На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
web-страница - алгоритм
здравоохранение перестало охранять - переключилось на заработать больше неважно как
собсно пандемия - маркер системного кризиса капитализма в его посткапиталистической фазе
до и вообще пути движения - камо грядеши, человечество?
Китай - страна производитель - они уже практически оклемались, да и нефть подешевела по их просьбе
а вот страны потребители - им надо быстро-быстро ниши закрывать - переориентировать экономику
здравоохранение перестало охранять - переключилось на заработать больше неважно как
собсно пандемия - маркер системного кризиса капитализма в его посткапиталистической фазе
до и вообще пути движения - камо грядеши, человечество?
Китай - страна производитель - они уже практически оклемались, да и нефть подешевела по их просьбе
а вот страны потребители - им надо быстро-быстро ниши закрывать - переориентировать экономику
Европейское здравоохранение не предназначено для работы с эпидемиями. Про наше сложно сказать, в мегаполисах может и норм, а в мелких городах ужас-ужас. Зачастую на "проблемных" больничках транспорта нет для доставки медикаментов и работают одни пенсионеры
Диего
old hamster
"а посидеть месяц-другой по домам вполне можно." - на какие деньги сидеть будешь?На отложенные деньги, естественно. А что такого?
славбо. я думала это я лично чиканулась. и стишок уже был, и ссылка Татусина....
слушай, ну вот совсем не хотелось бы, если честно.
Диего
old hamster
А чего ждать, если и так ясно, - гарант объявит еще неделю-другую выходных, чтобы ударить самоизоляцией по экспоненте.
Ne budu ni kem
old hamster
Нет ипотеки, кредитов, а есть отложенные деньги и при этом не пенсионер?
Сейчас читают
Прошить Nikon D80. Цены, сроки, "умелые руки"
4074
36
Кассеты MiniDV
2511
15
Как сдружить котов
32113
42
При инкубационном периоде заразы 14 дней одна неделя - бессмысленный акт. Надо сразу на месяц, как сделали в Германии еще две недели назад. Или как в Китае на два месяца. Другое дело, что не во всех регионах это необходимо. По Сибири, наверное, можно было бы обойтись и более мягкими мерами - отслеживать цепочки, прищучивать беглецов с карантина. А вот для Москвы в самый раз, посколько она стала главным очагом заразы.
Ne budu ni kem
old hamster
"маркер системного кризиса капитализма" - только не надо нам "Капитал" Маркса цитировать
Диего
old hamster
Ты так говоришь, будто это какое-то чудо. Ты же не скажешь, что всю зарплату проедаешь и пропиваешь.
Мы никогда не приобретём коллективный иммунитет, если просто перекроем вирусяке все ходы-выходы.
Вакцинация?.. В наше время, когда половина населения чихать на неё хотела - на любую?.. Не сработает.
Просто нужно удерживать в рамках. Трудно... но, видимо, власти считают это возможным.
Вакцинация?.. В наше время, когда половина населения чихать на неё хотела - на любую?.. Не сработает.
Просто нужно удерживать в рамках. Трудно... но, видимо, власти считают это возможным.
Ne budu ni kem
old hamster
"отслеживать цепочки, прищучивать беглецов с карантина." - или систему ПВО привести в боевую готовность.
Во время испанки век назад Сибирь как раз и пострадала из-за эшелонов что везли беженцев и чешский корпус с европейской части России.
Во время испанки век назад Сибирь как раз и пострадала из-за эшелонов что везли беженцев и чешский корпус с европейской части России.
Девочка
полный винтаж
Саша! Ты меня потрясаешь!
Ну как так - во всем видеть только плохое?
-=Тепло, настоящая весна.
Снег у вас скоро сойдет, снова пожары начнутся ?=-
нет, чтоб радоваться весне, а ты не радуешься, а уже ждешь пожары...
везде видишь какой-то подвох, опасность, что-то подозреваешь, никому не веришь...
как так жить-то? какая радость? *искренне не понимаю...
да может, не будет пожаров, может, не скрывают и не врут...
Ну как так - во всем видеть только плохое?
-=Тепло, настоящая весна.
Снег у вас скоро сойдет, снова пожары начнутся ?=-
нет, чтоб радоваться весне, а ты не радуешься, а уже ждешь пожары...
везде видишь какой-то подвох, опасность, что-то подозреваешь, никому не веришь...
как так жить-то? какая радость? *искренне не понимаю...
да может, не будет пожаров, может, не скрывают и не врут...
А потом что? как узнать самоизолированным, что они болели или переболели и им неопасно выходить? Серологических тестов нет. Передача между бессимптомными носителями каким образом остановится? да и дальше невозможно же держать в карантине по 2 недели каждого дальнобойщика, которые везет из Польши или Белоруси те же яблоки или еще что-то
хочешь страшную историю? сегодня ночью одни люди решили классно отдохнуть. ну всегда на карантине нужно хорошо отдыхать. и пили они и гуляли, их пытались утихомирить соседи приходили, охрану вызывали. к утру один выпал из окна и помер, ко второму полицейский нагнали... и тут выяснилось, что он сбежал из карантина. теперь вот думают сколько человек в карантин....
Девочка
полный винтаж
"отслеживать цепочки, прищучивать беглецов с карантина." - или систему ПВО привести в боевую готовность.Саня! аааааааааааа*схватилась за голову
Москва главный очаг диагностированной заразы, а сколько очагов не диагностированной не знает вообще никто. До февраля месяца людей с подобными симптомами заболевания никто не выделял и не требовал особого внимания, может уже и переболели
Ne budu ni kem
old hamster
Не будет пожаров при засушливой весне - спасибо скажем карантину

Показать спойлер
оптимистичное прозвучало?
Показать спойлер
Крыска
unreal
Зачем ПВО?
Страж-птицы а дроны на что? Ну, пока они друг в друга стрелять не начали. Где-то я уже про это читала...

А сколько таких гулянок обошлось без полиции...
ну так хоть полиция не в контакте была.
Ne budu ni kem
old hamster
ну хоть не все так буквально мои слова воспринимают
Ждем расцвета литературы
Новый "Декамерон" , "болдинская" осень

Ждем расцвета литературы

У Шекли однако. )))
Меня вот подмывает начать записывать "прогнозы" и "анализы", чтобы потом назначить приз за самые идиотские. Но лень.
Меня вот подмывает начать записывать "прогнозы" и "анализы", чтобы потом назначить приз за самые идиотские. Но лень.
Бешеные огородники всё равно спалят несколько домов. Вон, Шелест уже порывается, а там и Еч ломанется траву поджигать...
Только ПВО!
Только ПВО!
Ne budu ni kem
old hamster
Вдруг сбудутся самые идиотские 

Ушелец
old hamster
Я чойто подозреваю, что в нашей реальности родятся только "записки юного врача". Столь же радостные, как и оригинал. 

Safran
guru
О, я недели две назад предлагала подружке компанией на дачу и новый Декамерон писать)) Не собрались, к сожалению. А то бы мир потрясли.
Ne budu ni kem
old hamster
Весь мусор я аккуратно сжигаю в бочке со всеми противопожарными предосторожностями
у нас тут уже есть назначенный есть свою шляпу... потому, что зубы у него кончились...
Ne budu ni kem
old hamster
Или цикл стихов в столь популярном в начале 80 годов жанре черного юмора
Ты за себя переживай, обо мне есть кому позаботитсяТак я не переживаю, потому что *обо мне есть кому позаботиться*, а почему с таким замечательным тылом ты вся исстоналась?

Ага
Записывай.
Клади в бутылку, закопаем у Ече на даче.
Через 25 лет выкопаем.

Записывай.
Клади в бутылку, закопаем у Ече на даче.
Через 25 лет выкопаем.
ага. еще надышим туда и потом устроим новый виток короновируса
doka
makitaнтка
А мне заблокировали все счета, выкатив вальпургинический подоходный. Телефоны молчат - все свалили в самоизоляцию, оставив автоответчики. Естественно, что я сейчас ни копейки на счет не закину ибо у нас сначала все снимают, а потом ты 2-3 месяца минимум будешь таскаться по судам и весям, доказывая и отсуживая выдранное сверху. Суды, знамо дело, тоже в изоляции, а потом и в отпуска. Поддержали малый и средний бизнес, кароч. Дайте мне парабеллум!
ПМ у Сабы возьмём и убьём двух зайцев сразу. Ты выскажешь своё недоумение по своему вопросу, а я пацанам похвастаться сбегаю.
Потом всё вернём как было и васякот.
Потом всё вернём как было и васякот.
Ne budu ni kem
old hamster
Где то в сети была фотография - пионеры какой то нашей провинции передают в дар китайской молодежи вместе с дарами бутылку с записями, которые нужно было вскрыть в 2020. Фейк наверное
И0ганн
member
Да все так делают, для меня запах сжигаемой прошлогодней листвы - запах настоящей, теплой, земляной весны 

nfnecz
уровень пользователя превышен
батьке нефть по 4 бакса досталась - маркс мог такое придумать ? ))
Александр, поешьте хоть антидепрессантов - от ваших постов скулы сводит ))
Александр, поешьте хоть антидепрессантов - от ваших постов скулы сводит ))
У знакомого похожая матершинная история, вот тоже, свежая, притом там смешнее, ему 2 раза отказали в открытии ИП, а потом открыли видимо задним числом и поовощу что никаких движений по нему не было, спец тот уже уволился, пишите письма говорят 

чего я порываюсь, палить дома? Ну ясен пень. Мирные дачники снег раскидывать, а я дождусь окончания бытовых подвигов - и айда их дома запаливать с четырех концов!!!
Elle Driver
v.i.p.
Пишут в СМИ, что ритейлеры друг друга подначивают перестать принимать наличку. Тогда грустно будет
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня в магазине: в связи с короновирусом, пожалуйста, расплачивайтесь картой
Крыска
unreal
Где-то мне уже попалось, что Сбер отменяет плату за эквайринг...
Могут запретить наличный расчёт. Но это Россия. Наверняка найдутся те, кто предпочтёт продавать что-то дешевле за нал. Просто чтобы покупали у них, а не сидеть на куче непроданного товара. Ну либо услуги мимо кассы...
Могут запретить наличный расчёт. Но это Россия. Наверняка найдутся те, кто предпочтёт продавать что-то дешевле за нал. Просто чтобы покупали у них, а не сидеть на куче непроданного товара. Ну либо услуги мимо кассы...
На пару заправок и блок сигарет. Да сама-то выживу, а вот работу перекрыли. "Вот тебе, Людка, на сапоги и помады."
Ne budu ni kem
old hamster
Батька облезет, по 4 $ за баррель покупать.
Стоны - это исключительно в твоем воображении, не нужно на меня проецировать особенности своей психики
Но медный очаг понравился.
Надо сказать. Медный к тому же.
Все эти события планетарного масштаба приземляют.
Томаты вчера пикировала. Нашла фото прошлогодней перечной грядки.
Сосчитала сколько перцев высаживала. Вот столько же и нынче определю.
В любом случае руки мои пустовать не будут. Продать хотела.
Как сейчас то? Сердце прикипело. Отдаюсь на волю волн, но с веслом.
Надо сказать. Медный к тому же.
Все эти события планетарного масштаба приземляют.
Томаты вчера пикировала. Нашла фото прошлогодней перечной грядки.
Сосчитала сколько перцев высаживала. Вот столько же и нынче определю.
В любом случае руки мои пустовать не будут. Продать хотела.
Как сейчас то? Сердце прикипело. Отдаюсь на волю волн, но с веслом.