А логику штрафа за неношение маски ты понимаешь?Вот, кстати, если кому интересно, инфа про маски в самом что ни на есть ковидном рассаднике - в Париже... Нам на двоих (и всем вообще жителям муниципальных образований) муниципалитет прислал восемь многоразовых (тканевых) масок - по две белых, синюю и серую. И на нормальной работе всем, кто работает и ездит кажный день или хоть раза два в неделю тоже выдают бесплатные одноразовые маски. Коробка из 50 масок стоит 9 евр. Штрафы за отсутствие маски очень существенные - первый 135 евро, следующий полторы тысячи. И никто штрафы не отменяет и не отсуживает. Насколько я вижу - маски носят все и везде. Ну, может, в Сан Дени или в районе Северного вокзала в магрибских кварталах не носят, но я там не была, не знаю. В центре и в транспорте все тотально в масках.
А почему суды отменяют тогда, в судах разве дураки?
не, моя не с ковидниками работала. она как раз на каком-то чистом ОРВИ, но и она педиатр
Всё-таки медленно, но люди понимают...через смерти других людей.... и то не все.
кот ф пальто
забанен
муниципалитет прислал восемь многоразовых (тканевых) масокприслал. задаром.
а в новосибирском метро на кассе эти маски за 32 рубля продавали.
выходишь на улицу, а там магаз. 15 рублей. если больше сотни покупаешь - 5 рублей.
хороший бизнес, одобряю
Кью
old hamster
а в некоторых магазинах маски на входе бесплатно
Вот в Картье, например. На входе бесплатные черные маски и черные матовые стильные перчатки.
Сейчас читают
Дозор декабрьский, теплый
98363
1000
Где мои 17 лет...Приз Зрительских Симпатий NF.
8659
78
Форумовка 18 октября, People's, на Вокзальной 16, NF
29868
105
GuimpLena
Белая Госпожа
тебе как товарищу идея: берешь по 5 рублей и продаешь в метро возле кассы по 10.
И тут же уезжаешь на воронке в кутузку.
Спекулировать имеет право не каждый, увы.
Спекулировать имеет право не каждый, увы.
Крыска
unreal
В WB по 3,5 рубля маски неплохие, я уже 2 раза по 50 шт. брала.
Сертификат Девочке опять может не понравиться, но остальные в большинстве своём и вовсе без него
https://www.wildberries.ru/catalog/13276506/detail.aspx
Сертификат Девочке опять может не понравиться, но остальные в большинстве своём и вовсе без него
https://www.wildberries.ru/catalog/13276506/detail.aspx
вот блин слабый нонче мошенник пошел.... звонит мне "анна - монитор из сбербанка" и спрашивает подтверждаю ли я повторный перевод на имя щербакова романа андреевича... я было обрадовалась, что сейчас потрындим про часик в радость и чифирь в сладость.... а фиг, трубку бросили, как только мое веселое "ура" услышали....
что день сегодня какой-то специальный?
пишет мне теперь мишель антонио "Здравствуй дорогой! Я наткнулся на твой профиль и люблю тебя"... их бы с "Анной из сбербанка" познакомить
пишет мне теперь мишель антонио "Здравствуй дорогой! Я наткнулся на твой профиль и люблю тебя"... их бы с "Анной из сбербанка" познакомить
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Видишьли макума,у партжского муниципслитету в голове таки масло,а не...а то по логике некоторых тута вчступавших налогоплательщики должны сами за свои бабки устроить пешеходные переходы,чтобы госадарство их штрафовало за переход в неположеном местее.
я много, где вижу нормальные бесплатные маски
даже в такси и маршрутках
даже в такси и маршрутках
Сертификат Девочке опять может не понравиться, но остальные в большинстве своём и вовсе без негоздесь с доками все норм
Шлёндра
grandmother
весь день хотела корзиночку из Неаполя...но то дождь, то лень,а сейчас - темно
настрогала сала тонюсенько, аж в трубочку сворачивается, лук , хлеб...почти што пироженка получилась )))
настрогала сала тонюсенько, аж в трубочку сворачивается, лук , хлеб...почти што пироженка получилась )))
Когда платишь без малого половину своего дохода на налоги, бесплатные маски от мэрии почему-то не удивляют
кот ф пальто
забанен
и бабусек, наркоманов с праститутками обличающих, усадить возле подъездов.
кот ф пальто
забанен
цээска...аж слюной поперхнулся
водочки. водочки под такую закусь требувается
иначе - вся еда не впрок. как православный православнутой говорю
водочки. водочки под такую закусь требувается
иначе - вся еда не впрок. как православный православнутой говорю
кот ф пальто
забанен
жоско у вас там...
а я-то думаю, чего это жерар в россию переметнулся?
а оно вона чо
а я-то думаю, чего это жерар в россию переметнулся?
а оно вона чо
Шлёндра
grandmother
не люблю я водочку...только на поминках пью (свят...свят...свят)
иногда я и коньячок таким набором могу закусить...не гурман я
иногда я и коньячок таким набором могу закусить...не гурман я
GuimpLena
Белая Госпожа
Жерар-то был типо богатенький. Для богатеньких там меры похлеще
кот ф пальто
забанен
а кто-ж её любит? она-ж нифкусная совсем.
а вот, как организм видит картинку, тобой нарисованную, где сальце, лучок, хлебушек чёрный, так и хочется ему из рубашки выпрыгнув, в магазин мчаться
соболев, ну скажи-же? чо они, как эти
а вот, как организм видит картинку, тобой нарисованную, где сальце, лучок, хлебушек чёрный, так и хочется ему из рубашки выпрыгнув, в магазин мчаться
соболев, ну скажи-же? чо они, как эти
на подъеме ? смело. хотя если не в трамвае и на работе нормуль...
у нас молодеж из банка ездит в лифте курить без масок. а в соседней конторе на этаже все в масках...
у нас молодеж из банка ездит в лифте курить без масок. а в соседней конторе на этаже все в масках...
Квинт_эссе
guru
Об чем с ними говорить. Вот обратный звонок горааааздо интереснее. То в салон попадешь заместо колцентра, то вообще ничего не подозревающий гражданин трубку поднимает и клянетсябожится что никто с его телефона не звонил.. чудны дела твои..(с)
Квинт_эссе
guru
Ой, а с этими прекрасно их же методами расправляться. Я уже в черном списке в базе, давно никто в мой профиль не влюблялся(((
GuimpLena
Белая Госпожа
ну я им рассказываю про то какой замечательный человек этот тот которому я деньги перевожу, про церковь рассказываю, про то что и Анне из Сбербанка хорошо бы к нашей церкви примкнуть и тоже деньги переводить этому гражданину
Квинт_эссе
guru
А как же голосовые команды, им же нужны наши да и нет для мошенничеств своих...четокакто ссыкотно мне с ними общаться, вдруг гипноз цыганский и все дела....
GuimpLena
Белая Госпожа
кстати да, еще рассказываю, что это наш барон цыганский и что мы ему всепми правильными цыганами деньги шлем.
На работе вроде все нормально.
На удаленке ад, все тормозит и рабочий день по 14 часов
На удаленке ад, все тормозит и рабочий день по 14 часов
Квинт_эссе
guru
Ну, прикольно, конечно, надо дать и им шанс поучаствовать в нормальном человеческом общении))
Но меня последнее время одолевают медцентры, я уже все версии бесед исчерпала, но они все не отстанут никак((
Но меня последнее время одолевают медцентры, я уже все версии бесед исчерпала, но они все не отстанут никак((
GuimpLena
Белая Госпожа
делюсь лайхаком: говори что тебе 74 года. все!
кот ф пальто
забанен
глупости какие...
нужно сказать - я щас, абаждите, карту ищу с кодами этими
а сама спокойно так, не отключая вызов, кладёшь телефон на тумбочку (или что там у тебя) и смотришь кино.
иногда шуршишь им и просишь подождать, патамушто карта нашлась, а очки нет
так можно доооолго их троллить. у них-же звонок платный
нужно сказать - я щас, абаждите, карту ищу с кодами этими
а сама спокойно так, не отключая вызов, кладёшь телефон на тумбочку (или что там у тебя) и смотришь кино.
иногда шуршишь им и просишь подождать, патамушто карта нашлась, а очки нет
так можно доооолго их троллить. у них-же звонок платный
Квинт_эссе
guru
Это всегда, когда некогда или болячку запрещенную))) а вот чтоб душа развернулась...ой, придумала, в следующий раз буду им про другой медцентр рассказывать, в котором я была вчера, и как там все круто и великолепно и что тока там и останусь.
Квинт_эссе
guru
Что значит, платный? У меня денег на телефоне не бывает, списывать нечего...в чем прикол?
Девочка
полный винтаж
ты говори что из новосиба
я так все время перед тем, как они затараторят, с места в карьер: я инвалид по движению, живу далеко за городом и никуда ехать не собираюсь
вы уверены, что хотите продолжать разговор?
естессно, никто не хочет и сразу кладут трубку
я так все время перед тем, как они затараторят, с места в карьер: я инвалид по движению, живу далеко за городом и никуда ехать не собираюсь
вы уверены, что хотите продолжать разговор?
естессно, никто не хочет и сразу кладут трубку
из новосиба. я говорю, что я из бишкека, и нет ли у них такой же прекрасной клиники но в бишкеке.
Квинт_эссе
guru
Версия с новосибом зер гут))
Ну а если честно, то я и сама когда-то аж несколько дней отработала в колцентре одного в зубах навязшего бренда, поэтому знаю работу изнутри. И, конечно, я стараюсь с работниками колцентров говорить по-доброму и отмазки придумывать нормальные. Но вот эти козлины из всяких служб безопасности и всякие жонихи на выданьи будут троллиться мною беспощадно * сказала как отрезала*
Ну а если честно, то я и сама когда-то аж несколько дней отработала в колцентре одного в зубах навязшего бренда, поэтому знаю работу изнутри. И, конечно, я стараюсь с работниками колцентров говорить по-доброму и отмазки придумывать нормальные. Но вот эти козлины из всяких служб безопасности и всякие жонихи на выданьи будут троллиться мною беспощадно * сказала как отрезала*
кот ф пальто
забанен
меня девушка "оператор" сбера очень милым голосом в жопу послала, когда поняла, что рекс-пэкс-фэкс не удался
даже не успел дежурную фразу сказать - вечер в хату, бродяги
даже не успел дежурную фразу сказать - вечер в хату, бродяги
Девочка
полный винтаж
а когда мне звонят из банка и тараторят предложение, я прошу остановиться и говорю: я пенсионер с минимальной пенсией, мне сразу в ответ: тогда нам нечего вам предложить и кладут трубку
просто до вступления в разговор нужно вывести себя из их ца и все
просто до вступления в разговор нужно вывести себя из их ца и все
Шелест
old hamster
полвторого ночи у мужа зазвонил телефон. Вызываемый абонент, путаясь в ногах, побежал узнавать, кто умер или че случилось страшного. Ну, заалекал в трубку тревожно, вот так: "Але?! Але?! Алллееее????!!!!!!"
А там, безмятежно-оптимистичным голосом откликнулся Иван, представляющий Альфа-банк, и предложил начать пользоваться услугами личного кабинета, потому что че как каменный век, пора научиться уже, ну?! И он, Иван, готов вот прям щас рассказать, как им правильно пользоваться.
Муж отмер, потрясся в бешенстве немного и заорал на Ивана, вот так: "Знаешь что, Иван?! Иди на х-х-хх..., Иван!!!" и нажал отбой.
Через 10 минут Иван перезвонил и обиженно спросил: "Вы че трубки-то бросаете? Вы не дослушали!"
А там, безмятежно-оптимистичным голосом откликнулся Иван, представляющий Альфа-банк, и предложил начать пользоваться услугами личного кабинета, потому что че как каменный век, пора научиться уже, ну?! И он, Иван, готов вот прям щас рассказать, как им правильно пользоваться.
Муж отмер, потрясся в бешенстве немного и заорал на Ивана, вот так: "Знаешь что, Иван?! Иди на х-х-хх..., Иван!!!" и нажал отбой.
Через 10 минут Иван перезвонил и обиженно спросил: "Вы че трубки-то бросаете? Вы не дослушали!"
Квинт_эссе
guru
Я все банки в бан лист вношу сразу, из банка повадились мошенники звонить, их сразу видно, они про сбербанк онлайн сразу говорят, что кто-то взломал и делает перевод, ну, и всякие вопросы задают по теме...Вот эти меня прям бесят, а простые банковские клерки, они разве ж виноваты, что под планом ходят, ох, уж эти планы..
Как это нечего? А всякие пенсионные вклады, а инвестиционные «продукты»!