Диего
old hamster
А что конкретно тебе не нравится в его словах? Что не нужен карантин?
Я волнуюсь как раз о том, что для людей, которым понадобится реанимация, «да и все» может наступить раньше времени
А в Азии вообще за руку не здороваются, там хитро кланяются, а в руке за спиной или камень или нож.Здороваются. Или те южные корейцы, с которыми я общался, были неправильными ))
Что вы всё спорите и спорите? Ясно же - мы все умрём! Используйте оставшиеся мгновения, что бы запомнить этот мир прекрасным, каким он и есть на самом деле.
Ну и мойте руки, что бы продлить свои мучения на этом свете!
Ну и мойте руки, что бы продлить свои мучения на этом свете!
Все население земли попросили о двух вещах:
-Мыть все, что моется
- Свести контакты с другими людьми до минимума
Обе меры имеют целью «размазать» заболеваемость по календарю, чтоб не получилось, что на один аппарат ИВЛ в одну единицу времени - 100 человек в тяжёлом состоянии.
И все, че тут рассусоливать.
-Мыть все, что моется
- Свести контакты с другими людьми до минимума
Обе меры имеют целью «размазать» заболеваемость по календарю, чтоб не получилось, что на один аппарат ИВЛ в одну единицу времени - 100 человек в тяжёлом состоянии.
И все, че тут рассусоливать.
При знакомстве или после долгого перерыва и с неазиатами они могут поздороваться. А если видятся каждый день на работе, то не станут. Просто бросят "привет" или "утро"...
Тут и Девочка не расскажет правду, она же девочка и за руку не здоровается.
Тут и Девочка не расскажет правду, она же девочка и за руку не здоровается.
Вопрос - на сколько лет растянется зараза, если ее рассусоливать с помощью карантинов? И сколько месяцев карантина выдержит мировая экономика?
Сейчас читают
Объясните мне
61701
256
все мужчины делают это
52191
421
что такое Эзотерика (часть 5)
263512
1000
Все расчеты и прогнозы давно выложены, ищите и обрящите
То есть можно на год остановить заводы, прекратить очную учебу в школах и вузах, закрыть детсады, отменить все собрания, конференции, поездки? Вся жизнь через интернет?
Ну вот неохота воду в ступе толочь, честное слово. Понятно, что такие операции с водой - это попытки контейнирования тревоги и страха, но все все равно неохота.
Сифон
old hamster
а никто не услышал, как он сказал почему в этот процесс в качестве главных вовлечены не медики, а менеджеры?
и политики.
Им надо снять сливки с ситуации и громче остальных кричать, что именно их линия самая верная.
Им надо снять сливки с ситуации и громче остальных кричать, что именно их линия самая верная.
Насчёт политиков... есть один хороший момент: пока у нас тут лучше, чем у других, они хотя бы из страны не свалят кто куда и волей-неволей будут работать.
Хотя как посмотреть - может, это и минус...
Хотя как посмотреть - может, это и минус...
У нас ничем не лучше -- количество зараженных растет по экспоненте, как везде, - каждый день на треть больше зараженных, чем вчера. Сейчас 400 зараженных, через неделю будет минимум 3 тысячи, через две - 20 тысяч.
К тому же каждый день подвозят еще несколько тысяч россиян из-за границы, где зараженных еще больше.
К тому же каждый день подвозят еще несколько тысяч россиян из-за границы, где зараженных еще больше.
У нас тут лучше только в одном - можно бабло пилить бюджетное. А так то уже пишут что некоторые ушлые уже скупают аппараты ИВЛ для себя любимых. И я даже знаю людей в Новосибе, кто уже купил концентраторы кислорода себе домой. И это не дураки.
одно дело мыть всё, что моется в рамках лаборатории или хирургического отделения больницы - это процесс профессиональнывй
но если уже нужно перемывать булочки в упаковке , и охаживать каждые пять минут руки спиртом (что может привести к сухости кожи и язвочкам в итоге), и судорожно соображать чего вперед перемыть и положить на чистое, а то опять перемывать и т.п. - тогда палата номер шесть понадобится скорее всего, а не дружелюбный ИВЛ
невозможно ежеминутно мыть всё и вся в режиме операционной, в страхе за здоровье своё и людей, в непределённом сроке времени - невозможно это без перехода в психоз намыленный и беспощадный
мало того, что от этого ещё и физически устаёшь
и тогда появляются нехорошие мысли о беспрецедентной вездесущности этой заразы, то есть ты жив, пока ты моешь
а сколько живёт туберкулёзная палочка?.... сколько у нас туберкулёзных уклонистов на свободном выпасе неотловленных ? а невыявленных ? а чем от них мыть ?
а вишенкой на торт маразма мне преподнесла в беседе дама месяц назад прилетевшая из Италии : волосы мыть! вечером помыла - легла. а каждое утро я их неукоснительно мою, укладываю и иду на работу. то есть к концу триллера в таком режиме чего там с волосами будет. значит брить, и спиртом орошать
но если уже нужно перемывать булочки в упаковке , и охаживать каждые пять минут руки спиртом (что может привести к сухости кожи и язвочкам в итоге), и судорожно соображать чего вперед перемыть и положить на чистое, а то опять перемывать и т.п. - тогда палата номер шесть понадобится скорее всего, а не дружелюбный ИВЛ
невозможно ежеминутно мыть всё и вся в режиме операционной, в страхе за здоровье своё и людей, в непределённом сроке времени - невозможно это без перехода в психоз намыленный и беспощадный
мало того, что от этого ещё и физически устаёшь
и тогда появляются нехорошие мысли о беспрецедентной вездесущности этой заразы, то есть ты жив, пока ты моешь
а сколько живёт туберкулёзная палочка?.... сколько у нас туберкулёзных уклонистов на свободном выпасе неотловленных ? а невыявленных ? а чем от них мыть ?
а вишенкой на торт маразма мне преподнесла в беседе дама месяц назад прилетевшая из Италии : волосы мыть! вечером помыла - легла. а каждое утро я их неукоснительно мою, укладываю и иду на работу. то есть к концу триллера в таком режиме чего там с волосами будет. значит брить, и спиртом орошать
Аппараты ИВЛ бы ладно, хотя тоже не ладно. Но аппарат сам по себе бесполезен, к нему нужны специально обученные люди. Поэтому совсем неладно будет, если персонал начнут скупать.
Ну в Новосибе за неделю с 1 официального до 4-х. А сколько на самом деле с такой безалаберностью?
Травников умудрился одной рукой написать распоряжения об ограничении мероприятий в области, а другой ногой провел фестиваль с сотнями участников среди которых сидит его зам, Петухов Ю.Ф., который только прилетел с отдыха в Испании и не стал самоизолироваться.
И кто там ещё верит в эффективность мер предпринимаемых в России? Через две недели мы уже не будем удивляться что пандемия таки существует.
Травников умудрился одной рукой написать распоряжения об ограничении мероприятий в области, а другой ногой провел фестиваль с сотнями участников среди которых сидит его зам, Петухов Ю.Ф., который только прилетел с отдыха в Испании и не стал самоизолироваться.
И кто там ещё верит в эффективность мер предпринимаемых в России? Через две недели мы уже не будем удивляться что пандемия таки существует.
Так туберкулез опасен только при открытой форме. Или я ошибаюсь?
Дома руки судорожно мыть не надо.
Принцип простой. Есть грязная зона - улица. Туда - собрав волосы, желательно в очках, перчатках и без украшений. На открытом воздухе маски не нужны, но нужна социальная дистанция в 2 метра между людьми. Зайти в магазинчик - маска нужна. На улице не трогать лицо и не тыкать пальцем в телефон.
Есть буферная зона - вход в квартиру. Под дверь наружу постелить тряпку, пропитанную раствором Доместоса.
Уличную одежду, сумки - все оставлять здесь. Затем переодеваться в домашнее, мыть руки, лицо и очки. Если телефон доставался на улице - протереть экран.
Все, дальше дома живем как жили, не забегая голым и чистым в буферную зону
Упаковки вроде тоже советуют протирать, можно протирать на входе в квартиру.
Кстати, о менталитете - нам помогает привычка снимать уличную обувь.
Принцип простой. Есть грязная зона - улица. Туда - собрав волосы, желательно в очках, перчатках и без украшений. На открытом воздухе маски не нужны, но нужна социальная дистанция в 2 метра между людьми. Зайти в магазинчик - маска нужна. На улице не трогать лицо и не тыкать пальцем в телефон.
Есть буферная зона - вход в квартиру. Под дверь наружу постелить тряпку, пропитанную раствором Доместоса.
Уличную одежду, сумки - все оставлять здесь. Затем переодеваться в домашнее, мыть руки, лицо и очки. Если телефон доставался на улице - протереть экран.
Все, дальше дома живем как жили, не забегая голым и чистым в буферную зону
Упаковки вроде тоже советуют протирать, можно протирать на входе в квартиру.
Кстати, о менталитете - нам помогает привычка снимать уличную обувь.
Ne budu ni kem
old hamster
И почти в трети своего интервью он размышлял о политике и кому это выгодно
С туберкулезом вообще все не так, как с коронавирусом, начиная с факта, что вакцинировано практически 100% населения еще в р/д
... И это не дураки.Дураком быть очень легко. Можно быть профессором с тремя нобелевскими премиями и не уметь готовить яишницу.
Си, так с первых дней здесь про это и говорим. Самое первое интервью, которое выложил Джонни 2 мес назад уже про это говорило: болезнь- пшик, это игрища политиков
нет, конечно
в большом городе может быть некое количество людей с открытой формой и в свободном плавании
мне в их институте в Мочище так и сказали, когда я своей плевропневмонии там аэрофотосъёмку устраивала
в большом городе может быть некое количество людей с открытой формой и в свободном плавании
мне в их институте в Мочище так и сказали, когда я своей плевропневмонии там аэрофотосъёмку устраивала
об этом очень приятно думать.
но беспокоит скорость распространения инфекции и покоса жизней.
третье тысячелетие, столько умных толковых голов в сообществе легендарных институтов, максимально быстрая скорость обмена информацией и такой временной ступор-камбэк в средневековье
но беспокоит скорость распространения инфекции и покоса жизней.
третье тысячелетие, столько умных толковых голов в сообществе легендарных институтов, максимально быстрая скорость обмена информацией и такой временной ступор-камбэк в средневековье
Что то количество скептиков вокруг меня резко сокращается в последнее время. И только на БЗ ещё много остаётся "староверов" )
Сейчас батюшка приезжал знакомиться. Так вот тоже весь на измене по поводу вируса.
Сейчас батюшка приезжал знакомиться. Так вот тоже весь на измене по поводу вируса.
Ne budu ni kem
old hamster
Два месяца назад не было более 340 тыс инфицированных, и 14,765 умерших.
Девочка
полный винтаж
кто сказал?
два месяца назад всех живых проверяли?
и всех умерших проверяли на наличие короны?
Еч, я уже сказала: паникуйте, бойтесь, прячьтесь, тряситесь - всегда пожалуйста.
два месяца назад всех живых проверяли?
и всех умерших проверяли на наличие короны?
Еч, я уже сказала: паникуйте, бойтесь, прячьтесь, тряситесь - всегда пожалуйста.
Еч, я уже сказала: паникуйте, бойтесь, прячьтесь, тряситесь - всегда пожалуйста.Смысл? По последней информации вирус убивает тех у кого в фамилии или имени есть буква "а". Так что некоторые могут вздохнуть свободно и даже не мыть руки
По последней информации вирус убивает тех у кого в фамилии или имени есть буква "а". Так что некоторые могут вздохнуть свободно и даже не мыть рукиа мужики-то не знают!
Ne budu ni kem
old hamster
Девочка, где у меня паника? Почему ты информацию, которая не ложится в придуманную тобой картинку, воспринимаешь так негативно? Любой призыв быть аккуратнее для тебя паника?
Пeппи
guru
Да что спорить, люди все взрослые, могут выбирать любую стратегию и тактику своего поведения. Тем более что на уровне действий, думаю, что паникеры и антипаникеры ведут себя приблизительно одинаково.
А должны военные. Это их дело
_____Упаковки вроде тоже советуют протирать, можно протирать на входе в квартиру.______________________
расскажите , пожалуйста все присутствующие , как именно вы протираете всё купленное в супермаркете по пути с работы.
прямо по пунктам.
например предположим:
беру булочку в целлофановой упаковке протираю ее ваткой смоченной в (чем?), складываю на чистое место, на одну булочку - одна ватка, потому что вдруг с одной булочки ватка набрала на себя уже слишком много ковидов и протирая одной и той же ваткой уже вторую, следующую, мать её !!!, булочку я вместо обеззараживания нанесу ещё больше ковидов и в итоге всё ранее отмытое пойдёт прахом потому как я что-то нарушила
как моем пачку сливочного масла?
а как сыр?
вот если наставляют, что мыть руки надо не быстрее, чем два пропева хеппибёздей, или всё пропало, потому что вдруг за две недомытых секунды два ковида зацепились и имеют виды
никто пока, ни царь и не герой не провёл внятной, спокойной грани манипуляций, чтобы сократить риск
никто
хотя за плечами были уже и чумы, и холеры и испанки
это всё сейчас выше говорю не я , а моя семья и кот, которые считают и справедливо, что моя кукушка двинулась в даль светлую, потому что уставшая как зверь после работы я все мою и протираю, потому что люблю их и за них боюсь!
я очень соскучилась по маме. но мне нельзя к ней в дом, потому что у неё диабет и сердце больное
я так устала от этого психоза, что хочу стрелять.
расскажите , пожалуйста все присутствующие , как именно вы протираете всё купленное в супермаркете по пути с работы.
прямо по пунктам.
например предположим:
беру булочку в целлофановой упаковке протираю ее ваткой смоченной в (чем?), складываю на чистое место, на одну булочку - одна ватка, потому что вдруг с одной булочки ватка набрала на себя уже слишком много ковидов и протирая одной и той же ваткой уже вторую, следующую, мать её !!!, булочку я вместо обеззараживания нанесу ещё больше ковидов и в итоге всё ранее отмытое пойдёт прахом потому как я что-то нарушила
как моем пачку сливочного масла?
а как сыр?
вот если наставляют, что мыть руки надо не быстрее, чем два пропева хеппибёздей, или всё пропало, потому что вдруг за две недомытых секунды два ковида зацепились и имеют виды
никто пока, ни царь и не герой не провёл внятной, спокойной грани манипуляций, чтобы сократить риск
никто
хотя за плечами были уже и чумы, и холеры и испанки
это всё сейчас выше говорю не я , а моя семья и кот, которые считают и справедливо, что моя кукушка двинулась в даль светлую, потому что уставшая как зверь после работы я все мою и протираю, потому что люблю их и за них боюсь!
я очень соскучилась по маме. но мне нельзя к ней в дом, потому что у неё диабет и сердце больное
я так устала от этого психоза, что хочу стрелять.
согласна. военные медики и медики плюс и военные плюс
тогда ясность, порядок, чёткость действий и минимум ошибок
так в Италию наши и полетели. будет и помощь людям и приобретение бесценного опыта
тогда ясность, порядок, чёткость действий и минимум ошибок
так в Италию наши и полетели. будет и помощь людям и приобретение бесценного опыта
Немного не так. Есть специальные полки рбх защиты - это их работа. Ну как пожарные пожар тушат. Военные медики больше заточены на травмы и хирургию. И когда итальянские страшилки постят про трупы на военных машинах - это норма. А на чем их вывозить? На велосипеде? На такси убер? Скорая помощь для живых. Это войска биологической безопасности
я сейчас лекцию (или доклад научному сообществу(?) слушаю
М.Ю. Щелканов
симпатичный
М.Ю. Щелканов
симпатичный
И вот из москвы написали. В склиф поступили примерно 30 человек, три очень тяжелые
На пп.
А вот есть ли среди присутствующих те, кто перешел на удаленку?
Скажите, вам предлагали подписать дополнительное соглашение к трудовому договору? Вообще как у вас все это организовывалось, если не секрет?
А вот есть ли среди присутствующих те, кто перешел на удаленку?
Скажите, вам предлагали подписать дополнительное соглашение к трудовому договору? Вообще как у вас все это организовывалось, если не секрет?
Мы перешли. Нет, не предлагали ничего подписывать, просто вышла коммуникация, что с такого-то числа мы работаем на удаленке.
На работу уже не ходим. Доставка возможна бесконтактная, когда привозят, звонят в дверь и отходят на пресловутые метры. Самый простой способ - протереть упаковки салфеткой, специальной, например, с 70% спиртом. Если упаковки две, а салфетка сочная, то ее можно даже и не менять. На руки перчатки при этом, чтобы поберечь кожу.
Ой, не нравится мне это...
Поняла, спасибо.
Поняла, спасибо.
мы на работу ходим, и общение там есть с попыткой сохранения дистанции и спектром ощущений от избытка оксолиновой мази в носу
свежепроглоченный арбидол и ложка воды с витамином Д3
кстати, резаный чеснок по рекомендации доктора Рошаля проглоченный не жуя и запитый полстаканом кипячёной воды совсем не выдаёт аромата
ну и на работе я с заутреней набираю симпатичный фисташковый пол-тазика воды, туда ложку санфора и поехала по столам, по клавиатуре, по монитору, подлокотники кресел и прочее
тазик не выливаю до окончания рабочего дня, вливаю в полувыдохшееся зелье еще ложку санфора, снова протирка
дома разуваемся вне зоны жилой, обувь по воздуху в калошницу сразу, польты у шкапчик, потом, после помойки рук и раздевания - пресловутый уже домашний хлоротазик, я протираю ручки входной двери, квартиро- и машино-ключи, телефонию и что там ещё под руку подвернётся, а подвернуться норовит именно кот, а я его отковыриваю от яда
потом продуктовая часть фарса : протираю за неимением спирта перекисью водорода пакетики с булочками, потом эти пакеты срезаю, перекладываю в домашние чистые ,
то , что во флаконах и банках и вакуумной упаковке - тупо мою под водой с хозяйственным мылом уже мысленно матерясь так, что услышь портовый грузчик - сомлел бы робко
потом вытираю насухо и разгоняю по местам
мама, разбуди меня
честно, не понимаю чего плачут в карантине с сохранением з/пл, я б отоспалась , начиталась бы , избу отмыла, наленилась бы всласть.... мне почти никогда не бывает скучно в дрейфе
и в жизни не испытывала нужды бегать к соседке, подружке поболтать.. на работе совсем ни с кем не облыкаюсь, меня даже иногда раздражают эти стаи говорунов, неужели не устают??
а вот по работе я могу разогнаться словесями так , что с трудом затыкаюсь
или вот еще здесь
а вообще.
насколько пластичной и управляемой будет ширнармасса по инерции после того, как она хорошо напуганная , так всё послушно мыла, не вдыхала, не ручкалась, отбегала на два метра,носила намордник, сидела в будке и мониторила все бюллетени, и совершала еще целый ряд параноических действий
свежепроглоченный арбидол и ложка воды с витамином Д3
кстати, резаный чеснок по рекомендации доктора Рошаля проглоченный не жуя и запитый полстаканом кипячёной воды совсем не выдаёт аромата
ну и на работе я с заутреней набираю симпатичный фисташковый пол-тазика воды, туда ложку санфора и поехала по столам, по клавиатуре, по монитору, подлокотники кресел и прочее
тазик не выливаю до окончания рабочего дня, вливаю в полувыдохшееся зелье еще ложку санфора, снова протирка
дома разуваемся вне зоны жилой, обувь по воздуху в калошницу сразу, польты у шкапчик, потом, после помойки рук и раздевания - пресловутый уже домашний хлоротазик, я протираю ручки входной двери, квартиро- и машино-ключи, телефонию и что там ещё под руку подвернётся, а подвернуться норовит именно кот, а я его отковыриваю от яда
потом продуктовая часть фарса : протираю за неимением спирта перекисью водорода пакетики с булочками, потом эти пакеты срезаю, перекладываю в домашние чистые ,
то , что во флаконах и банках и вакуумной упаковке - тупо мою под водой с хозяйственным мылом уже мысленно матерясь так, что услышь портовый грузчик - сомлел бы робко
потом вытираю насухо и разгоняю по местам
мама, разбуди меня
честно, не понимаю чего плачут в карантине с сохранением з/пл, я б отоспалась , начиталась бы , избу отмыла, наленилась бы всласть.... мне почти никогда не бывает скучно в дрейфе
и в жизни не испытывала нужды бегать к соседке, подружке поболтать.. на работе совсем ни с кем не облыкаюсь, меня даже иногда раздражают эти стаи говорунов, неужели не устают??
а вот по работе я могу разогнаться словесями так , что с трудом затыкаюсь
или вот еще здесь
а вообще.
насколько пластичной и управляемой будет ширнармасса по инерции после того, как она хорошо напуганная , так всё послушно мыла, не вдыхала, не ручкалась, отбегала на два метра,носила намордник, сидела в будке и мониторила все бюллетени, и совершала еще целый ряд параноических действий
Просто сказали на работе не отсвечивать без необходимости.
fensterbau
Едкий Калий
у вас тут типа чего "паника" или просто смехопанорама?
А то брат пишет , сходил в кои то веки в магазин и ему стало страшно от полупустых полок.
А народ все сметает в прок я блин уже месяц не могу тушонку заказать - ем кашу вприглядку
А то брат пишет , сходил в кои то веки в магазин и ему стало страшно от полупустых полок.
А народ все сметает в прок я блин уже месяц не могу тушонку заказать - ем кашу вприглядку
Ну так то я каждый год в период эпидемии гриппа всегда старался переждать эпидемию дома и всю работу откладывал на потом, на пост-эпидемический период.
А сейчас просто откровенно говорю клиентам: выехать не могу, карантин, давайте решать проблему по телефону: я диктую, вы делаете. Счета, счет-фактуры и договора сканирую и по договоренности сбрасываю по электронке - после эпидемии завезу бумажные экземпляры.
А сейчас просто откровенно говорю клиентам: выехать не могу, карантин, давайте решать проблему по телефону: я диктую, вы делаете. Счета, счет-фактуры и договора сканирую и по договоренности сбрасываю по электронке - после эпидемии завезу бумажные экземпляры.