мы кору сосновую использовали для этого
ну значит, лохушки...но как-то не было в нашем ареале обитания ни калины, ни боярки...
рябина да барбарис...и ещё какие-то белые ягодки, про которые говорили, что они ядовитые и брать их в руки нельзя
рябина да барбарис...и ещё какие-то белые ягодки, про которые говорили, что они ядовитые и брать их в руки нельзя
как это не было? на нашем газоне пара кустов точно росла
а потом они в деревья выросли... вот деткам на бусики и не попались... высоко ягодки висят
а потом они в деревья выросли... вот деткам на бусики и не попались... высоко ягодки висят
кот ф пальто
забанен
а у меня вопрос, можно?
на кой чорт, вам, женщинам, себя ещё дополнительно украшать?
вы-ж итак красивые
на кой чорт, вам, женщинам, себя ещё дополнительно украшать?
вы-ж итак красивые
это не наш ареал обитания
мы в районе 9-этажек, НГУ, спорткомплекса и ближних лесах паслись...в общем, в ту сторону...в сторону морского нам было неприлекательно
Правды и Ильича ещё захватывали...
мы в районе 9-этажек, НГУ, спорткомплекса и ближних лесах паслись...в общем, в ту сторону...в сторону морского нам было неприлекательно
Правды и Ильича ещё захватывали...
Де_Флопе
bric-a-brac
Оппачки!
Женский состав бз затаился в ожидании подвоха................
Женский состав бз затаился в ожидании подвоха................
да там тож этой боярки дофига...
просто ты её не идентифицировала... взрослые не показали
наша компания паслась по всему академу... и по помойкам всех институтов, и по окрестным лесам и дачам...и даже на море тайком бегали
просто ты её не идентифицировала... взрослые не показали
наша компания паслась по всему академу... и по помойкам всех институтов, и по окрестным лесам и дачам...и даже на море тайком бегали
Сейчас читают
Муж выгоняет из дома
58309
245
Психологическая картинка
11325
81
Хочу уйти от мужа
42129
151
Ух ты! Это как?
Тростник просто очень удобно: он полый внутри, молодой легко раздёргивается, с одной стороны декоративная чёрная полоска, детальки разной длины — можно варьировать до бесконечности.
Тростник просто очень удобно: он полый внутри, молодой легко раздёргивается, с одной стороны декоративная чёрная полоска, детальки разной длины — можно варьировать до бесконечности.
Мишель
Эмпат
Они не украшают - это у них боевая раскраска. От такой неземной красоты наш брат теряет ориентацию в пространстве, тут они нас и берут в плен голыми руками.
Таша
morgenmuffel
Это не дополнительное украшение, а рама. ))
Ну и на всякое красивое смотреть, когда захочется.
Ну и на всякое красивое смотреть, когда захочется.
на море мы бегали и не тайком, но условие было не лезть к обрывам после того, как троих мальчишек, вырывших там пещеры, насмерть завалило...
ну а так, когда что-то особо интересное было везде бегали...но так, залетно...нам нравилось наших краях...
калины у нас точчно не было, 100%. боярка не помню точно...но калины не было, цетет она особенно, не заметить невозможно...
ну, мож лесу какой один куст и стоял, но мимо нас вообще...
ну а так, когда что-то особо интересное было везде бегали...но так, залетно...нам нравилось наших краях...
калины у нас точчно не было, 100%. боярка не помню точно...но калины не было, цетет она особенно, не заметить невозможно...
ну, мож лесу какой один куст и стоял, но мимо нас вообще...
кора легко отделяется слоями и легко наламыается так, как нужно...и красиво получается через ягодку палочки собирать, ну и всяко творчески подходить к процессу
кот ф пальто
забанен
да выдыхай уже
просто, за мою джевелирную жисть, я каких тока тёть не повидал
и все они хотели одного. украшений.
чаще всего уходили от меня счастливыми, а некоторые, ещё и - оплодотворёнными
а я каждый раз чесал репу, думал, что делаю что-то такое, от чего всем станет жить проще и веселее.
жисть-же не штобы грустить, а что-бы - весело?
скажи-жы, мам?
просто, за мою джевелирную жисть, я каких тока тёть не повидал
и все они хотели одного. украшений.
чаще всего уходили от меня счастливыми, а некоторые, ещё и - оплодотворёнными
а я каждый раз чесал репу, думал, что делаю что-то такое, от чего всем станет жить проще и веселее.
жисть-же не штобы грустить, а что-бы - весело?
скажи-жы, мам?
Прикольно, наверно... но сосен у нас тоже не было, драть можно было только берёзы-осины. ))
Это уже легко не нанижешь... неужели обычной иголкой собирали?
кот ф пальто
забанен
рама...прикольно.
теперь всё понятно стало
теперь всё понятно стало
Де_Флопе
bric-a-brac
То, что ты можешь ощастливливать всяких теть еще не лишает других теть критического взгляда на себя
да, обычная игла, не самая тоненькая, но и не вязальная...где сосем было трудно, маникюрными ножничками помогали...нормально нижется, кора же уже тоненького слоя
Прикольно... росла в сосновом лесу в Матвеевке, про колье из коры впервые слышу.
Про бусы из ягод тоже.
У нас как-то не принято было...
Про бусы из ягод тоже.
У нас как-то не принято было...
да, калины по академу не было... в лесу только...
ну и я тож в недоумении, как из калины бусики делать... она ж лопнет!
ну и я тож в недоумении, как из калины бусики делать... она ж лопнет!
ну. усвинячишься пока делаешь бусики, потом усвинячишься пока носишь, от родителей трындюлей получишь - красота требует жертв
о да. зелененький такой с черными полосками... очень нарядно получалось
А ещё из хвоща делали. Он такой «секционный», прям, сам подсказывает, как его использовать. Ну, и вспомнила про траву лесную, из которой особенно актуально было делать юбки, по образу и подобию разных племён. Ко дню Нептуна это было всегда. А ещё связывали между собой травинки в веревочку и огораживали себе «комнаты» на просеках и полянках. Это был уже коллективный труд
Да! Фантазия работала, все из подручных материалов делали, не то, что сейчас, уже все компоненты есть в продаже, думать не надо, как выкрутиться и сделать красиво
Я только веночек из одуванчиков плела по весне
у нас комнаты делались контуром нагребанием хвои...
и ногти из лепестков космеи не наращивала? и часики из маленьких беленьких цветочков не делала?
Вот мы только из него. В основном, в лагере, когда изображали какое-то индейское племя. Там все были унизаны: запястья-щиколотки, шея-голова. ))
Вот! Ты умница! Сроду бы я не нашла, как правильно наш "тростник" называется. ))
Кукол мы делали из кукурузы. Можно любую причёску сразу сделать и лицо нарисовать.
Тяжёлое, блин, детство. ))
Тяжёлое, блин, детство. ))
Ну... я тоже ногти не наращивала и часики не делала... вот венок из одуванчиков и бусы в лагере. А дома у нас была суровая пацанская компания, никаких тебе девчачих глупостей. ))
ногти это прям обязательно нужно было прилеплять. пока третий прилепляешь - первый отвалился.
а у нас все скопом: мальчики папы, девочки мамы, куклы дети...
у нас общая компания была
у нас общая компания была
И на что их лепили? Я не помню у нас такой моды, хотя всё хорошо было с растрёпой и мальвой.
Мы в дочки-матери только с девчонками играли. В детском саду была общая игра в город, где были работы всякие и т.п. А на улице обычно во что-то подвижное или не очень разрешённое (вроде разжигания костра и лазанья по заборам в дедушкин огород за яблочками). ))
Надёжность у него волшебная, конечно. ))
ммм... ногти точно нет, а часики - не помню Может быть
мы, помню, всякие "кулинарные" шедевры с подружками месили из песка с добавками, вот там были тортики, украшенные цветочками, котлетки со всякими гарнирами и т.п., а украшениями себя как-то не увлекались совсем...
мы, помню, всякие "кулинарные" шедевры с подружками месили из песка с добавками, вот там были тортики, украшенные цветочками, котлетки со всякими гарнирами и т.п., а украшениями себя как-то не увлекались совсем...
нпп
буквально вчера встретилось, может и с бородой, но я раньше не видела
про новую игру
буквально вчера встретилось, может и с бородой, но я раньше не видела
про новую игру
Показать спойлер
Дети во дворе игру придумали. Называется "Самоизоляция". Делятся на команды, рисуют квадраты. Каждый квадрат - самоизоляция. В одном квадрате не более трёх человек. Ещё одна команда - полиция.
Цель - добежать от одной самоизоляции в другую и не пойматься полицией. Если в самоизоляции больше трёх, штрафуют. Считалочкой выбирают лишнего и сажают на лавочку. Видимо, это карантин у них. И ещё человек может спастись, крикнув при перебежке "конституция". Когда видит, что швах, и поймают. Если успел, то полиция не трогает.
Залипла, смотрела минут 40. Самое классное, когда один фантазер пришел в игру и заорал: "Я заражённый!" - и начал носиться за полицией.
Цель - добежать от одной самоизоляции в другую и не пойматься полицией. Если в самоизоляции больше трёх, штрафуют. Считалочкой выбирают лишнего и сажают на лавочку. Видимо, это карантин у них. И ещё человек может спастись, крикнув при перебежке "конституция". Когда видит, что швах, и поймают. Если успел, то полиция не трогает.
Залипла, смотрела минут 40. Самое классное, когда один фантазер пришел в игру и заорал: "Я заражённый!" - и начал носиться за полицией.
Показать спойлер
А ожерелья из молодых кленовых побегов? Надломить-потянуть-надломить с другой стороны...? : )
А накладной маникюр из лепестков цветов, похожих на крупные разноцветные ромашки? : ))
А накладной маникюр из лепестков цветов, похожих на крупные разноцветные ромашки? : ))
На жидкий канцелярский клей.
=Самое классное, когда один фантазер пришел в игру и заорал: "Я заражённый!" - и начал носиться за полицией.
потрясающе... штандер и салочки отдыхают
это у вас во дворе такие гениальные детки?
потрясающе... штандер и салочки отдыхают
это у вас во дворе такие гениальные детки?
нет, я ж говорю: в сети встретила вчера, тетка какая-то рассказала
Вспомнила. Летом, когда не было уже одуванчиков, прекрасные венки получались из берёзовых листьев.
из ромашек офигенные и из папоротника вообще как у фей
..и ещё какие-то белые ягодки, про которые говорили, что они ядовитые и брать их в руки нельзяСнежноягодник?