На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
115838
1000
В Академовском ЦАВСе может и не надо было, а на ЖД Новосибирск-Главный надо было. Потом цифровые стойки поставили, без тётеньки в окне. К ним тоже хвосты были от бабушек с пянсе. Хотя тупящих над каждой операцией сократилось вдвое.
За дикие страны не скажу, я туда больше автомобилем.
За дикие страны не скажу, я туда больше автомобилем.
Ну можно и с 55-й. Вообще кино великолепное. Чурикова, жалобно вытягивающая "Земля в иллюминаторе", уже только за этот эпизод можно смотреть.
мечта батона и была - пальто )
материальные мечты - да - многие осуществили ) но не все и не все ))
так этож и не мечты, а цели
а дальше - тишина (с) или см. конец курьера )
можно еще киндзадзу )
материальные мечты - да - многие осуществили ) но не все и не все ))
так этож и не мечты, а цели
а дальше - тишина (с) или см. конец курьера )
можно еще киндзадзу )
Яэтогонехотел
old hamster
Мыша! Скоро лимит закончится! Продлевать будешь, а- ля дозор?
Да : ))) там много невыносимо смешных эпизодов : ))))))
Но и так вообще... есть, о чем подумать.... Шахназаров великолепен, как всегда.
Но и так вообще... есть, о чем подумать.... Шахназаров великолепен, как всегда.
А чего такого массово НЕ осуществилось?
Из нематериального? Что все бы мечтали, но не смогли. Ключевое именно «мечтали», потому что многие надежды на перемены погибли, но это про общество. А на уровне персоны?
Из нематериального? Что все бы мечтали, но не смогли. Ключевое именно «мечтали», потому что многие надежды на перемены погибли, но это про общество. А на уровне персоны?
Ундинa
сурова, но справедлива
Доплатите сначала.
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
209469
1000
Магический салон Азалии Ибрагимовны
184455
926
Мирный, трудный, майный дозор
118431
994
Насчет духовности - сильно подозреваю, что в исторические периоды более выматывающего быта (очереди, усилия на достать, стиральная машина Сибирь) духовности меньше, а не больше. Силы-то человеческие ограничены.Вроде как принято считать, что духовность как раз больше свойственна тем, кто живёт трудно.
Всё-таки они её сохранили, по большому счёту. Те люди. Хотя и трудно сказать, как на это повлияла тогдашняя идеология.
КРыска, я хочу тебе написать, что ты молодец и я со тобой согласная!
Вглядись вглуБь себя )
Зачем издеваться? Нормальные мечты девушки того времени, просто не очень принято было это обсуждать с учётом различных съездов КПСС
Тогда сначала надо определиться что есть духовность, Дух
никогда не разговаривайте с материалистами ( из надписей не на стенах )
никогда не разговаривайте с материалистами ( из надписей не на стенах )
Лопата. Мне незачем туда глядеть, я только что оттуда.
Честно говоря, у меня такого ощущения нет. В позднем СССР, который мы все застали, была интеллигенция, которая, возможно, была четче оформлена как класс, хотя ее обзывали прослойкой. Да, в фойе ДУ, пока все стояли за пальтишками и что-то обсуждали, духовность, бывалоча, целых полчаса висела в воздухе. А сейчас интеллигенция как-то растворилась.
Если вспомнить широкие народные массы, то я не могу привести примеров их особой духовности. И благости, разлитой в обществе, не помню. В транспорте и очередях собачились только в путь, в медицине к пациентам относились своеобразно, в торговле царем зверей был неласковый продавец. Религия была отделена и осуждаема.
Движения души не интересовали практически никого, кроме статистически редких служителей культа
Если вспомнить широкие народные массы, то я не могу привести примеров их особой духовности. И благости, разлитой в обществе, не помню. В транспорте и очередях собачились только в путь, в медицине к пациентам относились своеобразно, в торговле царем зверей был неласковый продавец. Религия была отделена и осуждаема.
Движения души не интересовали практически никого, кроме статистически редких служителей культа
кессонка не догнала? ))
Я помню как мы в 10-м классе прямо на перемене все достали яйца и куличи и слопали их.
А самое смешное, что ничего нам за это не было...
Свой кулич я пекла сама. С настоящим шафраном - достали по случаю :)))
Пахло на всю школу.
Но в каждой семье участников флешмоба, значит, было принято Пасху справлять. Гнилая интеллигенция
А самое смешное, что ничего нам за это не было...
Свой кулич я пекла сама. С настоящим шафраном - достали по случаю :)))
Пахло на всю школу.
Но в каждой семье участников флешмоба, значит, было принято Пасху справлять. Гнилая интеллигенция

В позднем СССР была масса вранья 
Прямо помню обсуждение Чернышевского на уроке литературы, когда учительница нам на полном серьёзе выдала, что разные спальни у мужа и жены - это хорошо и правильно! И в полне в духе социализма!

Прямо помню обсуждение Чернышевского на уроке литературы, когда учительница нам на полном серьёзе выдала, что разные спальни у мужа и жены - это хорошо и правильно! И в полне в духе социализма!

конечно, правильно
в СССР же секса нет
в СССР же секса нет
да любого времени нормальные девчачьи мечты ))))) быть красивой и яркой. Это потом бабушкам о съезде кпсс хорошо беседовать, ну и о праститутках с норкоманами
Типа, а две спальни на двух человек в СССР были:)
да это так-то вообще нормально. женский терем, мужской терем! бояре тоже так жили и цари. я за разные квартиры у мужа и жены, меньше гавкаться будут кто когда носки разбросал
С учётом нормативных квадратных метров это было почти нереально
разные спальни у мужа и жены - это хорошо и правильно! И в полне в духе социализма!Я не возьмусь судить, как там с духом в этом вопросе, но так-то да... очень грамотный во всех отношениях подход. Жаль, большинству недоступный по причине квартирного вопроса... хотя... может, большинству и правда не надо.
Яэтогонехотел
old hamster
Ох, не жись это... женский терем - эт я еще понимаю... мне даже нравится. Выбор там, все такое. А вот на кой мужской то терем!?
Да наличие двух спален только повысит качество : ) и совсем не факт, что снизит количество : )))
P.S. уж не говоря о том, что слова об отсутствии секса по всей стране, выхваченные из контекста, в котором были сказаны, конечно, смешат, но... но и только.
P.S. уж не говоря о том, что слова об отсутствии секса по всей стране, выхваченные из контекста, в котором были сказаны, конечно, смешат, но... но и только.
При социализме прислуги не положено, а убирать каждые выходные по 100 квадратов с помощью швабры, ведра и тряпки не самый приятный вид досуга...
Ой, да многие мечтали бы. Было бы, где порядок и уют наводить.
После работы ещё и убирать 100 квадратов? Наверное здоровье железное...
Я умею выныривать. )))
Тот самый "Курьер", про которого вдруг заговорили. Середина 80-х, самый взлет СССР по формальным показателям. И собственно Шахназаров конечно красавчик. Он в антитезе Чурикова-Курьер супротив Басилашвили_и его семья умудрился уложить массу тем. И то, что мы тут пилим уже который день про разные СССР, потому что СССР бессребреницы Чуриковой и СССР. прагматика Басилашвили могли пересечься лишь случайно, как собственно и произошло в фильме.
Одновременно тут же антитеза "духовность супротив бабла". потому что Басилашвили - это пример рафинированного карьериста и одновременно великолепного демагога. Он скорее всего еще и примак, потому то так злится на Курьера. А Чурикова - это конечно же духовность. Что любопытно, Шахназаров снял эту антитезу отстранено и с определенной неприязнью к обоим сторонам. К жлобу Басилашвили она очевидна, но ведь и Чурикова тоже не от большой любви выписана карикатурным образом. Басилашвили же что здесь, что в "Служебном романе" - один типаж сволочи.
Плюс традиционный конфликт дети-родители с обоих сторон. Девочка не очень-то хочет идти за красным шарфиком, хотя и декларирует это, а мальчик совершенно не понимает, почему нельзя быть хорошим человеком и думать о красе ногтей...
И все это СССР. Хоть какая-то попытка посмотреть на него с разных сторон, а не только через розовые очки беспечного детства и комсомольской юности.
А вот конец - он на мой взгляд вполне однозначен. Вся эта мелкая суета тусовочки большого города против реальной жизни.
Тот самый "Курьер", про которого вдруг заговорили. Середина 80-х, самый взлет СССР по формальным показателям. И собственно Шахназаров конечно красавчик. Он в антитезе Чурикова-Курьер супротив Басилашвили_и его семья умудрился уложить массу тем. И то, что мы тут пилим уже который день про разные СССР, потому что СССР бессребреницы Чуриковой и СССР. прагматика Басилашвили могли пересечься лишь случайно, как собственно и произошло в фильме.
Одновременно тут же антитеза "духовность супротив бабла". потому что Басилашвили - это пример рафинированного карьериста и одновременно великолепного демагога. Он скорее всего еще и примак, потому то так злится на Курьера. А Чурикова - это конечно же духовность. Что любопытно, Шахназаров снял эту антитезу отстранено и с определенной неприязнью к обоим сторонам. К жлобу Басилашвили она очевидна, но ведь и Чурикова тоже не от большой любви выписана карикатурным образом. Басилашвили же что здесь, что в "Служебном романе" - один типаж сволочи.
Плюс традиционный конфликт дети-родители с обоих сторон. Девочка не очень-то хочет идти за красным шарфиком, хотя и декларирует это, а мальчик совершенно не понимает, почему нельзя быть хорошим человеком и думать о красе ногтей...
И все это СССР. Хоть какая-то попытка посмотреть на него с разных сторон, а не только через розовые очки беспечного детства и комсомольской юности.
А вот конец - он на мой взгляд вполне однозначен. Вся эта мелкая суета тусовочки большого города против реальной жизни.
Вот это искаженная, вырванная из контекста фраза, ставшая фейком. Женщина говорила, что в СССР нет секса на экранах. А смысл исказили и оборжали.
Могли быть реализованы и на верхушке были реализованы зачастую. Доктору наук полагался доп.метраж около 16 или 20 метров для кабинета. Ничего не мешало совмещать его со спальней. 

А Девочка об этом конечно совсем не знала и писала на полном серьезе.
Свет, может быть уже научиться отличать иронию и не искать плевков в СССР там где их нет?
Свет, может быть уже научиться отличать иронию и не искать плевков в СССР там где их нет?
Ну на 40-50 как-то справлялось большинство, не все коростами заростали... Справились бы поди и с дополнительной 9-метровкой : )
Яэтогонехотел
old hamster
Техподдержка «Яндекс.Такси» посоветовала таксистам говорить инвалидам, чтобы те вызывали себе грузоперевозку
Про духовность, добродетель и нравственность
Про духовность, добродетель и нравственность
у меня одноклассница была. папа доктор наук. на троих была 4-х комнатная.... две спальни и кабинет))) 70-е начало...
У нас три спальни, но разбегаемся только если кто-то заболел заразно)))))
У нас три спальни, но разбегаемся только если кто-то заболел заразно)))))
Может быть. Но не более, чем, может быть, не стоит искать поиск плевков в СССР? Хотя бы просто потому что мои воспоминания об СССР связаны с его агонией, а значит с тотальным дефицитом всего, мне ни минуты неохота туда.
Ну так вот, мое обращение было не про СССР, а о том, как прямо на глазах рождаются фейки.
Ну так вот, мое обращение было не про СССР, а о том, как прямо на глазах рождаются фейки.
GuimpLena
Белая Госпожа
то есть накой? а где с дружками выпивохивать? под забором?
Вы рассматриваете фильм отдельно от повести))) а нужно наоборот! Экранизация появилась за счёт невероятного успеха это номера. Журнал просто из рук рвали в библиотеке и других местах. В экранизацию не все вошло и характеры персонажей немного поменяли, в том числе и с учётом прошедшего времени. Повесть вышла в 1982 году, а фильм 1986 года, когда Брежнев уже умер и все стало стремительно меняться
Зы. Мечты девочки про красный шарфик соответствуют духу времени, прям на 100%
Зы. Мечты девочки про красный шарфик соответствуют духу времени, прям на 100%
Женщина говорила, что в СССР нет секса на экранах. А смысл исказили и оборжали.А в журналистике так сплошь и рядом: "Ну допустим мы умалчивали, недоговаривали, но лжи, как таковой, её не было"

у меня одноклассница была. папа доктор наук. на троих была 4-х комнатная.... две спальни и кабинет)))2 спальни, кабинет и, видимо, гостиная? А девчушка где ютилась?
Ну так вот, мое обращение было не про СССР, а о том, как прямо на глазах рождаются фейки.Нет, конечно, спасибо большое что вы просветили нас дремучих о подоплеке этой истории. Чтобы вообще БЗ без вас делал. И Девочка обязательно перестанет создавать фейки прямо на ваших глазах. Или все таки Девочку из фейкоделов исключаем?
Я несколько таких семей знаю, где 4 на троих в старом советском фонде, полученные еще в советские же времена.
В своей спальне) Папа с мамой в своей. Может если бы папа спал в кабинете, все пошло не так, как пошло)
По нормам СССР положено было только дополнительный кабинет, за 3 раздельные спальни, кабинет и гостинную можно было попасть под стукачество от "добрых" коллег и переселиться в квартиру поменьше
Вот пусть Айседора Дункан и совмещает спальню с кабинетом! Почти (с)
Да разве же я говорю, что мечты девочки чему-то не соответствуют? Я лишь высказал свою точку зрения, в том числе и о том, что и девочки и мальчики были разные во все времена. И с красными шарфиками тоже.