Да не верю я в эту нелепую статистику. У нас граница с Китаем, а мы как дурачки верим о привезенный заразе из Италии и Франции..
В какую именно нелепую статистику верят дурачки?
Ne budu ni kem
old hamster
А в Чечне инфицированных и больных приравняли к террористам
Шлёндра
grandmother
да уж конечно...смс шлют хоть дома, хоть на улице
приблизительно в одно и то же время...после 16ти
приблизительно в одно и то же время...после 16ти
Ну, что заболевших тысячи 3 по России. Никто же не тестирует. В США как начали всеобщее тестирование- так боже мой...
Ундинa
сурова, но справедлива
Памятуя о том, как вы ратовали за повальную грамотность изложения, не могу не отметить: приравняли.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ечушик, вот всякой-то ты информацией овладел: и как в чечне, и как в адис-абебе. ну так все-таки кто по твоему ученому мнению может сейчас зарабатывать, чтобы оплатить ипотеку и все-все-все? ну кем эти люди должны работать, что производить?
Сейчас читают
Ликбез
6513
51
С-нежный дозор
49714
1000
сложная ситуация с любимым человеком
105608
518
Пардон. Три дня не смотрел. Больше 18т уже..
Понятно, что это вершина айсберга. Но других данных официально нет и не будет. Хоть 3, хоть 18.
это тех кого оттестировали. а сколько ходят просто так?
Ну вот исходя из этого всего, и нужно профилактировать именно возможные осложнения, не дожидаясь констатации факта заражения и/или успокоившись, имея отрицательный результат теста... ибо если и не сейчас, то потом.
Как, по-твоему, можно "профилактировать возможные осложнения"?
Насколько я понимаю, как раз ничего сделать вообще нельзя. Приходится рассчитывать только на свое здоровье, и всё.
Насколько я понимаю, как раз ничего сделать вообще нельзя. Приходится рассчитывать только на свое здоровье, и всё.
можно. но это не для нашего чатика.
А как вы считаете, кого в этой стране (или этом городе) больше - тех, кто честно сидит дома, избегая заразы, или тех, кто так или иначе рискует?
Я в смысле про то, что будет две волны... сначала перезаражаются ныне ходячие, а потом сидячие - когда таки выползут. Не будет же у нас самоизоляция до бесконечности.
И не факт, что вторые не создадут бОльшую нагрузку на нашу систему здравоохранения.
Я в смысле про то, что будет две волны... сначала перезаражаются ныне ходячие, а потом сидячие - когда таки выползут. Не будет же у нас самоизоляция до бесконечности.
И не факт, что вторые не создадут бОльшую нагрузку на нашу систему здравоохранения.
не создадут. к этому времени наша система ЗО уже кирдыкнется от первой волны.
Так ведь лекарств нет, вакцины нет, методов лечения нет. Что тогда? Арбидол и имбирь с чесноком?
ну т. е. лучше идти гулять сейчас.
ты мыслишь как простой обыватель )))) вот зря вы Нетесова не слушаете, он дело говорит: профилактика осложнений, в частности цитокинового шторма и острого респираторного дистресс синдрома - ингибитор IL-6.
На п.п. Интересное мнение о патогенезе.
Важное обновление от Dr.Hany Mahfouz:
После лечения сотен пациентов здесь, в США
я считаю, что COVID-19 не вызывает тяжелой вирусной пневмонии или ОРДС, как первоначально предполагалось. Вся легочная механика не повреждена, и соблюдение легких в аппарате ИВЛ выглядит нормальным. COVID-19 является очень неприятным вирусом, вызывающим уникальный эффект, поскольку он влияет на молекулы гемоглобина в крови, и поэтому развивается тяжелая гипоксемия и полиорганная недостаточность из-за серьезного снижения пропускной способности Hb, вызванного связывание и ингибирование молекулы гем-глобина. Вот как работают гидроксихлорохин и флавипривир, ингибируя связывание белка оболочки вируса с молекулой порфиринового кольца. Протоколы вентиляции и ARDS могут вызывать повреждение легких, вызванное вентилятором, а не лечить состояние. Инфильтрат в рентгенографии и компьютерной томографии вызван окислительным стрессом от скопления гем, выделенного вирусом в альвеолах, который вызывает химический пневмонит, а не вирусную пневмонию. Вирус зависит от порфирина, поэтому он более тяжелый у мужчин и быстрее растет с гликозилированным Hb, и поэтому он плох у диабетиков и пожилых пациентов. Чем выше Hb F и A2, тем лучше, так как нет цепей бета-глобина, которые можно связать, так что это не так уж плохо для детей. Гипербарический кислород и переливание крови могут временно помочь. Вирус вызывает состояние, подобное росту, метгемоглобинемии и отравлению угарным газом.
Подводя итог
* * COVID * не вызывает пневмонию или ОРЗ. Мы лечим подозреваемую неправильную болезнь.
* * SARS2 * Вирус короны связывается с гемоглобином таким образом, что выделяет ион * железа * в циркуляцию
* * Hb * теряет способность связывать кислород, поэтому кислород не поступает в основные органы. Вот почему мы видим стойкую гипоксию наряду с очень быстрой недостаточностью многих органов.
* Чтобы еще больше упростить это, мы можем взять пример СО-зелья, где Hb не может переносить кислород.
* Железо *, выделяемое в кровообращение, настолько токсично, что вызывает сильное * окислительное повреждение * легких (что объясняет двусторонние - и всегда двусторонние - помутнения матового стекла, наблюдаемые на КТ грудной клетки у этих пациентов, которые были ошибочно трактуется как двусторонняя пневмония)
* Тело пытается компенсировать это, повышая скорость синтеза Hb, что объясняет, почему у этих пациентов высокий уровень Hb.
* Другие компенсаторные механизмы для борьбы с железной нагрузкой, такие как повышение уровня * ферритина *, объясняют очень высокий уровень ферритина, наблюдаемый у этих пациентов
* * Хлорохин *, поскольку противомалярийные препараты работают для защиты Hb от инвазии малярийными паразитами ... здесь он делает то же самое, но только защищая Hb от вирусной инвазии
* Эта теория может объяснить, почему мы так быстро теряем пациентов и почему искусственная вентиляция легких не так эффективна при лечении, а использование протокола искусственной вентиляции легких ARDS не приносит никакой пользы. это может на самом деле быть бесполезным и вызвать больше повреждения легких
* Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять точный патогенез, потому что это единственная надежда на правильное лечение. Вы не можете иметь дело с тем, что вы действительно не знаете.
Это также может объяснить
* почему высокий * ферритин * является плохим прогностическим маркером (слишком много железа означает, что слишком много Hb потеряло свою способность переносить кислород)
* Почему существует * моноцитоз *, так как организму нужны избыточные макрофаги, чтобы поглотить избыточную железную нагрузку ... также, почему существует * лимфопения *, так как дифференцировка лейкоцитов предпочтительнее линии моноцитов линии лимфоцитов.
* Почему * повреждение печени * с высоким уровнем * ALT * происходит и почему у него худший прогноз; может быть связано с прямой вирусной инфекцией гепатоцитов или перегрузкой железом
Важное обновление от Dr.Hany Mahfouz:
После лечения сотен пациентов здесь, в США
я считаю, что COVID-19 не вызывает тяжелой вирусной пневмонии или ОРДС, как первоначально предполагалось. Вся легочная механика не повреждена, и соблюдение легких в аппарате ИВЛ выглядит нормальным. COVID-19 является очень неприятным вирусом, вызывающим уникальный эффект, поскольку он влияет на молекулы гемоглобина в крови, и поэтому развивается тяжелая гипоксемия и полиорганная недостаточность из-за серьезного снижения пропускной способности Hb, вызванного связывание и ингибирование молекулы гем-глобина. Вот как работают гидроксихлорохин и флавипривир, ингибируя связывание белка оболочки вируса с молекулой порфиринового кольца. Протоколы вентиляции и ARDS могут вызывать повреждение легких, вызванное вентилятором, а не лечить состояние. Инфильтрат в рентгенографии и компьютерной томографии вызван окислительным стрессом от скопления гем, выделенного вирусом в альвеолах, который вызывает химический пневмонит, а не вирусную пневмонию. Вирус зависит от порфирина, поэтому он более тяжелый у мужчин и быстрее растет с гликозилированным Hb, и поэтому он плох у диабетиков и пожилых пациентов. Чем выше Hb F и A2, тем лучше, так как нет цепей бета-глобина, которые можно связать, так что это не так уж плохо для детей. Гипербарический кислород и переливание крови могут временно помочь. Вирус вызывает состояние, подобное росту, метгемоглобинемии и отравлению угарным газом.
Подводя итог
* * COVID * не вызывает пневмонию или ОРЗ. Мы лечим подозреваемую неправильную болезнь.
* * SARS2 * Вирус короны связывается с гемоглобином таким образом, что выделяет ион * железа * в циркуляцию
* * Hb * теряет способность связывать кислород, поэтому кислород не поступает в основные органы. Вот почему мы видим стойкую гипоксию наряду с очень быстрой недостаточностью многих органов.
* Чтобы еще больше упростить это, мы можем взять пример СО-зелья, где Hb не может переносить кислород.
* Железо *, выделяемое в кровообращение, настолько токсично, что вызывает сильное * окислительное повреждение * легких (что объясняет двусторонние - и всегда двусторонние - помутнения матового стекла, наблюдаемые на КТ грудной клетки у этих пациентов, которые были ошибочно трактуется как двусторонняя пневмония)
* Тело пытается компенсировать это, повышая скорость синтеза Hb, что объясняет, почему у этих пациентов высокий уровень Hb.
* Другие компенсаторные механизмы для борьбы с железной нагрузкой, такие как повышение уровня * ферритина *, объясняют очень высокий уровень ферритина, наблюдаемый у этих пациентов
* * Хлорохин *, поскольку противомалярийные препараты работают для защиты Hb от инвазии малярийными паразитами ... здесь он делает то же самое, но только защищая Hb от вирусной инвазии
* Эта теория может объяснить, почему мы так быстро теряем пациентов и почему искусственная вентиляция легких не так эффективна при лечении, а использование протокола искусственной вентиляции легких ARDS не приносит никакой пользы. это может на самом деле быть бесполезным и вызвать больше повреждения легких
* Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять точный патогенез, потому что это единственная надежда на правильное лечение. Вы не можете иметь дело с тем, что вы действительно не знаете.
Это также может объяснить
* почему высокий * ферритин * является плохим прогностическим маркером (слишком много железа означает, что слишком много Hb потеряло свою способность переносить кислород)
* Почему существует * моноцитоз *, так как организму нужны избыточные макрофаги, чтобы поглотить избыточную железную нагрузку ... также, почему существует * лимфопения *, так как дифференцировка лейкоцитов предпочтительнее линии моноцитов линии лимфоцитов.
* Почему * повреждение печени * с высоким уровнем * ALT * происходит и почему у него худший прогноз; может быть связано с прямой вирусной инфекцией гепатоцитов или перегрузкой железом
Загони в поиск дистресс-синдром. На бз я упоминала о нем, вот прямо тот пост можешь и почитать.
Там, правда, бонусом нифэницэ закалотилась, но это к делу не относится, просто неизбежная побочка : ) Можешь и загуглить об упражнениях по соответствующей технике дыхания (заполнение легких снизу вверх).
Профилактика хотя бы одного дистресс-синдрома уже очень неплохо... и главное: это то, что каждый реально может предпринять для себя сам... и провести соответствующую работу с близкими.
Там, правда, бонусом нифэницэ закалотилась, но это к делу не относится, просто неизбежная побочка : ) Можешь и загуглить об упражнениях по соответствующей технике дыхания (заполнение легких снизу вверх).
Профилактика хотя бы одного дистресс-синдрома уже очень неплохо... и главное: это то, что каждый реально может предпринять для себя сам... и провести соответствующую работу с близкими.
хотя да, сейчас гулять активно самое время. мы очень классно провели выходные, приняли максимально мудрое решение: открыть салоны красоты и все такое. Сейчас надо быстро-быстро вирус распространить. Потом на пасху закрепить успех и к первому мая сдохнуть все кто могут, заодно зацепить тех, кто нечаянно просто вдруг затяжелеет: ну сердце прихватило, а аппараты ИВЛ все заняты.
Шлёндра
grandmother
зачем
я тебе говорю что смс-ки приходят независимо от того дома ты или на улице
а время я просто так указала для более полной информации, мне приходят после 16ти
у меня МТС (добавила инфы)))))
я тебе говорю что смс-ки приходят независимо от того дома ты или на улице
а время я просто так указала для более полной информации, мне приходят после 16ти
у меня МТС (добавила инфы)))))
Это констатация фактов. А лечения как не было, так и нет, верно?
Ты веришь, что дыхательной зарядкой можно защититься от осложнения ковида?
Это вообще гипотеза, пытающаяся объяснить факты. И очень красивая, кстати. Чтобы лечить патогенетически, нужно понять патогенез. А гипотеза - одна из попыток это сделать.
Если ты умеешь читать, то прочтешь: нужно профилактировать не коронавирус, а осложнения, чаще всего приводящие к летальным исходам. И в т.ч. профилактировать немедикаментозно.
А можно и не профилактировать, а просто надеть масочку и тихонько сидеть, надеясь, что тебя пронесет. Или даже без масочки.
А можно и не профилактировать, а просто надеть масочку и тихонько сидеть, надеясь, что тебя пронесет. Или даже без масочки.
Сравни текст твоей СМС с тем, что приходит петровичу.
Тебе почти наверняка приходит "в связи с распространением.... ПРОСИМ вас ОСТАВАТЬСЯ дома".
А петровичу -"сука, вернись домой быстро". Я конечно утрирую, но смысл именно такой.
Надо бы конечно еще и сравнивать с Крскими стандартами. Может их всех так загоняют.
Тебе почти наверняка приходит "в связи с распространением.... ПРОСИМ вас ОСТАВАТЬСЯ дома".
А петровичу -"сука, вернись домой быстро". Я конечно утрирую, но смысл именно такой.
Надо бы конечно еще и сравнивать с Крскими стандартами. Может их всех так загоняют.
Диего, людм открывают для себя диафрагменное дыхание. Ты им не мешай.
Это жуткий гугл перевод реддитовского треда web-страница . Который начинается так
"Вацап, с которого была расшарена информация утверждает, что это от доктора по имени..."
И да, если ковид действительно выдирает железо из гема, то это большой п...ц.
"Вацап, с которого была расшарена информация утверждает, что это от доктора по имени..."
И да, если ковид действительно выдирает железо из гема, то это большой п...ц.
да что же такое-то! я только-только увидела свет в конце тоннеля....
нпп
Добавил на графики данные по заразе за 13 апреля.
Странно подскочил процент инфицированных среди протестированных.
Добавил на графики данные по заразе за 13 апреля.
Странно подскочил процент инфицированных среди протестированных.
так-то были выходные тестили меньше, тестили тех кто похоже точно болеет. остальные на шашлыках да в церкви
вот подумала... если написать: я ела рыбу с редиской - дурадурой, а если: я ела маринованного тунца с весенним редисом, то ты просто фуд блоггер
ннп
Седня Новосиб гулял... 1.9 по яше в час дня
Я как раз развозил, народу море было на улицах...
ДВ правда переплюнул 1.6 во Владике и 1.7 в Хабаре...
Седня Новосиб гулял... 1.9 по яше в час дня
Я как раз развозил, народу море было на улицах...
ДВ правда переплюнул 1.6 во Владике и 1.7 в Хабаре...
В самом деле, выходные могут выбиваться из повседневной статистики.
Посмотрим на неделе, какой посильный вклад внесут шашлычники и ипотечники.
Посмотрим на неделе, какой посильный вклад внесут шашлычники и ипотечники.
и подростки... на школьном стадионе их сегодня в трех кучках тусовалось 34 человека...
машин сегодня столько в городе, словно мы весь как есть коронавирус победили. И вдобавок половцев с печенегами, всех победили, честно, Наташ!(с)
Так... Колись, где ты брала маринованного тунца.
Ну,чо,тогда 50\50.Вари, пробуй. Если обжарка сильно темная и помол крупнее среднего- то это какая- нибудь ацкая смесь для эспрессо.
В рыбном дне брали филе мороженное. А замариновать можно самим)))
В добряночку вчера ездила, на неделю продуктами тарилась и развозила бичпакеты своим нахлебничкам
так на улице тепло стало
пацаны на площадке в волейбол весь день играют
наш народ все равно поедет на дачи - земля в любое лихолетье прокормит - это в генах записано
на бога надейся, а картоху посади )
благоприятная Т для распространения - 5-10 градусов
простоит как сегодня до конца недели и травников всем работать разрешит
пацаны на площадке в волейбол весь день играют
наш народ все равно поедет на дачи - земля в любое лихолетье прокормит - это в генах записано
на бога надейся, а картоху посади )
благоприятная Т для распространения - 5-10 градусов
простоит как сегодня до конца недели и травников всем работать разрешит
Нск и Беларусь, вот молодцы!
А мы пока посидим в изоляции.
А, когда турма ента окончицца, то будем регионы принимать так же, как они нас сейчас, прилетел - будь добр на двухнедельный карантин в изолятор, со скидкой, не зря же строили, отбиться должен
Так что, велкам ту сантропе!
А мы пока посидим в изоляции.
А, когда турма ента окончицца, то будем регионы принимать так же, как они нас сейчас, прилетел - будь добр на двухнедельный карантин в изолятор, со скидкой, не зря же строили, отбиться должен
Так что, велкам ту сантропе!
Вот америкосы тупые, не знают в своем в Нью-Йорке, что вирус уже давно не страшен.