Якалендарьперевернульный Дозор
156389
1000
Ne budu ni kem
Ты сильно и не искал. Эта ссылка выпадает первой по запросу "византийские хроники освобождение гроба господня" :biggrin:
Это не первоисточник (снова). И если ты почитаешь, по этой ссылке есть критика этих самых хроник, к примеру:
Такого ляпа не мог бы сделать современник, греческого образования летописец, упоминающий в этой самой хронике о мелких византийских событиях, а тем более монах-христианин, сердцу которого Крестовые походы были бы особенно близки. Но вполне мог так «проколоться» автор значительно более поздних веков, когда Крестовые походы с их победами и жестокими поражениями, с потерей стотысячных армий европейских рыцарей и простолюдинов, с потерей Иерусалима ушли уже в область преданий, когда даже упоминать о них стало не очень пристойно.
Одна страничка первоисточника это смешно.
Шелест
Полчаса? Одну??? Да за полчаса их четыре можно съесть!
Upjohn
— Петров, скажи? — Да, это верно. © ))

Шелест, мы скрывали, потому что это ж как наркотик. )) Берегли твоё здоровье.
Upjohn
А вот и нельзя! :1:
Морда треснет, яправирял. :dry:
Таша
А если сверху еще кунжутным маслом полить!!!...
Upjohn
что вы так с этого кунжутного масла тащитесь?
это наркотик?
а меня не торкает... (((
Upjohn
В научной литературе не используются слова "ляп", "сердцу близки", "проколоться"...
Скорее, это язык российской подворотни. :nea.gif:

Приведи серьезную критику источников!
Upjohn
Я его предусмотрительно не покупаю, чтобы не подсесть. ))
Диего
Будут источники - будет и критика! Пока первоисточника никто не показал.
Кью
У тебя видимо подделка :umnik: Купи корейское масло.
Upjohn
корейское тоже подделывают? а то я в этих буквах корейских не понимаю...
Кью
Ира тебе поможет разобраться в этой корейской катакане ))
Upjohn
Так я и написал "обзор источников". Надеюсь что ты заметил что в тексте по ссылке приводятся переводы разных источников. А скан - это как раз скан одной из страничек хроники. Как ты и просил:улыб:
Шелест
И в каком месте у лепёшки уместен лук? Вместо яйца как у аджарских, или мелко покрошен в мякушке а может кольцами поверху типа пиццы. Чёт ума не приложу
Upjohn
с катаканой к Крыске
к Ире - с хангылем
Таша
заботливо скрывали страшную тайну.
sabatini
мелко покрошен. там нет мякушки как таковой.. там вся лепешка такая... немножко слоистая.
sabatini
Они пихают в тесто жареный лук и потом наслаждаются.
Девочка
Не знаю, как хангыль с транслитерацией справляется, а с катаканы я или ржу, или матерюсь, или и то и другое одновременно. Так исковеркать слова - это постараться надо...

Вот "рабуретаа" - как по-вашему, что это?..
А "цуйттаа"?
"Саабису"?
Крыска
не поняла, о чем ты
что ты вкладываешь в "хангыль справляется с транслитерацией"?
Мишель
историка Хрусталева Алексея Сергеевича.
У Мишеля есть ноги, у ундины есть ноги. Отсюда очевидный вывод - мишель и есть ундина.
Я просто не понимаю, как ты, человек совсем неглупый, можешь всерьез относиться к Хрусталеву, чья "логика" порой использует столь же варварское обращение с предикатами, как в выделенном выше тексте.
Как вообще можно всерьез относиться к автору, которому любые подтасовки в строку, лишь бы в свою.
Я прочитал 50 страниц галльского евангелия, мне хватило.
Крыска
Табуретка, чувства, третье не очевидно. :улыб:
Диего
щас придет любаня и припомнит тебе опять замороженный плов, так что помалкивал бы лучше)))
Шелест
Мы зайки потому что. ))
Ушелец
love letter
twitter
service

2Девочка - я об этом. Заимстванные слова корейцы как своей азбукой передают?
Шелест
Да что там плов, я ей еще блинов с мясом разморожу и даже поджарю на сливочном масле! Жалко что ли для оголодавшей женщины. :friends:
Диего
то есть вопросом заморозки горячих блюд ты не задаешься, а лепешечка с луком вызывает глубокий диссонанс? Однако.
Крыска
Так ты предупреждай, с какого языка транслитить. :улыб:
Хотя странно, что love letter вообще транслитится.
Крыска
ну как-то передают
я не смогу это русскими буквами написать, так как в корейском мало звуков, аналогичных тем, что передают наши буквы...
хотя... если покопаться...
хэмбого, ванписы (с учетом того, что у них буквы в нет), копи, копищоп...
в общем, как слышат, так и передают, учитывая, что букв ф, в, ж и ещё ряда нам привычных у них нет и крайне редко ставятся подряд две согласные
новосибирск - нобощибирысыкы, при этом обе о - отличаются от наших

приведенный тобой пример сервис по-корейски будет звучать собисы
Девочка
Ванписы - это платье? One piece (одним куском)?

Ну вообще похоже, только немного по-другому, но принцип тот же, как слышится, так и пишется. Просто в японском заимствованные слова пишутся именно катаканой, а не хираганой (хотя извращенцев везде хватает).

... вот и думай тут, то ли у нас дефект речи, то ли у них - дефект слуха, то ли наоборот...
Ушелец
Предупреждать неинтересно :)))

К тому же у них заимствования из разных языков. В основном из английского, немного из французского, частично из португальского.

Про любовные записки - сейчас так говорят. Наверняка есть и своё понятие.

"Кису" - kiss - все так говорят, хотя есть и свои слова, конечно... я парочку знаю. В лирике встречаются.


Из русского - например, дача и киоск.
Шелест
И, таки, да! :tantrum: :biggrin:
Пусть жрет что хочет/может, тока нам не навязывает *милостливо разрешила
Шел, какая у тебя вторая сушилка, типа_модная, шкафом взяла? Дегидратор? Я на распутье :миг:
Зебpa_Зоя
Ну и ходи голодная. Зебры всё равно не едят мясо. :beee:
Диего
Иди, мальчик, здесь взрослые разговаривают :роза: *ласково шлепнула тряпкой по литсу
Шелест
Быстро отвечай, меня уже глубокодуховные жамкнули :biggrin:
Показать спойлер
Завтра с основного выйду, но заказать сегодня хотела, меня яблоко-грушами-грибами немерянным количеством закидать хотят :umnik:
Показать спойлер
Зебpa_Зоя
сушилка волтера, типа аналог изидри!
Шелест
Папа, ты с кем сейчас разговаривал? (с) :безум:
:biggrin:
Марку, друг!
Волтера, поняла, их как гуталина.
Мультипас!
Зебpa_Зоя
ну какую марку? Вольтера 1000 люкс, все!
Зебpa_Зоя
Уже уходишь? А что так быс....? :biggrin:
Отец Тук
нп
слушайте че. если вас, также как и меня, неистовые дачники насильно одаривают кабачками, и это действует как укус вампира - вам тоже становится жалко их выбросить, и вы покорно тащите их домой, хотя девать вам их некуда, и кабачковую икру вы не любите, то я хочу поделиться тайной золотого ключика, рецептом ВКУСНОЙ кабачковой икры. Рецепт насколько простой(как, почему я сама до этого не додумалась?), настолько и вкусный. Надо взять овощуги в любых пропорциях, обязательны только кабак и помидор, крупно порезать и скидать в пакет для запекания - сбрызнув маслом, посолив и поперчив и посахарив, если нравится. Оставить отверстие для выхода пара и в духовку на 2 часа при 190 градусниках. Потом вытаскиваете, сливаете овощной бульон (я дырявлю пакет снизу, и кладу егот в дуршлаг). Потом блендером взбиваете, выправляете на соль/сахар и все.
Шелест
Я недавно позарился на красивые грибы, сорвал. А потом представил, что с ними же надо что-то делать, да и выбросил их из окна машины :улыб:
Шелест
Ээээ, блендер нет, как на мой вкус домашняя икра ДОЛЖНА быть кусочками, у уж запечена ли, обжарена ли, припущена - дело вкуса, я поклонник обжарки или запечения (морковь, тыквы, баклажаны :wub1.gif: )
:biggrin:
Диего
Большой самодвижущейся машины? :biggrin:
Посадить надо было обратно, ты же юный друид :biggrin:
Шелест
Шелест где мне взять фантазийный витринный шкаф для посуды?
sabatini
что такое фантазийный?
Шелест
с рюшечками поди и кривыми ножками
а мы так же запекаем овощи (в осоновном кабачки) на поесть, только ещё курочку туда кусками кидаем...
без блендера лопаем, вкусно
Девочка
ну это понятно, но просто так кабачки я не люблю и не ем, для меня это бессмыслнный овощ, его даже курочка не спасает, да что курица, ему даже грибы не помогут, хотя вообще грибы в состоянии помочь чему и кому угодно(ну, кроме диеги, который швыряется ими из окна самодвижущегося экипажа, как дурак).