На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот именно! Потому что это шведский и норвежский ужин, я у них слизала. И, собственно, моя бабушка-белоруска тоже так кормила, только масло было конопляное и льняное - она сама его давила.
И она меня научила делать конопляную "сметану". В последний раз я ее делала лет 10 назад, когда как-то на заброшенной усадьбе деревенской нарвала охапку зрелой конопли.
И она меня научила делать конопляную "сметану". В последний раз я ее делала лет 10 назад, когда как-то на заброшенной усадьбе деревенской нарвала охапку зрелой конопли.
Жрачка! только жрачка вызывает такое воодушевление на бз ) можно сказать творческий подъем! Вдохновение!
Литературные рецепты - готовьте и наслаждайтесь )))))))))))))
Литературные рецепты - готовьте и наслаждайтесь )))))))))))))
с хорошей зрелой конопли чего только не делают...
)
)
вот Чо начинаешь. если бы можно перекрыть клапан и питаться святым духом..
раньше говорили, надо мало есть. сейчас говорят надо много есть и много двигаться.
нельзя есть постоянно любимые продукты. даже виды мяса нужно чередовать.
при приеме пищи должно быть 5 вкусов..
видишь сколько должно и нужно..
интересно же, как люди выкручиваются.
раньше говорили, надо мало есть. сейчас говорят надо много есть и много двигаться.
нельзя есть постоянно любимые продукты. даже виды мяса нужно чередовать.
при приеме пищи должно быть 5 вкусов..
видишь сколько должно и нужно..
интересно же, как люди выкручиваются.
У меня в закладках долгое время висел живой журнал паренька, который блюда по книгам готовил, и еще была девушка, которая воссоздавала блюда, описанные в классической английской литературе, но там все было в фунтах, а я гуманитарий
.
И само собой одному там фанату Песни льда и пламени была подарена книга "Пир льда и пламени", но что-то как-то она не особо на кулинарные подвиги вдохновила.
А на обедоужин у нас сегодня паста карбонара, спасибо купленному вчера сырокопченому бекону.
.И само собой одному там фанату Песни льда и пламени была подарена книга "Пир льда и пламени", но что-то как-то она не особо на кулинарные подвиги вдохновила.
А на обедоужин у нас сегодня паста карбонара, спасибо купленному вчера сырокопченому бекону.
Винегрет с селёдкой, пирожки с капустой — такой получился обедоужин. ))
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
285032
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
220145
1000
НОЧЬнушка(ночной дозор)
273189
1018
мелкие - это сорт? я правда наверное никогда не ела карасейТы очень много потеряла в жизни!) А мелкие жёлтые карасики, свежие, пожаренные в кипящем масле до хруста это просто кайф, особенно с пивом. Вредно, скорее всего, но очень-очень вкусно!
Их и чистить одно удовольствие и готовить очень просто. А вкус божественный.
салат такой: вареная картошка кубиками, вареные яйца на крупной терке, квашеная капуста(побольше).. посыпать перцем, полить маслом перемешать. у нас зовется деревенский салат. Ну невозможной вкусности.
Ой, варёная холодная картошка, зеленый лучок, подсолить и масло - даже это вкусно капец))
Абсолютно не люблю карасей(А мужики твои?
Может ты их готовить не умеешь? *осенило* ))
Ну да. но вот так мне вкуснее)) то ли я так соскучилась по квашеной капусте, что не могу наесться, хотя я не люблю одно и то же подряд) Сегодня опять тазик наверчу)
Старший любит, а младший судака и щуку предпочитает, как и я)
Я рыбу хорошо готовлю, ведь когда дома постоянно какие-то уловы, то хошь-не хошь заумеешь готовить ее)
Я рыбу хорошо готовлю, ведь когда дома постоянно какие-то уловы, то хошь-не хошь заумеешь готовить ее)
рассказывайте.
варили мелкую рыбу до уровня консервы, как на холодец?
важно ,чтобы кости разварились. сколько по времени, чтобы это была полезная еда, а не имитация..
варили мелкую рыбу до уровня консервы, как на холодец?
важно ,чтобы кости разварились. сколько по времени, чтобы это была полезная еда, а не имитация..
Не, мы такое не едим. Карасей мы жарим.
у меня что то "не выходит каменный цветок"
мне довелось вычитать, что только этот кальций нормально усваивается.
я то починю. вы не надорвитесь, канал держать
расскажите про что нибудь очень полезное и вкусное.
например, горбуша со свежей капустой в микроволновке.
о чем мало кто знает
расскажите про что нибудь очень полезное и вкусное.
например, горбуша со свежей капустой в микроволновке.
о чем мало кто знает
От микроволновки в пище накапливается радиация, это каждый изотермик знает. 

сама удивилась. аптечный только тот, который органический.
это с возраста 30+.
поэтому молоко -детям. вырос- все. не порти продукт
это с возраста 30+.
поэтому молоко -детям. вырос- все. не порти продукт
мне мой юный физик все уши прожжужал про вред микры.
надо при готовке мощность менять, тогда будет одна польза.
никто никогда не отберет у меня микроволновку
надо при готовке мощность менять, тогда будет одна польза.
никто никогда не отберет у меня микроволновку
У меня тоже есть вариант с вареной холодной картошкой)
Картофель, яйцо, красная копченая рыбка - все порезать кубиками. Добавить зеленый или репчатый лук. Заправить ароматным маслом.
В исходном рецепте был еще и зеленый горошек.
Картофель, яйцо, красная копченая рыбка - все порезать кубиками. Добавить зеленый или репчатый лук. Заправить ароматным маслом.
В исходном рецепте был еще и зеленый горошек.
картофель отварной, красная рыба копченая, немного масла растительного, лук зеленый с головкой. укроп зеленый. такой салат делали в универсаме на ленина..
Щаз досушимся до соревнований в воскресенье оторвусь. Я люблю такоэ. Ещё я люблю на сковороде яйцо так прижарить лопаточкой без всего до состояния кашицы и вывалить его в консервированный тунец, который щаз отличный везде есть в районе 200 рэ за банку. Все, салат готов. Ну прям офигенский
моя подружка сказочно квасит капусту. все восторгаются. я вообще по ее капусте фанат, а уж салаты еще из нее делать
можно с луком, я иногда кладу, иногда нет. Хуже не будет точно. яйцо я тру во все салаты, я не люблю яйца кусками. Можно резать, можно вообще ниче не резать. а положить на тарелку вареную картофелину, вареное яйцо, капусту горкой . Будет, навернео, то же самое, даже эстетичнее на вид, анфас и в профиль))).
Я делаю как написала. Оно как-то все взаимообогащается при смешивании))
Я делаю как написала. Оно как-то все взаимообогащается при смешивании))
моя подружка сказочно квасит капусту. все восторгаются. я вообще по ее капусте фанат, а уж салаты еще из нее делатьНада рисепт, аднака!
то есть не дожаривать до блина? такоэ.. полусхваченное?))
видимо, еще важно и в чем квасит. у меня уже несколько лет не получается квашеная. просто соленая
мы подозрим, что она просто слово тайное знает и никому не говорит, квасит "наглазок"
Мне просто лень варить яйца и потом тереть их, на тефлоне без масла если лопаткой делать чах чах чах сразу, то оно как тёртое варёное будет.
У нас тесть квасит капусту. И жена и теща тоже умеют, но такой вкусной не выходит. Потому смирились и повесили это на него)))
Я вообще ниче не квашу, а все покупаю в магазине. По-моему, я тут такая одна.
Я тож все купляю, оно мошт все своё родное без палочки химии хорошо, но время дороже
вот! ни у кого как у Настьки не получается
Я тож все купляю, оно мошт все своё родное без палочки химии хорошо, но время дорожеВот куда ты, интересно, тратишь своё время??? Я, блин, работаю на работе, работаю тренером в выходные, работаю директором в общественной организации, тренируюсь на стрельбище в выходные, 3 раза в неделю хожу на бокс, и ещё остаётся время смотреть по вечерам кино, 1-2 раза в неделю готовить что-нибудь эпохальное типа плова, шурпы и т.д. Только читать не успеваю )
квашеная капуста, блины, заваривание чая и жареная картошка - это виды волшебства, которое либо дано, либо не дано
тесто сдобное еще. у моей одноклассницы мама какой-то фантастический кулинар по тесту. Лорик делает, мама рядом стоит все по граммам ей говорит как класть и как месить, все равно не получается такого результата
именно
мне бабушка только что на пальцах не объясняла как с блинами быть, однако они мне так и не покорились
мне бабушка только что на пальцах не объясняла как с блинами быть, однако они мне так и не покорились
всем
на Ватутина 17а по вторникм и четвергам будут теперь возить конину
я счастлива!!!
на той неделе купила, сделала шурпу и жизнь сразу наладилась )))
на Ватутина 17а по вторникм и четвергам будут теперь возить конину
я счастлива!!!
на той неделе купила, сделала шурпу и жизнь сразу наладилась )))
Дело, наверное, в имени* проанализировав тренд
Чтобы рыба до уровня консервы уварилась, её надо в духовке запекать, делали сто лет назад "консервы" из мелкой речной рыбы, часа полтора-два уходит.
Я вот делала вариант винегрета: картошка, свёкла, морковка варёные, зелёный горошек, селёдка солёная, зелёный лук, укроп, петрушка, растительное масло с запахом.
винегрет с килькой вообще классика
квашеная капуста, блины, заваривание чая и жареная картошка - это виды волшебства, которое либо дано, либо не даноИ котлеты!
+сдобное тесто

спасибо. у меня толька горбуша разварилась. часа 3 варила.