На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кот ф пальто
забанен
так и знал, что найдутся среди нас такие, которые - нитакие 

В городковской Добрянке есть два паштета от этого производителя. Возле мясного стоечка. Но с каштанами там нет.
кстати о паштетах )))
всё, что я делаю впервые, получается на 5+
сделала паштет из куриной печени, варила её в молоке
вернее парила в небольшом количестве молока
вкус изумительный, консистенция нежнейшая, воздушная как пюрешечка
(Шелест, привет!)
всё, что я делаю впервые, получается на 5+
сделала паштет из куриной печени, варила её в молоке
вернее парила в небольшом количестве молока
вкус изумительный, консистенция нежнейшая, воздушная как пюрешечка
(Шелест, привет!)

спасибо. нужно посмотреть значит в наших бахетле
Самый вкусный самодельный паштет, который я пробовала, делает Линка, и которым она иногда нас балует. Можно килограмм съесть махом.
А где рецепт от Шелест? В поварском топике есть?
А где рецепт от Шелест? В поварском топике есть?
привет. паштет вещь прекрасная.) и да, все что делаешь первый раз, получается отлично, у меня тоже так)
я паштет делаю только из печени, не добавляю мясо. если надо, могу написать рецепт, как делаю я)
Сейчас читают
Я слушаю радио...
109509
130
Необязательные люди.
10100
134
требуется креативная помощь истинных кулинаров))
5652
13
Да он очень простой) лук и морковь, порезав, томим на медленном огне. Как они стали красивые и томные - туда печень кусками. (Если печень говяда, я ее замачиваю на ночь в молоке, если куриная - нет, и так хороша.) Быстро обжарив, отодвигаем посудину, чтоб остыла. Потом перекручиваем в мясорубке, потом взбиваем блендером вместе с мягким маслом, не топленым, а мягким, то есть пачка из холодильника пусть пару часов при комнатной температуре полежит и все. Соль унд перец.
Все)
Все)
Во! Спасибо! А ещё туда уже после перемолки кусочками грецкие орехи добавить или кедровые!
Я так же, только печень отдельно готовлю от овощей и тушу под крышкой со сливками питьевыми.
Давно в Одессе нас угощали домашним паштетом необыкновенной вкусноты, кто бы сразу рецепт записал, только головой покивали, послушав. (( Помню только, что туда ещё белое вино добавляли.
Давно в Одессе нас угощали домашним паштетом необыкновенной вкусноты, кто бы сразу рецепт записал, только головой покивали, послушав. (( Помню только, что туда ещё белое вино добавляли.
привет ))
а я так усердно выписывала слово "пюрешечка"... привет тебе был связан с ней
а я так усердно выписывала слово "пюрешечка"... привет тебе был связан с ней

рецепт мало от шелест отличается
единственное что я печень не вымачивала, а томила в молоке до готовности
ну и без мясорубки...только блендер
единственное что я печень не вымачивала, а томила в молоке до готовности
ну и без мясорубки...только блендер
Алкоголь добавлять нужно! Коньяк, ром, портвейн и т.д. Нужен качественный напиток с ярким вкусом и ароматом.
Вот вам рецепт от итальянского шеф-повара:
"Раскройте свой любимый рецепт.
Я беру свежую куриную печень, лук — белый, ведь он сладкий, и сливочное масло. Лук нарезаю и вместе с печенью обжариваю на сливочном масле на очень медленном огне в течение 20 минут. Затем к этому всему подливаю ароматный коньяк, солю-перчу и добавляю немного сахара. Дальше это должно обжариваться еще некоторое время до полной готовности печени, потому что, если в ней останется хоть немного крови, паштет быстро прокиснет. Все это раньше протерли бы через сито, но в современном мире можно воспользоваться блендером — молоть 3-4 минуты до консистенции сливок. Теперь я сюда добавляю сливочное масло, еще раз перемалываю. Теперь нужно паштет остудить, небольшой порции потребуется около трех часов в холодильнике провести. Паштет немного затвердеет, и его можно будет выложить на блюдо ложкой — получатся красивые полусферы. Последние штрихи — масло белого трюфеля и фисташки."
Вот вам рецепт от итальянского шеф-повара:
"Раскройте свой любимый рецепт.
Я беру свежую куриную печень, лук — белый, ведь он сладкий, и сливочное масло. Лук нарезаю и вместе с печенью обжариваю на сливочном масле на очень медленном огне в течение 20 минут. Затем к этому всему подливаю ароматный коньяк, солю-перчу и добавляю немного сахара. Дальше это должно обжариваться еще некоторое время до полной готовности печени, потому что, если в ней останется хоть немного крови, паштет быстро прокиснет. Все это раньше протерли бы через сито, но в современном мире можно воспользоваться блендером — молоть 3-4 минуты до консистенции сливок. Теперь я сюда добавляю сливочное масло, еще раз перемалываю. Теперь нужно паштет остудить, небольшой порции потребуется около трех часов в холодильнике провести. Паштет немного затвердеет, и его можно будет выложить на блюдо ложкой — получатся красивые полусферы. Последние штрихи — масло белого трюфеля и фисташки."
Да, ещё советуют обжаривать печень и ингридиенты на утином жиру.
Думаю что и гусиный пойдёт, он тоже очень вкусный. Вы ведь при приготовлении рождественского гуся или утки не вылили жир, а собрали его в банку и отложили в морозилку для жарки картохи?)
Думаю что и гусиный пойдёт, он тоже очень вкусный. Вы ведь при приготовлении рождественского гуся или утки не вылили жир, а собрали его в банку и отложили в морозилку для жарки картохи?)
если б я прочитала рецепт в котором три раза слово "обжарить" - никогда бы не взялась делать паштет
про коньяк - хорошо ))) наверное, в след.раз попробую овощи томить не в воде, а в коньяке
про коньяк - хорошо ))) наверное, в след.раз попробую овощи томить не в воде, а в коньяке
Если из рецепта исключить морковь и добавить стебли петрушки, паштет приобретет более яркий вкус, избавившись от излишней "сластинки", которую дает морковь. Стебли не обжаривать и не томить, есественно, а ошпарить и измельчить в блендере до гомогенной субстанции.
Плюс в гоовый паштет перед окончательным перемешиванием щепоть - две мускатного ореха - это непременно, с ним вкус приобретает пикантность и в то же время основу.
Словом, секрет вкуса лучшего в мире паштета - в сочетании петрушки и муската. И больше ничего лишнего. Без этих двух составляющих паштет может быть нежным, вкусным и каким угодно прекрасным... но всё равно безликим.
Плюс в гоовый паштет перед окончательным перемешиванием щепоть - две мускатного ореха - это непременно, с ним вкус приобретает пикантность и в то же время основу.
Словом, секрет вкуса лучшего в мире паштета - в сочетании петрушки и муската. И больше ничего лишнего. Без этих двух составляющих паштет может быть нежным, вкусным и каким угодно прекрасным... но всё равно безликим.
Возьми желтаю морпось и не бадет тебе сластинки...дилоффф....
самое вкусное в паштете - сластинка от моркови! уболтали, черти языкастые, пойду делать паштет.
Да ладно! Не свисти. Что б ты и заленилась готовить?) Я щи варю, так там тоже три зажарки получается. И ничего - не сложно совсем
А если вместо коньяка получится хересный бренди, то вообще будет офигенно! Или хороший портвейн, херес - они очень душистые.
Ну или индийский 7-летний ром из Магнита - он с ярким вкусом и ароматом специй. Будет очень вкусно!
Блин. Аж самому захотелось паштет сделать)
А если вместо коньяка получится хересный бренди, то вообще будет офигенно! Или хороший портвейн, херес - они очень душистые.
Ну или индийский 7-летний ром из Магнита - он с ярким вкусом и ароматом специй. Будет очень вкусно!
Блин. Аж самому захотелось паштет сделать)
Да, в канонических рецептах итальянских и французских паштетов нет никакой моркови. Считается что она портит вкус.
Я бы тоже убрал её.
Жареный лук с печенью - вот гармония вкуса паштета.
Я бы тоже убрал её.
Жареный лук с печенью - вот гармония вкуса паштета.
хахаха! а я добавлю апельсиновый ликер. и сверху залью форму апельсиновым желе!!! еще раз хахаха.
Ну тоже прикольно должно быть. Расскажешь потом вкусно или кака. Только чур не врать! А то знаю я вас, русских - вы друг дружку не обманываете )))
ну конечно не врать )))) а Линка как делает паштет?
Да, в канонических рецептах итальянских и французских паштетов нет никакой моркови. Считается что она портит вкус.Вот 100 процентов. Хотя урок приготовления лучшего в мире паштета мне преподал верт, а он совсем не итальянец и даже не француз : )
читаю всегда и дивлюсь как вот как вы находите в себе столько энтузиазма и запала все это ждрать - паштеты, вяления и проч. Вот реально куда вы этот паштет впотребляете, на хлеб вприкуску к основному блюду? Мы сейчас стол если накрываем он ваще сиротский и все равно всё остается после, мне реально кажется что народ уже наелся от пуза и не жрет такими объемами как раньший
Тосты с паштетом - прекрасный завтрак. Как сами по себе, так и в дополнение к омлету или яичнице.
К чаю как перекус вместо какого-нибудь бестолкового сладкого, от которого никакой пользы, кроме вреда.
К чаю как перекус вместо какого-нибудь бестолкового сладкого, от которого никакой пользы, кроме вреда.
мне готовить интересно. тем более, что после нг, осталась куча продуктов и на каждый рецепт у меня почему-то есть всё в холодильнике.
это который не знвет как выглядит лук-шалот? может и вместо паштета буузы налепили? что тоже неплохо и вкусно само по себе
Ясно. У меня просто никогда никакого кусочничества не было принято, вот эти чай с чем-нибудь я вообще не понимаю как явление. Реально мои наблюдения относительно поедаемого я привела выше, так уже кто-нить ростбиф какой поковыряет и довольно
А ты,я бачу,лютая извращенка....
Зачем? Вот скажи мне: зачем мне в паштете морква? : ) для объема что ли? : )) хоть желтая, хоть оранжевая... Это ведь не винегрет.
Перень, лук (по V 1/1! ), масло, сливки, стебли петрушки, молотый мускатный орех, соль, перец. Всё. Сиди - наслаждайся.
Остальное от лукавого... все эти странные добавки, в изобилии прозвучавшие... ну не знаю... отчего тогда морковь в молочный суп не накидать или в гуляш кедровых / грецких орехов не сыпануть?
Перень, лук (по V 1/1! ), масло, сливки, стебли петрушки, молотый мускатный орех, соль, перец. Всё. Сиди - наслаждайся.
Остальное от лукавого... все эти странные добавки, в изобилии прозвучавшие... ну не знаю... отчего тогда морковь в молочный суп не накидать или в гуляш кедровых / грецких орехов не сыпануть?
Сколько людей столько и вкусовых предпочтений...Михалмихалыч покойный коньяк огурцом любил,а шампанское хамсой и поаробуй запрети
"Стыдно, матушка, чаю-то не пить"(с) ))
Не помню, откуда это... Чехов что ли? или Островский... : )
Не помню, откуда это... Чехов что ли? или Островский... : )
Это да : ) но мне моркву в паштет и не советуй даже : )) реально портит вкус.
А сами-то ешьте, если без морквы никак, я ж разве против? : )
А сами-то ешьте, если без морквы никак, я ж разве против? : )
Вы давайте там с сельдереем и пореем разберитесь для начала... или что вы там не отличаете одно от другого.
Потом, глядишь, и шалот научитесь распознавать... знаток, блин... луковый : )
Потом, глядишь, и шалот научитесь распознавать... знаток, блин... луковый : )
про паштет
покупаю куриный в универсаме
сама ни за что вот все это варить не стану) жалко время, маникюр да и вообще всегда есть более приятные занятия, чем толочь печень)))))
в общем я сильно-сильно не повар)))
покупаю куриный в универсаме
сама ни за что вот все это варить не стану) жалко время, маникюр да и вообще всегда есть более приятные занятия, чем толочь печень)))))
в общем я сильно-сильно не повар)))
фу такой быть...
мы с печенки не готовим, у нас хит пождрать - паштет из свинины, но тоже мирно - два - три раза в год. потому как жена на разочек не умеет и даже с учетом родственников завтракать приходится долго))))
мы с печенки не готовим, у нас хит пождрать - паштет из свинины, но тоже мирно - два - три раза в год. потому как жена на разочек не умеет и даже с учетом родственников завтракать приходится долго))))
Сам фу))) (обменялись любезностями))
На самом деле с помощью блендера, да при хорошей плите готовка паштета одно удовольствие : ) я даже рук не пачкаю, уж не говоря о том, что маникюру не угрожает ровным счетом ничего : )
Единственное, правда, чего я не делаю, - не обрабатываю сырую печень. В этом мне, конечно, повезло.
Единственное, правда, чего я не делаю, - не обрабатываю сырую печень. В этом мне, конечно, повезло.
Ne budu ni kem
old hamster
Пора с дозором заканчивать.
Ne budu ni kem
old hamster
Пятница. Впереди два дня выходных.
Таша
morgenmuffel
Волга впадает в Каспийское море. ))
Пусть прогноз на понедельник-вторник не сбудется.
Пусть прогноз на понедельник-вторник не сбудется.
Ne budu ni kem
old hamster
"Пусть прогноз на понедельник-вторник не сбудется" - так это смотря кто прогнозировал. Хотя как всегда 50 на 50

Ne budu ni kem
old hamster
Или сбудется, или нет. 
