Думаешь кто-то на завтрак себе стырил)))
И я жду . Итальянец Расул (или как его окрестили) лишил сна)
может посетители , а может и те кто на приёмке товара
хотя работники магазина не рискнут - им тут работать
хотя работники магазина не рискнут - им тут работать
чета меня насмешили эти стыренные два яйца))))) Ну вот скрадешь ты их, как выносить-то?))) в карманах?))))))))))))))))))))))
Не, работаю я даже местами продуктивнее, чем в офисе, потому что не отвлекают, да и по времени больше могу. Но я ж домосед, мне прекрасно не выходить за порог днями. Вот молодёжь наша страдает, что нельзя тусоваться.
Сейчас читают
Первомайский дозор
160905
1000
Дозор лучей добра
44961
994
Короновирус через БЗ не передается!
187141
1000
?..
Я всегда открываю коробку и смотрю, нет ли битых...
Я всегда открываю коробку и смотрю, нет ли битых...
а я никогда не проверяю на месте...ты же знаешь меня полоротую ))))))))))))
я думала, только мужики и студенты берут не глядя :)))
у тебя всё в порядке с гендерными ролями и самоидентификацией?.. (светит паяльной лампой в глас)
у тебя всё в порядке с гендерными ролями и самоидентификацией?.. (светит паяльной лампой в глас)
Однако назад чет никто не хочет.Для объективности картины - мои полтора примера обратной ситуации.
Все мои уехавшие знакомые в общем и целом довольны.
Близкий друг вернулся в Россию после 10 или 11 лет жизни в Южной Корее. Видный ученый в перспективной области. Очень-очень звали в Швейцарию (крайне не понравились тамошние налоги) и в Австралию (не устроила удаленность от родственников в Новосибирске).
Причина, которую он озвучил: крайне сложно построить карьеру в Корее, не будучи корейцем. То есть, у него буквально все уперлось в то, что ему не давали возглавить одну, скажем так, структуру. Потому что если есть хоть один претендент-кореец, выберут его, будь ты хоть самым гениальным управленцем на земле.
Впрочем товарищ и здесь живет расчудесно, и доходы его сильно выше среднестатистических российских.
Другой пример про то что может и хочет, но уже крайне маловероятно. Лет десять назад бывшая коллега вышла замуж за араба и переехала на ПМЖ в Египет. Поначалу была восточная сказка и рахат-лукум, ребенок родился. А со временем выяснилось, что арабы ленивы и неинициативны. У них ментальность такая: если ты родился крестьянином, быть тебе крестьянином. А родился фараоном, быть фараоном. И то, что ребенка надо кормить, лечить, образовывать , это вообще не аргумент. "Мне была судьба родиться в бедной семье, и его судьба быть бедным, а ты идешь наперекор судьбе, это нехорошо. И вообще на все воля Аллаха. Так что я пошел пить кофе с мужиками и смотреть футбол". Развестись и уехать с ребенком на родину нереально - нюансы местного законодательства. Экс-коллега крутится как может, муж уже давно не муж, а так, сосед по квартире (только деньги за аренду не платит, гад).
Так что и уезжают, и возвращаются, всякое бывает.
не только мужики и студенты , как оказалось
есть ещё дамы которые верят в светлое будущее , в мир во всём мире и честность каждого гражданина ))
есть ещё дамы которые верят в светлое будущее , в мир во всём мире и честность каждого гражданина ))
А просто «уехать К маме» на недельку и этим самым Действительно уехать нельзя?
В карманах пиджаков выносят, в рукавах, зимой в шапку кладут или в варежку. Это не от хорошей жизни делается. Ну, то есть это реально себе на обед или на ужин крадут, потому что денег не хватает.
Там насколько я поняла степень недоверия такая, что уехать к маме на недельку можно только самостоятельно, оставив ребенка с мужем. Вторая проблема - это стоимость авиаперелета.
Что мне приготовить очень быстро? Поделитесь сверхбыстрым (Или не требующем постоянного внимания и присмотра при готовке)и вкусным блюдом. Мясное блюдо ипстесна.
сверхбыстро-это фарш
на сковородку, добавить замороженные овощи типахортекс (мексиканская, смесь броколли)
на сковородку, добавить замороженные овощи типахортекс (мексиканская, смесь броколли)
Филе в мультю, крупу в кастрюлю и то и другое готовится 20 минут. Соус не зожно
Никогда не проверяю и поражаюсь когда псевдомужиченки начинают высматривать там чета
Твои примеры ничего не подтверждают и не опровергают. В первом успешный человек, полагающийся на себя, во втором полная дура с верой в любовь и не контролирующая свою плодовитость. Она че сразу не видела все это.
А я часто коробки три открою, прежде чем возьму, зачем мне битое-то?.. Сальмонеллёз цеплять?..
Ты, поди, и на дату не смотришь, хватаешь коробку, что ближе?
)))
)))
Яэтогонехотел
old hamster
Вообще логика - смотришь , что покупаешь, да еще если и мужик - псевдомужичонка. Охренеть) Тогда вообще мужику не хрен делать в продактмагах, если он 100% -ный, пусть тетка покупает. Потом готовит сама же. На то и 100% - ная тетка
Про сальмонеллез - в точку. Хватает и так заразы вокруг, дебилизм просто(
Про сальмонеллез - в точку. Хватает и так заразы вокруг, дебилизм просто(
Корея мононациональная страна, пронизанная конфуцианством.
Там до сих пор белые в диковинку. оНи вызывают любопытство, интерес...
То есть примером в данном споре она быть не может.
Но ты права, там так. Иногда белых - красивых белых, хотя для них белые все красивые, берут на работу специально для престижу. В сфере услуг кореец пойдет только к корейцу и т.д.
Это меняется, но медленно и с трудом...
а! и это к национализму не имеет никакого отношения...это сила традиций.
Там до сих пор белые в диковинку. оНи вызывают любопытство, интерес...
То есть примером в данном споре она быть не может.
Но ты права, там так. Иногда белых - красивых белых, хотя для них белые все красивые, берут на работу специально для престижу. В сфере услуг кореец пойдет только к корейцу и т.д.
Это меняется, но медленно и с трудом...
а! и это к национализму не имеет никакого отношения...это сила традиций.
Я воообще ни на что не смотрю! Мне реально противно когда начинают каждую трещинку вынюхивать
да ладно... крупу уже смотришь... скоро и до яиц дело дойдёт :)))
Человек другой расы всё равно чужак для них. Это даже не национализм... скорее ксенофобия.
Это если люди ограниченные, пещерные.
То есть примером в данном споре она быть не может.Кто - "она"!?
В Корее жил и вернулся оттуда мужчина. Он туда уезжал продолжать образование и добился больших успехов на ниве науки
Какая - она?! Какая сфера обслуживания? При чем тут конфуцианство и красивые белые? Там в лабораториях бангладешцев и вьетнамцев дофига, русские там большая редкость и отношение к ним настороженное. Особенно в Пусане, особенно если русский - моряк.
"Но ты права, там так". - я более, чем кто либо в курсе, как там. Просто я знаю, какой восторг вызывает у тебя эта страна, и избегаю любого участия в обсуждениях данной темы. Но тут уж звиняйте, из песни слова не выкинешь.
Примеры были строго в рамках фразы Пеппи по то, что знакомые уехали и все довольны, никто назад не рвется
Про идею замужества за иностранца я ж уже высказывалась - помнится, я тогда богатых БЗшников перечисляла... в смысле, тех, кто позиционирует себя как богатый.
Я точно за иностранца не ходок. Если какая гнида заморская начнет считать, по сколько раз я в туалете на бачок жму и ванну принимаю, женитьбе не бывать однозначно. У меня может одна радость в старости и осталась, что погадить со вкусом да в ванне понежиться. И экономия эта с борьбой за экологию - плевок в мою израненную душу. Зачем мне такое замужество даже с финансовой выгодой?
Про второй случай замечу - не было там никакой веры в любовь. А был опыт 10 лет брака с русским. После которого за гамадрила замуж пойдешь, если он тебе слово доброе скажет. На контрасте с многими нашими арабы - одна сплошная сексуальная фантазия. Так рассказывают, по крайней мере, я как та управдомша - "я не знаю, как там в Лондоне, я не была".
Про идею замужества за иностранца я ж уже высказывалась - помнится, я тогда богатых БЗшников перечисляла... в смысле, тех, кто позиционирует себя как богатый.
Я точно за иностранца не ходок. Если какая гнида заморская начнет считать, по сколько раз я в туалете на бачок жму и ванну принимаю, женитьбе не бывать однозначно. У меня может одна радость в старости и осталась, что погадить со вкусом да в ванне понежиться. И экономия эта с борьбой за экологию - плевок в мою израненную душу. Зачем мне такое замужество даже с финансовой выгодой?
Про второй случай замечу - не было там никакой веры в любовь. А был опыт 10 лет брака с русским. После которого за гамадрила замуж пойдешь, если он тебе слово доброе скажет. На контрасте с многими нашими арабы - одна сплошная сексуальная фантазия. Так рассказывают, по крайней мере, я как та управдомша - "я не знаю, как там в Лондоне, я не была".
***помнится, я тогда богатых БЗшников перечисляла... в смысле, тех, кто позиционирует себя как богатый.***
прям списком?
ну ничего себе ))))))))
прям списком?
ну ничего себе ))))))))
Ne budu ni kem
old hamster
Все очень разные на БЗ, как показали даже разговоры в этом дозоре. Для кого то гроши 16 тыс, как можно их экономить, а кто то проверяет каждый раз коробку с яйцами прежде чем купить.
Крыска
unreal
Ну проверять-то коробку это не потому что жаба задавит за выброшенное яйцо. Просто зачем тащить в дом некондицию? Вне зависимости от стоимости.
Яэтогонехотел
old hamster
Мне не очень существенны 16 тр. это лишь небольшая часть месячного бюджета. но все, что покупаю - проверяю. я есть болван? при этом все равно бываю обманут. поэтому - контроль!!
Яэтогонехотел
old hamster
Диего. Загляни, плиз в пользу от бз. может что нить поскажешь...
Она - это Корея.
А разговор был про издавна мультикультурные страны.
Поэтому Корея не может быть примером страны в рамках обсуждаемой темы.
Белые в Корее появились в самом конце 19 века, естественно, в Пусане сначала, проживали в кол-ве неск десятков человек на ограниченной территории с ограниченными правами.
В начале 20-ого века их уже насчитывалось порядка 150 (всех вместе: русские, американцы, французы) - в Сеуле.
В 50-х годах уже полторы тысячи в Сеуле на воееной базе. Американцы.
Все белые вызывают очень настороженное отношение корейцев. Их остерегаются и одновренно интересуются.
Да, белому не доверят должность, хотя в компанию часто берут за красивые глаза (это никакого отношения к Вашему знакомому не имеет), к белому никогда не пойдут стричься или делать маникюр...
Пересказала, как могла то, что уже сказала...
Тьери, я Вас чем-то обидела? Вы так накинулись на меня...так в штыки каждую фразу...*
Я отлично знаю, как там, в Корее. Поэтому жить туда я не поеду, как уже говорила не раз.
Но это не повод не восхищаться страной. В каждой стране бездна своих заморочек, каждая страна уникальна, особенно монокультурная, какой и является Корея...
А! про конфукцианство ещё не сказала, как оно отображается на современной жизни...Но думаю, что не надо...
А разговор был про издавна мультикультурные страны.
Поэтому Корея не может быть примером страны в рамках обсуждаемой темы.
Белые в Корее появились в самом конце 19 века, естественно, в Пусане сначала, проживали в кол-ве неск десятков человек на ограниченной территории с ограниченными правами.
В начале 20-ого века их уже насчитывалось порядка 150 (всех вместе: русские, американцы, французы) - в Сеуле.
В 50-х годах уже полторы тысячи в Сеуле на воееной базе. Американцы.
Все белые вызывают очень настороженное отношение корейцев. Их остерегаются и одновренно интересуются.
Да, белому не доверят должность, хотя в компанию часто берут за красивые глаза (это никакого отношения к Вашему знакомому не имеет), к белому никогда не пойдут стричься или делать маникюр...
Пересказала, как могла то, что уже сказала...
Тьери, я Вас чем-то обидела? Вы так накинулись на меня...так в штыки каждую фразу...*
Я отлично знаю, как там, в Корее. Поэтому жить туда я не поеду, как уже говорила не раз.
Но это не повод не восхищаться страной. В каждой стране бездна своих заморочек, каждая страна уникальна, особенно монокультурная, какой и является Корея...
А! про конфукцианство ещё не сказала, как оно отображается на современной жизни...Но думаю, что не надо...
Ну я б не стала называть гнидой руку тебя кормящую) ибо тогда сама гнида)
А по второму случаю - зачем непременно хоть за кого-то замуж идти, кто даже на гамадрила похож. Сдаётся, девушке надо было хоть к кому-то прилепиться, коли второй раз, и снова одинаково неудачный)
А по второму случаю - зачем непременно хоть за кого-то замуж идти, кто даже на гамадрила похож. Сдаётся, девушке надо было хоть к кому-то прилепиться, коли второй раз, и снова одинаково неудачный)
Мишель
Эмпат
Бережливость во многих сидит даже тогда, когда денег становится много - генетическая память о трудных годах жизненного пути.
От привычки экономить трудно избавиться даже миллионерам, иногда очень забавно на это смотреть. Экономим уже не из-за жадности, а инстинктивно.
От привычки экономить трудно избавиться даже миллионерам, иногда очень забавно на это смотреть. Экономим уже не из-за жадности, а инстинктивно.
Чет мне напомнило ужасные вздыхания Мамлеева. Чё к чему??)
Слог..
Слог..
Ne budu ni kem
old hamster
Мне тебе книжку надо завести. Там как раз много про Корею, такую, которую мы даже и не подозреваем.
Петрович, Алипа и Мужик с Соболевым!!!! Все как один Абрамовичи )))) меня сегодня дозор добьёт, я помру
Девочка
полный винтаж
ну позже все же...
а что за книжка?
а что за книжка?
Ундинa
сурова, но справедлива
а кто то проверяет каждый раз коробку с яйцами прежде чем купитьБрать что попало и платить за это честно заработанными деньгами - себя не уважать. И не потому, что денег жаль, а потому что позволять делать из себя дурака очень на любителя.
Рачительность прекрасное качество.
Ну вы же не знаете, что они могут вытворять... а вдруг что-нибудь этакое? : )
Вот то же самое число смайликов было с цитированием моего "Или я привычно заблуждаюсь насчет здешних обитателей )))) Комментарй мой начинался со слов "Насчет Петровича не знаю..." а потом было про Алиппу и еще какого-то дядьку.
А ты тогда, кстати, говорила, что переживаешь даже из-за того, что из Рубцовска переехала, что уж про заграницы говорить?
Вспоминается? )))))
А ты тогда, кстати, говорила, что переживаешь даже из-за того, что из Рубцовска переехала, что уж про заграницы говорить?
Вспоминается? )))))