На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В медицине у нас киргизы, в торговле дагестанцы, двор метут хохлы, а мясо на пельмени пережевывают чукчи! 

Веки поднять - запросто. Эротический массаж не обещаю, но пару раз по спине дрыном приложить могу.
А отвечать на вопросы о других - я не умею. Откуда ж я знаю, что думают рыбы, я ж не рыба.

А отвечать на вопросы о других - я не умею. Откуда ж я знаю, что думают рыбы, я ж не рыба.
я сколько в кинах видела - они(которые в Нормандии и далее - везде, в обратную сторону от уральского хребта)) как подорванные же ведут всякую общественно-культурную работу. То мюзиклы улице ставят, то конкурс палисадников ...Именно так. Я вообще скучать не умею если есть дома книжки и доступ к информации.
А если ещё природища суперская кругом? Прогулки-пробежки, теннис-фитнес, вечером бабский клуб, можно в кружках детей учить чему-нибудь, картины писать и дарить друзьям (пусть страдают - доузья же)), книги сочинять, детские стихи, языки учить и ездить в гости в другие страны к язвковым знакомым или старым друзьям, тем более что их полно....
Ну и работа какая-то есть почти везде, вопрос - какая ЗП, но прожить на нее всегда можно.
В общем, скучать - это не ко мне. Для радости не обязательно, чтоб вокруг ходили толпы и толкались авто на перекрестках...
Дрыном не надо, дрыном - прямой путь к кыргызам
То есть, не разумеешь?
Или кикимор я не понимаю?
Чудицца мне, что второе.
То есть, не разумеешь?
Или кикимор я не понимаю?
Чудицца мне, что второе.
Хода по платным процедурам любит ходить. Там денежка дикая крутится, там киргизов не жалуют. И да, может и вернетесь в Сибирь. У меня вот подруга не успела в москве толком обжиться - год назад только переехала в новую квартиру, купила двушку в новосибирске, сказала "это на пенсию"
А если ещё природища суперская кругом? Прогулки-пробежки, теннис-фитнесПро природищу - не будет в нее вложений, ухода - будут бебеня с писечной растительностью и гнильем, у меня вот эта природа малых российских городов ассоциируется с двумя детьми утонувшими в котловане в колыване.
..................
В общем, скучать - это не ко мне. Для радости не обязательно, чтоб вокруг ходили толпы и толкались авто на перекрестках...
Не, а мне надо, чтоб все двигалось, от шума всегда можно этажом сыграть, но все было в доступе, иначе вариант города-призрака из апокалиптических хфильмов

Разумею, не разумею... Я не гадаю за мысли других. Тут эзотериков и без меня вагон...
Если мне сильно интересно, я спрашиваю, если нет - остаюсь при том мнении, которое сформировалось у меня по каким-то причинам. Но оно ж мое, ведь так же, а не ихнее? Так чего я буду его озвучивать как ихнее.
Если мне сильно интересно, я спрашиваю, если нет - остаюсь при том мнении, которое сформировалось у меня по каким-то причинам. Но оно ж мое, ведь так же, а не ихнее? Так чего я буду его озвучивать как ихнее.

Сейчас читают
Первая реакция на провал оппозиции на прошедших выборах
34588
173
пожелаем S7 скорейшего разорения
33594
68
Кто как готовит сырую рыбу, мясо?
9592
32
Я знаю Лионцев, которые работают в Париже. около 2 час. на ТЖВ, оплачивает компания билет.
Знаю тех, кто ездит в Париж из Бордо. Когда мы жили в Ниме, полгорода ездило 40 минут на авто в Монпелье - большой соседний город. А уж доехать на авто в Париж из пригорода - так я сама так езжу на машине, от 20 мин. езды до центра, или 1 час до противоположного пригорода в пути.
Знаю тех, кто ездит в Париж из Бордо. Когда мы жили в Ниме, полгорода ездило 40 минут на авто в Монпелье - большой соседний город. А уж доехать на авто в Париж из пригорода - так я сама так езжу на машине, от 20 мин. езды до центра, или 1 час до противоположного пригорода в пути.
что большой город все таки в большинстве случаев = бОльшим возможностям, а маленький = меньшим. Зачем-то доказывая обратное.в подавляющем большинстве случаев возможность так и остается таковой
не реализованной
она просто есть
крайне мало, кто использует потенциал по-максимуму
большинство о нем только говорят
большие города - это другой мир, не хуже и не лучше мир малых, просто другой
большие расстояния, большие скорости и т.д. не оставляют времени и сил на что-то, кроме замкнутого круга...
а в маленьком есть время, но девать его некуда
а в большом есть куда девать, но времени нет...
Суум куикве, лишь бы люди довольны были и жителей другого города не хаяли 
Но мы видим обратное. Парадокс *щелкнув подтяжками

Но мы видим обратное. Парадокс *щелкнув подтяжками

Скво, ты не мне это рассказывай. Я эти реалии знаю.
Но безусловно спасибо, что отписала.
Но безусловно спасибо, что отписала.

Вот правильно, Ир, сколько едут за женихами богатыми, зп несусветными, в артисты да стилисты... и по факту и женихи теже Геннадии, и з/п как дома, вместо стилиста в парикмахерской на первом этаже в человейнике пергидролькой мажут... но призрачные возможности и еще театр, в который сроду ни дома ни там не ходил
ну. вот у нас одна тетя назвала жителей регионов "братьями меньшими" - это видимо тетя тайная жена путина?
А чо они к кыргызам то места занимают при отличной некыргызской медицине по м/ж?
Как к папуасам съездить, познать плоды муравейника?
Как к папуасам съездить, познать плоды муравейника?
Ну да. На деле каждый ищет комфортного сочетания желательной среды обитания и доходов.
Вот для меня видится идеал - переменная среда. Немного тут, немного там, немного в путешествиях, немного в суете работы, театров и встреч. Покуда у меня сплошная суета, деятельность и поездки. Поэтому хочется спокойности и общения с друзьями больше всего. И длительных прогулок по лесам-озёрам))
Вот для меня видится идеал - переменная среда. Немного тут, немного там, немного в путешествиях, немного в суете работы, театров и встреч. Покуда у меня сплошная суета, деятельность и поездки. Поэтому хочется спокойности и общения с друзьями больше всего. И длительных прогулок по лесам-озёрам))
они не к кыргызам, а к федеральным специалистам и не места занимают, а едут по квотам. это есть такая штука - федеральные центры, они как раз для того и сделаны. ну навроде как ты вчера шлендре про экономику старалась - рассказывала, то же самое. и люди (мимо толерантности сейчас) нездоровые из регионов получают ровно такую же медицинскую помощь как и жители москвы и подмосковья. и не регионы места москвичей занимают, а москвичи идут по тем же квотам. И больше скажу, очень сейчас зазывают регионы лечиться, прямо вот просят: давайте организуем вам консультации, приедете к нам - мило дело.
Но федеральными то специалистами кыргызы работают? 
Или как?
Вот я в морозовской сегодня была, там по гуимплене кыргызы, а в монике - некыргызы?

Или как?
Вот я в морозовской сегодня была, там по гуимплене кыргызы, а в монике - некыргызы?

разные, чаще некыргызы. ребята из средней азии чаще работают в городских пк и больничках, все-таки москва - город возможностей и работы много.
Да что спорить-то, критикуя чужой выбор. Пусть каждый выбирает по себе.
разные, чаще некыргызыАааааа!
Прям мем года!
*чаще_некыргызы*
Так вот, южных чаще_некыргызов в монике ровно столько же, сколько в городских пк и больничках, а больше их, кыргызов, по области.
Ну, я понимаю, что эт фигня, взгляд изнутри, жираф то большооооой, ему виднеееееей
И когда вот этих трогательно обцелованных и благославленных пациентов из регионов отправляете, знайте, что идут они в южные волосатые (или нет, я не знаю, что с растительностью у кыргызов
) как раз к кыргызам
Оставляйте их себе, о, светочи знаний, мастера дела, ибо только у вас *чаще_некыргызы*!

И вокзалы у нас отстой!
Курский иль павелецкий, не помню но с той стороны
Хотя, чо в них и около время проводить, видать кому то нравицца, как в полуклиниках
Курский иль павелецкий, не помню но с той стороны
Хотя, чо в них и около время проводить, видать кому то нравицца, как в полуклиниках

Люба, вот я все понимаю, что тебе очень хочется что-то мне доказать... ну то что ты сделала свой правильный выбор, уехав в москву. я даже больше на твоей стороне сейчас, чем ты думаешь. но то что мы говорим на разных языках, это тоже очевидно. ты просто не понимаешь о чем речь и это тоже нормально: переезд в москву не поможет человеку автоматически во всем разобраться. Вот смотри: в москве гораздо больше выбор магазинов одежды и салонов красоты, чем в новосибирске, но вот я все равно буду выглядеть лучше чем большинство москвичек (включая тебя), это не от места зависит.
Да вряд ли это доказыванием назовешь, так, перечень возможностей, и вполне норм, что кому то они не нужны, мне смешно про квалификацию и национальность врачей издалека, притом я до 43 лет полноценно обслуживалась в Нске безкыргизном, теперь здесь, и я вижу, и сравнивать умею, и идеализировать, как и демонизировать не люблю 
Понятие *лучше* - это вкусовщина, я своей маме лучше всех, ты - себе

Понятие *лучше* - это вкусовщина, я своей маме лучше всех, ты - себе

могу себе представить реакцию ордынки (а это ж чуть не лучший поселок в нсо) на постановку мюзикла своими силами..
Про мюзикл не скажу, но художественная самодеятельность в каждом ДК в моём родном районе активно работает. Всякие смотры-конкурсы, дни национальных культур, концерты-фестивали, выезды к соседям. Мне в ОК постоянно афиши попадаются — какие-то мероприятия бесконечно.
Про мюзикл не скажу, но художественная самодеятельность в каждом ДК в моём родном районе активно работает. Всякие смотры-конкурсы, дни национальных культур, концерты-фестивали, выезды к соседям. Мне в ОК постоянно афиши попадаются — какие-то мероприятия бесконечно.
Ваще как меня бесит что у нас нет ничего постоянного
Да, у нас трудно выстоять с пирожками триста лет и три года... )) То одна волна, то другая — смоет лавчонку.
Но ощущение, конечно, прикольное, когда попадаешь в такое место. Вот как мы в Таллине были в аптеке на Ратушной площади, которая там с начала 15 века работает. Или сумасшедшая история про поставщика дубов для стропил в Вестминстерский холл, которые не забыли посадить за пятьсот лет до ремонта.
Да, у нас трудно выстоять с пирожками триста лет и три года... )) То одна волна, то другая — смоет лавчонку.
Но ощущение, конечно, прикольное, когда попадаешь в такое место. Вот как мы в Таллине были в аптеке на Ратушной площади, которая там с начала 15 века работает. Или сумасшедшая история про поставщика дубов для стропил в Вестминстерский холл, которые не забыли посадить за пятьсот лет до ремонта.
вот как раз, что касается аптек - тут все зашибись. аптеки - молодцы, они прям самые стабильные. у нас 2-я аптека, в томске - губернская...
Я думаю, что Ушелец не про отличную работу за 400км, а про саму возможность эти километры махануть за 2,5 часа. У нас из Карасука в Новосибирск автобусом будешь пилить часов 7, а поезд идёт от 12 — смотря по какой ветке (совсем вокруг-вокруг или вокруг, но покороче).
Ты все верно поняла, я думаю, что и Шелест тоже поняла, но дух противоречия витал в воздухе. Имя редкое. 
Ну и плюс просто больше плотность населения, что позволяет поднять и уровень сервиса и коммуналки вокруг.

Ну и плюс просто больше плотность населения, что позволяет поднять и уровень сервиса и коммуналки вокруг.
Но они обе всё же помоложе будут. ))
Да понятно, что кому строить у нас скоростные дороги и т.п. Ездить почти некому, а те, кто ещё остался, дома сидят, потому что дорого кататься. 25-30 лет назад наш местный поезд Новосибирск-Карасук по южной ветке ходил каждый день составом в 22 вагона, а в праздники пускали от 1 до 3 дополнительных. Сейчас ходит раз в неделю: в пятницу туда, в воскресенье обратно, — два вагона, причём до Черепанова прицепным к другому составу. И это-то, говорят, исключительно потому, что РЖД нужно своих работников возить. Так бы уже давно отменили.
ну понятно. так и таллин постарше новосибирска
Да что же это.. *плачущим голосом*
Сама возможность обсуждалась в контексте работы в дальней дали парижских туманов!!!! Работы!!!! Из дальних расстояний с места проживания!!! Сама возможность скорого и комфортного передвижения махануть километраж не подвергалась критике, а подвергалась, наоборот одобрению!!!!
Я не знаю, возможно, если б 2,5 часа туда и 2,5 обратно с работы-на работу я проводила в скоростной и комфортной поездке, я бы радовалась, может быть. Не знаю. Но знаю, что никакое ТЖВ не останавливается у моего дома. Значит? Значит, это выйти из дому, доехать до вокзала, проехать 2,5 часа, выйти, пересесть на метро, еще полчаса - и ты на работке!! И это три часа минимум, или 30% времени активного дня, в смысле бодрствования. Давайте у Девочки спросим, которая чуть не померла на такой работе, катаясь по шесть часов в день, сильно б ей помогло, если б на том конце от дома ее ждала работа не на улице Станционной, а на Елисейских Полях?! ну раз Елисейские, ну два Поля..Но когда до тех полей добираться надо так ежедневно, тут не зарадуешься, мне кажется.
Последний раз заикаюсь, больше не буду, че я к вам привязалась в самом деле. Возможность быстро и удобно преодолевать большие расстояния - это отлично. Возможность быстро и удобно преодолевать те же расстояния в целях добраться до рабочего места - это совершенно другой коленкор.
Но в любом случае спасибо вам и БЗ в целом) Теперь я знаю, что 45 минут утром и 1 час вечером пути - это плевое дело, и когда соседи опять на меня закачают головами: "это ж надо так дачу любить!", я снисходительно объясню им, как нам всем повезло, что мы не в Лионе)))))
Сама возможность обсуждалась в контексте работы в дальней дали парижских туманов!!!! Работы!!!! Из дальних расстояний с места проживания!!! Сама возможность скорого и комфортного передвижения махануть километраж не подвергалась критике, а подвергалась, наоборот одобрению!!!!
Я не знаю, возможно, если б 2,5 часа туда и 2,5 обратно с работы-на работу я проводила в скоростной и комфортной поездке, я бы радовалась, может быть. Не знаю. Но знаю, что никакое ТЖВ не останавливается у моего дома. Значит? Значит, это выйти из дому, доехать до вокзала, проехать 2,5 часа, выйти, пересесть на метро, еще полчаса - и ты на работке!! И это три часа минимум, или 30% времени активного дня, в смысле бодрствования. Давайте у Девочки спросим, которая чуть не померла на такой работе, катаясь по шесть часов в день, сильно б ей помогло, если б на том конце от дома ее ждала работа не на улице Станционной, а на Елисейских Полях?! ну раз Елисейские, ну два Поля..Но когда до тех полей добираться надо так ежедневно, тут не зарадуешься, мне кажется.
Последний раз заикаюсь, больше не буду, че я к вам привязалась в самом деле. Возможность быстро и удобно преодолевать большие расстояния - это отлично. Возможность быстро и удобно преодолевать те же расстояния в целях добраться до рабочего места - это совершенно другой коленкор.
Но в любом случае спасибо вам и БЗ в целом) Теперь я знаю, что 45 минут утром и 1 час вечером пути - это плевое дело, и когда соседи опять на меня закачают головами: "это ж надо так дачу любить!", я снисходительно объясню им, как нам всем повезло, что мы не в Лионе)))))
Ты это.. не плачь давай *похлопывает по плечу*
Все понятно.
Пусть делают чё хотят, тебя же никто не заставляет пока в Карасук ежедневно на работу кататься.
Все понятно.
Пусть делают чё хотят, тебя же никто не заставляет пока в Карасук ежедневно на работу кататься.
Не плачь, пожалуйста. )) Ну да, всякие бывают работы, и три часа в дороге в один конец — это жесть, конечно. А соседи твои что-то "жизни не нюхали". )) На дачу и обратно на работу ты катаешься по своему желанию, а куча народа ездит из ближнего и дальнего пригорода на наших электричках каждый день в город на работу. И это не час добираться очень часто. Так что нам всем и без Лиона повезло. ))
куча народа ездит из ближнего и дальнего пригорода на наших электричках каждый день в город на работу. И это не час добираться очень часто. Так что нам всем и без Лиона повезло
----------------------------------------
Ну! Вот так посмотришь с холодным вниманьем вокруг, так жизнь у тебя - отличная штука!!)))
Слушайте. а вы вот норм в дороге? Я в пути как будто не живу, а жду, когда уже конечная точка возникнет на горизонте. Прям перемогаюсь, жду не дождусь пункта Б.
----------------------------------------
Ну! Вот так посмотришь с холодным вниманьем вокруг, так жизнь у тебя - отличная штука!!)))
Слушайте. а вы вот норм в дороге? Я в пути как будто не живу, а жду, когда уже конечная точка возникнет на горизонте. Прям перемогаюсь, жду не дождусь пункта Б.
У меня зависит от того, на чём я еду. Общественным транспортом чаще да, дождаться бы. Машиной могу просто ехать, потому что это тоже приключение.
Ne budu ni kem
old hamster
А ты не жди, а используй время с пользой. Книги читай чтобы соответствовать запросам автора темы

Ага
костюм-болтунья
*Представил Шелест с книгой за рулём*
ну раз Елисейские, ну два Поля..Но когда до тех полей добираться надо так ежедневно, тут не зарадуешься, мне кажется.А как же свежие круассаны с джемом и сливочным маслом, а чашечка ароматного кофе в уютном кафе на улице?
Диего
old hamster
Кстати, а как у тебя нервы выдерживают каждый день пилить туда-обратно?
Ne budu ni kem
old hamster
Речь шла об электричке, поезде или автобусе.
Ne budu ni kem
old hamster
"а как у тебя нервы выдерживают " - так я ведь не за рулем. Сидишь читаешь или спишь.
Диего
old hamster
В транспорте и сон так себе и прочитать удается разве что три страницы в час, потому что всё прыгает перед глазами. Так что, по сути, это потерянное время.
В транспорте, прыгает всё? Ну-ну, заливала Фагот, ну-ну.

Я несколько лет работала таким образом, что пару-тройку дней в неделю садилась в свою машину и ехала в какой-нибудь район области. У меня машина и сумка были очень дорожными чемоданчиками для всех случаев жизни, включая полотенце для рук, мицелярку, сменную обувь/носки/колготки, расческу, термос, т.бумагу, ниткуиголку, зарядку, и в принципе я была как вассерман, ко всему готовый. Мне это очень помогло хоть на перроне остановочной платформы Жеребцово чувствовать себя комфортно и расслабленно. Главна понять что здесь и сейчас это тоже жизнь и че бы с комфортом то её не попроводить.
***Возможность быстро и удобно преодолевать те же расстояния в целях добраться до рабочего места - это совершенно другой коленкор.***
абсолютно ))
когда раз в полгода и в путешествии, то - да, развлечение
а каждый день - по необходимости, уже бытовуха, потеря времени, сил, здоровья....и т.п
и уже не важно швейцарские луга с коровками из окон автомобиля/электрички или разруха пригородов
и опять про Швейцарию !
там запрещено заводить одного животного, нужна пара...иначе животному скучно особенно, это касается, морских свинок
нет...вы посмотрите на них !!
абсолютно ))
когда раз в полгода и в путешествии, то - да, развлечение
а каждый день - по необходимости, уже бытовуха, потеря времени, сил, здоровья....и т.п
и уже не важно швейцарские луга с коровками из окон автомобиля/электрички или разруха пригородов
и опять про Швейцарию !
там запрещено заводить одного животного, нужна пара...иначе животному скучно особенно, это касается, морских свинок
нет...вы посмотрите на них !!
А тараканы ихние об этом знают?
Шлёндра
grandmother
аааа...ну , Еч, ты поражаешь )))))))))))))))
логика - жесть ))))))))
А, ну вот я и говорю, они там вверх тормашками все.