...над нами проплывает))
А то так и будете сидеть, как засватанные))
А то так и будете сидеть, как засватанные))
Хотя вот просто сиреневый цвет я вообще не люблю.
Ну и что после этого сказать??????????????
Нет, у меня не Молоховец. У меня вот такая примерно (другой год издания)
web-страница
web-страница
у меня 1903 года издания
"Домашний стол "
"Домашний стол "
Ну моя примерно тех же лет, самое начало 20-го века. Там нет года выпуска, несколько последних страниц отсутствуют, может, там был...
Я ещё в молодые лета потратила изрядное количество времени, чтобы перевести на современные единицы измерения все эти меры веса типа "муки на 3 копейки" или "дрожжей на 10 копеек"... а потом потеряла все эти выкладки :)))
Я ещё в молодые лета потратила изрядное количество времени, чтобы перевести на современные единицы измерения все эти меры веса типа "муки на 3 копейки" или "дрожжей на 10 копеек"... а потом потеряла все эти выкладки :)))
Крыска, Шлендра, а вы вот пользуетесь ими? То есть переводите фунты в граммы и прочая? Особенно - "части"!
"Возьмите пять частей свежего масла и 1/2 коробки анчоусов..."
Каких частей? Что за коробка, сколько в ней тех анчоусов?)))
"Возьмите пять частей свежего масла и 1/2 коробки анчоусов..."
Каких частей? Что за коробка, сколько в ней тех анчоусов?)))
Ну русский фунт 450 грамм, это просто. Гарнец там тоже где-то есть, не помню, сколько это, но можно найти.
А остальное по обстановке
Бабушек я расспрашивала, сколько это было в те годы - бутылка молока, литр или пол-литра? Говорили, что литр. А французская булка примерно какого веса-размера? И т. д.
Анчоусов не помню
Части... слушай, не попадалось. Может, имеется в виду 1:5 с полкоробкой анчоусов?
А остальное по обстановке
Бабушек я расспрашивала, сколько это было в те годы - бутылка молока, литр или пол-литра? Говорили, что литр. А французская булка примерно какого веса-размера? И т. д.
Анчоусов не помню
Части... слушай, не попадалось. Может, имеется в виду 1:5 с полкоробкой анчоусов?
нет...не перевожу, я не столь дотошная )))
там интереснее всего ингридиенты
я училась делать соусы и несколько раз смотрела как они запекали/жарили кроликов, гусей, уток ...целиком
там интереснее всего ингридиенты
я училась делать соусы и несколько раз смотрела как они запекали/жарили кроликов, гусей, уток ...целиком
Яэтогонехотел
old hamster
так я не про фантазера. мне он провну. а вот как так люди могут все запоминать, сопоставлять и анализировать. именно тут. на борде. не в жизни.многие. не ты одна. я вон мишеля спутал со злорком. еч мне - КАК МОЖНО СПУТАТЬ? а мне так - злорк Миша по моему. тогда и Мишель. и вообще - КАК МОЖНО -будто это очень естесственно не путать и все про все знать)
если вы молчите - не молчите.
Сегодня, кстати, день пионерии, и почему в нашем замшелом БЗ, еще никто не рвет с груди пионерский галстук?!)))
Сегодня, кстати, день пионерии, и почему в нашем замшелом БЗ, еще никто не рвет с груди пионерский галстук?!)))
Шлёндра
grandmother
*** не путать и все про все знать***
я, как раз не помню никаких фактов
вот от слова "совсем"
я запоминаю всё в ощущениях )))
с этим можно в разведку, а это балабол ...к примеру
а с годами или укрепляюсь в ощущениях или нет
я, как раз не помню никаких фактов
вот от слова "совсем"
я запоминаю всё в ощущениях )))
с этим можно в разведку, а это балабол ...к примеру
а с годами или укрепляюсь в ощущениях или нет
мы сегодня с мамой пытались вспомнить, сколько человек было в звеньях...
Она говорит, что у них в классе было три звена: один ряд - одно звено. А мне кажется, что у нас было больше. 4-5. Но я уже не помню. И по какому принципу формировались эти звенья, ну уж точно не по территориальному.
Она говорит, что у них в классе было три звена: один ряд - одно звено. А мне кажется, что у нас было больше. 4-5. Но я уже не помню. И по какому принципу формировались эти звенья, ну уж точно не по территориальному.
мне кажется по три звена в классе, это логично , в среднем по 10 человек
всем раздал поручения и вот, готова ячейка
командир звена, санитар, вожатых парочку в младшие классы, парочку занимаются стенгазетой, учебный сектор.....поправьте меня или добавьте ))))))))
всем раздал поручения и вот, готова ячейка
командир звена, санитар, вожатых парочку в младшие классы, парочку занимаются стенгазетой, учебный сектор.....поправьте меня или добавьте ))))))))
Таша
morgenmuffel
Если ты не только пишешь, но и читаешь форум более-менее регулярно не один год ("ты" здесь абстрактный пользователь), то путать двух постоянных персонажей вроде не должен. А Мишель тут уже почти 14 лет, хотя было время, когда они со Злорком флудили, как близнецы-братья. ))
Поэмой у меня работает Детское питание авторства Михалкова и Кончаловской. В голодные годы эта же книжка подрабатывала и художественной галереей.
О, у меня сегодня двадцать лет с развода. Круглая дата. ))
Яэтогонехотел
old hamster
так чтобы это ощущение возникло, нужно же какие то факты сопоставить.и по этому все равно называемому анализу и получить ощущения эти. в общем то наверное все во внимании к тому или иному персонажу. да. у меня его не много и не ко всем.
5 Человек - звездочка. По числу лучей)) а звено из звёздочек состоит. Вроде так. Это обычно был ряд. З звена в классе
Яэтогонехотел
old hamster
ну вот не усек я его. видимо не вызывал интереса или просто не зацикливался на нем. как и на злорке специальным образом. поэтому одним типажом они мне здесь воспринимались. хотя со злорком работали вместе в одной компании. это тоже интересно мне. вроде тянет к форуму, а значительного интереса к персонажам не возникает. тогда вопрос. а фигли тянет?
Шлёндра
grandmother
конечно, нужно сначала обратить внимание...а как иначе
может пользователь раздражает, или много пишет - не сотрёшь, или восхищает
да даже если ставит только смайлики - тоже запомнишь и сделаешь какой то вывод
понятно если написал одно сообщение и исчез - тут ощущений ноль
может пользователь раздражает, или много пишет - не сотрёшь, или восхищает
да даже если ставит только смайлики - тоже запомнишь и сделаешь какой то вывод
понятно если написал одно сообщение и исчез - тут ощущений ноль
Я готовила кое-что по этой книге, в основном выпечку и десерты. Ну там всякие пасхи-куличи тоже. Кутью разную (да-да, она разная, для разного случая, и это не обязательно поминки). Кое-что из постной кухни.
Принципы интересно было проследить - как они менялись от тех времён к сталинской книге (О вкусной и здоровой пище), а потом к современным принципам. В общем, интересовалась этим.
А потом утратила интерес к готовке в принципе
Так, кое-что помню и при случае могу применить или найти.
Принципы интересно было проследить - как они менялись от тех времён к сталинской книге (О вкусной и здоровой пище), а потом к современным принципам. В общем, интересовалась этим.
А потом утратила интерес к готовке в принципе
Так, кое-что помню и при случае могу применить или найти.
Ne budu ni kem
old hamster
Как можно было забыть Мишель
Показать спойлер
толстую негритянку в возрасте бальзаковском
Показать спойлер
Яэтогонехотел
old hamster
и? что мешает этим людям быть в одном лице, а на борде сразу тремя персонажами, вкл и негритянку? тем паче, что в еале я видел и знал только одного?)
Там красивые цветные фото? )) Я, помнится, у соседей брала полюбоваться огромную Кулинарию.
Принципы готовки упрощались? Или сделался вообще новый подход?
Да просто офигеть, что столько лет прошло... когда пролетели? ))
Дата удачно совпала с Днём пионерии, трудно забыть.
Дата удачно совпала с Днём пионерии, трудно забыть.
Упрощались очень сильно. С исчезновением каких-то продуктов, с более скромным образом жизни, распространением кулинарий и полуфабрикатов, позже заменителей...
Даже варенье из крыжовника стали по-другому варить. Типа в царской книге было "вымочить в водке", в сталинской - "сбрызнуть водкой", в советской - "вымочить в воде".
Даже варенье из крыжовника стали по-другому варить. Типа в царской книге было "вымочить в водке", в сталинской - "сбрызнуть водкой", в советской - "вымочить в воде".
Ne budu ni kem
old hamster
" что в еале я видел и знал только одного?" - не ты один. Мишеля - как неуловимый Джо
Вау! Даже не слышала о таком издании.
Я тоже.
Помню, у нас была дома книга "кухни народов мира".
Издание где-то конца 70-х, наверное.
С детства любил ее почитывать.
Вместо путешествий))
Помню, у нас была дома книга "кухни народов мира".
Издание где-то конца 70-х, наверное.
С детства любил ее почитывать.
Вместо путешествий))
я смутно припоминаю что-то такое, во всяком случае стишок знакомый точно
О, у маминой сестры такая была!!! Ну и есть, наверное).. Оооочень я любила ее в детстве! Толстощекие карапузы, моралитэ в худобразе как ребенка приучить есть кашу, и прочая и прочая.. Щикарна весчь!!!)))
как мы с пионерии на пожрать перекинулись
у нас сегодня странный обед: окрошка и якисоба.
у нас сегодня странный обед: окрошка и якисоба.
Ну да. Я вот себе несколько лет назад практически с целью "читать как поэму" купила "Грузию со вкусом" Тинатин Мжаванадзе. Она так художественно излагает рецепты, что можно уже не готовить. ))
Стихи-то могли и отдельно в сборниках Михалкова идти. ))
Именно! По ней прям сочинения можно писать, типа, «образ бабушки в теме детского питания». И реальные рецепты, которые там тоже есть, тонут в бодрых михалковских речевках
Очень логично: день пионерии — пионерский костёр — печёная картошка. ))
У нас в школе всегда в этот день был сбор на поляне за деревней и огромный костёр в конце.
У нас в школе всегда в этот день был сбор на поляне за деревней и огромный костёр в конце.
Там функциональные стихи, типа того, что на фото. Красиво, чисто, вкусный вид, вот что рождает аппетит!
Помню, она была в коричневом переплете.
Картинок не было, но только от одних названий невиданных продуктов аж дух захватывало, было интересно))
Картинок не было, но только от одних названий невиданных продуктов аж дух захватывало, было интересно))
хорошо вам... мы, городские, костры только в пионерлагерях видели
да и те в конце сезона
да и те в конце сезона