Хочу женщину. Интеллектуальную
100077
705
Шелест
Понимаешь, кому то норм мюзиклы своими руками, я с отвращением вспоминаю постановки местных тиятров, такая непроф кустарщина, для меня, и для таких которые сбегают в большие города создавать искусственно себе занятость равно убивать время, скучно, глупо, бездарно:улыб:
Есть совсем наиборот, пастораль и хор с вышивкой за милу душу.
Ага
щас тебе нефенеце быстренько объяснит, что деградация не минула и городок вообще и университет в частности))) вместо того, чтоб порадоваться за бурятов, у которых вон, как раз наоборот прогресс в учебе)
Шелест
Ой, бурятов и казахов у вас мноооооого будет! :superng: :biggrin:
Шелест
погугли село Вагайцево самодеятельный театр web-страница
Диего
Дело не в мавзолее и Ашане. Есть синдром маленького городка (я в таком выросла, население 30 000). Так вот, когда все друг друга знают практически - это не всегда хорошо. Ты всё время на виду. Это раз. Напрягает.
Каждый день одно и то же, нет даже иллюзии выбора, нет надежды. Это два. Такое ощущение, что жизнь проходит мимо тебя: она где-то там, бурлит в далёких городах, а здесь всё только увядает. Как белка в колесе, ты вращаешься в этом мирке по принципу инерции. Это подходит для консервативной старости, где в силу возрастных изменений (мозга, в первую очередь) становится важным всё привычное и незыблемое. Или для учёных-учёных, которым никогда ничего и не надо было, окромя возможности заниматься любимым делом, хоть в академе, хоть на борту орбитальной станции.
Возможно, Пеппина мама сама не может выговорить, но ей важна именно привычность и узнаваемость , а не дикость и новизна столичного города. Этот пугающий огромный мир.
Де_Флопе
Точно. Вся молодёжь где-то с класса 7-го понимала, что дёргать отсюда надо, братцы (с). Несмотря на райские условия проживания. Хоть в Сибирь))
Ага
Так разные же слои были. Если мы говорим о приглашенных на работу, т.е. о людях минимум с образованием, а максимум с именем, то и понятно, почему они переехали с западной части страны. А если об абитуриентах - были и местные новосибирские, и из ближайших сибирских городов, почему нет-то. Мама у меня со старших классов очень хотела именно что в городок.
Де_Флопе
Так-то в Москве бурятов куда больше..
А что, не любы они тебе?
Де_Флопе
Ты странная. Странная, если не сказать больше!(с)))
Причем тут одно с другим?! Непрофессионализм профессиональных театров это одно. А любительские спектакли - совершенно другое. Вот смотри, если в этих постановках участвуют твой сын, внук, брат, сват унд соседи по подъезду? Они наверняка уже не будут тебе казаться отвратительной кустарщиной, верно?! Театр вообще мной просто как пример был приведен, с таким же успехом можно создать клуб любителей картофельных очисток и разбирать литературу до умопомрачения.
И второе. Никто не бежит в большие города создавать себе искусственно занятость, ну что за бред, если кто и бежит, то это малочисленные дураки какие-то... бегут за возможностями, но в основном - за комфортом, от водоразборной колонки зимой и летом за три дома, от туалета на улице, к выбору школ и поликлиники.
stich
И хорошо, потоому что есть желание двигаться, дерзать, достичь, надо и бежать к той платформе, которая поможет реализовать мечты)
stich
Смотря как этот городок возник и какой там образ жизни. Если это промышленный городок на отшибе - это одно, а если новый городок с университетом и кучей молодежи - это другое.

Например, мне что в десять лет, что сейчас просто не нравятся большие города - слишком много шума, людей, машин, суеты. Если ставить вопрос, что ценнее в течение дня - увидеть десять тысяч незнакомых прохожих на асфальтовой обочине шумного проспекта или увидеть зеленый парк, то для меня выбор очевиден.
Диего
"новый городок с университетом " - это уже фантастика. Только Хрущев и мог подобное сделать. Теперь же все в столицах.
Ne budu ni kem
Почему только Хрущев? Такое и в США есть и в Японии. Теперь и в Китае наверняка.
Диего
Но мы же про Россию здесь пишем
Показать спойлер
или ты уже китайский выучил?
Показать спойлер
stich
Я очень люблю городок, это моя малая родина и все такое прочее.
Но жить я в нем не хочу, как и в Н-ске в целом, из-за ощущения «коробочки». Ну знаете такие, с детскими сокровищами: вот мой молочный зуб, а вот фантик от заморской конфеты. Вот календарик со щенком, рядом трехпалый пупсик - на нем тренировалась маникюр делать. Шарик стеклянный.
Все милое сердцу, но такое... изученное и конечное. Три фантика и все, исчерпан объем.

Куда мы пойдем, в магазин А или в другой? В Оперный или снова в Оперный?

Прям клаустрофобия. И понимание оч.небольшого объема коробки с возможностями в принципе.

Если говорить о Москве, то выборы практически неисчерпаемы, всему есть альтернативы, альтернативы и еще раз альтернативы. Коснись хоть чего.

Плюс сама городская среда, от архитектуры до инфраструктуры.

Плюс легкость выезда хоть куда.

Маму мою отчасти нужно понимать совершенно прямо - тусовка с бесчисленными знакомыми есть ее приоритет. А отчасти она видит городок таким, каким он был 50-60 лет назад. И не видит реалий. Она в принципе не по аналитике, а по эмоциям
Шелест
ненавижу про тут и там писать, но тут и там реально разные космосы. Там мне нравится а) преемственность, когда стоит лавченка с пирожками с 1359 года и все потомки без вариантов будут там с радостью пироги печь, а вся округа веками знает куда идти если приперло ватрушку съесть б) довольство малым. Сколько таких опять таки хоть тех же кондитерских, где хозяйка утром вываривает пять разных конфеток индивидуально-неповторимых начиная с обертки, и тем и сыта и рада и самореализована. Ну где и как у нас поставить лавку чтоб она простояла семнадцать веков и ниче ей не сталось, и как ей выжить если в ней соседи по кварталу будут каждое утро по шестнадцать грамм брать свежайшего масла для утреннего бутерброду. Ваще как меня бесит что у нас нет ничего постоянного, только привыкну вон там товар/услугу брать, приеду оппа уже закрыты, да вы офигели, на что ж вы меня покинуууулииии да куда же я без вас опять
Шелест
Видишь, как все просто, я странная, а ты понятная) :biggrin:
Надо что то объяснять?
Диего
Мне всегда прикольно читать про этот обязательный шумный проспект, при том, центр выглядит преимущественно вот так. Перестань бегать вдоль МКАДа!
Де_Флопе
ты не странная. ты бонально тупенькая, прям реал смотрю ну не догоняешь ты текст. Ниче личнава по брацкий
Пeппи
Перестань прятаться от реальности в глухих двориках. Москва выглядит вот так:
Пeппи
Пусть бегает, свежим воздухом дышит :biggrin:
sabatini
Раз тупенькая, где ж снисходительность умненьких с богатым унутренним и кто понял жизнь тот не спешит? :biggrin:
В чем собака порылась?
Диего
А это какого года фотки? Там провода еще по воздуху протянуты, а в реальности они давно все под землей.
Де_Флопе
БЗ к тебе чрезвычайно толерантен. Я еще ни одной шпильки не увидела.
Пeппи
Я в 70-80 внутри Садового все пешком обошел. Прям запах истории...
Театры, если попадёшь, хотя часто случалось...
Родственники удивлялись... У них работа-универсам-дом- телевизор...
В Новосиб когда наезжал, любил пешком по центру полазить, ну а как переехали, то все театры, концерты и прочие выставки... Но со временем устаканилось и теперь как те московские родственники: работа-универсам-дом-телевизор... Ну и по специфике места проживания ландшафтные работы, плотницко-столярное дело и пробивание дорог в снежном покрове... Из городских развлечений осталось кино и закупка инвентаря, удобрений, обуви, одежды и головных уборов)))
Диего
Какой ужас!
А кинь фоточки реальной омерики, не из глухих двориков:смущ:
Пeппи
Там реклама Внешторгбанка. Который с 2006 переименован в ВТБ. Ну и собсна все ясно.
sabatini
именно

меня огорчило сильно, когда Цветы на Блюхера , которые были там ВСЕГДА, свекровь работала лет 60 назад, вдруг стали Охотничьим магазином
бесит!!!!!!
Диего
я была там в октябре...Москва ближе к фоткам Пеппи
можно сказать даже, что там менее, чем у нас , заселено/заавтомобилено
Шлёндра
я жила в лефортове и моя масква тож в пеппином варианте. Да всем давно ясно что диегушка о жизни знает только по форуму и белкам
sabatini
Сразу видно, что вы все на каких-то выселках там куковали и ни разу в центр не выбирались.
stich
Вы сильно путаете, ИМХО. маленький городок в сибирской глубинке или таджикистане, с маленьким городком в Нормандии, или еще где в Европах. Там плотность населения другая и транспортная доступность. Там вполне можно жить в какой-нибудь сабурбии на 20 тысяч населения, а работать или отдыхать ездить в Париж, километров за 400. Потому что до соседнего условного Нанта будет 10 минут на машине, а там пара часов на TGV и ты в Париже. Ну еще потом полчаса по Парижу на метро.
Де_Флопе
куда срочно подевалась самоирония?
Ушелец
очумеешь поди, работать за 400 кеме, нет? Тот маршрут, что ты описал - это три часа почти, за день 6 часов дороги.

знаю девочу, которая из плотниково кажин божий день мотается на работу в новосибирск. У меня дача ближе, чем ее дом, и то я думаю, что я герой мотаться все лето.. Ну нафик.
Шелест
Я молчу потому что он нло. Представь каждый день доезжать до барнаула потом обратно потом опять туда потом обратно. Вот это как бэ нормальные обыденные будни каждого там по мнению гены. А на обед в кемерово
Ага
У тебя и сибирские предки есть оказывается..
Мне казалось, коренные городковцы все как один потомки понаехавших..
сложно все
про отцовскую родню я мало знаю, умерли все ещё до войны, кроме того, что фамилия здесь хоть и оооочень русская, но редкая. А вот в центральной России - частая. Значит, явные переселенцы. Родился и школу закнчил здесь. После школы отец уехал в Москву. Обустроился, работал, потом поступил в МГУ, закончил...а потом узнал, что строят Академ и вернулся...
Примерно так и мама.
А познакомились уже здесь.И поженились.
То есть, оба - уехавшие в Москву новосибирцы, вернувшиеся в академ работать.
Это понаехавшие? раз они уже в мск обустроились к моменту отъезда?
или все-таки нет?
как их считать-то? если их предки в сибирь по столыпинской реформе приехали, потом они к родным краям уехали, а потом сюда вернулись...
Пeппи
А у меня украинская. Но ее уже все забыли, потому что я ее сменила в 18 лет
не все )))))
кое-кто помнит
хехе
Девочка
Разные мотивации. Одни едут за интересной новой работой, другие - за карьерным ростом, третьи - за колбасой...
И третьи не поймут первых.
Шелест
ордынки (а это ж чуть не лучший поселок в нсо) на постановку мюзикла своими силами..
так можетговорить тот, кто дальше ордынки ничего не видел
чесна
плохое место - ордынка
а вот Краснозерка - место прекрасное, там много всего проводится и люди там участвуют...
Ага
Кстати, почему-то практически не было из Бурятии. Среди моих знакомых только один имел там предков.
А сейчас студентов оттуда дофига.
У нас же в школе прям настоящий бурят учился, правда, в моей параллели...
Ne budu ni kem
о! про Вагайцево я и забыла, кстати
спасибо, что напомнил
там и правда отличный театр и ещё и не всех берут, отбор жесткий...
а театр и правда классный
это практически Ордынка,там неразличима граница
Шелест
Ну около 5 часов в день, да, там на метро меньше получаса реально до места, даже плюс минус переходы.
Так я и в России знаю людей, которые в дороге с дома на работу и обратно проводят про 4-5 часов. И здесь в том числе, есть у меня знакомый, который мотался Н-ск-Барнаул по три раза в неделю. Вопрос то не в этом, в том, что здесь у тебя за 400 км - только Барнаул (или Томск), а в промежутке вообще ничего. А там Париж в той же досягаемости. Не сравнивается. Это как раз к вчерашнему разговору за Россию до Урала и после него.
Девочка
Ордынку не замай, лучшая деревня в НСО. )))
sabatini
Вот ты спроси у Скво, как там народ мотается, если мне не веришь. 400 км - это конечно не каждый, а за 150-200 км на работу - как нефиг делать.
И речь-то, повторяю, о другом.
Шелест
очумеешь поди, работать за 400 кеме, нет? Тот маршрут, что ты описал - это три часа почти, за день 6 часов дороги.
знаю девочу, которая из плотниково кажин божий день мотается на работу в новосибирск. У меня дача ближе, чем ее дом, и то я думаю, что я герой мотаться все лето.. Ну нафик.
из плотниково многие ездят в нск на работу, я тоже знаю
а я на Станционную когда моталась-3 часа в день в один конец
а в Черепаново? 3 часа в день в один конец
ну нафиг
теперь только маленькие городки, чтоб всеоооо в шаговой доступности...
А знаете, сколько народа ездит из черепановкиго-искитимского района в город? и наоборот?
полные составы.
Шелест
Потому что в Нормандии ты можешь погулять по берегу океана, потом сменить вид деятельности и погулять по берегу океана, а потом каак взять и кааак погулять по берегу океана!

В Москве театры, концерты, музеи, лектории, экскурсии, в Москве движуха. А в Нормандии в ее поселке полторы избы и все местные друг друга помнят с 16 века.
Пeппи
Тебе есть что скрывать от соседей? От коллектива отделяешься?