На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кот ф пальто
забанен
так и знал, что найдутся среди нас такие, которые - нитакие 

В городковской Добрянке есть два паштета от этого производителя. Возле мясного стоечка. Но с каштанами там нет.
кстати о паштетах )))
всё, что я делаю впервые, получается на 5+
сделала паштет из куриной печени, варила её в молоке
вернее парила в небольшом количестве молока
вкус изумительный, консистенция нежнейшая, воздушная как пюрешечка
(Шелест, привет!)
всё, что я делаю впервые, получается на 5+
сделала паштет из куриной печени, варила её в молоке
вернее парила в небольшом количестве молока
вкус изумительный, консистенция нежнейшая, воздушная как пюрешечка
(Шелест, привет!)

спасибо. нужно посмотреть значит в наших бахетле
Самый вкусный самодельный паштет, который я пробовала, делает Линка, и которым она иногда нас балует. Можно килограмм съесть махом.
А где рецепт от Шелест? В поварском топике есть?
А где рецепт от Шелест? В поварском топике есть?
привет. паштет вещь прекрасная.) и да, все что делаешь первый раз, получается отлично, у меня тоже так)
я паштет делаю только из печени, не добавляю мясо. если надо, могу написать рецепт, как делаю я)
Сейчас читают
Улетные босоноги!!!
45845
183
Хочу женщину. Интеллектуальную
105533
705
Как использовать тухлую ряженку?
10212
26
Да он очень простой) лук и морковь, порезав, томим на медленном огне. Как они стали красивые и томные - туда печень кусками. (Если печень говяда, я ее замачиваю на ночь в молоке, если куриная - нет, и так хороша.) Быстро обжарив, отодвигаем посудину, чтоб остыла. Потом перекручиваем в мясорубке, потом взбиваем блендером вместе с мягким маслом, не топленым, а мягким, то есть пачка из холодильника пусть пару часов при комнатной температуре полежит и все. Соль унд перец.
Все)
Все)
Во! Спасибо! А ещё туда уже после перемолки кусочками грецкие орехи добавить или кедровые!
Я так же, только печень отдельно готовлю от овощей и тушу под крышкой со сливками питьевыми.
Давно в Одессе нас угощали домашним паштетом необыкновенной вкусноты, кто бы сразу рецепт записал, только головой покивали, послушав. (( Помню только, что туда ещё белое вино добавляли.
Давно в Одессе нас угощали домашним паштетом необыкновенной вкусноты, кто бы сразу рецепт записал, только головой покивали, послушав. (( Помню только, что туда ещё белое вино добавляли.
привет ))
а я так усердно выписывала слово "пюрешечка"... привет тебе был связан с ней
а я так усердно выписывала слово "пюрешечка"... привет тебе был связан с ней

рецепт мало от шелест отличается
единственное что я печень не вымачивала, а томила в молоке до готовности
ну и без мясорубки...только блендер
единственное что я печень не вымачивала, а томила в молоке до готовности
ну и без мясорубки...только блендер
Алкоголь добавлять нужно! Коньяк, ром, портвейн и т.д. Нужен качественный напиток с ярким вкусом и ароматом.
Вот вам рецепт от итальянского шеф-повара:
"Раскройте свой любимый рецепт.
Я беру свежую куриную печень, лук — белый, ведь он сладкий, и сливочное масло. Лук нарезаю и вместе с печенью обжариваю на сливочном масле на очень медленном огне в течение 20 минут. Затем к этому всему подливаю ароматный коньяк, солю-перчу и добавляю немного сахара. Дальше это должно обжариваться еще некоторое время до полной готовности печени, потому что, если в ней останется хоть немного крови, паштет быстро прокиснет. Все это раньше протерли бы через сито, но в современном мире можно воспользоваться блендером — молоть 3-4 минуты до консистенции сливок. Теперь я сюда добавляю сливочное масло, еще раз перемалываю. Теперь нужно паштет остудить, небольшой порции потребуется около трех часов в холодильнике провести. Паштет немного затвердеет, и его можно будет выложить на блюдо ложкой — получатся красивые полусферы. Последние штрихи — масло белого трюфеля и фисташки."
Вот вам рецепт от итальянского шеф-повара:
"Раскройте свой любимый рецепт.
Я беру свежую куриную печень, лук — белый, ведь он сладкий, и сливочное масло. Лук нарезаю и вместе с печенью обжариваю на сливочном масле на очень медленном огне в течение 20 минут. Затем к этому всему подливаю ароматный коньяк, солю-перчу и добавляю немного сахара. Дальше это должно обжариваться еще некоторое время до полной готовности печени, потому что, если в ней останется хоть немного крови, паштет быстро прокиснет. Все это раньше протерли бы через сито, но в современном мире можно воспользоваться блендером — молоть 3-4 минуты до консистенции сливок. Теперь я сюда добавляю сливочное масло, еще раз перемалываю. Теперь нужно паштет остудить, небольшой порции потребуется около трех часов в холодильнике провести. Паштет немного затвердеет, и его можно будет выложить на блюдо ложкой — получатся красивые полусферы. Последние штрихи — масло белого трюфеля и фисташки."
Да, ещё советуют обжаривать печень и ингридиенты на утином жиру.
Думаю что и гусиный пойдёт, он тоже очень вкусный. Вы ведь при приготовлении рождественского гуся или утки не вылили жир, а собрали его в банку и отложили в морозилку для жарки картохи?)
Думаю что и гусиный пойдёт, он тоже очень вкусный. Вы ведь при приготовлении рождественского гуся или утки не вылили жир, а собрали его в банку и отложили в морозилку для жарки картохи?)
если б я прочитала рецепт в котором три раза слово "обжарить" - никогда бы не взялась делать паштет
про коньяк - хорошо ))) наверное, в след.раз попробую овощи томить не в воде, а в коньяке
про коньяк - хорошо ))) наверное, в след.раз попробую овощи томить не в воде, а в коньяке
Если из рецепта исключить морковь и добавить стебли петрушки, паштет приобретет более яркий вкус, избавившись от излишней "сластинки", которую дает морковь. Стебли не обжаривать и не томить, есественно, а ошпарить и измельчить в блендере до гомогенной субстанции.
Плюс в гоовый паштет перед окончательным перемешиванием щепоть - две мускатного ореха - это непременно, с ним вкус приобретает пикантность и в то же время основу.
Словом, секрет вкуса лучшего в мире паштета - в сочетании петрушки и муската. И больше ничего лишнего. Без этих двух составляющих паштет может быть нежным, вкусным и каким угодно прекрасным... но всё равно безликим.
Плюс в гоовый паштет перед окончательным перемешиванием щепоть - две мускатного ореха - это непременно, с ним вкус приобретает пикантность и в то же время основу.
Словом, секрет вкуса лучшего в мире паштета - в сочетании петрушки и муската. И больше ничего лишнего. Без этих двух составляющих паштет может быть нежным, вкусным и каким угодно прекрасным... но всё равно безликим.
Возьми желтаю морпось и не бадет тебе сластинки...дилоффф....
самое вкусное в паштете - сластинка от моркови! уболтали, черти языкастые, пойду делать паштет.
Да ладно! Не свисти. Что б ты и заленилась готовить?) Я щи варю, так там тоже три зажарки получается. И ничего - не сложно совсем
А если вместо коньяка получится хересный бренди, то вообще будет офигенно! Или хороший портвейн, херес - они очень душистые.
Ну или индийский 7-летний ром из Магнита - он с ярким вкусом и ароматом специй. Будет очень вкусно!
Блин. Аж самому захотелось паштет сделать)
А если вместо коньяка получится хересный бренди, то вообще будет офигенно! Или хороший портвейн, херес - они очень душистые.
Ну или индийский 7-летний ром из Магнита - он с ярким вкусом и ароматом специй. Будет очень вкусно!
Блин. Аж самому захотелось паштет сделать)
Да, в канонических рецептах итальянских и французских паштетов нет никакой моркови. Считается что она портит вкус.
Я бы тоже убрал её.
Жареный лук с печенью - вот гармония вкуса паштета.
Я бы тоже убрал её.
Жареный лук с печенью - вот гармония вкуса паштета.
хахаха! а я добавлю апельсиновый ликер. и сверху залью форму апельсиновым желе!!! еще раз хахаха.
Ну тоже прикольно должно быть. Расскажешь потом вкусно или кака. Только чур не врать! А то знаю я вас, русских - вы друг дружку не обманываете )))
ну конечно не врать )))) а Линка как делает паштет?
Да, в канонических рецептах итальянских и французских паштетов нет никакой моркови. Считается что она портит вкус.Вот 100 процентов. Хотя урок приготовления лучшего в мире паштета мне преподал верт, а он совсем не итальянец и даже не француз : )
читаю всегда и дивлюсь как вот как вы находите в себе столько энтузиазма и запала все это ждрать - паштеты, вяления и проч. Вот реально куда вы этот паштет впотребляете, на хлеб вприкуску к основному блюду? Мы сейчас стол если накрываем он ваще сиротский и все равно всё остается после, мне реально кажется что народ уже наелся от пуза и не жрет такими объемами как раньший
Тосты с паштетом - прекрасный завтрак. Как сами по себе, так и в дополнение к омлету или яичнице.
К чаю как перекус вместо какого-нибудь бестолкового сладкого, от которого никакой пользы, кроме вреда.
К чаю как перекус вместо какого-нибудь бестолкового сладкого, от которого никакой пользы, кроме вреда.
мне готовить интересно. тем более, что после нг, осталась куча продуктов и на каждый рецепт у меня почему-то есть всё в холодильнике.
это который не знвет как выглядит лук-шалот? может и вместо паштета буузы налепили? что тоже неплохо и вкусно само по себе
Ясно. У меня просто никогда никакого кусочничества не было принято, вот эти чай с чем-нибудь я вообще не понимаю как явление. Реально мои наблюдения относительно поедаемого я привела выше, так уже кто-нить ростбиф какой поковыряет и довольно
А ты,я бачу,лютая извращенка....
Зачем? Вот скажи мне: зачем мне в паштете морква? : ) для объема что ли? : )) хоть желтая, хоть оранжевая... Это ведь не винегрет.
Перень, лук (по V 1/1! ), масло, сливки, стебли петрушки, молотый мускатный орех, соль, перец. Всё. Сиди - наслаждайся.
Остальное от лукавого... все эти странные добавки, в изобилии прозвучавшие... ну не знаю... отчего тогда морковь в молочный суп не накидать или в гуляш кедровых / грецких орехов не сыпануть?
Перень, лук (по V 1/1! ), масло, сливки, стебли петрушки, молотый мускатный орех, соль, перец. Всё. Сиди - наслаждайся.
Остальное от лукавого... все эти странные добавки, в изобилии прозвучавшие... ну не знаю... отчего тогда морковь в молочный суп не накидать или в гуляш кедровых / грецких орехов не сыпануть?
Сколько людей столько и вкусовых предпочтений...Михалмихалыч покойный коньяк огурцом любил,а шампанское хамсой и поаробуй запрети
"Стыдно, матушка, чаю-то не пить"(с) ))
Не помню, откуда это... Чехов что ли? или Островский... : )
Не помню, откуда это... Чехов что ли? или Островский... : )
Это да : ) но мне моркву в паштет и не советуй даже : )) реально портит вкус.
А сами-то ешьте, если без морквы никак, я ж разве против? : )
А сами-то ешьте, если без морквы никак, я ж разве против? : )
Вы давайте там с сельдереем и пореем разберитесь для начала... или что вы там не отличаете одно от другого.
Потом, глядишь, и шалот научитесь распознавать... знаток, блин... луковый : )
Потом, глядишь, и шалот научитесь распознавать... знаток, блин... луковый : )
про паштет
покупаю куриный в универсаме
сама ни за что вот все это варить не стану) жалко время, маникюр да и вообще всегда есть более приятные занятия, чем толочь печень)))))
в общем я сильно-сильно не повар)))
покупаю куриный в универсаме
сама ни за что вот все это варить не стану) жалко время, маникюр да и вообще всегда есть более приятные занятия, чем толочь печень)))))
в общем я сильно-сильно не повар)))
фу такой быть...
мы с печенки не готовим, у нас хит пождрать - паштет из свинины, но тоже мирно - два - три раза в год. потому как жена на разочек не умеет и даже с учетом родственников завтракать приходится долго))))
мы с печенки не готовим, у нас хит пождрать - паштет из свинины, но тоже мирно - два - три раза в год. потому как жена на разочек не умеет и даже с учетом родственников завтракать приходится долго))))
Сам фу))) (обменялись любезностями))
На самом деле с помощью блендера, да при хорошей плите готовка паштета одно удовольствие : ) я даже рук не пачкаю, уж не говоря о том, что маникюру не угрожает ровным счетом ничего : )
Единственное, правда, чего я не делаю, - не обрабатываю сырую печень. В этом мне, конечно, повезло.
Единственное, правда, чего я не делаю, - не обрабатываю сырую печень. В этом мне, конечно, повезло.
Ne budu ni kem
old hamster
Пора с дозором заканчивать.
Ne budu ni kem
old hamster
Пятница. Впереди два дня выходных.
Таша
morgenmuffel
Волга впадает в Каспийское море. ))
Пусть прогноз на понедельник-вторник не сбудется.
Пусть прогноз на понедельник-вторник не сбудется.
Ne budu ni kem
old hamster
"Пусть прогноз на понедельник-вторник не сбудется" - так это смотря кто прогнозировал. Хотя как всегда 50 на 50

Ne budu ni kem
old hamster
Или сбудется, или нет.