вот
продолжаем про географию... и не только...
продолжаем про географию... и не только...
СанчоПанчо
experienced
чо то прочитал предзалетный дозор
Ne budu ni kem
old hamster
"сесть в первый вагон, перейти на другую станцию через верх, а не по переходу, сесть в последний вагон, выйти в переход" - специфика Москвы Если не соблюдаешь таких тонкостей, в какой вагон сесть, теряешь много времени.
при этом они не страдают топографическим кретинизмом...
Так это разное. )) Одно дело на местности ориентироваться, а другое — представлять масштабы планеты.
Так это разное. )) Одно дело на местности ориентироваться, а другое — представлять масштабы планеты.
Ушельцу:
не для спора, а для понимания ситуации
вот смотри: невыявленный бессимптомник, вдруг приступ острого панкреатита и смерть. От чего запишут у них и у нас?
и второй вариант: выявленный бессимптомник, так же приступ острого пакреатита и смерть. От чего запишут у них и у нас?
не для спора, а для понимания ситуации
вот смотри: невыявленный бессимптомник, вдруг приступ острого панкреатита и смерть. От чего запишут у них и у нас?
и второй вариант: выявленный бессимптомник, так же приступ острого пакреатита и смерть. От чего запишут у них и у нас?
Ну, меня тогда это просто потрясло. В одной Великой стране живя, такое отмачивать!). Что говорить про европу и США тогда
Ну, про США я, честно говоря, тоже не очень... )) то есть, конечно, известные штаты на карте найду и их климатические условия представляю, но про остальные три с половиной десятка лучше не спрашивать. ))
Ну, про США я, честно говоря, тоже не очень... )) то есть, конечно, известные штаты на карте найду и их климатические условия представляю, но про остальные три с половиной десятка лучше не спрашивать. ))
слушйте, аа во Вьете вобще ни одного умершего от ковида нет...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 72)
223924
999
красота и материнство (часть 67)
167871
1000
Клуб элегантных полуночников.
256195
1867
Яэтогонехотел
old hamster
не. мы в этой части гораздо более образованы были. сейчас не знаю.
В ожидании лета мы тоже купили гриль. Правда, смешной такой. Но со своими обязанностями он справляется неплохо
Ne budu ni kem
old hamster
Это у вас ожидание лета. У нас так Нск лето уже давно
нонэйм
без статуса
Рыдаю))) а главное, мне к вам никак сейчас не выбраться
Ne budu ni kem
old hamster
И в Камбодже никто не умер. Правда там всего 120 инфицированных.
ну...штаты это штаты
а регион это регион
ты же знаешь где Анды и Кордильеры, где великие озера и тыды...
вот Сибирь из этой оперы...
а так-то да, Новосибирск вполне можно не знать...
а регион это регион
ты же знаешь где Анды и Кордильеры, где великие озера и тыды...
вот Сибирь из этой оперы...
а так-то да, Новосибирск вполне можно не знать...
Я не знаю как его запишут и где.
Я знаю как записывали у нас.
web-страница -минздрав москвы. "Назвать причиной смерти COVID-19 в других случаях невозможно. Так, например, свыше 60% смертей случились от явных альтернативных причин, таких как сосудистые катастрофы (инфаркт миокарда и инсульт), злокачественные заболевания 4 стадии (по сути паллиативные больные), лейкозы, системные заболевания с развитием органной недостаточности (например амилоидоз и терминальная почечная недостаточность) и других некурабельных смертельных заболеваний."
а вот так рекомендует воз
"A death due to COVID-19 is defined for surveillance purposes as a death resulting from a clinically
compatible illness, in a probable or confirmed COVID-19 case, unless there is a clear alternative
cause of death that cannot be related to COVID disease (e.g. trauma). There should be no period of
complete recovery from COVID-19 between illness and death.
A death due to COVID-19 may not be attributed to another disease (e.g. cancer) and should be
counted independently of preexisting conditions that are suspected of triggering a severe course of
COVID-19."
Я знаю как записывали у нас.
web-страница -минздрав москвы. "Назвать причиной смерти COVID-19 в других случаях невозможно. Так, например, свыше 60% смертей случились от явных альтернативных причин, таких как сосудистые катастрофы (инфаркт миокарда и инсульт), злокачественные заболевания 4 стадии (по сути паллиативные больные), лейкозы, системные заболевания с развитием органной недостаточности (например амилоидоз и терминальная почечная недостаточность) и других некурабельных смертельных заболеваний."
а вот так рекомендует воз
"A death due to COVID-19 is defined for surveillance purposes as a death resulting from a clinically
compatible illness, in a probable or confirmed COVID-19 case, unless there is a clear alternative
cause of death that cannot be related to COVID disease (e.g. trauma). There should be no period of
complete recovery from COVID-19 between illness and death.
A death due to COVID-19 may not be attributed to another disease (e.g. cancer) and should be
counted independently of preexisting conditions that are suspected of triggering a severe course of
COVID-19."
> There should be no period of complete recovery from COVID-19 between illness and death.
А что есть полное выздоровление?..
Музыкант наш, как я поняла, который не попал в статистику смертей, - у него уже был отрицательный тест. А он взял и умер. Через пару дней или типа того. Вирус сделал своё дело, ушёл, а человек с последствиями заболевания не справился. Формально, получается, не от вируса умер, а так получилось.
А что есть полное выздоровление?..
Музыкант наш, как я поняла, который не попал в статистику смертей, - у него уже был отрицательный тест. А он взял и умер. Через пару дней или типа того. Вирус сделал своё дело, ушёл, а человек с последствиями заболевания не справился. Формально, получается, не от вируса умер, а так получилось.
а сейчас уже выяснили, что иногда коронавирус уже помер в организме и не выделяется, а сам организм от перенесенных изменений сваливается в пневмонию...
СанчоПанчо
experienced
нонэйм
без статуса
Эххх... копченое сало. Хотелось бы вспомнить давно забытый вкус
Кью
old hamster
прям и завидую и сочувствую твоей печени... переваривать такую жирноту... хоть и вкусную...
СанчоПанчо
experienced
сочувствие прибереги для своего здоровья ...
мне и коньяк заходит и грудинка копчёная только в путь!
вы лучше вирусы обсасывайте ,а здоровым насрать на ваше сочувствие
мне и коньяк заходит и грудинка копчёная только в путь!
вы лучше вирусы обсасывайте ,а здоровым насрать на ваше сочувствие
Ne budu ni kem
old hamster
Пробки в Нск. Народ на дачи рванул
Ундинa
сурова, но справедлива
А ты от коньяка добреешь? Или сразу спишь, как был? : )
Сибирь как раз все знают, не всегда представляют размеры, но знают. А Новосибирск да, за пределами страны с чего бы, если человек не узнал по какой-то причине. Например, было забавно, когда мы разговорились в поезде по дороге в Одессу с американцем, и он Новосибирск не знал, а вот Барнаул да, потому что ездил на Алтай. )) Но там мы квиты оказались, потому что про его Коннектикут я лично только название, да и то, кажется, исключительно спасибо Марку Твену. ))
СанчоПанчо
experienced
много факторов ,это зависит от физического и морального состояния ,если после ночных смен -срубает в течение 2 часов ,если после дневных ,в хорошей компании и с горячей закуской часов 12 надо
кстати...крайний раз пил 18 марта (товарища поминали) ,пора уже накидаться ,тем более вчера очень приличную премию выплатили за коронавирусный апрель...в воскресенье выйду с ночных-нажрусь!
кстати...крайний раз пил 18 марта (товарища поминали) ,пора уже накидаться ,тем более вчера очень приличную премию выплатили за коронавирусный апрель...в воскресенье выйду с ночных-нажрусь!
Ундинa
сурова, но справедлива
12 часов колбаситься это страшно, конечно : )))
СанчоПанчо
experienced
я в отпуске по 48 часов пил ...и ничо..
Ундинa
сурова, но справедлива
Так ты не помнишь ничего наверняка, вот тебе и ничо : ))))
Ушелец
old hamster
Вчера порубили тазик окрошки. Сегодня остался только тазик.
А жрать сало летом - это моветон, Петрович. ))
при этом еще коптить. вонища на жаре копченого сала.. так себе удовольствие
Ташуля, спасибо тебе огромное за 100 лет и чемодан, хохотала ужасно местами))
Пиши, пожалуйста, еще про свои любимые книжки, мне они тоже очень нра, как выяснилось))
Пиши, пожалуйста, еще про свои любимые книжки, мне они тоже очень нра, как выяснилось))
Ты мне зачем такие вопросы задаешь? Ты ведь помнишь, что я химик? Так я все еще химик, немножко функционер, но точно не медик.
Я это все привел лишь к тому, что статистика официальная может быть сильно неоднозначной. И сколько там и кого - хз.
У меня сейчас брат сидит на рлимпиаднинском ГОК. И первые анализы, которые взяли у всего ГОКа - куда-то "потерялись". Примерно тыща человек народу. Ну вот потерялись.... Или может быть неочевидные. Ну пришлось повторные делать.
Я это все привел лишь к тому, что статистика официальная может быть сильно неоднозначной. И сколько там и кого - хз.
У меня сейчас брат сидит на рлимпиаднинском ГОК. И первые анализы, которые взяли у всего ГОКа - куда-то "потерялись". Примерно тыща человек народу. Ну вот потерялись.... Или может быть неочевидные. Ну пришлось повторные делать.
СанчоПанчо
experienced
ты вообще то хоть раз в своей бестолковой жизни видела процесс горячего копчения?
запах (аромат) копчёного продукта появляется практически уже на столе.
запах (аромат) копчёного продукта появляется практически уже на столе.
СанчоПанчо
experienced
Вчера порубили тазик окрошки. Сегодня остался только тазик.сегодня ночью было +1
лето пока только разгорается ,а так то для меня время года не влияет на любовь к салу
Ne budu ni kem
old hamster
Вот что плохо, что сейчас заболевание может пойти по крупным предприятиям, особенно если они к тому же достаточно изолированы - Ковыкта, Сабетта, ГОКи . Правда там нет пенсионеров.
СанчоПанчо
experienced
вы просто не в курсе ,что творится в Енисейске ,там реальный ад у вахтовиков ...в спортзале вповалку больные и с подозрением и 3 таблетки арбидола в сутки .
Девочка
полный винтаж
да как бы знаем немножко, Нск своих вывозил, тал 130 чел что-то около что ли было...где-то я читала...
спрошу сегодня у своей Енисейской приятельницы, что там и как
спрошу сегодня у своей Енисейской приятельницы, что там и как
Ушелец
old hamster
Ты меня прочитал?
У меня брат сейчас на Олимпиаде, на карьере Полюс-золота. В Енисейск всех контактных от них вертолетами сбросили. Остальные пока сидят на рабочих местах, ждут своих тестов.
У меня брат сейчас на Олимпиаде, на карьере Полюс-золота. В Енисейск всех контактных от них вертолетами сбросили. Остальные пока сидят на рабочих местах, ждут своих тестов.
Никто там никого никуда не вывозил. Все в крском крае. Там вообще запретили кого-либо куда пока вывозить.
ГОК целиком закрыт на карантин. Контактных и выявленных валят в Северо-Енисейск и окрестности. А остальные пашут.
Ты может быть с Чаяндой перепутала.
ГОК целиком закрыт на карантин. Контактных и выявленных валят в Северо-Енисейск и окрестности. А остальные пашут.
Ты может быть с Чаяндой перепутала.
Ушелец
old hamster
Так оно уже пошло и давно. Чаянда, Олимпиада, новатэк на ямале, у роснефти - где-то в приобье.
Вахта - это же спать вместе, жрать вместе, работать вместе, спортзал вместе. Все вместе. Самая благоприятная обстановка для эпид. скачка.
Вахта - это же спать вместе, жрать вместе, работать вместе, спортзал вместе. Все вместе. Самая благоприятная обстановка для эпид. скачка.
Ну вопрос, в общем, был риторический...
Региональный министр уже подтвердил (как и спикеры "Медузы"), что посмертный диагноз ставится только по результатам вскрытия и/или биопсии. Которых можно ждать сколь угодно долго. Ну не до бесконечности, само собой, но и торопиться некуда - пациент-то уже помре. Так что статистика у нас ещё и поэтому достаточно управляемая - во всех смыслах.
Региональный министр уже подтвердил (как и спикеры "Медузы"), что посмертный диагноз ставится только по результатам вскрытия и/или биопсии. Которых можно ждать сколь угодно долго. Ну не до бесконечности, само собой, но и торопиться некуда - пациент-то уже помре. Так что статистика у нас ещё и поэтому достаточно управляемая - во всех смыслах.
СанчоПанчо
experienced
зато по телеку чешут про соблюдение дистанции и штрафы ...страна идиотов
Ушелец
old hamster
Так поэтому и чешут про дистанцию... Вахта - наглядный пример, что может быть, когда невозможно физически развести людей друг от друга.
СанчоПанчо
experienced
так почему не эвакуируют мужиков с отрицательным тестом?? у меня там много знакомых работает ,прямо переживаю за них
Ne budu ni kem
old hamster
А кто тогда "хозяевам" зарабатывать будет? Капитализм, крупный.
GuimpLena
Белая Госпожа
да. очень стремная тебе страна досталась. зато жир копченый ешь.
СанчоПанчо
experienced
родину не выбирают! (с)
ты тяжелее прокладки в жизни ничего не поднимала ,и не знаешь ,сколько жизней и здоровья спас обыкновенный свиной жир (в различных) кулинарных интерпретациях
ты тяжелее прокладки в жизни ничего не поднимала ,и не знаешь ,сколько жизней и здоровья спас обыкновенный свиной жир (в различных) кулинарных интерпретациях
Я рада, что тебе понравилось. )) А тебе только хохотательные или вообще?
Ушелец
old hamster
Патамушта. Ты взрослый мужик, так чего дурацкие вопросы задаешь.
Потому что остановить карьер и ГОК - это очень и очень дорого. Потому что там все надо на консервацию ставить, а не просто так выключать и уходить. Потому что никто на это денег не даст. Это во-первых... А во вторых - твой губер. Который фактически ЗАПРЕТИЛ покидать карантинную зону. web-страница
Поэтому остается только сидеть и ждать.
Потому что остановить карьер и ГОК - это очень и очень дорого. Потому что там все надо на консервацию ставить, а не просто так выключать и уходить. Потому что никто на это денег не даст. Это во-первых... А во вторых - твой губер. Который фактически ЗАПРЕТИЛ покидать карантинную зону. web-страница
Поэтому остается только сидеть и ждать.