представления не имею где и как это происходит
я вот представления не имею где и как это происходит
самое простое : в ощутимой сегодняшней пользе
понимаешь...новое занятие должно иметь мотивацию и, лучше, ощутимую какую-то )))
я понимаю, что задача уйти от слабоумия, я сама себе её и ставлю, но....эта цель далёкая, и если к ней идти сейчас, то хотелось бы приносить пользу по дороге , пока есть силы
понимаешь...новое занятие должно иметь мотивацию и, лучше, ощутимую какую-то )))
я понимаю, что задача уйти от слабоумия, я сама себе её и ставлю, но....эта цель далёкая, и если к ней идти сейчас, то хотелось бы приносить пользу по дороге , пока есть силы
Тогда благотворительность вполне подходит, только изначально нужно определить направление: дети, старики, животные, экология, пацифизм
да...благотворительность
я перешла на Пенсионный
попрошу модератора перенести эту ветку туда же
я перешла на Пенсионный
попрошу модератора перенести эту ветку туда же
Что то Иру "Абсолют" с Днюхой никто не поздравляет!
Ира, с Днём варенья тебя!
Ира, с Днём варенья тебя!

Пение помогает от слабоумия? Не знал. Тогда мне оно точно не грозит - пою много, постоянно и с удовольствием. Хоть окружающим совсем не нравится
Ne budu ni kem
old hamster
2-3 января доедаешь салаты из холодильника 

презумпция
хикки
Сольфеджио не пение. )
То бишь не просто оно.
То бишь не просто оно.
презумпция
хикки
Ну как бы объяснить...
Не заморачивайся, в общем. )))
Не заморачивайся, в общем. )))
Нельзя быть такой серьёзной в предверии НГ - Дед Марос подарки не принесет! ))
Мы в том году шубу сделали прям по всем правилами, и блюдО овальное и объем ведерный. Время ушло на неё уйма, бо началась она с отваривания/запекания овощей. И че. Ниче. Хоть бы ложкой кто ковырнул из жалости. Так и выкинула этот марганцовочный овал. А язык я брезгую жутко. Я прям чувствую как я жую язык, который еще недавно был живым в роте
Как это у тебя свободное время появилось?
Скандинавской хотьбойНе просто хотеть, а для разнообразия по-скандинавски? : )
Гуимплена, расскажи про доминикану. Стоит так долго туда лететь?
Вспомнилось, мы в школе Новый год классом встречали, ну и одному малому досталось - салат оливье, он говорит - Сколько? Девченки пошутили - ведро. На празднование он пришел с эмалированным ведром оливье)))
Мама его потом ржала, как вспоминала, как они всей семьей во главе с папой генералом авиации рубили этот салат))))
Федя потом в МФТИ поступил, там его научили пить курить и заниматься прочими безобразиями... А в школе был пай...
Мама его потом ржала, как вспоминала, как они всей семьей во главе с папой генералом авиации рубили этот салат))))
Федя потом в МФТИ поступил, там его научили пить курить и заниматься прочими безобразиями... А в школе был пай...
Оливье хорошо. Я кажется весь новый год мучу только ради того чтоб первого встать в обед да оливье со сладким чаем поуминать у телика.
пение хорошо как антистресс и для вентиляции легких, для здоровья полезно, я-то имела в виду постижение нотной грамоты))
Джоник, вот тока мне не лечи что сам ниразу так не любишь

Чего-то оливье захотелось, а новый год только через три недели, долго ждать. Поставила варить ингредиенты: овощи, там, яйца. Курица ещё вчера была сварена. В общем, решила не ждать милости от НГ, мучу сейчас. Потренируюсь перед праздником
кааак! *патетически* курица в оливье? да вы, сударыня, просто ниспровергательница всех канонов и вообще бунтарка, как я подозреваю?)))
Она не нисповергательница, а возродительница. Настоящий оливье делался из рябчиков, языка, яиц, икры и раков. Это уже в СССР за неимением этих мясных деликатесов, все заменили колбасой.
У меня тоже ольвье исключительно с курицей. И с яблоком, с яблоком!
а я с креветками делаю... и яблочко тоже...
Ну, какая же ниспровергательница, ну? Просто колбасы докторской нет у меня, а курица есть
Обязательно с яблоком, да! И пусть меня заклюют
это называется салат столичный!
Пусть будет столичный, не возражаю. Но между собо мы его называем зимний или оливье
Оливье из колбасы и говядины и точка.
Курица в оливье отлично! Копчёная — ещё вкуснее. ))
презумпция
хикки
А она копченая не слишком выбивается из ряда, тыскыть? )
Попроси Джонни порыться в своих фолиантах. Он тебе скажет, что настоящий оливье делают из таких продуктов как рябчики, раковые шейки и трюфеля))
Таша
morgenmuffel
А из чего ей там выбиваться? Ну, яблоко можно не добавлять. ))
Хотя вообще копчёная курица/ветчина у нас была в домашнем варианте "ленивого" оливье (когда не хочется заморачиваться с варкой овощей). Ещё туда яйца, тёртый сыр, свежий огурец, зелёный лук, укроп-петрушка. Отлично идёт.
Хотя вообще копчёная курица/ветчина у нас была в домашнем варианте "ленивого" оливье (когда не хочется заморачиваться с варкой овощей). Ещё туда яйца, тёртый сыр, свежий огурец, зелёный лук, укроп-петрушка. Отлично идёт.