ну вообще там применяют меры защиты от вредителей же :)))
Я не в курсе технологий в наших хозяйствах, ну гидропоника так гидропоника, ничего плохого в этом нет, если растение растёт и развивается правильно... Огурцы в основном в Ленте покупаю. Емельяновские мне нравятся больше толмачёвских на вкус, возможно, у них другие сорта...
Я не в курсе технологий в наших хозяйствах, ну гидропоника так гидропоника, ничего плохого в этом нет, если растение растёт и развивается правильно... Огурцы в основном в Ленте покупаю. Емельяновские мне нравятся больше толмачёвских на вкус, возможно, у них другие сорта...
Блин... : ) Ну вот емельяновские я и имела в виду : ))
Между прочим, вот вы ругаете тепличные овощи и зелень, а их обязательно надо ждрать. Я уверовала в это, когда прочла пару серьёзных монографий про тепличные хозяйства. Пусть это и не очень вкусно и не совсем то, но тем не менее.А почему это помидоры у нас в теплицах не растут?) Что, объявили забастовку? Всегда росли.
Так что покупаю всю зиму салаты, огурцы. Помидоры - нет, у нас они зимой не растут (совсем не выгодно выращивать), а привозным не доверяю.
Если не соблюдать технологию - ничего не вырастет... а если выросло, то не может быть совсем уж плохо. Это маркер.Так технология-то, видимо, соблюдается. Но вот в том, что выщенное на голой химии прям вот сильно полезно, я очень сомневаюсь...
Ты никогда не покупала горшечные цветы в той же икее или леруа? Ну красавцы же, пышущие жизнью! : )) Приносишь домой, поливаешь водой, дохнут, как миленькие... химии просят. Потому что выгоняются из семян и поддерживаются в жизнеспособном состоянии сплошными химикатами.
А технология отличная и точно соблюдается, иначе прикрыли бы давно этот сектор как нерентабельный : )
Зимой вроде не растут. Слишком дорого у нас обходится обогрев и освещение - я такое читала.
Салат в горшочке должен достичь товарного вида, и не надо его дальше растить. Огурец или помидор (растение) должно дать урожай столько-то кг с куста. Расти вечно у него тоже нет задачи... А если красивый и плодоносит, чего ещё надо-то?
Цветы - наоборот. Да, сложно их адаптировать дома к долгому росту. Но это возможно. Хотя и не без удобрений специальных тоже. Я весной купила почвогрунт для рассады - не для выгонки, а для доращивания. Кааак они у меня попёрли, просто любо-дорого. Вроде ни один не сдох
Я понимаю, люди боятся удобрений лишних или неправильных, но там же всё рассчитано, в теплицах этих. Удорожание продукции никому не выгодно. Можно как-то поиграть со светом (там режимы освещения специальные - ну условно, если ночью на пару часов включать, это подстегнёт рост) и достичь урожая не хуже, чем на удобрениях. А переборщить если, так можно всю партию потерять. Там всё довольно точно...
Цветы - наоборот. Да, сложно их адаптировать дома к долгому росту. Но это возможно. Хотя и не без удобрений специальных тоже. Я весной купила почвогрунт для рассады - не для выгонки, а для доращивания. Кааак они у меня попёрли, просто любо-дорого. Вроде ни один не сдох
Я понимаю, люди боятся удобрений лишних или неправильных, но там же всё рассчитано, в теплицах этих. Удорожание продукции никому не выгодно. Можно как-то поиграть со светом (там режимы освещения специальные - ну условно, если ночью на пару часов включать, это подстегнёт рост) и достичь урожая не хуже, чем на удобрениях. А переборщить если, так можно всю партию потерять. Там всё довольно точно...
ГМО и удобрений бояться — овощей не есть.
Сейчас читают
Дозор лучей добра
44764
994
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
90723
1000
Цифры красивые. 2014 и т.д.... NF/НФ
168346
1000
Ну в общем и целом я согласна, конечно... чисто умозрительно... Но когда дело доходит до покупки и еды, я всё равно химию эту не хочу : ) Ну вот чисто эмоционально...
Хотя, если задуматься над тем, чем мы дышим и что пьем... да гори оно всё огнем : )))
Откуда это во мне, непонятно... сроду я на натурпродукте не сидела, парного молочка не пила... более того, натурально воротило меня от самой мысли, что теплое оно от того, что только что внутри коровы было.
Хотя, если задуматься над тем, чем мы дышим и что пьем... да гори оно всё огнем : )))
Откуда это во мне, непонятно... сроду я на натурпродукте не сидела, парного молочка не пила... более того, натурально воротило меня от самой мысли, что теплое оно от того, что только что внутри коровы было.
ГМО и удобрений бояться - овощей не есть,
Как на форуме писать и с диего не общаться, пока он здесь.
Как на форуме писать и с диего не общаться, пока он здесь.
Не хочу показаться занудлй, но мож, все таки писать в специально предназначенные для ентого места? И у диеги психика сохранее будет
Зачистили, молодцы!
А вот эта каша выше ~ это как с [censored], воттакоететеричаобщение, век милосердия закончен, наступил век толерантности?
А вот эта каша выше ~ это как с [censored], воттакоететеричаобщение, век милосердия закончен, наступил век толерантности?
Не жеманничай, хуже уже не будет, уже как надо показалась.
Когда вы говорите такое впечатление что вы бредите (с)
Дозорная жизнь....
Дозорная жизнь....
кот ф пальто
забанен
только у меня ощущение, что люба и ундя приходят из бани, чтобы публично посраццо тут?
Кью
old hamster
да они сестры-близнецы, разлученные в детстве...
и, теперь, случайно воссоединившись, пытаются оторваться за пропущенные годы общения...
и, теперь, случайно воссоединившись, пытаются оторваться за пропущенные годы общения...
aglow
wii-й
Ты прям диамат не изучал?
Единство и борьба противоположностей
Противоположности — это такие стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве...
Единство и борьба противоположностей
Противоположности — это такие стороны, которые всегда исключают друг друга, дополняют друг друга и находятся в неразрывном единстве...
Шелест
old hamster
ты не одинок, макума) Но.. только у меня ощущение, что это остохребенило уже всем, кроме собственно, ораторов?))
Мы рады, что тебе понравился. Сёдня ехали на работу и усиленно вспоминали откуда мы прознали про этот салат... Вспомнилось только, что начали готовить в Волгодонске, а у друзей мама мужа кореянка, возможно от нее, но не факт... Может Девочка знает...
По сути это даже не вполне салат... я бы сказала, это полноценное холодное второе блюдо.
Да хз, у нас в семье это Тёмин салат... Он его любит с детства... И на позднее утро 1 января очень хорошо заходит...
очень понравился! я даже сижу думаю куда правильней в меню вставить... вы просто на стол с закусками подаете типо как оливье и винегрет?
вот тоже давай еще раз картошка и мясо и чеснок. Все?!
Больше всего во всём этом (ну помимо роли флопы, естественно) меня забавляет то, кто именно тут пытается позиционироваться в качестве ума, чести и совести... : )
перец... перец по вкусу..
ещё раз жену пытать не буду))))
см первоисточник...
ещё раз жену пытать не буду))))
см первоисточник...
у меня свежий перчик чили был, я его порезала, вообще огонь ))))
в кулинара рецепт опубликуйте...
Батюшки мои!!! Для домашних колбас??
Свинина пол-кило мелкими кубиками или соломкой обжаривается в растительном масле не сильно много масла, но и не мало... Хорошо прям солится и перчится красным перцем... Отставляем. Картошка режется на терке корейская морковка...
Кипятится вода+соль+столовая ложка уксусной эсенциии - добавляем картошку...
Картофелин штук 5 уходит на пол-кило свенины...
Варим минуты 3-4 в кипящей... Сливаем, промываем. Картошка получается с хрустом, тк варилась с уксусом...
Картошку смешиваем с мясом, добавляем пару зубчиков чеснока в виде перемолотом с давилки...
Перемешиваем. Должно быть остро и слегка с кислинкой...
Если кислинки не хватает - доводим винным уксусом до желаемого...
Лучший вкус достигается выдержкой - надо заранее хотя бы за 8 часов...
Кипятится вода+соль+столовая ложка уксусной эсенциии - добавляем картошку...
Картофелин штук 5 уходит на пол-кило свенины...
Варим минуты 3-4 в кипящей... Сливаем, промываем. Картошка получается с хрустом, тк варилась с уксусом...
Картошку смешиваем с мясом, добавляем пару зубчиков чеснока в виде перемолотом с давилки...
Перемешиваем. Должно быть остро и слегка с кислинкой...
Если кислинки не хватает - доводим винным уксусом до желаемого...
Лучший вкус достигается выдержкой - надо заранее хотя бы за 8 часов...
Тёмин салат.Вот бывает так... приживается блюдо в семье и становится практически фамильным... Как бефстроганов.
мы обычно горячее жрём в 19-20... а этот как раз к 24-м или апосля... в принципе Ундина права, это чуть чуть пожрать, а не просто закусить...
Но, опять же, у нас он обычно больше 1 числа идёт... Как раз выстоится)
Но, опять же, у нас он обычно больше 1 числа идёт... Как раз выстоится)
попытка зашвырнуть булыган в мой огород не засчитывается...
ибо я действительно умнее, честнее и совестливее вас обеих в сумме.
ибо я действительно умнее, честнее и совестливее вас обеих в сумме.
на новый год точно не буду )))) уже некуда. я вот думаю на рождество... с мантами.
Вот мне его для колбас очень не хватает!!! Но ставить мне его некуда(((
Баранину можете назвать *ундина нога*
По семейному
По семейному
Зачем?) надо, думаю, зайти К Шелест в гости «на колбасу», как Винни с Пятачком к Кролику))
Да он же маленький! я в детскую зафинтилила, ну, в бывшую детскую))
У нее, мало того, что руки откуда надо и для продуманных целей растут, так еще и пятый угол не ищет вкусноту развешивать!
не, крыск) У меня один дома, один на даче.. че я буду как дура, вся в холодильниках)))
Нет-нет, меня семья выгонит с Этим очередным кухонным гаджетом))
Эээ... Неожиданная презентация... : ) Не возьмусь взвешивать на этих весах вообще никого... но имела в виду я не вас, конечно же.
это вяленье, ну то есть ферментация и оч.медленная усушка мяса. При этом должна быть определенная температура ок.12-15 и высокая влажность - 80-75 %.
С коптильней в квартире меня тоже выгонят, как свет)
С коптильней в квартире меня тоже выгонят, как свет)
то есть вы ко мне, как к соратнику, обратились? за поддержкой?
ндя... дело еще хуже, оказывается...
ндя... дело еще хуже, оказывается...
не выгонят!
скажи им, что мы разрешили!
скажи им, что мы разрешили!
Подумай лучше на тему своей семейной требухи.