Ищу грамотного человека. ХОТЯ БЫ грамотного.
23512
77
Я ищу живущего в правобережной части Новосибирска (и как можно ближе к центру города) человека, который умеет хотя бы ГРАМОТНО ПИСАТЬ (по-русски, разумеется). Всего лишь! Уже не умного человека я ищу, не образованного (хоть сколько-нибудь основательно, по-настоящему), а такого, который умеет и понимает хотя бы то, что ОБЯЗАН уметь и понимать школьник, доучившийся класса до 8-го (даже о неполном среднем, то есть о 9-классовом, образовании речь не идёт, даже такое образование для умения грамотно писать избыточно).

Грамотно пишущие люди и люди, которые хотя бы хотят научиться писать грамотно, которые хоть немного ценят и уважают русский язык и уважают СЕБЯ (а не уметь писать грамотно - значит, совсем себя не уважать) - отзовитесь. Напишите мне либо личное сообщение, либо сразу (электронное) письмо - по адресу, указанному в моём профиле. Комментарии, публичные сообщения НЕ пишите - я их даже читать не буду.
DmitryKurmyshev
для начала нужно просто человека найти, а потом уже сортировать грамотный-неграмотный. так-то у нас на звание грамотного кто только не претендует, а что толку...
GuimpLena
Можно просто сразу обратиться к завкафедрой русского языка какого-либо вуза. Я верю, что он сойдёт автору. Ибо остальные требования прошлого раза существенно сокращены.
свет
И кой чёрт понёс бы того завкафедрой на эти галеры? ))
DmitryKurmyshev
Грамотно пишущие люди и люди, которые хотя бы хотят научиться писать грамотно, которые хоть немного ценят и уважают русский язык и уважают СЕБЯ (а не уметь писать грамотно - значит, совсем себя не уважать) - отзовитесь.
Сложная пунктуация товарищу непосильна. Тут одна запятая не нужна, зато нужна в другом месте.

Вообще, я тоже всей душой за грамотность, и когда-то это был критерий и моего выбора. Я только не понимаю, при чём тут житие в центральной части нашего городишки. Ну да ладно, всё равно не подхожу.
Крыска
Уже даже скучно с ним об одном и том же разговаривать, да? :biggrin:
Таша
Это мелочи)) главное, чтоб человек нашелся
Крыска
Там, где «нужна», скорее всего все же не нужна. А вот там, где «не нужна», действительно не нужна)
Но пусть поправят специалисты))
DmitryKurmyshev
Мне в 10-м по русскому ставили тройку за глаза, за остальные пятерки.
Чёрт! Такого собутыльника потерял! А то, мы бы с ним ..., да под водочку ... таких бы запятых расставили...
DmitryKurmyshev
Ему ведь не собутыльник нужен, а друг по переписке. Правда зачем упоминать свое место жительство :dnknow: . Возможно постоянная автоматическая вставка.
wsoroka
нп
Человек нездоров, хорош глумиться. Обращаюсь не ко всем, разумеется, исключительно к людям, здесь есть пара-тройка, м/б чуть больше.
wsoroka
Всорока! Ты же два раза в год пьешь, думаешь афтора устроит такой расклад?
Ундинa
хорош глумиться
Ундина, мы же должны давать тебе передышку
GuimpLena
>афтора устроит такой расклад?

Судя по надрыву и настойчивости, опять же упор на русский язык (ботан!), два раза в год - самое то. Что доктор прописал.
Это же отдельно от Нового Года и 1 Мая.
Ne budu ni kem
>зачем упоминать свое место жительство

Он не поверит, что я грамотен без спелчека. Только очная встреча, только хардкор без орфографического читерства.
Ундинa
Вот респектну. Просто игнорить эти новые топики. Если с первым еще могли быть какие-либо сомнения, то сейчас просто игнорить.
Ушелец
>Просто игнорить

И продолжать жевать сопли в дозорах.
"Настоящих буйных мало ..."
В малых дозах чужое сумашествие выгодно оттеняет собственную нормальность.
wsoroka
"Только очная встреча" - диктант как в школе. Руки на парте. Все гаджеты сдать. На 9 мая обещают тепло.
Крыска
Обоснование проживания было в предыдущих сериях.
свет
Не нужна после "значит" - потому что оно тут в значении сказуемого, а не вводного слова.
Нужна после скобки - потому что закрывает придаточное с "который". Последнее тире относится ко всей конструкции.

Так что там было про правый берег, напомните? :улыб:
Ушелец
а то есть это не Соболев? Я думала это он вносит оживляж.
Крыска
Искомый персонаж должен был проживать как можно ближе к ТС, чтобы расстояние не препятствовало встречам. Желательным был радиус 3-4км, если мне не изменяет память.
DmitryKurmyshev
с волонтерами нынче сложно, думаю надо предлагать соответствующее вознаграждение кандидатам...ну так килорублей 5 за час, Без этого найти не получится.
Таша
В метро, что ли, не пускают :)))
Крыска
Может, общение предполагает круглосуточный режим? В общем, запрашивалась пешая доступность в разумных временных рамках.